Bash Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Отряд на оверране\пурсьюте может зачарджить в дом? Когда будет отыгрываться комбат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Если Отряд не колесница, то да. Обычно в следующем ходу, исключение: когда дом в этот ход не отыграл комбат с другим Отрядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 в этот ход не отыграл комбат с другим Отрядом. тогда в дом чарджить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Да, все верно. Чарджить дом можно только одним Юнитом. Пока идет осада здание никто чарджить его (здание) не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Ок. Мой отряд в доме, в него на оверране приходит противник. Начинается мой ход, я вижу противника в комбате с моим домом и у меня есть отряд, который может чарджить его ассолтера, вопрос - что будет В КОНЦЕ моего хода если я туда зачарджу и никто никого так и не убьет и не брикнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 фак ГВ дает вполне ясный ответ: Q: What happens if a unit that is assaulting a building is itself charged? (p127) A: The assault on the building is abandoned (move the unit that was assaulting the building backward 1") The two units outside the building are now engaged in combat instead and will fight a round of combat this turn. Более того, в дом нельзя чаржить на овверане или пурсьюте. Т.к. в этот момент дом считается импасом. В него можно вчаржить только в Мув фазу (рульбук страница 127) Плюс дом можно чаржить только 1 отрядом (если прочаржил несколькими, то выбираешь один - у остальных фейл чарж). Плюс если атакер проиграл - он отходит от дома на 1" и комбат для него заканчивается. В следующий ход надо снова делать чарж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Воооот! Я даже не дошел до вопроса - считать ли в такой мультикомбат статик от отряда чарджующего ассолтера :) А все знание английского... Второе предложение собственно - только в мув фазу... Аррр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Более того, в дом нельзя чаржить на овверане или пурсьюте. Т.к. в этот момент дом считается импасом. В него можно вчаржить только в Мув фазу (рульбук страница 127) Так и написано, что ТОЛЬКО в Мув Фазу? По моему, написано, что нужно чаржить. PiFE это чардж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Так и написано, что ТОЛЬКО в Мув Фазу? По моему, написано, что нужно чаржить. PiFE это чардж. Each occupied building may be assaulted by a single unit during each Movement phase. The assaulting unit must declare a charge against the unit in the building. Вот так написано. А в начале написано вот такое: For the most part, buildings act as impassible terrain. А дальше про то, как заходить в дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Каким образом это доказывает, что на PiFE нельзя сделать чардж в здание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Стас, не тролли. Раз мы выяснили, что вопрос двух летней давности и на орге народ так и не договорился. Кто помнит как играли по ЕТЦ до тех пор пока дома были там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 The assaulting unit must declare a charge against the unit in the building. так а чарж заявляется при pursuit in to new enemy - там же прямо так и написано, что "чаржите прям как в обычный мув за исключением ... бла-бла". Разница в частности в том, что в данном случае нельзя сфлять или ссэшить например в качестве реакции на объявление чаржа - обороняющийся может только холд объявить. Это прямо так в книжке и написано. Стр.58. Оверан же - вообще частный случай pursuit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Каким образом это доказывает, что на PiFE нельзя сделать чардж в здание? тем, что ассаулт может быть сделан в мув фазу. догоняние - не мув фаза, а фаза комбата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Хорошо, давайте здесь тоже. 2мелкий: если ты слова про мувмент фазу трактуешь как необходимое условие, ты наверно и слова про то, что нужно объявить чардж трактуешь также жестко? Скажи мне, как в таком случае ассолтят дом модели с правилом random movement. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 если ты слова про мувмент фазу трактуешь как необходимое условие У него просто не укладывается в голове то, что в комбат фазу может врезаться кусочек мувмент фазы и потом снова продолжить комбат фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 ок. тогда на преследовании так же можно войти в здание, если добежал до него и никого нету. так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) да ну нет :) 126 Garrisoning a building ЗЫ: таки кто то помнит что было на ЕТЦ в предыдущих драфтах? Изменено 3 сентября, 2014 пользователем Bash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 ну вы таки определитесь. если да - то и ассолт да. если нет - то и асслоту нет рули в целом одинаковые же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 ну нет В правилах я вижу запрет только для осады зданий несколькими отрядами. Т.к. Overrun и преследование в некоторых случаях являются обычным чарджем, я не вижу в них никаких проблем (в том числе и запретов) при осаде здания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 126 Garrisoning a building описывает единственный способ которым можно попасть в пустое здание. на оверране это сделать нельзя а вот можно ли так зачарджить здание с отрядом - этот вопрос мы и обсуждаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) В правилах я вижу запрет только для осады зданий несколькими отрядами. Т.к. Overrun и преследование в некоторых случаях являются обычным чарджем, я не вижу в них никаких проблем (в том числе и запретов) при осаде здания. лол — а рульбук не, не канает больше? По раву все очень просто – пустое здание можно занять только в мув фазу, очевидно – что на оверане или персьюте это сделтать нельзя. В прочем, и раи этому тоже не противорчечит) A unit can enter and garrison an unoccupied building if it can move into base contact with the building during the Movement phase. если РАИ – то, на рандом муве можно чарджить в дом, и на оверане приходить в дом, где есть отряд – тоже ок. Трабл в том, что раи у всех свой. Изменено 4 сентября, 2014 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) ну вы таки определитесь. если да - то и ассолт да. если нет - то и асслоту нет рули в целом одинаковые же. Разница между ними будет в том, считается ли занятый дом импас террейном, как обычно дома или юнитом для целей PiFE. Ответив на этот вопрос, мы получим ответ про оверран в занятый дом. Оверран в пустой дом нас волновать не будет, потому что там дом очевидно импас, правила как PiFE, позволяющего обойти обычную непроходимость дома, нет. Привязка к мувмент фазе в главке про ассолт ИМХО не является необходимым требованием, она просто описывает общий механизм, который можно упрощенно выразить так: чтобы подраться с юнитом в доме, прочаржите дом (а правила PiFE говорят, выполнить чардж также как вы бы сделали в мувмент фазу). Для меня механика выглядит именно так, иначе, читая текст в лоб без каких бы то ни было интерпретаций, вместе со словами про мувмент фазу мы получим и слова про объявление чарджа, которое приведет к проблеме с рандом мувом, на которую, я так понимаю, ответить нечего. Тупой РАВ тут не работает. Так что ИМХО - нужно определиться, куда врезается преследующий отряд: в дом, где сидит отряд, или в отряд, сидящий в доме. Я для себя не определился, прочтение правил не дает четкого ответа на вопрос. Мне не дает, может кто-то с менее замыленным взглядом, поймет яснее. Изменено 4 сентября, 2014 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Неправильно прочел пост Мелкого, конечно, войти в здание можно только пешочком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Ну если смотреть на все с точки зрения разумности, то я с трудом представляю как толпа конников втоптала в землю бегущую чернь а потом как в матрице спешились и пришли на овверане в дом)Как мы понимаем все это происходит на ходу в считанные секунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти