Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Комбат-реформ

Рекомендуемые сообщения

Речь не о сокращении моделей в бтб, тут все ясно. Речь о смене позиции, когда герой становится в бтб к другим трём моделям, например. Типа уйти от хаослорда к его менее перебыченным друзьям. В своё время Саша Гуу сказал, что это легально, если что :)

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я все что написали до не читал. Читал только вопрос и правила.

Так вот. На комбат реформе конечно же можно увести одного героя из контакта с другим, если оба героя останутся в комбате.

И конечно же бенжи и роднебар не правы.

Изменено пользователем Mity

Так вот. На комбат реформе конечно же можно увести одного героя из контакта с другим, если оба героя останутся в комбате.

Странно. Почему Саша переживал тогда за магов во львах и фениксах...

Странно. Почему Саша переживал тогда за магов во львах и фениксах...

Магов так-то и не герои запинать могут легко..

Был герой в контакте с 2 моделями, после реформы стал с одной - правильно?

Был бой:

г ф ф ф ф ф

о п п

Стало :

ф ф ф г ф ф

о п п

Это верно?

Изменено пользователем Benge

а есть обязательное требование, что бы герой оставался в бтб с максимальным кол-вом моделей? Или он просто должен в бтб оставаться? Что про это в книжке пишут?

Я понимаю слово enemy как набор моделей, а не юнит: т.е. Если до реформы был в контакте с магом и 2 палачами, должен после реформы остаться в контакте с магом и любыми 2 другими палачами (или большим их количеством). Почему мага можно ставить на угол клиппигом пока не очень понимаю, но очень хочется.

а есть обязательное требование, что бы герой оставался в бтб с максимальным кол-вом моделей?

ничего нет. есть только загадочное "енеми"

есть еще гв фак про разрешение менять центр и запрет перебигать в другой фейсинг отряду с которым дерешься.

Я понимаю слово enemy

А почему нельзя понимать енеми как "враг"? был в контакте с врагом - остался в контакте с врагом, хоть даже это другой юнит и там вообще другие модели, просто надо оставить модели которые были в бтб- в бтб но с кем неважно.

И тогда понятен и сдвиг, и разделение челенджеров и запрет на выпатение моделей.

вот с разворотом к противнику все криво работает, там часто фронт придется расширять.

Был герой в контакте с 2 моделями, после реформы стал с одной - правильно?

Был бой:

г ф ф ф ф ф

о п п

Стало :

ф ф ф г ф ф

о п п

Это верно?

Верно

а есть обязательное требование, что бы герой оставался в бтб с максимальным кол-вом моделей? Или он просто должен в бтб оставаться? Что про это в книжке пишут?

Просто в бтб

Я понимаю слово enemy как набор моделей, а не юнит: т.е. Если до реформы был в контакте с магом и 2 палачами, должен после реформы остаться в контакте с магом и любыми 2 другими палачами (или большим их количеством).

Такого правила нет. Нет в правилах указаний оставить контакт именно с "моделями". В правилах четко написано модель в бтб должна остаться в бтб с отрядами противника. Ничего про конкретные модели не сказано.

Почему мага можно ставить на угол клиппигом пока не очень понимаю, но очень хочется.

Потому что правила это позволяют и не запрещают.

• 1 месяц спустя...

Я неочень (С) пока разбираюсь в правилах, возникла ситуация недавно в игре, если не затруднит, просветите меня :)

Есть два отряда в хтх (---- это пустое место):

1111111111

-22----------

Заканчивается хтх, происходит комбат реформ 2 отряда.

1111111111

-----------22--

По всем известным правилам (С) две модели из второго отряда на комбат реформе "уезжают" вправо.

У меня вопрос. Каким образом это происходит, если комбат реформ - разновидность обычного реформа,

а у обычного реформа есть центр, вокруг которого реформятся модели. Или пореформились вокруг центра,

а потом по каким-то пока неизвестным мне правилам уехали вправо?

Изменено пользователем StenRnD

Rulebook р.55

A combat reform is essintially a standard reform (page 14).

Ниже никаких уточнений я не нашел. Почему у него не должно быть центра?

Изменено пользователем StenRnD

Это в эррате отображено:

Page 55 – Combat Reform, Reforming From Victory.

Change the first sentence of the second paragraph to “A

combat reform is essentially a standard reform (page 14), save

for the fact that the centre point of the reformed unit does not

have to stay in the same place.”

Change “[...]is one special restriction[...]” to “[...]are two

special restrictions[...]” and change “[...]was made[...]” to

“[...]was made, and the unit may not reform in such a way as

to contact a different facing on any enemy unit it is in contact

with[...]” in the second paragraph.

Но по моему мнению описанный выше манёвр всё равно нарушает правила, т.к. выводит модели из контакта. Есть, правда, и другие мнения по этому вопросу.

И даже ФАК ЕТС так же считает:

Q: Can units use combat reform to slide sideways? And to turn their side or rear to the enemy? Can a model in a challenge reform in such a way that it is not in physical base contact with his challenger? Can you unengage any individual model, regardless of if it is a command model, rank and file, or character, if it was engaged before the reform?

A: Yes. Yes. Yes, but will still count as being in contact. No.

Меня тоже на турнире в Туле так Алхок начитил - надо не забыть на будущее :)

Изменено пользователем Бернхард

я думаю тут надо уточнить, что нельзя как свои так и чужие вывадить, поэтому двойки должны были остаться именно с теми единицами с которыми были.

Ну, для адептов ЕТС всё прописано:

Can you unengage any individual model, regardless of if it is a command model, rank and file, or character, if it was engaged before the reform?

No.

Изменено пользователем Бернхард

Это все понятно. Просто я вот считаю, что тут речь идет про модели того игрока, который делает реформу. Таким образом я должен по этому правилу следить лишь за количеством моделей противника в контакте.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...