Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Grey Knights + Inquisition][1850]

Рекомендуемые сообщения

Согласно Его приказу(имеется ввиду автора кодекса и Императора в одном лице), мы теперь можем массово выйти из резерва на первый ход, пройтись и пострелять в любой последовательности. А это, кмк, весьма и весьма неплохо. Решив этим воспользоваться, я написал этот лист:

HQ1: Librarian - ML3, Domina Liber Daemonica, Two Nemesis falchions [160]

Troops1: Terminator squad - psycannon, Nemesis deamon hammer, Nemesis warding stave [200]

Troops2: Terminator squad - psycannon, Nemesis deamon hammer, Nemesis warding stave [200]

Troops3: Terminator squad - psycannon, Nemesis deamon hammer, Nemesis warding stave [200]

Troops4: Terminator squad - psycannon, Nemesis deamon hammer, Nemesis warding stave [200]

FA1: Stormraven Gunship - Multi-melita, Lascannon, Searchlight [201]

FA2: Stormraven Gunship - Multi-melita, Lascannon, Searchlight [201]

HS1: Nemesis Dreadknight - Heavy incinerator, Nemesis greatsword [160]

HS2: Nemesis Dreadknight - Heavy incinerator, Nemesis greatsword [160]

Fortification: Aegis Defense Line - comms relay [70]

Secondary Detachment: Inquisition

HQ1: Ordo Malleus Inquisitor - 3*Servo Skull [34]

Elites1: Inquisitor Henchmen Warband - psyker, 2*acolyte [16]

Elites2: Inquisitor Henchmen Warband - mystic, psyker, acolyte [24]

Elites3: Inquisitor Henchmen Warband - mystic, psyker, acolyte [24]

Total - 1850

Warp Charge - 11-12(зависит от варлорд трейта) + D6

Итак объясню несколько тактических моментов: Первый ход - на столе черепки, инквизитор, аегис, релей, три пачки батареек. Важно: ходит надо вторым, чтобы правильно поставить черепки, т.к. от этого будет зависит куда мы будем телепортироваться. Так же важно поставить черепки так, чтобы враг не смог добраться до них за первых ход. Иногда даже лучше ходить первым, если играем против очень мобильных армий или олл дропа.

Итак, скажем мы поставили черепки. Рядом с релеем стоит инкв с отрядом батареек. Два других отряда батареек прячем за ЛОСом или в руи[ну уж нет].

Наш первый ход - на черепки телепортируются паладины с либром с перебросом резервов за релей. Далее за ними падают два дреднайта, а далее за ними на телепортционный маяк без смещения падают терминаторы(тут могут возникнуть проблемы, ибо сказано, что он работает, если модель с ним изначально начинала свой ход на столе. Если это не срабатывает, я уже знаю, как немного изменить ростер, но оставить идею).

Итак, допустим это чудо свершилось! На первых ход перед противников появляются два тяжело вооруженных дреднайта + 20 термосов + 5 паладинов + либр. На начало игры получаем много выстрелов с псипушек + плюс мув к противнику. Так же мы оставляем за собой мобильность для отрядов паладинов через гейт на мистиков без смещения. Еще плюсом ростера являются дискорищие термоса. Минусы очевидны: сложно бороться с мобильными армиями(хоть пожалуй можно извратиться с гейтом), сложно бороться с самолетами противника. Одним словом - терпим, играем на миссии, надеемся на Императора, но и сами стараемся не плошать.

Итак пройдусь по спорным моментам своего ростера:

1. Спорный предмет этого ростера - банер возмездия. Мне кажется, этот банер заставит отказать многих терминатора от мысли отступить с поля боя в самый критичный момент. Прав я или нет, покажет только время.

Комментарии, советы и предложения приветствуются)))

Изменено пользователем Inak

черепки же ставяцо до расстановки армий, после выбора стороны, не? и это. Что с колобанами делать? вот ты выпал, один отряд колобаны сдуют с большой гарантией. а то и два.

Изменено пользователем frozencreator

черепки же ставяцо до расстановки армий, после выбора стороны, не? и это. Что с колобанами делать? вот ты выпал, один отряд колобаны сдуют с большой гарантией. а то и два.

Ты прав, давно черепками не играл. Глянул. Они хотя бы после выбора стороны ставятся. В любом случаи, мы знаем зону деплоя противника: если относительно она не большая это хорошо(а это вторая и третья), просто выбираем место по свободней, ставим черпеки с учетом максимального возможного мува противника из деплоя. Если растовка первая... выбираем на более ценный для оппонента край стола(с руинами, например) готовимся штурмовать его. Да, на этой расстовки шанс провала телепортоционный атаки высок, но я считаю, что риск оправдан.

Что же касается центурионов... они бывают разные эти центурионы. Смотря с какими центами мы столкнусь, но, в любом случаи, если они нас окатели своей смертоносной стрельбой первые пусть будут готовы принимать чарж от дреднайта + термей.

А вообще, я рассчитываю упасть на первом ходу в 18-30 дюймах от противника, и из 5 псипушек + 2 тяжелых псипушек как минимум сделать первую кровь. Как максимум - убить что-нибудь реально важное.

Ну, демонам такой ростер особо не страшен. Если первый ход у них - поднимаемся в воздух, включаем 2+ инвуль (если полармии в дипстрайке - значит и варп чарджей в два раза меньше, и то на 6+ кидать), а там псайкэноны уже не страшны от слова совсем. Ладно бы еще то были псайленсеры - шальная вунда пришла - и нет демонпринца или грейтер демона. А так можно долбиться до бесконечности. Плюс, трехмодельные батарейки так и просят forst blood'a

Если первый ход у тебя - сложнее, но можно - обносимся заборчиком и стоим внутри. 4+ ковер с рероллом 1ц уже снижают эффективность твоих пушек по неприкрытым отрядам, а пехоту можно и в 2+ ковер увести.

Зачем все это? :? Что с инквом? :D Почему 1 хаку?

Изменено пользователем SmallEvilman

Ну, демонам такой ростер особо не страшен. Если первый ход у них - поднимаемся в воздух, включаем 2+ инвуль (если полармии в дипстрайке - значит и варп чарджей в два раза меньше, и то на 6+ кидать), а там псайкэноны уже не страшны от слова совсем. Ладно бы еще то были псайленсеры - шальная вунда пришла - и нет демонпринца или грейтер демона. А так можно долбиться до бесконечности. Плюс, трехмодельные батарейки так и просят forst blood'a

Если первый ход у тебя - сложнее, но можно - обносимся заборчиком и стоим внутри. 4+ ковер с рероллом 1ц уже снижают эффективность твоих пушек по неприкрытым отрядам, а пехоту можно и в 2+ ковер увести.

Летающий цирк. Не напомнишь, чем он меня убивает? Да, и, мне казалось, что демоны сейчас больше склоны к боингам(секиры, рыбкы, собаки), нежели к флай монстре. Или я не прав?

Про псиленсеры подумаю, но скорее нет, чем да, ибо демоны не так часто встречаются на столах. К тому же сейчас начнется заселье волков+СМ, волков+ГК, ГК+волки, АМ+ассассины, ГК+СМ. Матчапов много будет новых, и, возможно, демонов станет чуть-чуть меньше.

Батарейки да это элементарная первая кровь, но я их буду максимально надежно прятать, а после появления рыцарей уже будет не до них.

Зачем все это? Что с инквом? Почему 1 хаку?

1. Затем чтобы на первый ход был сильный альфа страйк на первый.

2. Инква не хочу перекачивать. Очков катастрофически не хватает, поэтому он не псайкер.

3. На 2-ого либры очков не хватило. Скидывать ради этого термосов, не хочу, ибо воевать будет не чем.

На 2-ого либры очков не хватило. Скидывать ради этого термосов, не хочу, ибо воевать будет не чем.
Термоса много не навоюют, я бы вообще больше 1го отряда не брал

Термоса много не навоюют, я бы вообще больше 1го отряда не брал

Знаешь, в самом-самом первом варианте вместо термасов было несколько отрядов паладинов. Сразу с толкнулся с проблемой, что эти отряды пожерали огромное кол-во очков из-за своей двух вундовости. Если брать пятерку палов к ним по-любому надо брать: 1-2 псайки, аптекаря, пару молотков. Это минимум. Причем цена одного отряда из пяти палов почти доходила до цены более дешевого отряда термасов умноженного на два.

Есть, кстати, интересная идея: заменить одну пачку термей на самолет. С одной стороны, мы уменьшаем альфо страйк, с другой, у нас появляется мобильная огневая платформа, которая правда придет только на наш второй ход. Зато может забирать термей. Думаю птичка может и зайти.

Летающий цирк. Не напомнишь, чем он меня убивает? Да, и, мне казалось, что демоны сейчас больше склоны к боингам(секиры, рыбкы, собаки), нежели к флай монстре. Или я не прав?

Ну я по своему ростеру сужу - мне 1850 хватает и на боинг рыбок (5 скримеров, 3 герольда - тот же 2++ с рероллом, много МЛ, и в хтх нормально нарезают), и на Фейта с двумя ДП в полной закачке. Еще остается мелочь на трупсу и заборчик для нее. Совокупный МЛ - 21+д6.

у того же Фейта две паверзы с ап1-2, до из телепатии можно взять псишрайк. В нее же можно упороть обоих ДП, вылавливая примарисы, инвиз и шрауд. Летает вся эта шобла в 2++ковре, высоком инвуле и под ревардами. При этом имеет ни-овую скорость, чтобы долететь до твоих батареек, и может выдать с примариса Тзинча достаточно дакки, чтобы снести их к свиньям.

Про псиленсеры подумаю, но скорее нет, чем да, ибо демоны не так часто встречаются на столах. К тому же сейчас начнется заселье волков+СМ, волков+ГК, ГК+волки, АМ+ассассины, ГК+СМ. Матчапов много будет новых, и, возможно, демонов станет чуть-чуть меньше.

Считаешь, стрелковое оружие с форсой будет приятно тем же мультивундовым волкам?

Батарейки да это элементарная первая кровь, но я их буду максимально надежно прятать, а после появления рыцарей уже будет не до них.

Халявные киллпоинты на дороге не валяются, а прятать их от монстры, которая летает на 24 и на столько же стреляет - развлечение для мазохистов.

Ну я по своему ростеру сужу - мне 1850 хватает и на боинг рыбок (5 скримеров, 3 герольда - тот же 2++ с рероллом, много МЛ, и в хтх нормально нарезают), и на Фейта с двумя ДП в полной закачке. Еще остается мелочь на трупсу и заборчик для нее. Совокупный МЛ - 21+д6

у того же Фейта две паверзы с ап1-2, до из телепатии можно взять псишрайк. В нее же можно упороть обоих ДП, вылавливая примарисы, инвиз и шрауд. Летает вся эта шобла в 2++ковре, высоком инвуле и под ревардами. При этом имеет ни-овую скорость, чтобы долететь до твоих батареек, и может выдать с примариса Тзинча достаточно дакки, чтобы снести их к свиньям.

Ок. Хорошо, что мы серые рыцари и не абы кто. Была у меня идея выдать всем отрядам поголовно палки, чтобы в них как раз такие демоны хуже кастовали(точнее мы лучше денаили). Потом отказался от нее. Теперь опять думаю: а может все таки всем отрядам по выдавать по 1 посоху.

Считаешь, стрелковое оружие с форсой будет приятно тем же мультивундовым волкам?

Возможно ты и прав. Если скинуть обычные псипушки, и заместо них взять псиленсеры + посохи, будет лучше?

Халявные киллпоинты на дороге не валяются, а прятать их от монстры, которая летает на 24 и на столько же стреляет - развлечение для мазохистов

Возможно, я глубоко в душе им и являюсь... и в кошки мышки играть и не придется, если первый ход за нами. Если не за нами, то будем иметь то, что имеем...

Не думал о смене 2 пачек термей на 2 ШРа? Именно двух, а не одной. Сразу найдется куда прятать варбанды, контроль резервов у тебя и так уже есть, АП2 опять же появится.

Найты без прыгалок - даже не знаю, сколько пытался на них экономить еще по старому кодексу, частенько они были просто фаермагнитами, неспособными догнать цель. Да и теперь, при цене в 30 птс-то...

Паладины, как я понимаю, просто милы сердцу:)

Изменено пользователем Chippolino

Не думал о смене 2 пачек термей на 2 ШРа? Именно двух, а не одной. Сразу найдется куда прятать варбанды, контроль резервов у тебя и так уже есть, АП2 опять же появится.

Найты без прыгалок - даже не знаю, сколько пытался на них экономить еще по старому кодексу, частенько они были просто фаермагнитами, неспособными догнать цель. Да и теперь, при цене в 30 птс-то...

Паладины, как я понимаю, просто милы сердцу:)

Итак, я все таки решил послушаться твоего совета. И не пожалел. Понял, что паладины в моем росторе не нужны, т.к. слишком притягивают стрельбу и жрут очки, которые с большим успехом можно потратить на термасов.

Два ШР и правду хороши.

Primary Detachment: Grey knights

HQ1: Librarian - ML3, Domina Liber Daemonica, Two Nemesis falchions [160]

Troops1: Terminator squad - psycannon, Nemesis deamon hammer, Nemesis warding stave [200]

Troops2: Terminator squad - psycannon, Nemesis deamon hammer, Nemesis warding stave [200]

Troops3: Terminator squad - psycannon, Nemesis deamon hammer, Nemesis warding stave [200]

Troops4: Terminator squad - psycannon, Nemesis deamon hammer, Nemesis warding stave [200]

FA1: Stormraven Gunship - Multi-melita, Lascannon, Searchlight [201]

FA2: Stormraven Gunship - Multi-melita, Lascannon, Searchlight [201]

HS1: Nemesis Dreadknight - Heavy incinerator, Nemesis greatsword [160]

HS2: Nemesis Dreadknight - Heavy incinerator, Nemesis greatsword [160]

Fortification: Aegis Defense Line - comms relay [70]

Secondary Detachment: Inquisition

HQ1: Ordo Malleus Inquisitor - 3*Servo Skull [34]

Elites1: Inquisitor Henchmen Warband - psyker, 2*acolyte [16]

Elites2: Inquisitor Henchmen Warband - mystic, psyker, acolyte [24]

Elites3: Inquisitor Henchmen Warband - mystic, psyker, acolyte [24]

Total - 1850

Warp Charge - 11-12(зависит от варлорд трейта) + D6

Многие спросят - почему термоса? Я думаю в такой закачки, они максимально окупают свои очки. Они являются основными наши ударными отрядами. Да, они будут умирать, если столкнуться с серьезным противником, но и они сами могу напрячь стрельбой псипушек. Так же у каждый пачки есть молоток, чтобы, если они все таки доживут до чаржа, они могли напрячь технику противника или кого-нибудь с 2+ сейвом. Так же у каждой пачки есть посох, который являются несамым плохим оружие в рукопашной(опять же под хамер хедом с 8 силой технику самый раз напрягаем) + помогут чуть лучше денаить вражеские заклинульки.

Дреднайты с огнеметами, т.к. больно много легкой пехоты стало появляться, которой можно неплохо напрячь этим огнеметом.

На правах имхо.

Союзные инквы вроде как попытка вернуться в пятый кодекс. Так понимаю?

Если да, то это сомнительно. Инквы закрывали дырку дешевой трупсы. А теперь полюбому берём кодексную недешевую трупсу. И инкв Алик отжирает очки в трупсу дополнительно(зачем?). При чем дырки нового кодекса не закрывает.

Терми клевые. Но все таки они ниразу не ударный отряд. Живучая трупса приносящая вч и постреливающая псайкой.

Смысл в альфастрайке от терми? Упасть и развалиться от ведра кубов орков или испариться от гравиков см?

Есть клевые либры. Они могут толково обмазать Боинг например. Есть днайты которые соберут стрельбу на себя. При том могут положить на толпу пехоты темплейт+бласт. Или пострелять хеви псайкой по технике.

Терми надёжно удержат каунтеры.

Тут не хватает толкового ударного отряда. Где взять. Очень просто. Вариантов хватает.

З.ы. сам начал новый кодекс игрой по рульбучному фоку. Три дреднайта наше все. В деплое две банды термей и пяток скаутов.

Либр с колобками за плечами ЧМа.

Изменено пользователем Light Crusader

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...