Pivnoy Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Вопрос следующий - я как-то очень мало и очень давно играл советскими конскриптными танками, поэтому сейчас в сомнениях что будет более живуче и универсально - 4 Су-122 или батарея 85мм зениток с приданным ПТРД?? ростер №1 http://www.easyarmy.com/FOWPrint.aspx?list...a0-06b56a3a39fb ростер №2 http://www.easyarmy.com/FOWPrint.aspx?list...ca-0bce099a99b9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Вопрос следующий - я как-то очень мало и очень давно играл советскими конскриптными танками, поэтому сейчас в сомнениях что будет более живуче и универсально - 4 Су-122 или батарея 85мм зениток с приданным ПТРД?? Вопрос сложный. Живучесть в данном случае зависит от деплоя 85мм/ рулежки СУ-122. И там и там есть подводные камни, и там и там есть методы, как их обойти. Тут скорее от личных предпочтений зависит. Из того, как ты играешь (судя по последним твоим визитам), я бы рекомендовал начать с варианта с зенитками. Но, повторюсь, имхо однозначного ответа на твой вопрос нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Вопрос следующий - я как-то очень мало и очень давно играл советскими конскриптными танками, поэтому сейчас в сомнениях что будет более живуче и универсально - 4 Су-122 или батарея 85мм зениток с приданным ПТРД?? С зенитками надо учитывать, что для их успешного использования им надо начинать на столе. Т.е. в резервы их не отправишь. Причём 85 мм пушки не получают concealed при окапывании да ещё у них щитка нет, что сильно понижает их живучесть. СУ-122 можно и в резерв отправить, и в обход (в миссиях вроде breakthrough). В целом, я бы сказал, что брать две противотанковые батареи в танковую расписку не слишком удобно из-за вышеуказанной необходимости начинать на столе для максимальной эффективности. В чём смысл ЗиС-3? В расписке уже есть 10 т-34 с той же пушкой. А орудия с рейтингом conscript могут умереть крайне быстро. Если уж брать 85 мм, то в качестве единственной противотанковой батареи, что решает часть проблемы с конкуренцией за место на столе. Кстати, может стоит отказать от порочной практики выкладывать расписки в виде внешних ссылок? Или выкладывать краткий вариант расписки в теме и дополнительно давать ссылку на полный вариант? Предлагаемый формат: Раскрывающийся текст Tankovy Batalon (FC) - ссылка на EasyArmy HQ 1 T-34 + cupola 80 10 T-34 605 10 T-70 obr 1943 270 4 76mm ZIS-3 135 Komissar 4 BA-64 100 1 with PTRD anti-tank rifle 4 85mm obr 1939 gun 280 PTRD anti-tank rifle extra crew 2 BM-13 Katyusha extra crew 2 37mm obr 1939 gun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 С зенитками надо учитывать, что для их успешного использования им надо начинать на столе. Т.е. в резервы их не отправишь. Причём 85 мм пушки не получают concealed при окапывании да ещё у них щитка нет, что сильно понижает их живучесть. СУ-122 можно и в резерв отправить, и в обход (в миссиях вроде breakthrough). В целом, я бы сказал, что брать две противотанковые батареи в танковую расписку не слишком удобно из-за вышеуказанной необходимости начинать на столе для максимальной эффективности. В чём смысл ЗиС-3? В расписке уже есть 10 т-34 с той же пушкой. А орудия с рейтингом conscript могут умереть крайне быстро. Если уж брать 85 мм, то в качестве единственной противотанковой батареи, что решает часть проблемы с конкуренцией за место на столе. В целом ты прав, но советские танки достаточно часто атакуют. То есть есть некий смысл заложится на то, что в большинстве случаев на столе будут все платуны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Вообще-то я рассчитываю на то что защищаться я буду очень редко, поэтому начинать на столе будет вся армия. ЗиСы это засада во фланг, плюс они могут и подползти куда надо. Но за мысль спасибо, буду ее думать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Вообще-то я рассчитываю на то что защищаться я буду очень редко, поэтому начинать на столе будет вся армия. ЗиСы это засада во фланг, плюс они могут и подползти куда надо. Собственно, в этом и внутреннее противоречие расписки. Проблема размещения ЗиС'ов возникает только когда мы защищаемся, но и основная польза от них именно в обороне, когда есть возможность засады. Опять же, что ЗиС'ы, что 85ти мм орудия - это противотанковые средства. А против танковых расписок мы защищаемся в 50% случаев. Это ведь не EW, где Советские танки всегда атакуют. Необходимо также помнить, что в трети стандартных миссий атакующий должен отправить минимум полармии в резерв (Encounter, Dust-up, Hasty Attack, Cauldron). Собственно, я поддерживаю идею с наличием мощных стационарных ПТО в танковой расписке (сам таскал ЗиС-2 с Матильдами). Но второй отряд буксируемых пушек с ЗиС-3 накладывает существенные ограничения практически без дополнительных преимуществ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Ага, еще раз спасибо, буду бороться со своей ленью - эти ростера составлены из того что уже есть готовое, а ЗиСы-2 все еще в коробочках ждут своего часа. Видимо он настал :) Soviet Tankovy Tank Company, Regular FC, from Eastern Front, page 188 Compulsory Tankovy Battalion HQ (p.189) - CinC T-34 obr 1941 or 1942 (75 pts) - Equip T-34 obr 1941 or 1942 with cupola (5 pts) Compulsory Medium Tankovy Company (p.190) - Command T-34 obr 1941 or 1942, 9x T-34 obr 1941 or 1942 (605 pts) Compulsory Light Tankovy Company (p.191) - Command T-70 obr 1943, 9x T-70 obr 1943 (270 pts) Light Armoured Car Platoon (p.206) - Command BA-64, 3x BA-64 (100 pts) - Replace BA-64 with BA-64 with PTRD anti-tank rifle (0 pts) FT Assault Gun Company (p.232) - Command SU-122, 2x SU-122 (185 pts) Tank Destruction Company (p.234) - Command Rifle, 4x 57mm ZIS-2 gun (200 pts) - PTRD anti-tank rifle (20 pts) - Komissar (5 pts) - 3-ton truck per gun (5 pts) Guards Rocket Mortar Battalion (p.236) - Command Rifle, Observer Rifle, 3-ton truck, Komissar, 2x BM-13 Katyusha (85 pts) - 2x Equip Katyusha with additional crew (10 pts) - 2x 37mm obr 1939 gun, 2x 3-ton truck (60 pts) FT 1625 Points, 6 Platoons Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Pivnoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 ЗИС-2 я тебе на чехию могу выдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 ЗИС-2 я тебе на чехию могу выдать. Спс, но надо с ленью бороться ;) буду иметь ввиду как запасной вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти