Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рестрикты на составление ростера

Рекомендуемые сообщения

i 
Уведомление:
Напоминаю, что в течение лиги вы можете менять состав своего ростера неограниченное количество раз.

Основным форматом лиги является 1500 очков.

Армия набирается по обычным правилам указанным с книге правил, за исключением следующих исключений и ограничений

1. Отряды ограничены в 375 очков (включая командную группу, апгрейды, магические знамена/вещи). Данное ограничение не распространяется на героев/лордов.
  2. Максимум 2 вармашины, 2 отряда колесниц, 2 монстра, 2 отряда/моделей с правилом Fly
    (т.е. может быть в одном ростере 2 вармашины, 2 отряда колесниц, 2 монстра и 2 модели/отряда с правилом полета)
  3. Максимальный уровень мага 3 (третий)
    Т.е. мага 4(четвертого) уровня в армии на 1500 быть не может.
  4. Специальные/именные персонажи запрещены.
  5. Запрещены следующие предметы: Folding Fortress, Crown of Command, Chalice of Darkness, Hellheart..

icon1.gifChaos Dwarfs

K'daai Destroyer/вармашины в армии/Hellcannon/Sorceror-Prophet с Lore of Death, максимум 2
    Lore of Death в армии/Dispel Scroll, максимум 1
    Ashstorm не может быть сотворен более чем на 4 Power Dice

direwolf2.gifBeastmen

• Набирают ростер на 1650 очков
  • Максимальная стоимость отряда 425 очков
  • Очки, набранные против армии Beastmen, уменьшаются на 10% перед подсчетом итогового результата (Кроме очков за стандарты, БСБ и генерала)
  • Могут генерировать до 3 Power Dice.
  • Горы и Минотавры могут брать Магические знамёна (до 50 очков)
  • Отряды Beastmen Ambush могут быть выставлены по правилу Ambush. Bestlord/Wargor могут начинать в таком отряде.

icon3.gif Bretonnia

• Набирают ростер на 1560 очков Silver Mirror/Dispel Scroll max 1; персонаж с предметом на рерол армор сейва максимум 1 на отряд

blackorc1.gifOrcs and Goblins

• Набирают ростер на 1560 очков
  • Night Goblin Fanatics максимум 4,
  • Spearchukka максимум 4 (по 2 в слот)

bluehorror1.gifDaemons of Chaos

• Beast of Nurgle, максимум 4 модели в армии
  • Skull Cannon, максимум 1

coldonerider01.gifDark Elves

• Dark Rider после 10 модели/ Doomfire Warlock /Персонажи на Pegasus/Персонажи на Dark Steed (считаются как 2), максимум 10

icon.gifDwarfs

• Gyrocopter/ Gyrobomber максимум 4 модели

swordman01.gifEmpire

• Steam Tank (идет в подсчет war machine)/ 4 и более (максимум 8) моделей Demigryph в армии, максимум 1

dragonprince01.gifHigh Elves

• Book of Hoeth/Banner of the World Dragon, максимум 1

ogre2.gifOgre Kingdoms

• Ironblaster, максимум 1

chieftain03.gif Skaven

• Моделей Skaven Slave , максимум 80
  • Warlock Engineers, максимум 2
  • Gutter Runners максимум 15 моделей
  • Doom Rocket/Brass Orb/Power Scroll, максимум 2

skeleton1.gif Tomb Kings

• Набирают ростер на 1650 очков
  • Максимальная стоимость отряда 400 очков
  • Могут генерировать до 3 Power Dice.
  • Очки, набранные против армии Tomb Kings, уменьшаются на 10% перед подсчетом итогового результата (Кроме очков за стандарты, БСБ и генерала)
  • Моделей Skeleton Archer, максимум 50
  • Neferra's Scrolls of Mighty Incantations не может брать модель использующая Lore of Death

vampire1.gif Vampire Counts

• Zombies, максимум 2 отряда и 80 моделей
  • Персонажей с правилом Ethereal (максимум 2)/Подразделений с правилом Ethereal, максимум 2

icon2.gifWarriors of Chaos

• Exalted Hero на Daemonic Mount/Daemon Prince/Core Chaos Chariots в армии/ Skullcrushers, максимум 2
  • Daemon Prince/Chimera, максимум 1
  • Third Eye of Tzeentch не может комбинироваться с Talisman of Preservation/Armour of Destiny
  • Chaos Armour/Soul Feeder/Daemon of Nurgle/Flight максимум 2 на демон принце

icon5.gifWood Elves

• Hagbane tips/Trueflight arrows/Waywatchers(считается за 2)/Waystalker (считается за 5), максимум 45
  • moonstone of the hidden ways/3 или более Waystalkers, максимум 1

Ростер Армии
Для участия в лиге не требуется присылать фиксированный ростер, Вы можете изменять его в процессе неограниченное число раз. Ростер Вы обязаны предъявить только вашему оппоненту и только непосредственно перед самой игрой. Это сделано для того, чтобы во-первых вы могли тестировать новые идеи и тактики, а во-вторых не были зажаты в рамках ошибок, которые Вы допустили при составлении ростера в начале Лиги. Возможно, Вы задумались о том, что Ваш оппонент будет пытаться «заточить» свой ростер против конкретно Вас, но во-первых он тоже не знает, что Вы включите в свою армию, а во-вторых, Вы в праве запретить ему использовать прокси модели, что достаточно сильно сузит диапазон возможных ростеров для многих.
В рамках наших игр мы используем последний «ETC FAQ»: https://docs.google.com/document/d/11F6qQpG...UU6RkMI1hDQ/pub

i 
Уведомление:
2400

При условии, что оба оппонента согласны, вы можете отыграть игру на 2400 поинтов. Важно! Согласны должны быть оба оппонента, если кто-то из участников не согласен отыграть 2400, то формат остается равен 1500 очков и данные ограничения сохраняют силу.

Если вы решились играть на формат в 2400 очков должен использоваться стандартные ETC Rules и ограничения от туда:
http://www.etc-events.com/upload/Games/Rul...B_Rulespack.pdf

После игры на этот формат, перед подачей результатов вычтите 37,5% из ваших победных очков.
Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

• 2 месяца спустя...
Мы по рульбуку играем? Второй тур 50% лордов и 50% героев?

Мне каццо это не то, чтобы на второй тур, а на вторую лигу уже нужно будет учитывать, иначе будет очень долгое перекраивание рестриктов :)

Мы по рульбуку играем? Второй тур 50% лордов и 50% героев?

Имха:

Формат 2400: если 50% примут на ЕТС и будет выпущен первый драфт, то играем по ним со всеми рестриктами.

Формат 1500: 50% для любых форматов менее 2к категорически неприемлемо, плюс придется полностью изменить текущие рестрикты по всем армиям.

Имха:

Формат 2400: если 50% примут на ЕТС и будет выпущен первый драфт, то играем по ним со всеми рестриктами.

Формат 1500: 50% для любых форматов менее 2к категорически неприемлемо, плюс придется полностью изменить текущие рестрикты по всем армиям.

Не-не-не, лучше до старта второго тура на берегу договориться: да-да- нет/нет.

Играть через 2 дня, хочу понимать правила. Мне равнодушно на рестрикты, они мои ростеры не рестриктят.

Было бы интересно попробовать 50/50, но тогда это нужно было делать с самого начала истории. Глядишь, и ImqT был бы в группе повыше :D

Глядишь, и ImqT был бы в группе повыше :D

Не, Жень) Я не попал в первую очередь в силу того, что я не умею играть, не подготовился к противникам и сыграл мало игр :)

Плюсую. Хм... ЕТЦ планирует таки переходить на 50\50 =)?

Не, Жень) Я не попал в первую очередь в силу того, что я не умею играть, не подготовился к противникам и сыграл мало игр :)

Или потому что изначально планировал попасть в группу послаще, сделать там шесть 20чек и сорвать призовой куш, жулег! mad.gif/unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> :D

Плюсую. Хм... ЕТЦ планирует таки переходить на 50\50 =)?

там пока комитетская тройка, избранная анонимным псевдо-голосованием, от технологий которого даже Чуров позеленел, объелась дешевых польских наркотиков и пишет бред про сценарии в ФБ

Парни, о чем вы - рульбук устанавливает правила, сейчас 50%. Можно не соглашаться, но для всех игр от 500 очков до 100500 правило про 50% действует. Мы начали лигу по другим правилам, ок, поэтому вопрос уместен о том, как игрем второй тур.

Но если посмотреть, например, рижский сингл 2400 - там уже 50% не смотря ни на какой етц, потому что рульбук.

Если исключаем правила рульбука, то я за пересчет стоимости юнитов как на джайнт фанатике!

несмотря ни на какой етц, потому что рульбук.

Миша, что тогда с тру лосом? оккамой на 6 кубах? зданиями? фолдинг фортрессом? потому что рулбук :D

Миша, что тогда с тру лосом? оккамой на 6 кубах? зданиями? фолдинг фортрессом? потому что рулбук :D

Женя, ты же все знаешь, что 50% ввели, чтобы в Ростеры пролез Нагаш, стоящий #вротмненоги.

Хочу от оргов лиги услышать, что не будет 50% и я не увижу в субботу 800 очков героев. Мой то ростер не меняется, потому что бек и миньки - генерал, бсб, мажик - вот и все, что я беру по лорда /героям - тру фб, даже гидра есть ;)

Или потому что изначально планировал попасть в группу послаще, сделать там шесть 20чек и сорвать призовой куш, жулег! mad.gif/unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> :D

Как было у иирц 1 из греческих капитанов по ФБ в подписи: "It is better to rule in the hell, than to serve in the heavens" ;) :D

Парни, о чем вы - рульбук устанавливает правила, сейчас 50%. Можно не соглашаться, но для всех игр от 500 очков до 100500 правило про 50% действует. Мы начали лигу по другим правилам, ок, поэтому вопрос уместен о том, как игрем второй тур.

Эти правила писались на основной формат игры, т.е. на 2,5-3к. Но если в больших играх это хоть как-то компиться (недостатком ПД, оптимальных маг.закачек и т.д.), то на мелкие форматы это превратиться в сущий адЪ из 3-4 моделек и прочий хирохаммер.

Изменено пользователем DM Crew

Я за хирохаммер, например :) 5 демоников и трешак в корах!

ну не хирохамер, но я принесу трех демоников и двух ДП и даже на кор свои птс )

Прощу прощения, что сразу не отвечаю. Я до конца недели на выставке, т.е. фактически офлайн.

По поводу ограничений.

Все в общем-то как и остальными "экспериментальными" правилами, по соглашению с оппонентом.

Поясню почему "я" называю это "экспериментальными" правилами. Потому, что в рамках кампании по Нагашу и концу времен в целом, для сценариев которые там представлены такие отграничения вполне допустимы и создаю там уникальный и достаточно "фановый" игровой процесс. А тот факт, что "это" включили в рулбук, особенно как именно включили - видно, что кроме финансового профита для GW это изменение не несет никаких других целей под собой. Потому, что других новый ответов (а вопросов то немало) мы в рамках не увидили, а насколько я помню предыдущий фак был двухгодичной давности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...