Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Grey Knights + Ultramarines [1850]

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел новый кодекс ГК, почитал местные обсуждения, даже поучаствовал, сыграл в воскресенье 2 тестовых партии несколько другой распиской, решил составить новую, чуть более универсальную, хотя, конечно, за эльдарами не угнаться никак.

Оговорюсь, что Драйго взят с надеждой на его допуск везде именно в слоте ЛоВ, а не вторым ХаКу.

Серые Рыцари (Немезис Страйк Форс)

Либр (3мл, Домина Либер Даемоника) - 160

Либр (3мл, молоток) - 140

5 терминаторов (1 инсенератор, молоток) - 185

Дреднайт (телепортер, тяжёлый инсенератор, меч) - 190

Дреднайт (телепортер, тяжёлый инсенератор, меч) - 190

Драйго - 245

Ультрамарины

Тигурий - 165

5 Проклятых (мельтаган, мульти-мельта, комби-мельта) - 155

5 скаутов (телепорт-хомер) - 65

3 колобка (грав-кэноны и ракеты) - 280

Забор + реле - 70

Итого: 1850, 24 модели, 14 варп-чарджей.

Телепорт-хомер взят с надеждой как-нибудь всё-таки выиграть кубовку на первый ход, инфильтрануть парней и с помощью реле вывести на скаутов либров с терминаторами, которые смогут после этого побегать и пострелять.

Изменено пользователем Sinerus

А я думал ,что ты против колобков и за их очки можно взять "чардж терминаторами, касты с игнором ковра (5-ка по Санктику), Шторм-Рейвен ГК"

Изменено пользователем Badrus

А я думал ,что ты против колобков и за их очки можно взять "чардж терминаторами, касты с игнором ковра (5-ка по Санктику), Шторм-Рейвен ГК"

Злопамятный ты очень ;) Но вариант такой всё равно есть :P Другое дело, что нестабильно это совсем.

Я бы по ростеру скинул одного либра, тк у тебя драйго есть.

Суть в двух инвизах и, если понадобится, возможности двумя парнями скастить гейт.

Если Драйго будут пускать только вторым ХаКу, то так и сделаю.

Телепорт-хомер взят с надеждой как-нибудь всё-таки выиграть кубовку на первый ход, инфильтрануть парней и с помощью реле вывести на парней все резервы, кроме Драйго с Тигурием и колобками, которые через гейт шагнут куда угодно.

А разве на телепорт хомер не только термей можно выводить?

Именно так, это на локатор бикон можно дипстрайкать любой юнит.

Втф Драйго не ХаКу, что за надежды <_< Либо допущен ЛоВ, либо нет Изменено пользователем SmallEvilman

Всё верно, почтенный. Только парней в терминаторской броне - моя ошибка.

Friendly units composed entirely of models in Terminator armour (including the Cuirass of Sacrifice) and/or models with a personal teleporter do not scatter when arriving from Deep Strike Reserve, so long as the first model is placed within 6" of the teleport homer’s bearer. For this to work, the bearer must have been on the battlefield at the start of the turn.

Изменено пользователем SmallEvilman

Суть в двух инвизах и, если понадобится, возможности двумя парнями скастить гейт.

Одинаковый спелл нельзя с отряда кастить ЕМНИП.

Одинаковый спелл нельзя с отряда кастить ЕМНИП.

- С двух разных отрядов - в одном 2 либра (одному инвиз, второму гейт) и терминаторы, во втором Драйго, Тигурий и колобки.

Friendly units composed entirely of models in Terminator armour (including the Cuirass of Sacrifice) and/or models with a personal teleporter do not scatter when arriving from Deep Strike Reserve, so long as the first model is placed within 6" of the teleport homer’s bearer. For this to work, the bearer must have been on the battlefield at the start of the turn.

У маринов другой телепорт хомер. Teleport Homer: Friendly Deep Striking Terminators do not scatter if the first model is placed within 6" of a teleport homer that was already on the board at the start of the turn. В нем про резерв ничего не сказано. С другой стороны на него нельзя кинуть дред кнайта.

Можно кстати использовать скаут байки с локатором.

Изменено пользователем Aslanator

Можно кстати использовать скаут байки с локатором.

Про телепорт принял.

Скаут-байки - это, скорее всего, переплата

мне нравится лист. стоит подумать о том, как увеличить количество центурионов до, скажем, 5. Можно скинуть легион, например. Еще хорошей идеей для такого листа может быть бастион, чтобы прятать в нем наш боинг, если первый ход не наш.

Изменено пользователем Skiv

мне нравится лист. стоит подумать о том, как увеличить количество центурионов до, скажем, 5. Можно скинуть легион, например. Еще хорошей идеей для такого листа может быть бастион, чтобы прятать в нем наш боинг, если первый ход не наш.

Боюсь, что без Проклятых не получится лихо ломать масс-скимеры (баржи и даже серпенты) - на центурионов, наверное, поинты не найти, если только Драйго не пустят - тогда точно возьму.

Бастион можно взять, но скорее всего только за счёт молотков и телепорт-хомера :(

Сыграл именно против этой расписки в прошлую пятницу ангелами под дакка-баннером:

Термокапеллан

десвинг командник в 4 молотка+чемпион+сальвобаннер в почтенном ЛРК

3 полутактички в ринах (мельта, мельта, плазма)

2 по 3 мельтабайка с абайком

тройка огнеметных байков с абайком

2 пачки лаздев

Ростер интересный, но очень сильно зависит от колдунств и первого хода. Да и воевать на такой большой формат банально некому. По сути из бойцов тут два найта, дестар в стопицот очков, который играет только если все нужное нароляет и сколдует, пачка термосов так-сяк да проклятые, которые раньше второго хода не выйдут.

Либры и тигурий все что надо нароляли (санкшери, инвиз, 4++), кубовку выигрывают СР.

Началось с перехвата первого хода, скаутмув+мув дает большей части байков оказаться в 24" от отряда колобков с либром, тигурием и драйго, лендрейдер бустит чтобы дотянуться дакка-тряпкой до байков, огнеметчики катят жечь скаутов, ринки по точкам. В итоге с 40 болтов и мультимельт две вунды слетают с драйго, еще две добивают лазпушки - первая кровь. Огнеметчики сожгли одного скаута, лол.

На первый ход СР пачка термосов с либром падают на маяк, найты один падает к лазкам, второй за неимением нормального места тоже в районе маяка.

Тут начинаются фейлы - тигра кастует инвиз и с реролом его проваливает, либр СР кастует 4++ по дивинации и проваливает, второй либр кастует хаммерхенд - провал, дреднайт кастует санкшери - перила (пятый резалт, так что без последствий). Только второй, тот что в моем деплое, накинул себе санкшери.

Жечь кроме байков некого - мары в ринках, термосы в ЛРК. Оппонент забыл про лаздев и вместо них оба найта сожгли по 1-2 байка, да повесили вунду абайку. Если бы жег лаздев - максимум накрыл бы двоих и сержанта. Так что вряд ли сильно бы изменилось.

Так как гейт был у Драйго - больше никто его не искал и колобки не прыгали, а пешком да через забор до ЛРК не дошли и потому просто выпилили пачку байков и абайк. Дакка с термосов убила еще один мельтаган с байков, скауты - огнемет.

На второй ход ДА лендрейдер выкидывает командник с капелланом поближе к колобкам, все оставшиеся байки в радиус сальвотряпки кроме двух огнеметных - они идут в скаутов. Под сальво байки и лендрейдер вносят ран 20 в термосов, в итоге 6 единиц - остается термос с молотком. Его добивают мары плазмой из ринки. В дреднайта разряжаются лазки и 4++ не хватает чтобы пережить 7 вунд. Термосы добегают до колобков с либром и тигурием, перебивают почти всех и на результатах прогоняют с поля.

Ах да - на второй ход выпали проклятые, но не сдюжили лендак, повесив ему два випондестроя.

На этом и закончили. Если бы ход не перехватился - возможно все пошло бы иначе. Да и проваленный инвиз зарешал - так бы термосы с колобками долго дружили, и драйго так легко бы не слился. Но увы - закладываться на касты даже на 14 кубах и реролах - не всегда здравая мысль.

ИМХО - слишком много колдунств, слишком мало бойцов.

Изменено пользователем Ranzou

Сыграл именно против этой расписки в прошлую пятницу ангелами под дакка-баннером:

...

Простите, но ваш противник сыграл, мягко говоря, неправильно везде, начиная с того, что не набрасывал гейт у библиария, когда у первого был инвиз, да и расставлялся без учёта возможности перехвата хода. То, что ваши терминаторы дошли до колобков вообще нонсенс - так-то в ростере есть 2 дреднайта для решения проблем вроде Рейдеров Лэнда. И мне непонятно зачем ставить библиария к Драйго и Тигурию, когда там в игре против вашей расписки будет висеть пожизненный инвиз, а лукаутить восьмую силу можно и на колобков (всё-таки по 2 раны).

Ну, и так далее.

З.Ы. Рисковый вы человек - расставляетесь с уверенностью в перехвате.

Син, как играется? Пиши.

Моё почтение, толком то и не играл - всё нет времени. Как появятся интересные партии - обязательно здесь отпишу.

Простите, но ваш противник сыграл, мягко говоря, неправильно везде, начиная с того, что не набрасывал гейт у библиария, когда у первого был инвиз, да и расставлялся без учёта возможности перехвата хода. То, что ваши терминаторы дошли до колобков вообще нонсенс - так-то в ростере есть 2 дреднайта для решения проблем вроде Рейдеров Лэнда. И мне непонятно зачем ставить библиария к Драйго и Тигурию, когда там в игре против вашей расписки будет висеть пожизненный инвиз, а лукаутить восьмую силу можно и на колобков (всё-таки по 2 раны).

З.Ы. Рисковый вы человек - расставляетесь с уверенностью в перехвате.

Гейт либру не выпал, хотя он и ролял родную школу (тот, что с артефактом на +левел).

Расставлялся он достаточно далеко, но лендак стоял на краю деплоя, ставились мы на широких.

Так как ход был не мой - я знал где будут стоять колобки и встал строго напротив. А там 18" первый ход, еще 12" второй и 2д6. Так что хватило.

Дреднайты были уведены в дипстрайк (вот зачем было это - я так и не понял).

Лендак должен был быть лопнутым колобками в гейте, но сильно вмешался перехват.

Либр ушел к драйго и тигурию давать реролы и инвуль при необходимости.

А насчет пожизненного инвиза - я бы на него не закладывался. 6 термосов с реролами могут достаточно шестерок на чардже дать, чтобы лопнуть колобка-другого, а то и неудачный лукаут может стать концом для тигры.

З.Ы. кто про закладывание говорил? В такой расписке главное маневр, а если колобки будут бить подскочившие байки - нам же только лучше. При этом я всех расставил так, чтобы максимально осложнить гейт.

• 3 недели спустя...

Добрался написать коротенькие отчёты.

Данным ростером почти ничего и не сыграно. Сейчас тестирую адаптированный вариант под 2к (приближается местный турнир с разрешённым ИА и Эскалацией). Вместо скаутов взял 5 тактикалов с флеймером и комби-флеймером на дроп-поде, и ещё техмарина ГК (сбрасываю их вместе) - показывает себя отлично.

А на 1850 этим ростером играл с демонами (сикербоинг + рыбки с герольдом тзинча, Кайрош, ДП, нурглики, хорроры). Противник допустил большую ошибку - проиграв бросок на первый ход, выставил сикербоинг на стол. Я его и задул огнемётами сразу же (чудесные инсенераторы). Как бы дальше уже не интересно.

Если чо, я сыграл подобной распиской 7 игр, в том числе 4 чисто по маэлю, без учета вп за убитых и прочее. Проиграл только демонам Азатота, за остальные партии взял 17, 18, 20 (в них учитывались вп и первички и проч) и 9, 14, 1, 8 (только маэль и точки, никаких вп, кп и прочего, только хардкор). Во всех играх в общем-то либо противник сносился полностью/почти полностью в нули, либо же расходились в минорку, так как мне мало чем есть контролить точки и маэли, а противнику просто нечем это все это сразу убить. В одной игре я не наролял инвиз, но это не сильно помешало, так как был 4++ и +1 к инвулю, в некоторых играх инвиз не кастился - ну так я просто уходил гейтом из под ударов и сидел под инвулем. В последней игре против платуна и формации 3 кнайтов у меня вообще ход перехватили, да еще и маэли падали противнику на точки - это не помешало мне снять со стола все, кроме одного кнайта, а вот по маэлям да, дотянуть не хватило. Если бы учитывался ВП, то к некоторым играм можно было бы еще смело прибавить по 2-3 очка минимум (хотя бы вот в последней, где у меня на столе на конец игры осталось фактически 1200+- птс из 2000, а у противника - 370.)

Изменено пользователем Пингвинит Обыкновениус

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...