c2h5oh Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) HQ1 Босс, байк, клешня, босспол, шапка - варлорд - 125 HQ2 Босс, мегаармор, босспол, счастливая палка - 130 HQ3(W:G) Пейнбой, байк, босспол - 80 Troops1 25 бойзов, 2 Бшуты + ноб, клешня, босспол - 206 Troops2 25 бойзов, 2 Бшуты + ноб, клешня, босспол - 206 Troops3(W:G) 25 бойзов, 2 Бшуты + ноб, клешня, босспол - 206 Fast1 14 варбайков + ноб, клешня, босспол - 310 Fast2 13 варбайков + ноб, клешня, босспол - 292 HS1 Мек ганз: 5 лобб, 3 амморанта - 99 HS2 Мек ганз: 5 смешаганов, 5 амморантов, 10 дополнительных гретчинов - 195 1849 очков 150 моделей Ростер просто и лапатистый. Очень ищем инфильтру на трейтах, пихаем мегабоса с артой поближе к врагу, туда же бойзов с байкербосом. Байки делятся на яростных и бесстрашных, с доком, и хитрых и пострелючих, без него. Розтер вязкий и вроде даже плохоубиваемый. Интересный момент: Очень хочется второго дока, его можно взять, заменив праймари детач на орк хорд детач. Плюсы - второй док, минусы - теряем реролл варлорд трейтов, Теряем обжектив секьюред. Последний минус можно компенсировать, взяв в союзный слот 2 пятна гретчинов, а в праймари - орки+гретчины+гретчины. Стоит того, на ваш взгляд: Апдейт в посте #24 Апдейт в посте #37 Изменено 25 сентября, 2014 пользователем c2h5oh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexxW Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Я конечно не в курсах как это решается на турнирах и тд, но думается мне, что нельзя брать алиед детач орков к оркам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Смаша-ганы имхо лучше на тракторы поменять. Штуки 3 например. И воздух прикрыт и очки для второго дока освободятся. А вот вопрос. Я ростеры с ЕТЦ смотрел, и там ноба к пятнам докупали за 10 очков. Спецом тут посчитал. Тут 16 очков ноб. Это какие-то спец-правила ЕТЦ, или они неверно считают(что маловероятно, чтобы ВСЕ орки с ЕТЦ ноба за 10 покупали) ? Изменено 1 сентября, 2014 пользователем White Scar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexxW Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Формулировка кодекса - апгрейднуть одну из моделей до ноба - следовательно в том что приведено ноб идет 26-й моделью в отряд - как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Формулировка кодекса - апгрейднуть одну из моделей до ноба - следовательно в том что приведено ноб идет 26-й моделью в отряд - как-то так. Пипец такой дрочь на слова) По логике ноб из бойза вырастает. То бишь 6+10 = 16(и если есть желание хэви броня за 4). И норм ноб за 20 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexxW Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Вы, сэр, вообще кодекс последней редакции в глаза видели? Не умеют нобы личный хеви армор теперь. И логика тут простая -набирается количество шестиочковых бойзов до 30 рыл, после чего за 10 очей один из них становится нобом. Варианты с 16 очками могут быть пережитками каких-нибудь третьих-четвертых редакций, возможно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Вы, сэр, вообще кодекс последней редакции в глаза видели? Не умеют нобы личный хеви армор теперь. И логика тут простая -набирается количество шестиочковых бойзов до 30 рыл, после чего за 10 очей один из них становится нобом. Варианты с 16 очками могут быть пережитками каких-нибудь третьих-четвертых редакций, возможно.... Простите мсье, у сэра плохое зрение, и правда слова mob и nob издали сливаются. Прошу простить мне сий конфуз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Сыграл я с этим. Ухх, моща! Босс с палкой легко сокает хоть залп 3х панишеров под реролами. Байки в деплое это проблема.... ПРОБЛЕМА! Смашаганы с реролами вообще сказка. В общем, ростер красив, бэков, силен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Во-первых. Ростер не валиден, в правилах детачменда Allied четко прописано, что не может быть той же фракции, что и примари детачмент. Ваагх газкул это та же фракция орки, что прописано в суплае. Более того, ты не можешь просто так взять и воспользоваться ваагхом газкула для того, чтоб взять обычный детачмент, хоть комбайнед армс, хоть алиед, хоть даже хорд. Ваагх газкула дает нам лишь несколько детачментов, один общий - это ваагх газкул, в который мы берем минимум одну элиту и получаем на 6 дипстрайки отрядам и формации, которые тоже являются детачментами. Вот только в том случае, если ты взял их, тогда у тебя появляется правило на обязательный челендж и +2 к броску по моб рулу, а также меняются дары горка и морка на артефакты из суплая. Далее, то, что ты взял, ты мог взять обычным орочьим орк хорд детачментом. Теперь по стратегии, зачем варбос в мегаарморе? Он же получается пойдет к пятну бойзов, которые пойдут пешком, в добавок это слаги, они никого не напрягут. Имхо, лучше вагон с 18-ю бойзами и к ним варбоса, к бойзам можно взять ноба даже без клешни, как страховка варбосу против опасных челенджей. Зачем в пятнах биг шуты? Пятна должны бежать, а не стрелять, БШ больше нужны шутабоям. Вердикт: перед составлением ростера читайте внимательнее рулбук, кодекс и суплай:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 2igork По правилам - спасибо, сейчас перечитаю и составлю валидно. Просто делал в аб, а он ничего не сказал. По советам в игре - мммм, мне кажется, что вы не слишком опытный игрок, без обид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexxW Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 У меня кстати вопрос вызывают смеша ганы - по тестам они сделали чего-нибудь - или это тоеоретический пока ростер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) 2igork По советам в игре - мммм, мне кажется, что вы не слишком опытный игрок, без обид. Возможно по вашим меркам так:) За плечами четыре года вахи, порядка десятка турниров, организация и судейство крупных городских турниров, а также победа в городском турнире, играл за орков в августе. Ну и если этого мало, то не совсем понимаю, почему опыт не позволяет вам логично подумать над тактикой и рассудить, зачем нужны бш в пят[ну уж нет]. А если имеется в виду моя пропаганда банок в другом посте:) То я всегда считаю, что человек должен думать и мыслить во время игры, а не заниматься копированием расписок с турниров и бросанием кубов с последующим криком нииграет. И да, АБ не умеет оперировать детачментами, вы сами должны выбрать нужный детачмент и распределить между ними юниты, выбрав селект детачмент. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Igrok88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 На эту мысль натолкнуло меня всего лишь ваше предложение отказаться от мегабосса с палкой. Это настолько ультимативный, безальтернативный и поломный выбор, что мне даже неловко. Я даже не могу представить себе концепцию, ради которой им стоит жертвовать. Позже перепишу концепт озвучу мысли, первая итерация сыграла 1 игру, я остался очень доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 На эту мысль натолкнуло меня всего лишь ваше предложение отказаться от мегабосса с палкой. Это настолько ультимативный, безальтернативный и поломный выбор, что мне даже неловко. Я даже не могу представить себе концепцию, ради которой им стоит жертвовать. Позже перепишу концепт озвучу мысли, первая итерация сыграла 1 игру, я остался очень доволен. Даже странно как-то.... А где я говорил. что его не нужно брать??? Перечитываю и не могу понять, где вы это вычитали??? Я лишь сказал, что его эффективное применение будет не в пятне пеших бойзов, ибо из за его медлительности они не смогут бегать и в итоге будут долго идти, а посадить его в вагон с 18-ю бойзами и выдать абордажную планку, чтоб наверняка дочарджиться. Именно так я сам и играю:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cromat Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Даже странно как-то.... А где я говорил. что его не нужно брать??? Перечитываю и не могу понять, где вы это вычитали??? Я лишь сказал, что его эффективное применение будет не в пятне пеших бойзов, ибо из за его медлительности они не смогут бегать и в итоге будут долго идти, а посадить его в вагон с 18-ю бойзами и выдать абордажную планку, чтоб наверняка дочарджиться. Именно так я сам и играю:) Господи. Какие пешие бойзы. Варбос берется к артиллерии, потому как раздает ей Медленность и Неотвратимость, артиллерия идет вперед и при этом лупит страшной силой по врагу. При этом весь отряд имеет 2+ армор с перебросом, а все рендинги уходят в гретчинов. и все этом по 7-й тафне. На самом деле я вижу пока 2 ростера за чистых орков - это 3 таких пятна мекганзов с варбосами и мяса на сдачу (примерно как было у американского орка на ЕТЦ, но у него там был слабый хаос в союзе), либо же чистые байки. Артиллерия мне нравится больше.Хотя хитрые миксы...ими всегда приятнее играть, да и сделать можно многое. Почем не Kustom Mega-kannon-ы, а смешганы? Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Cromat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Я вот не пойму, зачем брать Okrs+waaagh:Ghazkhkull, если моно орки могут брать 3 трупсы и 3 хаку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Понимание, как приятно :) Первая итерация же. Смешаганы мне показались интереснее. Хочется микса, но хаку слотов дико не хватает. А если берем орк хорд - лишаемся секьюрда и реролла рулбучных трейтов. Не так все сладко, как с читосоюзом орки+орки. 2кромат Видишь какие союзы ты видишь для микс-орков? Изменено 2 сентября, 2014 пользователем c2h5oh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexxW Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Ну со смеша ганами какой момент - одиночные выстрелы, судя по ап1 предполагается антитех - но запросто может пальнуть с 5-6 силой, что откровенно нифига технике не сделает. А цель выбирается до броска - большой шанс зафейлить залп еще до ту хит/ту ваунд. Собственно рулбук не запрещают брать два комбайнед армса по орочьему кодексу, а вот некоторые турниры - запрещают насколько я слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Про смешаганы - насколько я читал вординг, за каждую пушку в отряде сила родился отдельно. То есть велика вероятность получить пару выстрелов 9-10 силы, с сероллом в случае промаха. Что весьма напрягает почти любую армию. А стоит это все 200 очков. После доставки боссом в нужную точку они весьма автономны. Там 25 моделей, так что для лидака надо убить стрельбой за фазу 7 моделей в 7 тафне и ковре. А от чарджа они будут прикрыты наступающими орками. Арта видится мне достаточно злобным юнитом, на который придётся или потратить горы фаерпавера, или забить. Из проблем - только телепатия, но тут ничего не поделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 C позиции игрока за демонов могу сказать, что босс с ганзами вблизи - это нехилый подарок обладателю боинга скримеров или ДП. Потому что армор 2+ от них помогает как веник от угрызений совести, 4+ ковер смешганзы не игнорируют, и потому даже с рероллами от палки снести что-нибудь ультимативно получится только при огромном везении. Настоятельно советую наскрести очей на дешевого мека и дать его лоббам ради 7го лидака. Потому что в противном случае один-единственный террифай практически гарантированно заставит их смываться со стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Ростер дико понравился. c2h5oh как ты смотришь на замену босса в мега арморе меком в том же мегаарморе и с лаки стиком? профит почти такой же, а цена в 2 раза ниже, можно добить байкеров или что нить ценное взять или даже меку пихнуть поле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 У мека вроде сила и тафна меньше? Да и вунды вроде 2? Если так , то как-то не очень. Слишком ненадежный танк. А на 60 очков ничего принципиального не возьмёшь. Так что пока я за босса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 У мека вроде сила и тафна меньше? Да и вунды вроде 2? Если так , то как-то не очень. Слишком ненадежный танк. А на 60 очков ничего принципиального не возьмёшь. Так что пока я за босса. в отряде с артой без разницы там 7 тафна 65 очей да если ещё скинуть биг шуты то уже 85 тут можно ещё на 5 лобб наскрести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Я к тому, что босс, после того, как довез смешаганы, идет в хтх с пятнами. 5 ws и игнор всего ап, кроме 1-2, позволяют творить чудеса. Вроде 1 лобб с рероллами должно хватать. Переделанный, валидный вариант HQ1 Босс, байк, клешня, босспол, шапка - варлорд - 125 HQ2 Босс, мегаармор, босспол, счастливая палка - 130 HQ3 Пейнбой, байк, босспол - 80 Troops1 26 бойзов + ноб, клешня, босспол - 202 Troops2 26 бойзов + ноб, клешня, босспол - 202 Troops3 26 бойзов + ноб, клешня, босспол - 202 Fast1 14 варбайков + ноб, клешня, босспол - 310 Fast2 14 варбайков + ноб, клешня, босспол - 310 HS1 Мек ганз: 5 лобб, 3 амморанта - 99 HS2 Мек ганз: 5 смешаганов, 5 амморантов, 8 дополнительных гретчинов - 189 Орк хорд лишает нас обжектив секьюрда и реролла трейтов по стратегической табличке - мелкие, но болезненные неприятности, как и невозможность орков дружить друг с другом. Но концепция сохраняется, и пока я не вижу, что тут можно изменить. Разве что, как советовали, попробовать кастом мека пушки вместа смешаганов. Возможны еще ззапганы, кто-нибудь их пробовал? Ну и идея с усиливающим союзом открыта. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем c2h5oh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cromat Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 2кромат Видишь какие союзы ты видишь для микс-орков? Вот я думал об этом совсем недавно... увы - с желтыми союзами у орков есть только хаос, а от них оркам могут понадобиться только очень специфические вещи, имеющие аналоги у орков. Разве что какого-нибудь героя с инвулем, который бы решал ряд озвученных проблем (лорд с дубиной итд итп, возможно один дракон, н она самом деле это все не нужно.). Красные и Синие союзы были бы неплохи, если бы не вечная особенность орков - их много. Они занимают много пространства. Держаться в 6-ти дюймах становится сложновато, тем более деплоиться в 12-ти друг от друга. Пока мне очень нравится идея Некронов. От них оркам нужен Лорд в колеснице, ибо он имеет 3++ инвуль, так необходимый оркам против ряда протиников и скарабов. Также он может быстро достичь деплоя врага. Ну и все остальные прелести некронов, думаю и так ясны - 1-2 дешевых истребителя, хайваер, твердая дешевая абаржа. А самое главное - можно легко держать в 6-ти дюймов от орков. Также, можно дать оркам союзников, защищающих их от нечестной магии и телепатии. Хит сезона - ассассинка. Ну а в новых кодексах серых, волков, инквизиции итп я еще не разбирался как следует. Может быть и там есть что-то такое же ультимативное. Ну, это так - на вскидку. Видимо, чистые орки все-таки будут приятнее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти