Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Wood Elves][1000pts]

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени,

Решил выбраться из мрака и ада 40к-турниров в коммьюнити ФБ. Планируется турнирчик на 1к, скорее междусобойный, но сам факт.

В общем, располагаю я пока что коробейкой Glade Guard и коробейкой же Glade Riders. Отталкивался от их как коры, а вот дальше не знаю, что докупить. Привык играть тулбоксами, в которых есть всего понемножку - колдовство, стрельба, пехота, диверт и быстрый удар оппоненту в бочину. Пока что прикидки вот такие:

Lords

Spellweaver - General, Talisman of Preservation @230pts

High Lore/Lore of Life - Не очень уверен, с магией незнаком (пробные партии играл за гномов, оппонент что-то там кастил, я просто кидал кубики в ответ).

Cores

5 Glade Riders - Trueflight Arrows @110pts

15 Glade Guard - Standard, Hagbane Tips @235pts

20 Eternal Guard - FCG, Shields @270pts

Rare

5 Wild Riders - Shields, Standard @150pts

Выходит как-то совсем картонно (даже для эльфов, наверное) и ванильно на мой вкус, но лучше идей пока не нашлось. Вообще хотелось бы играть от большого количества кавы, но на маленький формат большое количество моделей, по ощущениям, лучше качества. Оппонентов пока еще не знаю. Подозреваю наличие хаев на большой и жирной коробке львов.

Изменено пользователем Канделябр как оружие ББ

Большая и жирная коробка львов имеет вард от магии и магических атак = лучше не брать лучнникам спецстрелы, они энчантед айтем. (правда, у них 3+ от обычной стрельбы, но всё меньше, чем 5+,2++) Много кор - имхо столько их не надо, посмотри в сторону героя-бсб, чтоб мораль реролить и хейл оф дум арроу пускать.

Откуда у львов вард? Еще и 2++ Изменено пользователем fungus beer

А, точно. Не подумал о нем, глядя на формат.

Ну вообще вотчеры же, сталкер и все такое.

High Lore/Lore of Life - Не очень уверен, с магией незнаком
Обе хороши. Я хаем еще не играл, но лайф очень специфическая лора. Можешь накидать магу несостыкующуюся фигню, а можешь крутой набор. В основном все зависит от того, выпадет ли трон.

Или делай как известные беколюбы - крайне бековые лоры шедова, деса или металла.

Выходит как-то совсем картонно
Чувствовать себя голым и хилым - нормально для вудов, привыкай )) Дамаг мы вносить уже умеем, но живучесть - сам видишь. Это наша фича :)

Единственное разумное применение, которое я смог придумать - водить их конгами по 1-2 модели в ряд и стопить врагов с разворотом. Такие себе спартанцы-смертники. Но мы отдаем очки в таком случае. Или храбро чарджить во вражеские десстары с целью задержать их и навязать какие-то свои условия развития маневров. Но я хз как это будет работать на столе.

Подозреваю наличие хаев на большой и жирной коробке львов.
Тогда луки - твой ответ. Львиные шкуры нынче работают только от не-магической стрельбы. Поэтому под ядом, +1 к ту вунд или труфлайтом львы будут ложится только в путь.

но на маленький формат большое количество моделей, по ощущениям, лучше качества
Не всегда. Если ты заполнишь на 500 птс луками с магстрелами, а еще на 250 возмешь коробку райдеров, то ты будешь тотально доминировать в стрельбе, а 250 вайлдов смогут проехать насквозь почти любой отряд на турнире. Надо пробовать.

Обе хороши. Я хаем еще не играл, но лайф очень специфическая лора. Можешь накидать магу несостыкующуюся фигню, а можешь крутой набор. В основном все зависит от того, выпадет ли трон.

Лайфа показалась весьма интересной за счет годных баффов, интересной сигнатуры и возможности выкашивать коробки (двеллерами). Не знаю, как работает на практике, на бумаге - интересно. Металл кажется слишком ситуативным, дес и шэдоу далеко не все полезны.

Единственное разумное применение, которое я смог придумать - водить их конгами по 1-2 модели в ряд и стопить врагов с разворотом. Такие себе спартанцы-смертники.

Ну пока я так и представлял, правда не конгой, а просто принимать на себя чардж, на следующий ход - во фланг влетают вайлды или глейды. Судя по характеристикам вайлдов, принимать они чардж не способны, диверт всего один.

БСБ с 8 и 9 лидаком мне кажется слишком уж дорогим на 1к, в принципе, и так простоим, нет?

за счет годных баффов
Годный баф только один - флеш ту стоун. Сигнатура была бы хороша, если бы ложилась скажем на любой отряд в радиусе, а не на отряд с магом. Это нивелирует ее ценность имхо почти до нуля. Если пришли в бункер с магом, или долбанули его чем-то больным - реген не спасет. А в остальном бою этот спелл совершенно бесполезен.

Щит вообще ни о чем.

Реально в лоре лайфа одна-единственная хорошая комба - трон, регрос, флеш ту стоун и двеллеры. Причем двеллеры нужны далеко не всегда - против армий с тотальной высокой силой или малым кол-вом юнитов двеллеры не окупают своих затрат (а если без трона, то можно и вивера пролюбить) в павер дайсах. Имхо. Поэтому в некоторых случаях двеллеров я не брал.

не конгой, а просто принимать на себя чардж
Если ты примешь чардж полным рядом итерналов, от них ничего не останется и чаржующий уедет вперед на оверране.

или глейды.
Глейды как раз никуда влетать не должны вообще :)

Они должны скакать вокруг и доставлять батт-т.

Металл кажется слишком ситуативным
Металл архикрутая лора :)

ага, до первого проваленного теста на френзю
Помнится, ты собирался повергать врагов очень мощными итерналами, вардансерами и вархоками, как успехи? :) Изменено пользователем Diarsid

Помнится, ты собирался повергать врагов очень мощными итерналами, вардансерами и вархоками, как успехи? :)

в питер съезжу - напишу.

пока я не играл почти месяц. запара на работе. начало года.

но с меня отчет для тебя.

там как раз этерналы, денсеры и вархоки. все как ты любишь.

правда и стрельба есть. но и дриад взял.

:) такое вот.

15 Glade Guard - Standard, Hagbane Tips @235pts

Вместо знамени взять музыку, будет удобнее на маневрах и не подаришь дополнительно 25 очков оппоненту

Совершенно ненужный отряд, тем более что основные подразделения без него у тебя уже и так укладываются в 250 очков.

High Lore/Lore of Life

Теперь эльфам открыто все 8 лор из родной книги и две эльфийских. Т.к. турнир на 1000 очков, то скорее всего магия будет порезана с 2д6 на 2д3 или что-то вроде того. Я бы взял Хай, Дарк, Металл (если не берем вотчеров). Удивляет отсутствие Dispel Scroll, хоть предмет и одноразовый но очень полезный на все форматы.

основываясь на твоем ростере у меня получилось такое:

Spellweaver (245pts) - General, Dispel Scroll, Level 4 - High Magic

Glade Captain (144pts) - BSB, Hail of Doom Arrow, Dragonhelm, Asrai Longbow, Great Weapon, Light Armor

1x14 Glade Guard (230pts) - Champion, Musician, Hagbane Tips

1x5 Glade Riders (110pts) - Trueflight Arrows

1x6 Wild Riders (168pts) - Shields

1x5 Waywatchers (100pts)

Есть еще вариант сбросить райдеров, добить коры и наскребсти на второй отряд вотчеров

Изменено пользователем sf'MoonShade

Т.к. турнир на 1000 очков, то скорее всего магия будет порезана с 2д6 на 2д3 или что-то вроде того.

Это врядли, обычно на подобных турнирах с небольшим форматом магию так не фиксят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...