Glorf Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Решил потихоньку перебираться из 40к в фб. Некроны уже начали надоедать малой вариативностью, наш домашний метагейм 40к потихоньку загнивает (уже как несколько месяцев никак не соберемся :( ) и хочется более глубоких правил нежели 40к. После достаточно долгого изучения разных рас остановился на вудах, импонирует и их бек и стиль ведения боя. Теперь вот подошел вплотную к составлению ростера по ним и закупке. В этом собственно и прошу помощи у уважаемой публики ;). Пока есть только общие идеи: я точно знаю что я не хочу никаких деревяшек, поэтому сезон года соответственно либо осень либо зима (скорее всего зима) и соответственно армия только из эльфов. Также хочется получить на выходе больше стреляющую армию нежели комбатную, но с достаточно неплохой и комбатной составляющей. Также не хочется совсем уж фановой росписи :D . Пока мне видится основа такая: Wood Elf Highborn (Alter) Longbow, Great Weapon, Light Armor An Annoyance of Netlings The Bow of Loren Hail of Doom Arrow (или Starfire Arrows) 2х10 Glade Guard 9 Wardancer Troupe Musician И пара вопросов по поводу закупки: стоит ли брать баттлфорс вудовский? Или лучше набирать все по отдельности? На какой формат лучше ориентироваться при закупке (понимаю что ответ скорее всего будет на сколько хватит, но все таки. Много ли народа играют на 1000, 1500?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 не большой специалист в вудах но обычно турниры на 500 очков и 2000. на 500 - можно не красить. опробуешь идеи. на 1000 и 1500 - это реже. кстати на полторы моделей может потребоваться и больше чем на две. в Москве на 500 играют по правилам где запрещено два маг предмета в армии. вуды на 500 часто берут дриад. состав больших вудукоробок не помню. но вроде у лесных можно армию по разному строить и совсем уж не играбельных отрядов просто нет. так что имхо - брать большими коробками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Лук убери у нобля. Он не будет постоянно стрелять - он мечется в основном маршем. и армия у тебя неликвидная герой лорд, а отрядов корных два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Бател форс не подойдет там много дриад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glorf Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Примерно прикинул более подробный ростер, получилось что то вроде этого: Winter 2000 Pts - Wood Elves Army 1 Alter Highborn @ 279 Pts Alter; Great Weapon; Longbow; Light Armour Annoyance of Netlings [25] Amaranthine Brooch [35] Hail of Doom Arrow [30] 1 Wardancer Noble @ 135 Pts Wardancer; Wardancer Weapons Stone of the Crystal Mere [30] 1 Noble @ 129 Pts General; Great Weapon; Longbow Oaken Armour [50] 1 Spellsinger @ 140 Pts Magic Level 1; Lore of Athel Loren; Longbow Dispel Scroll [25] Dispel Scroll [25] 10 Glade Guard @ 120 Pts Longbow 10 Glade Guard @ 120 Pts Longbow 10 Glade Guard @ 120 Pts Longbow 8 Wardancers @ 183 Pts Wardancer Weapons; Musician 1 Bladesinger @ [14] Pts Wardancer Weapons 6 Waywatchers @ 144 Pts 2ndWeapon; Longbow 6 Wild Riders @ 243 Pts Spear; Light Armour; Standard; Musician War Banner [25] 1 Wild Hunter @ [18] Pts 7 Elf Steed @ [0] Pts 18 Eternal Guard @ 258 Pts Standard; Musician 1 Guardian @ [12] Pts 1 Great Eagle @ 50 Pts Casting Pool: 3 Dispel Pool: 3 Models in Army: 76 Total Army Cost: 1921 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Этернал гварды совсем плохие... Еще у эльфов удобная и недорагая магия - так что можно пару магов 2 ур взять, как раз остаются у тебя очки. Альтер такой - жуктий тип. Очень рулит против определенных граждан. Например мой лорд на драконе хаоса не рискнет с ним сразиться. [Добавлено позже] Ну и насчет бековости как бы не знаю. Если ты хочешь зимнюю или осеннюю то наверное дикая охота не лезет сюда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glorf Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 По оповду бековости в армибуке написано что вайлд райдеры зимой как раз охраняют Лорен, так что мне видится что они вполне уместны. Дополнил ростер. Winter 2000 Pts - Wood Elves Army 1 Alter Highborn @ 279 Pts Alter; Great Weapon; Longbow; Light Armour Annoyance of Netlings [25] Amaranthine Brooch [35] Hail of Doom Arrow [30] 1 Wardancer Noble @ 135 Pts Wardancer; Wardancer Weapons Stone of the Crystal Mere [30] 1 Noble @ 129 Pts General; Great Weapon; Longbow Oaken Armour [50] 1 Spellsinger @ 140 Pts Magic Level 1; Lore of Athel Loren; Longbow Dispel Scroll [25] Dispel Scroll [25] 10 Glade Guard @ 126 Pts Longbow; Musician 10 Glade Guard @ 126 Pts Longbow; Musician 10 Glade Guard @ 120 Pts Longbow 6 Wardancers @ 147 Pts Wardancer Weapons; Musician 1 Bladesinger @ [14] Pts Wardancer Weapons 6 Wardancers @ 147 Pts Wardancer Weapons; Musician 1 Bladesinger @ [14] Pts Wardancer Weapons 6 Waywatchers @ 144 Pts 2ndWeapon; Longbow 6 Wild Riders @ 199 Pts Spear; Light Armour; Standard; Musician War Banner [25] 6 Elf Steed @ [0] Pts 18 Eternal Guard @ 258 Pts Standard; Musician 1 Guardian @ [12] Pts 1 Great Eagle @ 50 Pts Casting Pool: 3 Dispel Pool: 3 Models in Army: 80 Total Army Cost: 2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NooBest Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Этернал гварды совсем плохие... а чем плохи вечные, обьясните кто-нить? :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) а чем плохи вечные, обьясните кто-нить? unsure.gif Они не плохие - это дриады слишком хорошие :) Чаще смысл брать их есть только с лордом, у которого арфа на 5+ вард. Но можно попробовать и так. В остальном - нормальный, вроде, ростер для игры от контратаки. Изменено 9 апреля, 2007 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NooBest Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) Пасиб, добрый человек, утешил. Бум добиваться Эффективности :D А то они мне страсть как понравились Изменено 9 апреля, 2007 пользователем Nessimon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Хм...Странно...многие играющие за Вудов стараются не брать,либо минимизировать кол-во,,дерева''в своих Армиях,тогда когда имменно эта составляющая и является самой юберной.Наверное,совесть берёт своё,а также грамм гордыни т.к.в случае выигрыша игры над оппонентом ,,одними эльфами'',либо чем похуже и труднее в игре,то радость выигрыша несравнима,чем победа заранее сильнейшей распиской.Короче,побольше нам таких игроков и Ваха завоюет мир!Дон'т стоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NooBest Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Еще вопрос: вечные являются основными только с высокорожденным или с дворянином тож потянет? и еще моделька ГЕРОЯ альтера как выглядит? ну в смысле какую мона взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Такой с двуручником на дереве в плаще хорошо смотрится как альтер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Еще вопрос: вечные являются основными только с высокорожденным или с дворянином тож потянет? Только с лордом. и еще моделька ГЕРОЯ альтера как выглядит? ну в смысле какую мона взять? Ещё, если берёшь альтеру Helm of the Hunt, подходит фигурка, соответственно, в рогатом шлеме и с птицей. Но туда бы двуручник ещё присобачить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 а мне кажется в книжке стояло иф хайборн о нобль ин юнит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 а мне кажется в книжке стояло иф хайборн о нобль ин юнит.... И тогда у них есть стабборн. А вопрос про другое был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 стормозил. бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 У меня нубский вопрос, а чем различаются армии разных сезонов? Поискал - вроде как просто сезонные армии Атель-Лорена, а вот какие юниты могут вхдить в летнюю\осеннюю и т.п. армии не ашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Dante Цветовой схемой различаются :) Ну, и считается, что в осенней деревяшек должно быть мало, а в зимней совсем не должно быть... Но, в общем, и в зимней деревяшки могут быть - в армибуке есть описание зимних битв, в которых активно участвуют дриады. Я сейчас крашу свою армию в осеннюю гамму, лишь потому, что зелёных эльфов и так много, да и с полем боя они, бывает, сливаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NooBest Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Вопрос туда же, как раскрасить армию, в которой есть все? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Вопрос туда же, как раскрасить армию, в которой есть все? ИМХО летняя Я сейчас крашу свою армию в осеннюю гамму, лишь потому, что зелёных эльфов и так много, да и с полем боя они, бывает, сливаются. А мне чегото осенняя (каричнево-оранжевая если не ошибаюсь) не очень. Крашу эльфов в зелено-оранжевую схему=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 ИМХО летняя Угу. А мне чегото осенняя (каричнево-оранжевая если не ошибаюсь) не очень. Крашу эльфов в зелено-оранжевую схему Та, что в армибуке, мне тоже не нравится. У меня песочный, красный и коричневый. Мрачноватые, конечно, но у меня такие все фигурки получаются :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Та, что в армибуке, мне тоже не нравится. У меня песочный, красный и коричневый. Мрачноватые, конечно, но у меня такие все фигурки получаются Какнибудь принеси посмотреть, интересно что получается в итоге=) Кстати вот тут довольно много прикольных схем http://uk.games-workshop.com/woodelves/gla...ard-showcase/2/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Какнибудь принеси посмотреть, интересно что получается в итогеlaugh.gif Ну, докрашу, играть буду ими. У меня полностью готовых ещё нет - все юниты/герои равномерно красятся (кроме вайлдов, которых ещё не начинал). На 1000 скоро будет, думаю... Кстати вот тут довольно много прикольных схем http://uk.games-workshop.com/woodelves/gla...ard-showcase/2/ Похожих на мою нет. Только парочка очень отдалённо напоминающих. Зимняя симпатичная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NooBest Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) несколько нубских вопросов (их будет больше :rolleyes: ): 1.лесные стражи(glade) если несколко подразделений, только одно может маг. знамя нести, так? 2. можно взять лук длинный магический и опциональное дополнительное (двуруч или второе), а то в правилах на маг оружие только про ближнего боя написано? 3. Герой дикий всадник или следопыт(waywatcher) могут духов брать? 4. Поющего в какое подразделение засунуть/как прикрыть, учитывая, что игра где то на 1000-1500 и древней брать не очень хочется to be continue :) Изменено 11 апреля, 2007 пользователем Nessimon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения