Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[AM+OA][1850]

Рекомендуемые сообщения

Первый набросок того как играть с ассаинами.

HQ1: CCS, Master, Aquila, Vox, Chimera, ML + HB, Dozer, Camo [230]

HQa: Engenseer, Meltabomb [45]

HQb: Ministorum Priest [25]

HQc: Ministorum Priest [25]

HQe: Primaris Psyker, ML2 [75]

HQf: Primaris Psyker, ML2 [75]

Elite1: Culexus [140]

Troops1: Veterans, Lasc, Sniper, Vox, Sentries [97]

Troops2: Infantry Platoon

PCS, 4x Flamer, Meltabomb

4x IS, 4x LasC, Vox, 4x MeltaBombs

25x conscripts

Fast1: Vendetta [170]

HeavySupport1: Leman Russ Squadron

Leman Russ Executioner, HB, Camo, Relic [193]

Leman Russ Executioner, HB, Camo, Dozer [195]

HeavySupport2: Wyvern [65]

Fort: Skyshield, ReadyToTakeOff [80]

Total: 1850

Вобщем то все как обычно. Паск нормально не влезал, решил взять хевисапортные леманрасы, возможно стоит сменить приста на танк командера, хоть не гарантированныое разделение оння но есть и свои плюсы, в то числе дать ему нести варлордскую должность (пока думаю на счет приста). Сомневаюсь на счет целесообразности сетки и дозера на командной химере, однако учитывая что она будет плестить за танками, то будет минимум в 5+, который не грех раскачать до 4+.

Исключение из обычного - новый модный отключатель магии.

В случае когда кулексус нужен незамедлительно - вендетта с ним начинает игру на скайшилде. На второй ход гарантированно прилетаем в очаг угрозы.

Если кулексус вобще не нужен (тау, некроны), то сажаем в самолет старый-добрый огнеметный командник. А кулексус идет в инфильтру или аутфланг организовывать лайнбрейкер и гонять всяких бомжей по точкам.

Тут из серьезных угроз только платун. все таки 8 выстрелов 7-4 не такая большая угроза и арты мало. Хватит ли фаерпавера чтобы убить противника?

Тут из серьезных угроз только платун.

Действительно, ведь 2 плазменных танка и вендетта - это так, гротов погонять)

Вендетта как угроза вообще слабо смотрится, особливо на фоне марских штормрейвенов. Вот как транспорт для кулька - вполне.

По-хорошему, танки у асрума в первую очередь сильны паском на панишере. Конечно, аквилла серьезно помогает, но все же, но все же...

Демонам с этим работать непросто) сильно зависимы от паверз и ревард накинутых. Без удачи в этом - только с рыбобоинга на глэнсах разбирать на первый ход, когда скайшилд еще инвуля не дает.

Выбор плазменных танков не спроста. Во первых рейндж 36 что здорово, во вторых что то ожидается много 2+ мне кажется, это и гк и орки с боссом и волки, про колобей тоже не забываем, а раз мы умеем отключать инвиз то плазма блинчики самое оно.

Плюс 6 хб это получается почти еще один панишер.

Хм не сказал бы я что вендетта сильно хуже шр на самом то деле.

Так, я что то упустил? Почему шилд не дает инвуля на первый? Оо

Прочитал еще раз правило шилда, не увидел никакого обязательства начинать игру с открытой конфигурацией.

Изменено пользователем Strohkopf_

Так, я что то упустил? Почему шилд не дает инвуля на первый? Оо

Прочитал еще раз правило шилда, не увидел никакого обязательства начинать игру с открытой конфигурацией.

Ну я так прочитал, что вообще конфигурация щита выбирается в начале своей мувмент фазы - до этого вообще не указано, в какой конфигурации стоит скайшилд. Может, я чересчур упарываюсь по раву.

Если упарываться в РАВ, то я могу менять конфигурацию в любую (свою и вражескую) фазу, что очевидно дает мне 4++ на первый ход всегда :D

Если упарываться в РАВ, то я могу менять конфигурацию в любую (свою и вражескую) фазу, что очевидно дает мне 4++ на первый ход всегда :D

И то верно)))

Чуть подкрутил.

HQ1: TankCommander - warlord

LR Executioner, HB, Relic [208]

LR Executioner, HB, Camo, Dozer [195]

Варлорд, думает, что неплохо бы накинуть аутфланг для малого командника, раз уж закачали его.

Первый танк с отвалом и ловит раны на грудь в ковер.

HQ2: CCS, Aquila, Master, Vox, Chimera ML + HB [210]

Сетку и дозер все таки снял, но если окажется по тестам что Химерке приходится ехать за танками, то как и выживать, то как раз мастер меняется на эти приблуды.

HQa: Ministorum Priest [25]

HQb: Ministorum Priest [25]

HQc: Primaris Psyker, 2lvl [75]

HQd: Primaris Psyker, 2lvl [75]

Elite1: Culexus Assasin [140]

Troops1: Veterans, 1x Sniper, LasC, Vox, Forward [97]

Troops2: Infantry Platoon

PCS, 4x Flamers, Meltabomb, Taurox [105]

Если есть аутфланг, едем отжигать вражеские задницы, так же можно при нужде отдать таурокс кулексусу.

IS, LasC, MeltaBomb, Vox [80]

IS, LasC, MeltaBomb [75]

IS, LasC, MeltaBomb [75]

IS, LasC, MeltaBomb [75]

Conscripts, 25 men [75]

Fast1: Vendetta [170]

HS1: Wyvern [65]

Fort1: Skyshield, Ready To Take Off [80]

Total: 1850

Мне вот так вот подумалось - а разве сможет кулек начинать сразу в самолете? Емнип, нет, только на 1 ход посадить в него. Или выводить из резервов, тогда да

Мне вот так вот подумалось - а разве сможет кулек начинать сразу в самолете? Емнип, нет, только на 1 ход посадить в него. Или выводить из резервов, тогда да

Сам я, что то не нашел с ходу где разрешено, но Грейв сказал - что можно ;)

Ну если ты найдешь в руле почему нельзя - то ок)

Но по идее, отряд может начинать в транспорте игру если тот не дедикейтед другого отряда, про союзников врооде ограничений нет.

В любом случе если в Лиге мы с тобой встретимся - никто мне не помешает засадить это в самолет, муааахахах!

Да я с лиги дропнулся. Работы слишком много, кандидатская и красить надо

Кстати да, туплю же. Она ж не дедикейтед

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...