Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

В поисках павера: рейтинг топовых расписок

Рекомендуемые сообщения

Заметка основана на материалах сайта torrentoffire.com.

Измерять и сравнивать - нормальное человеческое желание. Геймеры это дело любят еще больше. Тут и там я слышу фразы типа "топ-тир армия" и тому подобные. Не утихают дискуссии на форуме, в клубах и даже вконтактиках. Но какой-то общей структуры в этих мыслях обычно не было. Благодаря опыту зарубежных коллег мы имеем возможность оценить уровень "крутизны" тех или иных расписок структурированно.

Итак, расписки первого класса - это то, что выигрывает турниры чаще других. Играя ими, вы всегда предполагаете наивысшие результаты.

Второго класса - те, которые, в целом, могут бороться за победы на турнирах.

Третий класс вряд ли выиграет турнир, но это хорошие, крепкие расписки, которые часто встречаются в командных играх.

Все это рассчитано на усредненный бургский метагейм, но вполне актуально и у нас, т.к. у нас давненько не придумывали никаких ноу-хау.

Первый класс

Толпы ИГ - В текущем виде, особенно при игре на точки, наличие огромных сильных юнитов с неплохой стрельбой, это очевидно мощный билд (не верите - спросите Степана, например). Платуны дешевы и сильны, а также являются базой для построения абсолютно различных билдов, как в роли праймари, так и в роли союзников. А еще есть те, кто играет от двух платунов.

Десстар колобков - новая версия - Драйго, 2 либра, Тигурий, 5 колобков. Автогейт, куча МЛов - мощнейшая расписка, уничтожающая все на своем пути.

Имперские рыцари на формации - С рероллом инвулей - втройне вкусней! Три кнайта - такое может убить далеко не каждая армия. А еще за их спинами может встать тот же платун. Да много чего можно в союз взять

Второй класс

Кастующие демоны - ужас и страх многих, выпал во второй класс благодаря переизданию ГК и ассасинов. Все еще - боль и унижения ряда армий. Сюда входит не только ферма, но всяческие "смеси" с различными призывами и боингами. Сдувается при встрече с Кулексусом

МСУ-Марины - ребята на дропподах, можно даже на ри[ну уж нет]. Отлично играют маэлшторм. У нас не так популярны, как за бугром.

МСУ-Тау - то, чем ваш покорный слуга играет еще с февраля прошлого года - это фв на девилфишах, которые стали еще круче за счет вечного 3+ джинка. Также можно сюда приписать масс-кризисы по анклаву.

Боинг Фарсайта - выдает все еще невообразимую стену огня, с хнр и распрыжкой - сверхмобильный

Серпентспам - старый добрый, все еще мощный. Особенно вкусен с тремя Евами на подтанцовке

Бистстар - Сатоникс, фарсиры, химеры. Эта штука победила на ESC, спросите Грейва как. Сюда можно вписать и байкконсил эльдар.

ВВС Некронов - Семь кос косят! Думкосы шикарны как всегда - лезут в инвиз, инстят колобков. А еще имеют 3+ джинк, если в армии есть Иммотек.

Спам 13 брони от некронов - Лорды на баржах - великолепны! Смешать с трупсой в гостарках (13 броня, 4 хп, джинк - и катайся-делай маэлшторм) и 3 абаржами - получишь очень мощный билд. Для эстетов и тех, кому лень красить гостарки - косы всегда тоже есть.

Байки СМ - они, казалось бы, откатились вниз с выходом семерки. Но на удивление за бугром раз за разом выигрывают турниры, так что игнорировать их невозможно. Да и истерия по инквизиции с черепками утихает. На ЕТЦ многие команды имели и скаров, и рейвенвинг.

Далее следуют подарки из последних релизов:

МСУ-ГК - псиразоры ушли, но за бугром фанатеют от кучи пурифаеров в ри[ну уж нет], приправленных лимитом НДК. Маэльшторм, все такое. И вообще, обычные 3+ ГК стали несколько лучше, а НДК - сильно лучше.

Тандыр-кавалерия - KAWA! Стали дешевле, а еще к ним могут присоединяться Айрон Присты, привнося 2+ сейв. И еще больше молотков!

Союзный дроппод - у волков дроп-под оказался в фасте. Сажайте туда колобков! Ждем на всех столах столицы! Напомню, что по сопле ИК можно взять аж 2 пака колобков в союзе.

Третий класс

Без особых описаний, можем обсудить в комментариях.

Скайблайт - ниды (больше никого не удивить ни толпой гаргулий, ни Objective Secured)

Мех-АМ

ЛРо-спам СМ

Ганлайн тау (если вы, конечно, не Грейв)

Пеший сирконсил

Тематичный Янден

МСУ/Мех ДЭ (моя личная ненависть, но только моя)

Гринтайд

Оркобайкеры

Мех-орки

ФМК-Демоны (летают хорошо, но тааакие бессмысленные)

Кавалерийские демоны

Зомби ХСМ

Врейтвинг

Хордовые ниды

Драйгодильник (привет из пятой редакции! Я - латная рукавица на Его руке! Теперь в инвизе!)

Летающие Космоволки (я жажду увидеть спам леталок волков на столе)

Прошу в комментарии, обсуждать, спорить и вносить изменения

Изменено пользователем Cae

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Щас придет Сова и скажет, что "платунцы" говнище говнищем на самом деле, а мех АМ это круто.

Ну, в рейтинге и Мех-ИГ есть.

Вы не смотрите, что третий тир - многое же вообще сюда не попало.

Кстати, оттуда же, Топ-10 Нова Опен, крутейшего турнира СШАшки:

Эльдары

Эльдары+Дарк Эльдары

Демоны+ИК

Некроны

Тау

Эльдары

Эльдары

Эльдары+ДЭ

ДЭ+Эльдары

ХСМ

Хм, кого-то тут ну слишком много =)

Тандыр кавалерия и ГК забыли) это 2++ и +2 к силе еще у них) так что не стоит этот вариант забывать)

Ну если не смотреть на тир, то зачем рейтинг? :D Но Сова все равно придет и скажет!

Кстати, оттуда же, Топ-10 Нова Опен, крутейшего турнира СШАшки:

Эльдары

Эльдары+Дарк Эльдары

Демоны+ИК

Некроны

Тау

Эльдары

Эльдары

Эльдары+ДЭ

ДЭ+Эльдары

ХСМ

Хм, кого-то тут ну слишком много =)

интересно как туда хсм попали?

Я имел в виду, что Мех-ИГ тут есть и не так уж плохо по оценкам бургов

Тандыр кавалерия и ГК

Я старался рассматривать базовые архетипы, сама по себе кавалерия есть, приписать к ней ГК - можно легко додуматься =)

интересно как туда хсм попали?

Вот лист: Kharn, typhus, 18 zombies, 19 zombies, 3 termies 2 combi-melta, 1 combi-plasma, 2 power mauls, and 1 power axe. 2 Oblits mark of nurgle, 2 Oblits mark of nurgle, drake, drake, demon prince- demon of nurgle, 2 greaters, 1 lesser, psy 3, 3 nurglings, soul grinder of slaanesh

Меня еще интересует подразумевалось ли наличие танков в совокупности с толпами ИГ, большинство ростеров по АМ с ЕТЦ не были лишены либо командного отряда либо в сапорте танчиков.

Костоглот, теперь лучше? =)

Танки - подразумевались и нет в то же время. Платун имелся в виду как база для построения ростера. Как с танками, как и с союзниками, таки сами как союзники

Вообще играл один раз с МСУ-Маринами, вот не очень понимаю этой концепции. Либо ты убиваешь усе на первый ход ты выиграл, нет - проиграл. Как-то скучновато.

Вообще играл один раз с МСУ-Маринами, вот не очень понимаю этой концепции. Либо ты убиваешь усе на первый ход ты выиграл, нет - проиграл. Как-то скучновато.

Ну тут-то павер и нагибание. Об интересе речи нет :)

Более бессмысленной последовательности слов (ибо то что я прочитал, по другому назвать нельзя), я не видел.

Зачем написан этот бред? Что ты хотел донести?

Как ты отсортировал все в 3 группы? Почитал отчеты Степана и т.д., и сделал для себя такие выводы?

Сначала выкладываешь рейтинг топ 10 армий, где 50% эльдары, потом "1ый класс", где их и в помине нет, но есть АМ, кнайты и боинг колобков, которых нет во втором списке.. Шта?

Ты сам то понимаешь, что глупость написал? И что такое хордовые ниды?

Хотя что можно хотеть от человека, который предлагал слаанешитского СГ на скайшилде в качестве ПВО... Что это я, в самом деле.

Изменено пользователем Nimert

А правила? Какие ограничения то? Просто обобщенная расписка

И что такое хордовые ниды?

Открываем учебник биологии, и ищем тип - хордовые :D :D

Изменено пользователем Destr

Зачем написан этот бред? Что ты хотел донести?

СНАЧАЛА я таки написал список, а потом уже скинул резалты бургского турнира.

кнайты и боинг колобков, которых нет во втором списке.. Шта?

турнир игрался по старому кодексу ГК, как я понимаю.

Почитал отчеты Степана и т.д., и сделал для себя такие выводы?

Есть литература и поинтереснее.

Вообще, есть замечательная платная штука с кучей статистики по армиям и турнирам, таки забугорная.

Ты сам то понимаешь, что глупость написал? И что такое хордовые ниды?

Просто переживаешь, что нидов нету в топах? So sad. Horde - толпа. Дальше сам думай.

Заметка интересна тем, кто старается следить за тенденциями развития метагейма вахи же, а не вайнить на форуме

А правила? Какие ограничения то? Просто обобщенная расписка

Это ты о чем?

Просто переживаешь, что нидов нету в топах? So sad.

Жаль что ты в вархаммер играешь недавно, иначе бы знал, что ниды никогда павером не были. Если не считать 4ую редакцию, мб. И то что я за них играю, а не меняю армии, как некоторые любители понагибать, наверно о чем то говорит. Но наверно не тебе.

Horde - толпа. Дальше сам думай.

Я прошу конкретный ростер.

Заметка интересна..

Увы, вообще нет

Изменено пользователем Nimert

Cae

Я про то что, измерять длину по кодексам+ALLдополнения не политкорректно. Особенно если отсутствуют какие-нибудь ограничения.

Т.е. на формат 0-1000 одни рулят, от 1001-1500 другие и тд. А там и LoW

если сравнивать, то имея какие-то ограничения.

Жаль что ты в вархаммер играешь недавно

Гадаем по гуще? Меряться будем? А иного я не вижу в твоих словах, кроме обиды за нидов.

Я прошу конкретный ростер.

Просить - ты готов у кого-то что-то просить? Ты же за нидов играешь, должен по идее знать

Увы, вообще нет

Если тебе нет - то зачем ты тут распинаешься? А раз распинаешься - то что-то зацепило.

В общем, не нужно - проходи мимо, а не выражай непонятно чего.

Я про то что, измерять длину по кодексам+ALLдополнения не политкорректно. Особенно если отсутствуют какие-нибудь ограничения.

Т.е. на формат 0-1000 одни рулят, от 1001-1500 другие и тд. А там и LoW

ну, 0-1000 - это не формат.

Речь о 1850-2000, само собой. Условно можно сказать, что ЕТЦ-формат. Либо расширенный, с менее урезанными допуском. Условно "нормальные" турниры.

Чует мое сердце, ассасины смогут немного перевернуть сей милый чарт. В принципе, их можно и в красном союзе водить, а бонусы у них ох какие вкусные.

нуу.. тогда я сомневаюсь что гвардия оверролл

Это удобная база для создания мощных ростеров.

Но готов подискутировать

ассасины смогут немного перевернуть сей милый чарт

Не факт, не факт. Хотя посмотрим, что будет через пару месяцев

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...