Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Комбат-реформ

Рекомендуемые сообщения

Нужна помощь по комбат-реформу. Вначале вординг:

There is one special restriction on a combat reform, however — it cannot be used to get a model (friend or foe) out of base contact with the enemy if it was in contact before the reform was made. The model can be in base contact with a different enemy at the end of the reform if you wish.

Собственно, вопрос: должны ли модели, которые были в бтб друг с другом до комбат-реформа, оставаться в бтб после него? Или же просто все модели, которые были в бтб с юнитом/юнитами оппонента, должны остаться в бтб с юнитами/юнитами оппонента, а конкретные модели могут перестать быть в бтб друг с другом?

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну почитай сам приведенную цитату в ней все написано.

"если был в контакте с врагом-модель должна остаться с врагом. Если желаешь можно с другим врагом ."

Второе предложение не отменяет первое, скажем так. Я могу перестроиться так, чтобы быть в базе с другим противником, при этом оставаясь в базе со старым, например.

Слишком редкая ситуация возникновения, там должны быть тогда разные базы, только сдвиг и расширение фронта, или замутами с крайними моделями.

Слишком сложные условия для его выполнения.

1) почему надо враг переводить как модель?

2) зачем тогда в принципе нужно второе предложение? зачем его писать? что оно тогда дает?

И как тогда за крыс/дарков соблюдать рул на то что колокол/котел должен быть в центре отряда, а мы тут решили фронт нарастить с одного фланга? Или сдвиг, если у тебя котел/колокол + модели только с одного боку задеваются фиг ты сделаешь.

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Кто все эти люди?

Ну либо позови их, либо пускай прочтут этот кусок текста, как они читают, и пусть на все эти вопросы ответят.

причем здесь америка, в резину что ли гоняешь?

по их трактовке обычный сдвиг отряда в бок происходит по "округлым "траекториям (да я назову это так) движения моделей, ибо приходится обходить контактную модель им.

НАША трактовка просто сдвигает по прямой отряд без лишних над мозгов.

Смешной вопрос, давай сразу подоплеку и живые примеры!

Ответ простой - если в бтб герой с героем, они не могут разорвать контакт, если герой с рнф моделями, контакт должен оставаться в количестве (было 2, стало 2 или больше, но не меньше).

Если собака зарыта в моделях с суппорт атаками, например, демоник, ему не везет, можно сбежать реформой к другим рнф моделям, за которыми не будет суппортящего мужчины на демонике.

Собака в героях в бтб друг с другом, да. Про рнф модели все ясно, а почему герой не может уйти? Миш, объясни.

я ниче не понял

тут вопрос условно про следующее например

в- модели врага

п- персонаж

н-наши модели

базы у всех одинаковые, стоят ровно

в в в в в

п н н н н н

может ли П переместится на реформе на место крайней Н, которая стоит уголком с В.

Мое мнение может, так как останется в контакте с врагом, хоть и с другим.

Мнение "Пиндостана" нет так как мы должны оставить П именно с теми В с которыми он стоял( по такой версии тут никто не может сделать реформ)

MAGISTR IODA все верно объясняет, главное соблюдать правило - был в контакте? останься в контакте. Но с кем оставаться, это уже твое дело.

Есть мнение, что the enemy - конкретная модель.

Неверное мнение.

На мой взгляд, из приведенной цитаты очевидно, что Йода все говорит верно.

Изменено пользователем Pax

MAGISTR IODA все верно объясняет, главное соблюдать правило - был в контакте? останься в контакте. Но с кем оставаться, это уже твое дело.

Да ладно, откуда такое вольное толкование?

В примере:

в в в в в

п н н н н н

При перемещении П теряется контакт с одним из двух В.

Другими словами, под enemy понимается не отряд, а конкретное количество моделей.

П на реформе может поменяться с любым из н, кроме крайней правой.

В ситуации с героями все еще проще, если 2 героя в бтб, то при любой из реформ они сохраняют бтб друг с другом:

в в в в в о

н н н н н н п

Если п в контакте с о, то при реформе можно поменяться только с двумя правыми н.

При этом отряд моделей в может на реформе максимум передвинуть крайнюю левую в на место справа от о, других реформ отряд в сделать не сможет.

хм интересно, а как можно догадаться, что под энеми(даже так the enemy и different enemy) понимается

а)количество

б) моделей

в)да еще с поправкой на черектер/рнф

вот как можно все это увидеть? :?

чтоб все было интересней вот етс

Q: Can units use combat reform to slide sideways? And to turn their side or rear to the enemy? Can a model in a challenge reform in such a way that it is not in physical base contact with his challenger? Can you unengage any individual model, regardless of if it is a command model, rank and file, or character, if it was engaged before the reform?

A: Yes. Yes. Yes, but will still count as being in contact. No

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Если намек на то, что модели в челенже могут физически "разойтись", то это давно известная фича: они же в контакте другом, хотя и стоят с разных сторон, например.

Полностью согласен с Бенджи про "нельзя уйти из базы с героем", но не зню откуда я это знаю. Где написано? А если при этом герой в контакте с 2 разными отрядами? может ли он так зареформиться, чтобы потерять контакт с одним из отрядов? Или выйти из контакта с чемпионом? Где это все написано в правилах и откуда это в моей голове?

Ты все увидел это в слове энеми конечно.

Просто это частая тема на турнирах, а не в теории.

Например на каком то сингле Саша Гуу сказал, что правильно именно так, как сказал Выше Бенджи. Герой не может уехать из контакта 2-3 моделей в контакт с 1.

И так играют. Мне слова Саши более чем достаточно.

Изменено пользователем Циник'

на вармапе 3 года назад позволили на реформе увести мага из контакта с 2 крысами и ассом в контакт с 1 крысой. но вармап переодически сжет правилами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...