Demiurge Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Добрый день. Тут уже выложили несколько интересных ростеров после выхода нового кодекса, но я бы хотел попробовать вот такой: HQ 1: Librarian, domina liber daemonica, ml 3 [160] Troops 1: GK Terminators, psycannon, hammer [195] Elite 1: GK purifier, 10x, 4x psilencers, hammer [300] Heavy 1: NDK, sword, heavy incinerator, teleport [190] Heavy 2: NDK, sword, heavy incinerator, teleport [190] Fast 1: Stormraven, multimelta, las cannon [200] Ally DA HQ1: Librarian, bike, powerfield generator, bike, lvl2, auspex [155] HQ2: Ravenwing command squad 3x+apothecary+champion, 1xgrenade launcher [235] Troops 1: Scout squad, sniper rifle, camo cloack [70] Fast 1: Ravenwing attack squadron, 2 meltagun, attack bike with multi-melta[155] Идея ростера такова. Дреднайты и либр ДА с командником создают 3 угрозы. Пури стоят в центре и стреляют во всех, до кого дотягиваются. По необходимости Либр ДА кидает на них реролы Либр с термосами прыгает гейтом, создавая дополнительную угрозу на фланге, не подставляясь под основной огонь. Штормрейвен в резерва со второй 5-кой пури, которые желательны, но не критичны и будут создавать угрозы на 3-тий ход там, где необходимо. Данный ростер имеет 12 кубов на касты. Либр Да идет скорее всего в дивинацию, гк в санктик. Под 4-тым инвулем от пфг и санкчури дреднайты получат 3++, что сделает их более живучими и дает возможность создать достаточно мобильный и мощный кулак из нескольких отрядов. Изменил ростер учитывая советы. Тот же ростер, но с добавление союзников в виде Ультрамаров. Раскрывающийся текст HQ 1: Librarian, domina liber daemonica, ml 3 [160] HQ 2: Librarian, ml 3 [135] Troops 1: GK Terminators, psycannon, 2x halberds [189] Elite 1: GK purifier, 10x, 4x psilencers, hammer [300] Heavy 1: NDK, sword, heavy incinerator, teleport [190] Heavy 2: NDK, sword, heavy incinerator, teleport [190] Fast 1: Stormraven, multimelta, las cannon [200] Ally SM (Ultramarine) HQ1: Chief Librarian Tigurius [165] Troops1: Scout squad, camo cloack, sniper rifle [70] Heavy1: Centurion devastor squad, grav-cannon [250] Итого: 1849. Ну тут я думаю все понятно. Почти классический вариант. Тигра ищет инвиз, первый либр гк идет в санктик за гейтом. Если [ну уж нет]одит - второй идет в дивинейшен или в другую школу, еще надо подумать. В итого гейт-инвиз-колобки, 2 дреднайта, терми с фланга, рерол на пури с псайленсами, если либр через дивинейшен. Тактика думаю в целом понятна. 16 чарджей позволяют чувствовать себя в целом спокойно и по кастам и по денаю. Изменено 26 августа, 2014 пользователем demiurge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) За ДА часть: странен выбор пешей тактички и девочек с мислами. Пешая полутатктичка без спешелов ну вообще ниче не может, если надо забить слот трупсы, скоты со снайперками в плащах твой выбор. Девочки за ДА играют с лазками, ну может еще с ПК, крайне редко можно увидеть на столах 4 Флак мислы, как элемент антивоздуха. Либо в тактичку брать под\ринку давать спешел, либо брать скотов со снайперками и пачку мельто бакйков+а байк с ММ. Ну или взять еще 3 тройку РВК байков с граником, линкованая плазма, хит энд ран, граник. Изменено 25 августа, 2014 пользователем Волосатый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inak Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) По ГК скажу: 1. Термоса стоят на 5 очей дороже(165 база + псипушка 20 + молоток 10) 2. Пурики стоят на 10 очков дешевле(десятка по базе 250 + две псайки 30 + два огнемета 10 + рина 35) 3. Идея двух псаик и двух инсцениратов, кмк, сомнительна. Все таки взорвать ринку и убить пятерку пацанов на такой формат не сможет только дееспособный опонент. Пурики с огнеметами в ШР могут слишком поздно выйти в резерва, т.к. тебе нечем их контролировать. 4. Дреднайты неплохи, но их кроме байкером ТА нечем поддерживать. Мало угроз на такой формат, ну правда. А вообще послушай мою проповедь, сын Титана: чтобы побеждать, ныне нужно быть быстрее времени, живучий самой мерзкой твари Нургла, мобильнее светлых эльдар. И теперь мы можем это делать! Мы можем организовать очень сильный альфа страйк, появившись всей армий около врага на первый ход. Мы можем заключать выгодные союзы(заметь выгодные обеим сторонам). Например, можно брать в союзники волков и скидывать отряд из пяти пургаторов с четырьмя инсценираторами на первых ход в дропподе. Мы можем прикрепить нового именного дредноута к ШР, и, контролируя резервы, мы сможем его стабильно выводить в любой точке поля в хтх там, где нам это надо. Наконец, мы можем заключить союз с ассассинами. Можем возить калексуса в ШР. Можем прикрывать наших парней стрельбой виндикара. Можем контрить чужик ассассинов калидусом. Можем сапортить наши ударные отряды эверсором. Главные, чтобы у нас и правда были ударные отряды, которые не боялись каждого чиха(намек на то, что парни в 3+ скорее всего окончательно ушли на полку). Очень хорошо мы дружим с космодесантом: начиная от попсовых Тигурия/Чаптер Мастера/проклятых/центурионов, заканчивая ассолтными термасами под Штерном. Но блин, с темными ангелами у нас слабоватый союз, как с байкерами. Как с термолимитом... ну не знаю. Главное помни: что в армия должна быть синергия и четкий план, как например, бороться против основных стандартных паверных расписок. Ну или хотя бы научиться им не сливаться. В любом случаи, желаю удачи тебе в ратных подвигах на столах ;) Изменено 25 августа, 2014 пользователем Inak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 2 Волосатый: Спасибо за подсказку. Изначально задумывалось тактичка с лазеркой, но потом отобрал, чтобы дать ринку гк. Попробую скаутов со снайперками. Девастаторы нужны как стрелковый антитех. Ну и как пво если под примарисом дивинейшена. Хотя как антитех мельтабайкеры могут оказаться получше из-за своей мобильности. 2 Inak: Спасибо за поправку с ценами. Пурики я расчитывал 4 псайленсера + 5 алебард, но в последний момент решил добавить ринку и поменять оружие. Отсюда и 10 поинтов лишние. :) Отказываться от них не хочется, все-таки 4 варп чарджа которых и так мало, и плюс, если все-таки брать с псайленсерами - стрелковое форс оружие, пусть и без ап вполне может оказаться неприятным для противника. Думаю это нужно как минимум потестить. По союзам. Идея штерн + волки вызывает какое-то отторжение. А вот идея с дропом пургаторов в дропе - очень интересна. Как и дредноут в штормрейвене. Ну и колобки с гейтом тоже, но они скажем так - тоже уже гостовые. Ангелы же интересны именно своей мобильностью, плазмой, фнп и высоким кавер сейвом. Да, это не гост чм, но неоднократно у меня они делали игру за счет гранат и плазмы. В любом случае я хочу попробовать оба варианта. И с Ангелами и с колобками. Спасибо за пожелание :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Не за что. Антитех: девочки с лазками под реролом ту хит, и мельто байки. Байки в твоем случаи предпочтительней для синергии с либром, ну и развалить ринку с 2 мельт и одной ММ реально, а это фестблад. Мислу я пробовал и не раз, из за своей универсальности сильно страдает. А про "дружбу с ТА", она ныче не анбек, так что тут все тоже тру и ваши парни в 2+ могут дипатся на общих основания, на маячки байков, так что от птицы при желании можно отказаться. А то пока выйдет, пока в ховер, сядет, чтоб парней высадить, а тут прокинул резерв и велкам 6" без скатера. З.Ы. А на летунов можно смело забить, тупо превозмогая, если это не ростер построеный на леталах. Изменено 25 августа, 2014 пользователем Волосатый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Изменил ростер в первом посте учитывая рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти