Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[1850] Демонферма

Рекомендуемые сообщения

Ну тут всплывали мысли, в том числе и у вондена, что Тираниды генерят ненужные им варпчарджи. В принципе, это утверждение ни у кого, думаю, не вызывает споров. Рандомные пси-силы, которые у нидов не самые лучшие, слишком рандомны и не всегда вписываются в концепцию игры. По этой причине, эти чарджи работают в холостую.

Пытался совместить с демонами, но как-то не взлетело. На демонов на призыв тратится не очень много очей, тут проблем нет, но в итоге чего-то не хватает. 4 герольда Тзинча не выдают желаемого, пусть и даже все накидают те спелы, которые важны, они слишком дороги с мл3, а кроме них брать оп сути некого в ХС и прочую элитку. Таким образом, искал другие армии, где могли бы мне помочь. Сначала обратил внимание на ИГ, благо небольшой проект по генокульту имею. В итоге не сильно взлетело. Детач получился достаточно хлипким, и в концепцию не укладывался. Кроме того, ИГ были слишком медленными и не успевали за нидами, демонология заставляла тупить армию.

Сейчас остановился на шадоуконсиле. Хотелось бы послушать критики. Скажу сразу: да, я в курсе, что любой дубль - перила, но не все перила даже наносят вунду, ну и не всем надо колдавать. Противник и так убьет спиритсиров, потеря вунды на перилах не сыграет роли.

Primary - Tyranids

• (Warlord) Hive Tyrant: Wings; 2xTwin-linked devourer [230 pts]

• Hive Tyrant: Wings; 2xTwin-linked devourer; Electroshock bugs [240 pts]

• 3xRipper Swarm Brood: Deep Strike [45 pts]

• 3xRipper Swarm Brood: Deep Strike [45 pts]

• Venomthrope [45 pts]

• Zoathrope [50 pts]

• Zoathrope [50 pts]

• Harpy [135 pts]

• Harpy [135 pts]

• Harpy [135 pts]

Total: 1110 pts

Allied - Eldar:Yanden

• Spiritseer: Spirit Stone of Anath'lan [85 pts]

• Spiritseer: Wraithforge Stone [100 pts]

• Spiritseer [70 pts]

• Spiritseer [70 pts]

• Spiritseer [70 pts]

• 3xWindrider [51 pts]

• 3xWindrider [51 pts]

• Wraithknight [240 pts]

Total: 737

Total: 1847

Тактика проста - эльдары плодят демонов. Демоны плодят демонов. Эльдары отжимают точки. Ева - фаермагнит и перетягивает внимание от крыланов и гарпий. Основная ударная группа - тираниды.

Изменено пользователем HiveTyrant

Хотелось бы послушать критики.

Почему бы не поменять 2 гарпии и электрошок Тирана на 2ух мавлоков?

От с6 ап5 либо кидается хороший кавер, либо хороший армор сейв.. +если ты раньше их с ядовитой кровью водил, то ее щас нет.

С6 ап 2 с игнором кавра x2+грубо говоря барраж+игнор всяких там инвизов - это уже другой разговор. Ну и мавлоки, которые выпригивают рядом с точкой, которую тебе надо заскорить по маэльшторму-всегда приятно.

Плюс прям три бласта с6 ап5 в ход редко когда будут [ну уж нет]одить цели для себя.

А так-теоретически, должно быть очень даже мощно. Тираны могут всякие ШР с ассасином внутри заглэнсить до смерти тем более)

Изменено пользователем Nimert

Я бы посоветовал хотя бы забор для сиров взять. А то ведь дойдут и расстреляют болезных, а так залег - и сиди в 2+ ковре, и кастовать конжур не мешает.

Почему бы не поменять 2 гарпии и электрошок Тирана на 2ух мавлоков?

От с6 ап5 либо кидается хороший кавер, либо хороший армор сейв.. +если ты раньше их с ядовитой кровью водил, то ее щас нет.

С6 ап 2 с игнором кавра x2+грубо говоря барраж+игнор всяких там инвизов - это уже другой разговор. Ну и мавлоки, которые выпригивают рядом с точкой, которую тебе надо заскорить по маэльшторму-всегда приятно.

Плюс прям три бласта с6 ап5 в ход редко когда будут [ну уж нет]одить цели для себя.

А так-теоретически, должно быть очень даже мощно. Тираны могут всякие ШР с ассасином внутри заглэнсить до смерти тем более)

Возможно в принципе, но я исхожу из следующих соображений - молохам удобнее в резерве, гарпиям на столе. И тут проблема, отвлекать внимание от тиранов удобнее гарпиями, особенно если они в глайде. Это вкусная цель, убить ФМК пока оно в глайде. Убивать молоха даже если он на первый ход на столе, никто не будет.

Нет контроля резервов - молохам будет сложновато выйти.

Инвиз сомневаюсь, что будет критичен. Тут базовые 18+д6 кубов на денай. Этого достаточно, имхо, чтобы отбить любой инвиз.

Гарпии, тащемто, тоже могут рядом с точками внезапно выпрыгивать, они достаточно мобильны для этого.

3 бласта уж точно никогда стрелять не будут. Часть в джинке, часть еще что делает (например, векторы+тарелка 4-4). Я скорее поменяю 6-5 на веномку напрягать технику легкую.

Я бы посоветовал хотя бы забор для сиров взять. А то ведь дойдут и расстреляют болезных, а так залег - и сиди в 2+ ковре, и кастовать конжур не мешает.

Что менять? На 2к влезает все, что я хочу, но не на 1850.

Убивать молоха даже если он на первый ход на столе, никто не будет.

Фигзнает. Когда я его ещё брал, его как раз старались фокусить первым - большой бласт, ап2, страшно же типа. Страшнее гарпии уж точно.

Это без шуток, если что.

Изменено пользователем sidestep

Возможно в принципе, но я исхожу из следующих соображений - молохам удобнее в резерве, гарпиям на столе. И тут проблема, отвлекать внимание от тиранов удобнее гарпиями, особенно если они в глайде. Это вкусная цель, убить ФМК пока оно в глайде. Убивать молоха даже если он на первый ход на столе, никто не будет.

Нет контроля резервов - молохам будет сложновато выйти.

Я как то решил в одной игре мавлоками на столе начать, чтоб автоматом на третий ход выйти. Так вся армия стреляла по мавлоку, чтоб ущерб минимизировать. Все таки многие понимают, какой смешной урон вносит гарпия, и какой-мавлок.

В качестве компромиса можешь убрать гарпию и электрошок, взамен взять мавлока и апгрейднуть одну гарпию до веномки. А лучше попробовать все 3 варианта, и решить, что круче.

Окей, пожалуй стоит начать с 2х молохов. Тогда вопрос - мне гарпии нужны были чтобы отвлечь внимание от тиранов. Теперь двух гарпий не будет. С контролем резервов у меня туго. Начинать на столе молохами? Чтобы к 3му ходу выйти автоматом?

Хотя лично я сильно сомневаюсь, что кто-то будет отвлекаться на них. Страшны они только колобкам из-за барража и больших подставок по сути. Платуну и прочей технике они не сделают ничего...

Хотя лично я сильно сомневаюсь, что кто-то будет отвлекаться на них. Страшны они только колобкам из-за барража и больших подставок по сути. Платуну и прочей технике они не сделают ничего...

ЕМНИП, они могут тем же барражем выключать ценных для платуна персов - коммандера в большом команднике, всяких пристов/азраилов/котезов в конскриптах.

Изменено пользователем Domin

ЕМНИП, они могут тем же барражем выключать ценных для платуна персов - коммандера в большом команднике, всяких пристов/азраилов/котезов в конскриптах.

Для этого надо хитовать или кидать маленькое смещение, а это сложно.

Ну и если они на первый ход, то не факт что на них кто-то отвлечется. А мне хотелось бы, чтобы отвлеклись... Энивей, покурю даже с тремя молохами без гарпий. Надо будет демонами затариться...

Окей, пожалуй стоит начать с 2х молохов. Тогда вопрос - мне гарпии нужны были чтобы отвлечь внимание от тиранов. Теперь двух гарпий не будет. С контролем резервов у меня туго. Начинать на столе молохами? Чтобы к 3му ходу выйти автоматом?

Многократно играл против оббафоного платуна. Кого там только нет-и инквы, и Котез, и Тигурий, и присты, и инженеры, и ХВТ с лазками.. Промазать по платуну сложно, а при попадании почти всегда сносишь что то полезное. Я мавлоками инстил и лазки, и Котеза, и коммисаров с инженерами, и мавлоки мне часто делали этим игру. Не забывай, что раны идут от центра шаблона, а один проваленый лукаут лишает платуну очень важного перса. По ХВТ вообще промазать сложно, подставки у них большие, лукауты делать не умеют, инстятся.

Я думаю, надо по ситуации решать, как с ними быть, тут нельзя сказать однозначно.. Если кидаешь по стратегическим, можешь забесплатно найти комм релэй, тогда в резерве. Если надо снимать фокус с Тиранов-начинай на столе в кавере, веномтроп и руины у тебя думаю будут. Плюс в одной игре, я начал ими на столе, потому что ко мне в деплой перло много демонов, надо было встречать.

Вообще, учитывая, что у тебя 8 бросков чтоб найти фнп, хороший кавер на первый ход от венома, возможность за ночь получить 3+ джинк, или по первому трейту-стелс в руи[ну уж нет], что тоже даёт 3+ джинк, будет довольно сложно убить флайранта, особенно если не лететь на всех парах, а облетать аккуратно с фланга. Опять же, 8 бросков должны дать тебе онслот, там до чего-то, но дотянешься.

Многократно играл против оббафоного платуна. Кого там только нет-и инквы, и Котез, и Тигурий, и присты, и инженеры, и ХВТ с лазками.. Промазать по платуну сложно, а при попадании почти всегда сносишь что то полезное. Я мавлоками инстил и лазки, и Котеза, и коммисаров с инженерами, и мавлоки мне часто делали этим игру. Не забывай, что раны идут от центра шаблона, а один проваленый лукаут лишает платуну очень важного перса. По ХВТ вообще промазать сложно, подставки у них большие, лукауты делать не умеют, инстятся.

Я думаю, надо по ситуации решать, как с ними быть, тут нельзя сказать однозначно.. Если кидаешь по стратегическим, можешь забесплатно найти комм релэй, тогда в резерве. Если надо снимать фокус с Тиранов-начинай на столе в кавере, веномтроп и руины у тебя думаю будут. Плюс в одной игре, я начал ими на столе, потому что ко мне в деплой перло много демонов, надо было встречать.

Вообще, учитывая, что у тебя 8 бросков чтоб найти фнп, хороший кавер на первый ход от венома, возможность за ночь получить 3+ джинк, или по первому трейту-стелс в руи[ну уж нет], что тоже даёт 3+ джинк, будет довольно сложно убить флайранта, особенно если не лететь на всех парах, а облетать аккуратно с фланга. Опять же, 8 бросков должны дать тебе онслот, там до чего-то, но дотянешься.

Молох, который упал в платун скорее всего мисхапнется. Проблема в том, что ты все равно не можешь выставить его ближе, чем в 1" от противника, а шаблон убирает только тех, кто под ним. Так что не надо мне расписывать, что может молох сделать, а что нет. Я и без того достаточно ими наиграл.

Гарпии, начиная на столе, отвлекают внимание от тирана. Немножко, но отвлекают. А вот как с этим справятся молохи - хз. Плюс есть еще кнайт, которого тоже хотелось бы сохранить. Вот мне интересно, в кого первым будут стрелять, в тиранов или в кнайта? Или в гарпию без ковра?

Писислам сразу практически отказать. Чарджи нужны демонам. Единственное исключение - фнп, если оно будет на тиране. Остальное не интересно.

Проблема в том, что ты все равно не можешь выставить его ближе, чем в 1" от противника, а шаблон убирает только тех, кто под ним. Так что не надо мне расписывать, что может молох сделать, а что нет. Я и без того достаточно ими наиграл.

просто оставлю это здесь:

If, after removing casualties, it is now possible to place the Mawloc on the table on the spot

where the blast marker landed, then do so, even if this is within 1" of another model (but not

if it would be in base contact with, or occupying the same space as, another model).

просто оставлю это здесь:

Вот это поворот... При чем это даже не из Томского фака...

Вот это поворот... При чем это даже не из Томского фака...

Ну вот.

Я ему расписываю, что может молох сделать, а что нет, а он мне это, значит, вместо спасибо.

Фу таким быть.

Так что не надо мне расписывать, что может молох сделать, а что нет. Я и без того достаточно ими наиграл.

Судя по тому, что насчет одного дюйма ты узнал только что, недостаточно..

Гарпии, начиная на столе, отвлекают внимание от тирана. Немножко, но отвлекают. А вот как с этим справятся молохи - хз. Плюс есть еще кнайт, которого тоже хотелось бы сохранить. Вот мне интересно, в кого первым будут стрелять, в тиранов или в кнайта? Или в гарпию без ковра?

Я не знаю, против кого ты играешь. Но если ты не играешь с новичками, что подразумевает твой ростер, то никто в гарпию стрелять не будет. Она ни технике, ни пехоте ничего сделать не может. 1 атака смешем это несерьезно. Захочешь связать кого то в хтх-ее прикладами забьют как нефиг делать.

Короче, не снимут фокус гарпии с тиранов никак. Будет у противника много рендинга/оружия с высокой силой-все полетит в врейснайта. Будет куча твинлинкеда с небольшой силой-полетит в Тирана. Гарпия может ждать только орбиталку на себя или мантикору, или всякие огрызки стрельбы, которых тем не менее хватит, чтоб ее не стало, если она на земле.

Короче, больше сказать нечего, будут результаты-можно будет обсудить..

вместо спасибо.

Если тебе принципиально услышать спасибо из моих уст - не вопрос.

Спасибо.

Судя по тому, что насчет одного дюйма ты узнал только что, недостаточно..

Ну по все видимости таки это не недостаточно играл, а недостаточно читал ;)

Я не знаю, против кого ты играешь. Но если ты не играешь с новичками, что подразумевает твой ростер, то никто в гарпию стрелять не будет. Она ни технике, ни пехоте ничего сделать не может. 1 атака смешем это несерьезно. Захочешь связать кого то в хтх-ее прикладами забьют как нефиг делать.

Короче, не снимут фокус гарпии с тиранов никак. Будет у противника много рендинга/оружия с высокой силой-все полетит в врейснайта. Будет куча твинлинкеда с небольшой силой-полетит в Тирана. Гарпия может ждать только орбиталку на себя или мантикору, или всякие огрызки стрельбы, которых тем не менее хватит, чтоб ее не стало, если она на земле.

Тут вопрос скользкий. В кого будешь стрелять на земле - в тирана под веномтропом в какой-нибудь руинке или гарпию в чистом поле? Вот в тирана вроде и хочется, но и колется в то же время, а гарпия на открытом возудхе... Ты сам прекрасно можешь контролировать живучесть любой цели. И поставив одну гарпию вне ковра ты просто скажешь больше части армии противника "расстреляйте меня пожалуйста". И мало кто не воспользуется этим.

Ну и на счет возможностей гарпии я не согласен. Это не только 1 атака смешем. И прикладами не забьют вот прямо так чтобы сразу. Хотя, думаю, огнемет тирана надо поменять на 2 веномки у гарпий. Имхо, будут опаснее для техники выглядеть.

Короче, больше сказать нечего, будут результаты-можно будет обсудить..

Закупку недостоющих эльдар и демонов я уже, можно сказать, что начал. Думаю, через месяц будет собрано все окончательно.

Мне принципиально, чтобы этот город не трогали грязными лапами, особенно когда сами прокосячились.

Пис.

Ну так не было бы вас заметно в спорах о правилах и ломающих трактовках - никто бы даже не думал трогать ваш город. Сначала, простите за выраженьеце, насрут в центре комнаты, а потом жалуются, что воняет...

Далее прошу все же не сильно отдаляться от обсуждения ростера. Подобные замечания по правилам можно направлять в репу или в личку, или даже комментировать профиль.

Если тебе принципиально услышать спасибо из моих уст - не вопрос.

Мне принципиально, чтобы этот город не трогали грязными лапами, особенно когда сами прокосячились.

Пис.

Не мир, значит. Хорошо.

Ну так не было бы вас заметно в спорах о правилах и ломающих трактовках - никто бы даже не думал трогать ваш город. Сначала, простите за выраженьеце, насрут в центре комнаты, а потом жалуются, что воняет...

Я уже говорил, и ещё раз повторю. В том, что тебя не научили читать в младшей школе, Томск уж точно никак не виноват. А то нате вам - главный эксперт по мавлокам всея форума его единственное правило до конца дочитать не может, а виноваты в этом все остальные, особенно я.

Ещё раз. Лапы прочь от сибирских афин.

Или хотя бы помой их после того, как кучу наложил, потому как она в данной комнате - только твоя.

И поставив одну гарпию вне ковра ты просто скажешь больше части армии противника "расстреляйте меня пожалуйста". И мало кто не воспользуется этим.

Все таки не совсем приятный размен : фб в виде гарпии, на то чтобы не потерять вунду-две на тиране в первый ход.

Чем не нравится Т-фекс на роль фаермагнита/ жертвы на первый ход? Взять его с регеном, гландами и дополнительным шокером, вот точно будет бедьмо на глазу оппонента. По крайней мере не отдать фб, у него шансов больше, чем у гарпии.

Изменено пользователем Правый желудок левого щупальца

Все таки не совсем приятный размен : фб в виде гарпии, на то чтобы не потерять вунду-две на тиране в первый ход.

Чем не нравится Т-фекс на роль фаермагнита/ жертвы на первый ход? Взять его с регеном, гландами и дополнительным шокером, вот точно будет бедьмо на глазу оппонента. По крайней мере не отдать фб, у него шансов больше, чем у гарпии.

Отдать ФБ шансов еще больше, чем у гарпии, так это у спиритсиров, например... Так что размен на гарпию, имхо, даже не заметен порой...

Народ просто не втянулся еще в мету и в мысль, что если формат 1850 - это далеко не значит, что к концу игры у тебя не может быть 2250 например

Были ли на выходных тесты ростера? Интересно знать как все это работает/нет в полевых условиях

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...