MAGISTR IODA Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 лол там в скобочках есть уточнение даже (фрэнд о фое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Привожу вырезку из книги правил: "RB page 55 Combat Reform" Все верно, там есть скобочки про фрэнд о фое. Однако, прошу обратить внимание на последнее предложение абзаца, в котором говорится, что мы можем встать в контакт с другой моделью, если нам этого хочется. Какой я могу сделать вывод: перед комбат реформой я считаю количество моих моделей в контакте (отмечаю какие мои персонажи в контакте, потому что не могу их вывести из контакта вообще), считаю, сколько в контакте моделей противника (на персонажей не смотрю). Далее перстраиваюсь соблюдая правила: 1. Не уменьшаю количество моих моделей в контакте с противником. 2. Не уменьшаю количество моделей противника в контакте. 3. Слежу за тем, чтобы персонажи, которые были в контакте с противником, остались в контакте (может уже и с другим противником) По вопросу, кто кого на турнире начитил, давайте разберем на схемах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) При чем тут количество моделей, если нельзя выводить из контакта конкретные модели? В правилах нет ни слова про сохранение количества - только про вывод моделей из контакта. Однако, прошу обратить внимание на последнее предложение абзаца, в котором говорится, что мы можем встать в контакт с другой моделью, если нам этого хочется. Непонятно, какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу - становись сколько угодно, пока модель, с которой ты стоял в контакте раньше, не выходит из боя. По вопросу, кто кого на турнире начитил, давайте разберем на схемах Соответствует этой: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=3504914 Изменено 9 октября, 2014 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 (изменено) Давай разберем на примерах. Есть комбат между двумя отрядами, сейчас максимайз по всем правилам. На углу отряда стоит БСБ, смотрим рисунок: т.е на рисунке мой БСБ стоит в контакте с тремя рядовыми моделями противника. Могу ли я на комбат реформе сделать такой маневр? т.е. переместить БСБ в контакт с тремя другими рядовыми моделями противника. Изменено 11 октября, 2014 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 (изменено) Да лучше разворот во фланг с фкг нарисуй там показательней Изменено 11 октября, 2014 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 А если с первой картинки в базе с двумя рнф моделями и одним героем противника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 (изменено) Не спешите, постепенно будем усложнять схему и рассмотрим все вопросы. Мне сейчас интересно мнение Бернхарда. Изменено 11 октября, 2014 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Rondebar пофиг главное суммарно все модели которые были в хтх остались в хтх , как они там перетасовались неважно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bleeck Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 на картинке показано что отряд не двигается а только перестраивается, а если делать как показал стен можно таким образом уйти из арки отряда, который хотел к примеру чарджить, или пройтись по отряду и выпилить героев к примеру. Просто такими успехами если не написано что пушки можно захватывать, скоро в них будут враги садиться и палить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Мне сейчас интересно мнение Бернхарда. Да, тут всё по правилам - все модели остались в контакте. Я писал о другой ситуации. если делать как показал стен можно таким образом уйти из арки отряда, который хотел к примеру чарджить, или пройтись по отряду и выпилить героев к примеру. Ну, собственно, ровно в этом там и было дело - ушёл из арки контр-чарджа и выпилил героев. Изменено 12 октября, 2014 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Хорошо, тогда посмотрим другую картинку - Пример 2: Если из такого положения наш герой-бсб встанет в контакт с другими моделями, в чем разница с примером один? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 В том, что модели, с которыми он стоит в контакте, выйдут из боя, что запрещено правилами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Хорошо, с мнением понятно. Где в правилах написано что эти модели нельзя выводить из контакта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Цитаты приведены на прошлых страницах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Да, я читал. но тебе не кажется странным, что большинство игроков играет как раз таки наоборот. Я сегодня создам вопрос на ЕТЦ форуме, посмотрим, что ответят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Бывает, когда общепринятый вариант оказывается неверным. Не раз уже такое в дискуссиях на форуме выяснялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Бывает, когда общепринятый вариант оказывается неверным. Не раз уже такое в дискуссиях на форуме выяснялось. На ЕТЦ форуме подтвердили твое мнение, ты абсолютно прав, Берни. Я не прав. В споре рождается истина. Вывод: мы не можем разрывать контакт с какими-либо моделями, если они уже в контакте (согласно FAQ ЕТЦ). Для НЕ ЕТЦ скорее всего можем, потому как ничего не противоречит. Изменено 12 октября, 2014 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Я так считал и до ЕТЦ ФАКа, но трактовать можно по-разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Если принимать правило о запрете выхода из комбата как правило для отрядов, образуются неловкие ситуации, когда прочаджившая колесница делает комбат реформ и встает клипом к магичке, стоящей на углу отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Moonshade запили плиз картинку разворота отряда с фкг во фланг , плиз. Имхо там есть интересный нюанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Можешь по-подробнее описать, что ты хочешь увидеть? Изменено 13 октября, 2014 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 представь коробку пусть 5 на 5 С фкг по центру к ней во фланг приезжает что угодно контактом в пять моделей. пусть подрались без ран все стоят наша коробка хочет сделать реформ рылом к противнику вопрос по скольку моделек минимум она должна стать вряд, учитывая что а)5 конкретных рядовых было в контакте б)мы должны поставить ФКГ в первый ряд "Мое мнение"8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Я тебе и так отвечу, если чемпа не было в контакте, то по 6 моделей, т.к.музыка и знамя это такие же рядовые модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Так вы же утверждаете, что должны быть не "такие же", а "именно те". Иначе я могу реформиться к другим "таким же" рнф моделям. Ибо они все одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) it cannot be used to get a model (friend or foe) out of base contact Так давайте разбиратся. где здесь завязанность на рнф/ не рнф? я вижу только модели, причем прямой запрет на убирание модели из контакта с обеих сторон. и чем ситуация принципиально различается от поста 61 ? Изменено 14 октября, 2014 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти