Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Оправданность и способы применения Ленд Ридеров в армии Бладов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

чего-чего. Шутко. А на самом деле, какой вопрос - такой и ответ. Я хотя бы стр. кодекса указал с правильным ответом. :)

Шутка удалась:лихорадочно листал кодекс. :)

чего-чего. Шутко. А на самом деле, какой вопрос - такой и ответ. Я хотя бы стр. кодекса указал с правильным ответом. :)

Ну и шуточки у вас гражданин, чесслово! :D Так и до инфаркта или разрыва диафрагмы можно довести (от смеха)! <_<

+++Ordo Moderatum+++

Предупреждение на пятой странице читал?

Лови пред за оффтоп.

Остальным ПОСЛЕДНЕЕ устное предупреждение.

KiTe.

Изменено пользователем KiTe

Кстати по поводу ЛР, раз уж мы его решили пообсуждать ;)

Видимо это единственное средство зачарджить марами с первого хода.

Надеюсь я не нарушаю правила используя следующий трюк:

- ЛР в зоне деплоя становится боком и на максимально близкое расстояние к противнику

- мув на 12"

- "бесплатный" разворот по оси - мордой к противнику, дает нам около 2,5"

- дизембарк термосов - касаять двухдюймовой зоны только краем базы

- чардж на 6".

На самом деле проверял с линейкой, можно вчарджить не только термосами, но и обычными десантниками.

Недостатки

1. войска противника могут находится не на максимально близком к вам расстоянии, а в глубине его деплоя. Я обычно с этим борюсь при помощи каллидус-ассасина, спейс-марам выбирать не приходится ;)

2. тиррейн

3. нужна большая гражданская смелость кинуть дорогущий отряд в чардж с первого хода, зная что остальная армия помочь пока не сможет.

а еще ближайшам отрядом (который специально выставлен в цетре стола с задачейможет быть какая-нибудь копеечная фигня

- ЛР в зоне деплоя становится боком и на максимально близкое расстояние к противнику

- мув на 12"

- "бесплатный" разворот по оси - мордой к противнику, дает нам около 2,5"

Я бы расценил бы такое поведение как чит и не позволил бы делать. Танчик в точке А едет в точку Б на 12" Развороты и проч. входит в мув. Поэтому между А и Б не может быть больше 12".

Да вроде весь этот трюк не противоречит правилам. Другой вопрос: а надо ли его использовать (как и другие дыры в правилах) и стараться выиграть ЛЮБОЙ ценой? Здесь уж каждый решает за себя.

Да вроде весь этот трюк не противоречит правилам. Другой вопрос: а надо ли его использовать (как и другие дыры в правилах) и стараться выиграть ЛЮБОЙ ценой? Здесь уж каждый решает за себя.

Почему не противоречит? Противоречит! Я просто померю своей линейкой точку выезда и точку остановки в свой ход, там будет 14,5". Назову противника читней, позову судью, мне автовин, ему автолуз и дисреспект. Все рвно с таким человеком играть сплошной геморр и удовольствия никакого.. Лучше я в макдак схожу или пивка попью... если на турнире.. :)

Противоречит, со всеми поворотами дальность движения не должна превышать 12 дюймов. всё остальное это грубое нарушение. Если на полдюйма глаза можно ещё закрыть, потому что вряд ли кому-то будет охота вымерять с точностью до миллиметра, то дюйм и больше это уже серьёзно.

Вообще, действительно, грязноватый трюк и читерством от него разит за километр! К тому-же результаты могут быть самыми плачевными, ибо ни один нормальный полководецне подставит свои войско под столь очивидный ход. В итоге получаем: дорогой отряд, убив какую-нибудь мелкую шушеру остаётся висеть прямо перед противником, либо, что ещё глупее завязает в хтх с неравным ему по-очкам отрядом.

Кстати, терминаторы, со своими фистами, при чардже тоже атакуют последними?

Фист всегда бьет последним, независимо от носителя

Вообще, действительно, грязноватый трюк и читерством от него разит за километр! К тому-же результаты могут быть самыми плачевными, ибо ни один нормальный полководецне подставит свои войско под столь очивидный ход. В итоге получаем: дорогой отряд, убив какую-нибудь мелкую шушеру остаётся висеть прямо перед противником, либо, что ещё глупее завязает в хтх с неравным ему по-очкам отрядом.

Читерство подразумевает искажение правил для получения какого-то успеха. Сами себе противоречите, уважаемый: какой же тут успех ? Стоимость такого чарджа между прочим порядка 700 пойнтов (ЛР, термосы, калидус, инквизитор) и обязателен первый ход, а в случае успеха этой акции армия делится на две половины и дерутся на растоянии 18" друг от друга.

Вывод - это исключительно фановая штука, используемая только для того, чтоб пощекотать нервы себе и противнику. Эфективность минимальная, на турнир с таким никто не пойдет.

Я уж не говорю про то, что это здесь выглядит броско и скандально, а на деле применяется всеми, пусть даже неосознанно. Ваш демолишер стоит боком к цели и не достает до нее ренжем. На начало хода поворачиваете его по оси, по другому не имеете права, и двигаете на 6". Физически модель передвигается на 7- 7,5"

Вообще по хорошему, развернуть ты его должен так, что бы никаких лишних дюймов не появлялось. С монолитом в этом отношении проше, квадрат он и есть квадрат, как не верти лишьних дуймов не получишь. В плане стрельбы с Демолишера еще глаза можно закрыть, а вот чардж такой как уже было сказано выше, мало кто спустит на тормозах.

Вообще по хорошему, развернуть ты его должен так, что бы никаких лишних дюймов не появлялось. С монолитом в этом отношении проше, квадрат он и есть квадрат, как не верти лишьних дуймов не получишь. В плане стрельбы с Демолишера еще глаза можно закрыть, а вот чардж такой как уже было сказано выше, мало кто спустит на тормозах.

ЛР - это ФАН. Ну зачаржит он на 1 ход а потом?

Если меня так зачаржить я буду тока рад :rolleyes: (папке бежать никуды ненадо, к нему сами пришли)

ЛР - это ФАН. Ну зачаржит он на 1 ход а потом?

Если меня так зачаржить я буду тока рад :rolleyes: (папке бежать никуды ненадо, к нему сами пришли)

В принципе согласен, хочу только добавить, что если им играть - то играть осторожно!

Играли мы с товарищем Маузаром такой расклад ))) Привет Глеб )))

В принципе - технически никаких расъхождений с правилами не вижу и во время игры - пока человек детально описывал свои действия тоже не нашлось. На турнире судья действительно может принять решение что это чит, но моё личное мнение - можно так делать - хоть и получаеш доп мув за счёт поворота (а он по правилам во время мува остаёться безплатный)

С тким же успехом чардж врафами с первого хода тоже можно посчитать читом ))) Описываю технологию -

1 Монолит выставляеться на наиближчую до противника точку и на первом ходу делает свои 6 мува

2 Монолит высасывает врафов - тоже на самый краешек от 2-ух дюймовой зоны выпадения (что на самом деле даёт нам +3 дюйма)

3 Врафы пробегают свои положеные 12

Получаем 6 + 12 +3 = 21 ))) - Для того чтобы зачарджить не самый близкий отряд вполне достаточно

А это можно ещё и ухудшить - взять к врафам батю прикрепить на дестроерс боди - а после дропа из монолита заявить его отсоединение - и получаете возможность(если нужо ) вчарджить два отряда

С уважением.

Изменено пользователем dracono

По хорошему - ты должен повернуть его вокруг своей оси

С монолитом дело в другом - у него только из портала вылазят - поэтому тут дело с кручением не пройдёт - а то можно было бы плоской стороной проехать а потом повернуть углом в сторону соперника - выиграеш уж точно больше дюйма - но смысла в этом нет - портал только дальше станет

Изменено пользователем dracono

Обьясни в чем выигрышь? Или может ты квадрат крутишь как то криво. Вырежи из бумаги и попробуй, что бы у тебя сторона оказалась в той же точке что и угол не двигая не вперед ни назад а вращая по оси.

Обьясни в чем выигрышь? Или может ты квадрат крутишь как то криво. Вырежи из бумаги и попробуй, что бы у тебя сторона оказалась в той же точке что и угол не двигая не вперед ни назад а вращая по оси.

Присоединяюсь! Брэд какой-то! :?

А очень просто - растояние от оси монолита до центра одной из его сторон (любой) - 2.75 дюйма - а до угла 3.88 дюцма (Вспоминаем школу, математику , прямоугольные треугольники с их диагоналями и гипотенузами) И получаем что сначала проехав одной стороной вперёд а потом развернувшись мы получаем прирост в 1.13 дюйма.

Если опять непонятно прийдёться рисовать кривые картинки )))

А очень просто - растояние от оси монолита до центра одной из его сторон (любой) - 2.75 дюйма - а до угла 3.88 дюцма (Вспоминаем школу, математику , прямоугольные треугольники с их диагоналями и гипотенузами) И получаем что сначала проехав одной стороной вперёд а потом развернувшись мы получаем прирост в 1.13 дюйма.

от аксесс пойнта? неее.

Дорогой мосье, с вашей логикой то-же самое можно проделать с кругом, шаром и тд. Особенно удивляет упоминание о треугольниках, ведь монолит всё-таки квадрат (у треугольников НЕТ диагоналей т.к. все вершины соединены между собой, есть только высоты,биссектрисы,медианы и катеты(у упомянутых прямоугольных)) :rtfm: ))!

Изменено пользователем Hitman

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...