Domin Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 В связи с растущим увлечением красными союзами и большим вниманием к ассассинам-кулькам, решил я снова взяться за свой "Теорхаммер" и довести до ума упомянавшуюся прежде вскользь идею союза Нургла и Тзинча, подрезав его под более ходовой формат в 1850. Chaos Daemons HQ1: Kairos Fateweaver (300pt.) Staff of Tomorrow; [300pt.] HQ2: Epidemius (110pt.) Lesser Locus of Virulence; Plaguesword; HQ3: Herald of Nurgle (190pt.) Plaguesword; Palanquin of Nurgle(40); Greater Locus of Fecundity(25); Mastery level 2(50); Exalted Reward (30); [190] HQ4: Herald of Nurgle (165pt.) Plaguesword; Palanquin of Nurgle(40); Mastery level 2(50); Lesser Rewards(10); Greater Rewards(20); [165] HQ5: Herald of Nurgle (165pt.) Plaguesword; Palanquin of Nurgle(40); Mastery level 2(50); Lesser Rewards(10); Greater Rewards(20); [165] Troops1: 10 Pink Horrors of Tzeentch (90) with Iridiscent horror [95pt.] Troops2: 4 Nurgling swarms (45+15) [60pt.] HS1: Daemon Prince (145) with Daemon of Tzeentch (25); Warp-forged Armor (20); Daemonic Flight (40); Mastery Level 3 (75); 2 Greater rewards (40); Lesser Reward (10) [355pt.] HS2: Soul Grinder (135) with Daemon of Nurgle (15), Phlegm bombardment (30) [180] HS3: Soul Grinder (135) with Daemon of Nurgle (15), Phlegm bombardment (30) [180] Fort1: Aegis Defence Line (50) [20 pt.] Задача была в том, чтобы попробовать создать боинг на герольдах, в целом мало зависимый от накидываемых паверз - т.е. получающий плюшки из не-псайкерских источников. Понятно, против кого) Что мы имеем в итоге - большую часть силы герольды с нурглингами имеют за счет вшитых плюшек типа шраудинга, 5ой тафны по мажорити, ведра вундов (32 в сумме), книжки с рероллом от Фейта, ревард и абилки эпидемия. Вшитый ФнП за счет Фейта и "friendly fire" от его бимов можно быстро разогнать до 4+, а при методичной работе и определенном везении - и до 2+. Против армий без кулька все это дело можно полирнуть псипаверзами. ДП в этом случае логично накачивать в демонологию (искать СЕ и сбрасывать нурглобоинг без скаттера) или в телепатию (искать шраудинг и накрывать себя и фейта куполом 2+ ковра) СГ - обрабатывают самые "мясные" отряды врага, для набивки отряда эпидемия плюшками. Плюс, какой-никакой, а антивоздух, лучше у демонов только ДП Слаанеша с Айрон Армом и плеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 А чем набивать эту самую абилку эпидемия? Нурглинги - не самые лучшие бойцы. Особенно под шаблонами :D Не лучше ли в таком случае использовать бистов нургла или мух? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Набивать абилку можно большими блинами 8/3 с СГ. Накрайняк - сами герольды с ап2, 5 силой и/или отравленными дрынами и примарис-огнеметом с ап3. А нурглинги так себе бойцы только на ранних стадиях. У них есть ведро атак, а после 21 внесенной вунды (привет, мясные армии вроде орков, асрума или тау с круутами) это ведро уже имеет силу 4 и 2+отраву. Бисты или мухи же имеют слишком высокую цену. 1-2 их стоят как все нурглинги, при этом имея в разы меньше вунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Я правильно понимаю что боинг это четыре трехвундовох моделей в 4 тафне и герольды с ними в 5? Т.е. от каких нибудь лазок с игнором ковра становится очень больно. Ну и в целом я как не спец в демонах не очень понимаю как играет такой боинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Эмм, а ты не боишься, что бимом ты на 2+ рвешь базу нургликов? Или ты герольдов будешь коцать? Я правильно понимаю что боинг это четыре трехвундовох моделей в 4 тафне В 3 с 4 вундами. В общем не очень... Изменено 4 сентября, 2014 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Я правильно понимаю что боинг это четыре трехвундовох моделей в 4 тафне и герольды с ними в 5? Т.е. от каких нибудь лазок с игнором ковра становится очень больно. Ну и в целом я как не спец в демонах не очень понимаю как играет такой боинг. Расставляя точки над Ё: боинг будет о 8 моделях с 4 вундами каждая, в сумме 32 (у нурглингов по 4 база, у герольдов 2 база +2 паланкин) с мажорити тафной 5 на начало игры. Ласки с игнором ковра ловятся на грудь герольдами - имея по 4 вунды, они могут себе это позволить. Внесем 14 вунд - мажорити тафна становится уже 6, у нурглингов соответственно 4. Эмм, а ты не боишься, что бимом ты на 2+ рвешь базу нургликов? Или ты герольдов будешь коцать? Именно. По счастью, бимы в семерке не теряют силы за каждую пройденную модель, и вунды от них сейвятся начиная с ближайшего к стрелку. Конечно, неприятно будет выкинуть 6ку и бить по герольдам инстой до появления 6ой тафны - ну что же, риск благородное дело. Изменено 4 сентября, 2014 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Расставляя точки над Ё: боинг будет о 8 моделях с 4 вундами каждая, в сумме 32 (у нурглингов по 4 база, у герольдов 2 база +2 паланкин) с мажорити тафной 5 на начало игры. Ласки с игнором ковра ловятся на грудь герольдами - имея по 4 вунды, они могут себе это позволить. Внесем 14 вунд - мажорити тафна становится уже 6, у нурглингов соответственно 4. Makes sense. Ну вобщем более менее понял, жирный отряд да еще и во всяких инвулях и фнпях. Читаешь всякие ростеры и все больше и больше хочется включать Мантикору в ростера, а не лезет х) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Отряд медленный, я с такой лажей еще на фейтокрашерах познакомился. Вот только крашеров было 2 пачки, да финды в саппорте с 2-3 сг. А тут одна пачка, еще и без рана с дп и 2 сг. Я очень в ней не уверен. Нурглинги нурглингами, отряд все равно дорогущ. Изменено 4 сентября, 2014 пользователем NekroXellos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Медлительность свойственна всем нурглитам. К счастью, у нас есть земля и дипстрайк. Не уверен точно, но возможен еще и аутфланк) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Медлительность свойственна всем нурглитам. К счастью, у нас есть земля и дипстрайк. Не уверен точно, но возможен еще и аутфланк) В те времена, демоны были фуллдипстрайком. А эти еще и красиво выстроятся под шаблон))) У Азатота лез нурглоконклав с птыцем, 2 или 3 сг с большим паком мух. Но они не были магами (6 редакция) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Рекомендую вспомнить, что речь идет не об абилке эпидемиуса, а об особенностях тзинчебима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 А где я упустил разрешение выцеливать бимом своих моделей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 По раву Бим не вываливает, просто ставишь точку и выбираешь направление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Много ли сделает тот шаблон, лупясь в 5ую тафну, особенно если в центр (против барража) и на линии встречи поставить герольда? Мантикоры - да, опасны, но на столе я их давно не видел, а всякие виверны пусть долбятся в 5+ ту вунд, инвуль и фнп по герольдам - не жалко) Без магии можно было бы попробовать, но зачем? Кулек все-таки не вечный, да и не во всех расписках есть. А дать мужику с отравленным дрыном какой-нить Айрон Арм - любо-дорого посмотреть. Опять же, лишние чарджи Фейту и ДП пригодятся. Вот как раз и ответ пришел - аутфланк возможен) А что вспоминать об особенностях Тзинчебима? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 По раву Бим не вываливает, просто ставишь точку и выбираешь направление. Это дырка, которая на моих турнирах будет забанена. И на всех должна бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Это дырка, которая на моих турнирах будет забанена. И на всех должна бы. В смысле? Где дырка, если прямо прописано в правилах, что оно работает на friend and foe? Этак можно и проклятую землю считать дыркой, что она всем демонам инвуль раздает - и своим, и чужим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Выверены имеют шред, а также будут целиться в книгу и локус, так что фнп набрать не успеешь. А если про френд/фо прописано, простите, рб под рукой нет, то, простите, не прав. Кстати, в книгу и фнп от 4+ будет трудно пронести вунду бимом. Изменено 4 сентября, 2014 пользователем NekroXellos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) "Морфиус хочет высказаться"http://itmages.ru/image/view/1896264/ef92cdf5 По теме-твой отряд стоит 700 очков. Бегать он не умеет, ползет медленно. Не среляет. Делать боинг ради боинга-имхо, довольно странная задача. Про уязвимость нурглингов к инсте и шаблонам я вообще молчу. В маэльшторме так вообще такой отряд не ясно для чего нужен. Нурглинги шикарны как держатели точек. Води их по 3, дипай на точки. Фиг их убьешь, потому что увидеть трудно, плюс шрауд. А такое применение им видеть очень странно. Изменено 4 сентября, 2014 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Выверены имеют шред, а также будут целиться в книгу и локус, так что фнп набрать не успеешь. А если про френд/фо прописано, простите, рб под рукой нет, то, простите, не прав. Кстати, в книгу и фнп от 4+ будет трудно пронести вунду бимом. Если первый ход у нас и книжка не провалена - удачи в долбежке) с книжки можно перевести лукаутом, причем на другого герольда. Либо тогда уводим в дипстрайк или аутфланк, и до выхода набиваем абилку до 6ой мажорной тафны. Про сложность пронести - ну я не зря об этом говорил, что до 4+ (3+, если эндюранс накинуть) раскачать не так сложно, а дальше только при везении) Насчет боинга ради боинга - не сказал бы. Медленный мув лечится дипстрайком и аутфланком, ведро кубов при наличии нормальной не-псайковой защиты позволяет задуматься о суммоне, да и маэльшторм - игра не только про точки. Про уязвимость к шаблонам и инсте я уже писал, повторятся не хочу. Разве что добавлю, что в таком боинге основу заменить легче, чем в тзинчевом (там если водишь 7-8 рыб, то с суммона только 3 вызовешь, а здесь - 3 из 4), и плюс - нурглинги все же трупса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Дипстрайк/аутфланк не спасает от слоупочества. Если оппонент не рак, который останется на месте, конечно. Я тебе по опыту игр говорю, а не разглядываю сферических коней в вакууме. А какая разница, провалена ли книга, когда на книжника не распространяется эффект? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Дипстрайк/аутфланк не спасает от слоупочества. Если оппонент не рак, который останется на месте, конечно. Я тебе по опыту игр говорю, а не разглядываю сферических коней в вакууме. А какая разница, провалена ли книга, когда на книжника не распространяется эффект? Противник может и сам быть слоупоком - если он асрум, к примеру) А по опыту игры мы оба вроде не новички и помним про такие миссии как релик и две башни. На книжника эффект не распространяется, но лукаут на 2+ никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 может таки проще от мух? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Лукаут не такая панацея, там слишком много приходит обычно. Тоже по опыту говорю. Ну и уг как-то не должны испытывать проблем с завезением вундов даже под книгой. А там еще и свармы, которые бласты так любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Не говоря уже о том, что как бороться с аф - не секрет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) может таки проще от мух? =) Накидаешь пример? Просто я уже озвучил, почему мух не хочу. Через 5+, даже с рероллом, много не пройдет. В 2+ лукаут уйдет большая часть. Как я уже говорил, лукаут можно и на другого герольда кидать. Ну и родной инвуль с фнп никуда не делись. АФ это кто? Изменено 4 сентября, 2014 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти