Zubb Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 чавОсь? :image105: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 чего-чего. Шутко. А на самом деле, какой вопрос - такой и ответ. Я хотя бы стр. кодекса указал с правильным ответом. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 чего-чего. Шутко. А на самом деле, какой вопрос - такой и ответ. Я хотя бы стр. кодекса указал с правильным ответом. :) Шутка удалась:лихорадочно листал кодекс. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 24 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 чего-чего. Шутко. А на самом деле, какой вопрос - такой и ответ. Я хотя бы стр. кодекса указал с правильным ответом. :) Ну и шуточки у вас гражданин, чесслово! :D Так и до инфаркта или разрыва диафрагмы можно довести (от смеха)! <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 (изменено) +++Ordo Moderatum+++ Предупреждение на пятой странице читал? Лови пред за оффтоп. Остальным ПОСЛЕДНЕЕ устное предупреждение. KiTe. Изменено 24 марта, 2007 пользователем KiTe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Кстати по поводу ЛР, раз уж мы его решили пообсуждать ;) Видимо это единственное средство зачарджить марами с первого хода. Надеюсь я не нарушаю правила используя следующий трюк: - ЛР в зоне деплоя становится боком и на максимально близкое расстояние к противнику - мув на 12" - "бесплатный" разворот по оси - мордой к противнику, дает нам около 2,5" - дизембарк термосов - касаять двухдюймовой зоны только краем базы - чардж на 6". На самом деле проверял с линейкой, можно вчарджить не только термосами, но и обычными десантниками. Недостатки 1. войска противника могут находится не на максимально близком к вам расстоянии, а в глубине его деплоя. Я обычно с этим борюсь при помощи каллидус-ассасина, спейс-марам выбирать не приходится ;) 2. тиррейн 3. нужна большая гражданская смелость кинуть дорогущий отряд в чардж с первого хода, зная что остальная армия помочь пока не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 а еще ближайшам отрядом (который специально выставлен в цетре стола с задачейможет быть какая-нибудь копеечная фигня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 - ЛР в зоне деплоя становится боком и на максимально близкое расстояние к противнику - мув на 12" - "бесплатный" разворот по оси - мордой к противнику, дает нам около 2,5" Я бы расценил бы такое поведение как чит и не позволил бы делать. Танчик в точке А едет в точку Б на 12" Развороты и проч. входит в мув. Поэтому между А и Б не может быть больше 12". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Да вроде весь этот трюк не противоречит правилам. Другой вопрос: а надо ли его использовать (как и другие дыры в правилах) и стараться выиграть ЛЮБОЙ ценой? Здесь уж каждый решает за себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Да вроде весь этот трюк не противоречит правилам. Другой вопрос: а надо ли его использовать (как и другие дыры в правилах) и стараться выиграть ЛЮБОЙ ценой? Здесь уж каждый решает за себя. Почему не противоречит? Противоречит! Я просто померю своей линейкой точку выезда и точку остановки в свой ход, там будет 14,5". Назову противника читней, позову судью, мне автовин, ему автолуз и дисреспект. Все рвно с таким человеком играть сплошной геморр и удовольствия никакого.. Лучше я в макдак схожу или пивка попью... если на турнире.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Да вроде весь этот трюк не противоречит правилам. Другой вопрос: а надо ли его использовать (как и другие дыры в правилах) и стараться выиграть ЛЮБОЙ ценой? Здесь уж каждый решает за себя. Противоречит, со всеми поворотами дальность движения не должна превышать 12 дюймов. всё остальное это грубое нарушение. Если на полдюйма глаза можно ещё закрыть, потому что вряд ли кому-то будет охота вымерять с точностью до миллиметра, то дюйм и больше это уже серьёзно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Вообще, действительно, грязноватый трюк и читерством от него разит за километр! К тому-же результаты могут быть самыми плачевными, ибо ни один нормальный полководецне подставит свои войско под столь очивидный ход. В итоге получаем: дорогой отряд, убив какую-нибудь мелкую шушеру остаётся висеть прямо перед противником, либо, что ещё глупее завязает в хтх с неравным ему по-очкам отрядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Кстати, терминаторы, со своими фистами, при чардже тоже атакуют последними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Кстати, терминаторы, со своими фистами, при чардже тоже атакуют последними? Фист всегда бьет последним, независимо от носителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Вообще, действительно, грязноватый трюк и читерством от него разит за километр! К тому-же результаты могут быть самыми плачевными, ибо ни один нормальный полководецне подставит свои войско под столь очивидный ход. В итоге получаем: дорогой отряд, убив какую-нибудь мелкую шушеру остаётся висеть прямо перед противником, либо, что ещё глупее завязает в хтх с неравным ему по-очкам отрядом. Читерство подразумевает искажение правил для получения какого-то успеха. Сами себе противоречите, уважаемый: какой же тут успех ? Стоимость такого чарджа между прочим порядка 700 пойнтов (ЛР, термосы, калидус, инквизитор) и обязателен первый ход, а в случае успеха этой акции армия делится на две половины и дерутся на растоянии 18" друг от друга. Вывод - это исключительно фановая штука, используемая только для того, чтоб пощекотать нервы себе и противнику. Эфективность минимальная, на турнир с таким никто не пойдет. Я уж не говорю про то, что это здесь выглядит броско и скандально, а на деле применяется всеми, пусть даже неосознанно. Ваш демолишер стоит боком к цели и не достает до нее ренжем. На начало хода поворачиваете его по оси, по другому не имеете права, и двигаете на 6". Физически модель передвигается на 7- 7,5" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Вообще по хорошему, развернуть ты его должен так, что бы никаких лишних дюймов не появлялось. С монолитом в этом отношении проше, квадрат он и есть квадрат, как не верти лишьних дуймов не получишь. В плане стрельбы с Демолишера еще глаза можно закрыть, а вот чардж такой как уже было сказано выше, мало кто спустит на тормозах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Вообще по хорошему, развернуть ты его должен так, что бы никаких лишних дюймов не появлялось. С монолитом в этом отношении проше, квадрат он и есть квадрат, как не верти лишьних дуймов не получишь. В плане стрельбы с Демолишера еще глаза можно закрыть, а вот чардж такой как уже было сказано выше, мало кто спустит на тормозах. ЛР - это ФАН. Ну зачаржит он на 1 ход а потом? Если меня так зачаржить я буду тока рад :rolleyes: (папке бежать никуды ненадо, к нему сами пришли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 ЛР - это ФАН. Ну зачаржит он на 1 ход а потом? Если меня так зачаржить я буду тока рад :rolleyes: (папке бежать никуды ненадо, к нему сами пришли) В принципе согласен, хочу только добавить, что если им играть - то играть осторожно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dracono Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 (изменено) Играли мы с товарищем Маузаром такой расклад ))) Привет Глеб ))) В принципе - технически никаких расъхождений с правилами не вижу и во время игры - пока человек детально описывал свои действия тоже не нашлось. На турнире судья действительно может принять решение что это чит, но моё личное мнение - можно так делать - хоть и получаеш доп мув за счёт поворота (а он по правилам во время мува остаёться безплатный) С тким же успехом чардж врафами с первого хода тоже можно посчитать читом ))) Описываю технологию - 1 Монолит выставляеться на наиближчую до противника точку и на первом ходу делает свои 6 мува 2 Монолит высасывает врафов - тоже на самый краешек от 2-ух дюймовой зоны выпадения (что на самом деле даёт нам +3 дюйма) 3 Врафы пробегают свои положеные 12 Получаем 6 + 12 +3 = 21 ))) - Для того чтобы зачарджить не самый близкий отряд вполне достаточно А это можно ещё и ухудшить - взять к врафам батю прикрепить на дестроерс боди - а после дропа из монолита заявить его отсоединение - и получаете возможность(если нужо ) вчарджить два отряда С уважением. Изменено 30 марта, 2007 пользователем dracono Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dracono Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 (изменено) Вообще по хорошему, развернуть ты его должен так, что бы никаких лишних дюймов не появлялось. С монолитом в этом отношении проше, квадрат он и есть квадрат, как не верти лишьних дуймов не получишь. В плане стрельбы с Демолишера еще глаза можно закрыть, а вот чардж такой как уже было сказано выше, мало кто спустит на тормозах. По хорошему - ты должен повернуть его вокруг своей оси С монолитом дело в другом - у него только из портала вылазят - поэтому тут дело с кручением не пройдёт - а то можно было бы плоской стороной проехать а потом повернуть углом в сторону соперника - выиграеш уж точно больше дюйма - но смысла в этом нет - портал только дальше станет Изменено 30 марта, 2007 пользователем dracono Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Обьясни в чем выигрышь? Или может ты квадрат крутишь как то криво. Вырежи из бумаги и попробуй, что бы у тебя сторона оказалась в той же точке что и угол не двигая не вперед ни назад а вращая по оси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Обьясни в чем выигрышь? Или может ты квадрат крутишь как то криво. Вырежи из бумаги и попробуй, что бы у тебя сторона оказалась в той же точке что и угол не двигая не вперед ни назад а вращая по оси. Присоединяюсь! Брэд какой-то! :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dracono Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 А очень просто - растояние от оси монолита до центра одной из его сторон (любой) - 2.75 дюйма - а до угла 3.88 дюцма (Вспоминаем школу, математику , прямоугольные треугольники с их диагоналями и гипотенузами) И получаем что сначала проехав одной стороной вперёд а потом развернувшись мы получаем прирост в 1.13 дюйма. Если опять непонятно прийдёться рисовать кривые картинки ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 А очень просто - растояние от оси монолита до центра одной из его сторон (любой) - 2.75 дюйма - а до угла 3.88 дюцма (Вспоминаем школу, математику , прямоугольные треугольники с их диагоналями и гипотенузами) И получаем что сначала проехав одной стороной вперёд а потом развернувшись мы получаем прирост в 1.13 дюйма. Если опять непонятно прийдёться рисовать кривые картинки ))) от аксесс пойнта? неее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 (изменено) А очень просто - растояние от оси монолита до центра одной из его сторон (любой) - 2.75 дюйма - а до угла 3.88 дюцма (Вспоминаем школу, математику , прямоугольные треугольники с их диагоналями и гипотенузами) И получаем что сначала проехав одной стороной вперёд а потом развернувшись мы получаем прирост в 1.13 дюйма. Если опять непонятно прийдёться рисовать кривые картинки ))) Дорогой мосье, с вашей логикой то-же самое можно проделать с кругом, шаром и тд. Особенно удивляет упоминание о треугольниках, ведь монолит всё-таки квадрат (у треугольников НЕТ диагоналей т.к. все вершины соединены между собой, есть только высоты,биссектрисы,медианы и катеты(у упомянутых прямоугольных)) :rtfm: ))! Изменено 31 марта, 2007 пользователем Hitman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти