Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[CD][1850]

Рекомендуемые сообщения

Белакор по моим предпочтениям не лезет, как раз из-за культоты. Три пачки ужасов - повышение шанса родить лоча.

Алсо, все забыли о том, что я написал в первом посте. В команде есть хсм, который 95% будет с союзными демонами, а зеркала запрещены.

Изменено пользователем NekroXellos

• 3 недели спустя...
  • Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ДП за счет реролла 1ц на сейве и двух грейтер ревардов живут гораздо дольше Белакора при практически одинаковой цене. Да и в хтх 8ую силу имеют практически всегда, а если не надо много телепатии - ищут в других школах. Да и 50 очей на культей тратить не надо.

Держи Белку подальше от всех, с 24 инвиз кастится и всё, если бошься им сдохнуть. Фейт необязателен, лучше рукопашку из рыб/хаундов/бистов нарастить за сэкономленные очки. Союз возможный напрашивается в виде эльдар с фарсиром, который бегает на 48 и имеет 4+ ковёр в чистом поле или 2+ в любом дерьме (с рероллом, разумеется) плюс может вызывать по демонологии, не рискуя при этом сдохнуть от перил.

Держи Белку подальше от всех, с 24 инвиз кастится и всё, если бошься им сдохнуть.

Для инвиза надо не только 24, но и лос. А при наличии лоса любой игнор ковра Белу опасен.

Фейт необязателен, лучше рукопашку из рыб/хаундов/бистов нарастить за сэкономленные очки.

Без Фейта на книжку надеяться нельзя. А без книжки скримербоинг слабоват.

Союз возможный напрашивается в виде эльдар с фарсиром, который бегает на 48 и имеет 4+ ковёр в чистом поле или 2+ в любом дерьме (с рероллом, разумеется) плюс может вызывать по демонологии, не рискуя при этом сдохнуть от перил.

Если имеется в виду фортуна, то ее еще накидать надо, а если байкосир в мантии, так он один ходит - шальная ласка с платуна пройдет, и все - гуляй, Вася.

Для инвиза надо не только 24, но и лос. А при наличии лоса любой игнор ковра Белу опасен.

Без Фейта на книжку надеяться нельзя. А без книжки скримербоинг слабоват.

Если имеется в виду фортуна, то ее еще накидать надо, а если байкосир в мантии, так он один ходит - шальная ласка с платуна пройдет, и все - гуляй, Вася.

Фарсир пешком, мантия и крыло фаол-чу. Лос-блок для него найти несложно.

Любой игнор ковра белкее опасен, не спорю, но когда к тебе идёт 20 хаундов/18 рыб под базовой дивностью, стрелять в белку уже поздно, тем более, что он в фазу стрельбы ещё на 2D6 может пролететь (вопрос, конечно, куда-зачем, но кастовать он может хоть жопой при необходимости).

Насчёт ЛоСа - если он видит и достаёт до 1 собаки/1 рыбы, он их инвизит, при этом далеко не факт, что его самого видят.

Все плюхи от Бела блочит один-единственный кулек на самолете, которого в твоей расписке и сбивать нечем. А без инвиза и прочего обкаста ни собаки, ни рыбы долго не протянут.

Все плюхи от Бела блочит один-единственный кулек на самолете, которого в твоей расписке и сбивать нечем. А без инвиза и прочего обкаста ни собаки, ни рыбы долго не протянут.

он, видимо, тоже с игнором ковра, да? который который выходит из резерва на 2 ход, когда все ,что нужно, уже под инвизом и можно либо спокойно улетать в резерв, либо просто плюнуть, т. ч. шансы скастовать игнор ковра (который, безусловно, стоит тратить на самолетик, нежели на какой-нибудь платун в обозримой видимости собак), попасть, пробить, непрокинуть инвуль и слить единственный тест на падение мягко говоря, не высок. при этом, самолет должен быть не далеко от кастера, белакор - не далеко от чего-то, что его достреляет и/или зачаржит и порвет за этот же ход ну и т. д.

на практике никогда бела за лос не прятал, только в резерв улетал при надобности и ни разу он не был убит. ну вот вообще ,ни разу. так что все это не более чем пустословие. проще говоря в первые ход-два бела не убить, т. к. он тупо улетит в резерв (если уж сильно нужно), скастовав все, что нужно, в стиле фейта, а дальше будет уже тупо не до него

Я так понимю кто-то не читал ассассинов и в вопросе вообще не разбирается. Кулексус очень даже конкретная угроза доя демонов, как и для любого боинга на магии.

он, видимо, тоже с игнором ковра, да? который который выходит из резерва на 2 ход, когда все ,что нужно, уже под инвизом и можно либо спокойно улетать в резерв, либо просто плюнуть, т. ч. шансы скастовать игнор ковра (который, безусловно, стоит тратить на самолетик, нежели на какой-нибудь платун в обозримой видимости собак), попасть, пробить, непрокинуть инвуль и слить единственный тест на падение мягко говоря, не высок. при этом, самолет должен быть не далеко от кастера, белакор - не далеко от чего-то, что его достреляет и/или зачаржит и порвет за этот же ход ну и т. д.

Выйти он может и на первый ход - скайшилд с реди-ту-тейк-оф в помощь. Если же первый ход не у демонов, то и на второй ход выйти не страшно (контроль резервов сейчас не имеет только ленивый).

Цимес самолета с кульком в том, чтобы достать аурой до обкастованного блессингами боинга, а потом слить боинг стрельбой. В нашем случае (если мы прикрываем инвизом, а не книжкой) - вполне спокойно можно это сделать.

Самого Бела будут сбивать по необходимости, те же платуны с игнором ковра от приказов, серпенты, риперы, или таусяне.

Я так понимю кто-то не читал ассассинов и в вопросе вообще не разбирается. Кулексус очень даже конкретная угроза доя демонов, как и для любого боинга на магии.

...и, конечно же, они будут палить по белу, а не по геральдам, ага

Самого Бела будут сбивать по необходимости, те же платуны с игнором ковра от приказов, серпенты, риперы, или таусяне.

и у всех из них дальность по 48, и боингов на горизонте нет. я не понимаю, как можно не замечать, что в погоне за перестраховкой от надуманной опасности, которая может повстречаться раз на десяток игр и которой легко избежать при помощи прямых рук, можно просесть в плане эффективности

Изменено пользователем nagafono

...и, конечно же, они будут палить по белу, а не по геральдам, ага

Эксперт хренов,марш читать асассинов, кулексуса крайне внимательно. Причем тут вообще стрелять?

Эксперт хренов,марш читать асассинов, кулексуса крайне внимательно. Причем тут вообще стрелять?

во-первых, мамку свою будешь посылать, куда тебе вздумается. хочешь диалога - выражай мысли нормально.

во-вторых, что-то затупил, перепутал кулька с виндикаром. тут я, конечно, на объективность даже близко претендовать не буду, ибо против кулька как-то не удавалось сыграть еще, но могу предположить, что вполне реально белакором держать достаточную дистанцию. так или иначе, подобные мысли скорее актуальны для заточки под демонов, нежели на турнир.

Изменено пользователем nagafono

Привожу пример. Командник. При отсутствии у противника кулексуса в каком либо из ростеров, я могу довольно смело ставить в дэф демонов. При наличии, демонами придется идти в атаку. В солотурнирах эта маленькая гнида очень многим мешает, не обязательно боингам, а просто банальным кастам.

могу предположить, что вполне реально белакором держать достаточную дистанцию. так или иначе, подобные мысли скорее актуальны для заточки под демонов, нежели на турнир.

И твой белакор кулексусу тоже не нужен от слова "совсем"...

Обсуждать правила, которые не видел в глаза, а потом ещё и наезжать на всех - это так по-форджески.

Так что послали их читать тебя абсолютно правильно.

Опять возвращаемся к мясу - если кулексус внезапно падает к боингу, боинг закрыт мясом с 1-2 сторон, с третьей можно пару отрядов вызвать заскриниться, финдов, хаундов тех же или мух чумных. Со всех сторон закрыться, скорее всего, не выйдет, но от всего на свете не перестрахуешься.

Еще один....вы хоть пробовали читать правила на асассинов?

И что такое в правилах кулексуса не даёт возможность скриниться?

Так ладно, пойдем другим путем. Даю задачку. У меня в резерве штормрейвен с кулексусом. Как ты собираешься от этого скриниться?

можно фаершторм взять и квадган, правда, на мясо очков не хватит

Назрел ВНЕЗАПНО другой вопрос, не совсем в тему - можно ли герольдов джойнить к ХСМ? В кодексе ХД запрещено джойнить левых е...ланов к нестабильным демонам, обратная ситуация не разобрана.

Изменено пользователем Helmsley

даже сейчас не заглядывая в кодекс помню "cannot be join or be joined by". Все предельно четко и ясно.

Уж если было бы можно, кто-нибудь бы да догадался это сделать раньше, к чему вопросы?

Немного не так. В полном описании правила прописано только то, что нельзя джойнить к демонам. А "cannot be join or be joined by" прописано в конце кодекса, в саммари. Что открывает лазейку для совсем уж упоротых мандёжников, типа полное описание главнее краткого. Но, конечно, никто и нигде не даст джойнить герольдов к ХСМ.

Выпилите эту клоунаду из треда, мне не интересен спор про ассассинов и местного "ацца" под ростером. Вон, в демонов или ассов перенесите. Аццу мой минус.

Про ассов уже сказал - ростер на командник, если налетел - хреново попарил. Тема закрыта.

Изменено пользователем NekroXellos

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...