Ph@ntom Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Речь не о сокращении моделей в бтб, тут все ясно. Речь о смене позиции, когда герой становится в бтб к другим трём моделям, например. Типа уйти от хаослорда к его менее перебыченным друзьям. В своё время Саша Гуу сказал, что это легально, если что :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Правильно уводить раненного мага в контак клипом, чтобы била тольок одна модель ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) Я все что написали до не читал. Читал только вопрос и правила. Так вот. На комбат реформе конечно же можно увести одного героя из контакта с другим, если оба героя останутся в комбате. И конечно же бенжи и роднебар не правы. Изменено 3 сентября, 2014 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Я все что написали до не читал. Читал только вопрос и правила. Так вот. На комбат реформе конечно же можно увести одного героя из контакта с другим, если оба героя останутся в комбате. И конечно же бенжи и роднебар не правы. Странно. Почему Саша переживал тогда за магов во львах и фениксах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Странно. Почему Саша переживал тогда за магов во львах и фениксах... Магов так-то и не герои запинать могут легко.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) Я все что написали до не читал. Читал только вопрос и правила. Так вот. На комбат реформе конечно же можно увести одного героя из контакта с другим, если оба героя останутся в комбате. И конечно же бенжи и роднебар не правы. Был герой в контакте с 2 моделями, после реформы стал с одной - правильно? Был бой: г ф ф ф ф ф о п п Стало : ф ф ф г ф ф о п п Это верно? Изменено 3 сентября, 2014 пользователем Benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Только г должен касаться п все-таки (как Митя и написал, собственно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 а есть обязательное требование, что бы герой оставался в бтб с максимальным кол-вом моделей? Или он просто должен в бтб оставаться? Что про это в книжке пишут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Я понимаю слово enemy как набор моделей, а не юнит: т.е. Если до реформы был в контакте с магом и 2 палачами, должен после реформы остаться в контакте с магом и любыми 2 другими палачами (или большим их количеством). Почему мага можно ставить на угол клиппигом пока не очень понимаю, но очень хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 а есть обязательное требование, что бы герой оставался в бтб с максимальным кол-вом моделей? ничего нет. есть только загадочное "енеми" есть еще гв фак про разрешение менять центр и запрет перебигать в другой фейсинг отряду с которым дерешься. Я понимаю слово enemy А почему нельзя понимать енеми как "враг"? был в контакте с врагом - остался в контакте с врагом, хоть даже это другой юнит и там вообще другие модели, просто надо оставить модели которые были в бтб- в бтб но с кем неважно. И тогда понятен и сдвиг, и разделение челенджеров и запрет на выпатение моделей. вот с разворотом к противнику все криво работает, там часто фронт придется расширять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Был герой в контакте с 2 моделями, после реформы стал с одной - правильно? Был бой: г ф ф ф ф ф о п п Стало : ф ф ф г ф ф о п п Это верно? Верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 а есть обязательное требование, что бы герой оставался в бтб с максимальным кол-вом моделей? Или он просто должен в бтб оставаться? Что про это в книжке пишут? Просто в бтб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Я понимаю слово enemy как набор моделей, а не юнит: т.е. Если до реформы был в контакте с магом и 2 палачами, должен после реформы остаться в контакте с магом и любыми 2 другими палачами (или большим их количеством). Такого правила нет. Нет в правилах указаний оставить контакт именно с "моделями". В правилах четко написано модель в бтб должна остаться в бтб с отрядами противника. Ничего про конкретные модели не сказано. Почему мага можно ставить на угол клиппигом пока не очень понимаю, но очень хочется. Потому что правила это позволяют и не запрещают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Я неочень (С) пока разбираюсь в правилах, возникла ситуация недавно в игре, если не затруднит, просветите меня :) Есть два отряда в хтх (---- это пустое место): 1111111111 -22---------- Заканчивается хтх, происходит комбат реформ 2 отряда. 1111111111 -----------22-- По всем известным правилам (С) две модели из второго отряда на комбат реформе "уезжают" вправо. У меня вопрос. Каким образом это происходит, если комбат реформ - разновидность обычного реформа, а у обычного реформа есть центр, вокруг которого реформятся модели. Или пореформились вокруг центра, а потом по каким-то пока неизвестным мне правилам уехали вправо? Изменено 8 октября, 2014 пользователем StenRnD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Комбат реформ как раз и отличается отсутствием необходимости сохранять центр отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Rulebook р.55 A combat reform is essintially a standard reform (page 14). Ниже никаких уточнений я не нашел. Почему у него не должно быть центра? Изменено 8 октября, 2014 пользователем StenRnD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Это в эррате отображено: Page 55 – Combat Reform, Reforming From Victory. Change the first sentence of the second paragraph to “A combat reform is essentially a standard reform (page 14), save for the fact that the centre point of the reformed unit does not have to stay in the same place.” Change “[...]is one special restriction[...]” to “[...]are two special restrictions[...]” and change “[...]was made[...]” to “[...]was made, and the unit may not reform in such a way as to contact a different facing on any enemy unit it is in contact with[...]” in the second paragraph. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Вот это да! Спасибо огромное :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Но по моему мнению описанный выше манёвр всё равно нарушает правила, т.к. выводит модели из контакта. Есть, правда, и другие мнения по этому вопросу. И даже ФАК ЕТС так же считает: Q: Can units use combat reform to slide sideways? And to turn their side or rear to the enemy? Can a model in a challenge reform in such a way that it is not in physical base contact with his challenger? Can you unengage any individual model, regardless of if it is a command model, rank and file, or character, if it was engaged before the reform? A: Yes. Yes. Yes, but will still count as being in contact. No. Меня тоже на турнире в Туле так Алхок начитил - надо не забыть на будущее :) Изменено 8 октября, 2014 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 центр свещать можно при реформе. выводить модели из контакта нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 я думаю тут надо уточнить, что нельзя как свои так и чужие вывадить, поэтому двойки должны были остаться именно с теми единицами с которыми были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 О нет, опять близится срач, когда нельзя уводить из контакта именно эти РНФ модели ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Ну, для адептов ЕТС всё прописано: Can you unengage any individual model, regardless of if it is a command model, rank and file, or character, if it was engaged before the reform? No. Изменено 8 октября, 2014 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Это все понятно. Просто я вот считаю, что тут речь идет про модели того игрока, который делает реформу. Таким образом я должен по этому правилу следить лишь за количеством моделей противника в контакте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 По-моему, слово 'any' подразумевает все модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти