Grey Shrike Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) Выложу то, чем я пытаюсь более-менее успешно играть в последнее время. На довольно среднем уровне это играет. Primary detacment - Deathleaper Assasin Brood: == HQ == Deathleaper (1) = 130 pts. -Варлорд. == Elites == Lictor (1) = 50 pts. Lictor (1) = 50 pts. Lictor (1) = 50 pts. Lictor (1) = 50 pts. Lictor (1) = 50 pts. == Total == 380 pts. Secondary detacment: == HQ == Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Regeneration, Wings = 260 pts. Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Regeneration, Wings = 260 pts. == Elites == Venomthrope (1) = 45 pts. Zoanthrope (1) = 50 pts. == Troops == Ripper Swarm Brood (3) - Deep Strike = 45 pts. Ripper Swarm Brood (3) - Deep Strike = 45 pts. == Fast Attack == Harpy (1) - Twin-Linked Stranglethorn Cannon = 135 pts. == Heavy Support == Mawloc (1) = 140 pts. Mawloc (1) = 140 pts. == Total == 1120 pts. Собственно, идея такая: все ликторы и рипперы в резерве, остальное на столе. На первый ход выживаем как можем с помощью веномтропа, ныкаемся по руинам. На второй ход летим вперед, дропаемя ликторами, окружаем противника, мавлоки закапываются. На третий-мавлоки автоматически выходят, ликторы стараются навести их куда надо. Зоантроп дает +2 кубика Тиранам на покастить и поденаить. Можно начинать Мавлоками в резерве, пару ликторов на столе-в общем по ситуации, благо вся армия кроме веномтропа и зоантропа может уйти в резерв. Деслипер по стратегическим трейтам может получить стелс на первый ход, это первый и второй трейт. Да в ообщем там все трейты прикольные, и помогают выходить из резерва/пережидать первый ход многие из них. Запинить три отряда тоже неплохо, учитывая возможное -D3 одному из них. Инфильтра 3 юнитов вообще может позволить начинать игру в деплое врага. Ну и как Варлорд Деслипер хоть как то снимает фокус с Тиранов, при этом его не так просто убить, если играть аккуратно. А с ликторами недавно только понял, как можно делать-выпрыгивать хит энд раном на 3d6 в направлении возможного удара Мавлока, чтоб он на следущий ход не промазал. Если формат 1850, то там можно добавить еще Мавлока, Веномтропа и Крона/Гарпию, наверно так. В общем то все.. Если есть предложения- с интересом выслушаю) Изменено 24 августа, 2014 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Правый желудок левого щупальца Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Как играется против серпентов эльдарских и прочих игнорящих кавер вещей? Превозмогаешь? Тираны тащат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Деслипер по стратегическим трейтам может получить стелс на первый ход, это первый и второй трейт. У деслипера вшитый Mind Eater был с утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) У деслипера вшитый Mind Eater был с утра. Да я как бы в курсе. А вот то что его нельзя поменять, для меня новость.. Как играется против серпентов эльдарских и прочих игнорящих кавер вещей? Превозмогаешь? Тираны тащат? Прыгаю им за попу ликторами (2 выстрела 6ой силой), мавлоками, тиранами. Ликторами и мавлоками в хтх потом можно разобрать 5 и 4 атаки 6ой силой по 10 броне.. Против игнорящих кавер вещей, таких как платун с приказом на игнор кавра-прячу первые ходы в своём деплое, там лазки и снайперки переживают как то, потому что только они и достают. Виверн боялся тоже, но щас толп гантов у меня больше нет, так что полегче. Ну и таким способом страшно потерять только Тирана. Но тут есть 6+d6 кубиков на денай самого неприятного заклинания, и Реген Тирану, чтоб хилился. От кавра тут много зависит, согласен. Короче, превозмогаю, да) Изменено 25 августа, 2014 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Скинь зонтика и регены и возьми бастион с комрелеем. Стабильнее резервы, можно одного тирана минимум полностью спрятать как за лосблоком. На оставшиеся 15 очей гарпии можно кислотной крови выдать. Изменено 25 августа, 2014 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Скинь зонтика и регены и возьми бастион с комрелеем. Стабильнее резервы, можно одного тирана минимум полностью спрятать как за лосблоком. На оставшиеся 15 очей гарпии можно кислотной крови выдать. Хм, попробовать можно, спасибо. Хотя если бастион с комреллеем взять вместо гарпии, то еще очки на биовора останутся. Не очень хочется скидывать зоа, потому что он пасет веномтропа+2 кубика. И реген Тиранам, хоть и ни разу не очевидный апгрейд, но полезный. Все это может в какой то момент очень помочь. А может и нет. Тогда рядом с бастионом будут тусить веномтроп, зоа и биовор, сторожить коммрелей. Но надо будет сравнит с твоим вариантом-что лучше. От крона я решил отказаться, потому что либо я им неправильно играю, либо он просто неочень. За 155 очков снять хуллпоинт раз за игру и сжечь пару скаутов-не круто. Либо ему надо давать второе оружие-кластер спайнс или стингер салво. Но тогда выходит, что гарпия лучше. Как то так.. Изменено 25 августа, 2014 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Правый желудок левого щупальца Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Если крон не впечатляет то с ат, всегда помогут старые добрые хайвгарды) У меня всегда с собой тройка. Никак от них отказаться не могу, даже не смотря на то что балистик уже 3 и стоят дороже... Кстати, вопрос людям обладающими модельками крона/гарпии... насколько эта тушка соотносится с карнифексом в размерах? Просто хочу старым фексам своим новую жизнь подарить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Если крон не впечатляет то с ат, всегда помогут старые добрые хайвгарды) У меня всегда с собой тройка. Никак от них отказаться не могу, даже не смотря на то что балистик уже 3 и стоят дороже... Кстати, вопрос людям обладающими модельками крона/гарпии... насколько эта тушка соотносится с карнифексом в размерах? Просто хочу старым фексам своим новую жизнь подарить Одним отрядом их водишь?. Расскажи про боевые заслуги, что, как и когда убивали) И какая на них была реакция. Я как то пробовал в слот элиты одного запихнуть, чтоб отвлекал внимание.. Инстанул инква и снял хуллпоинт волкеру за всю игру) Карнифекс крохотный по сравнению с кроном/гарпией. Там больше тригон подойдет, чем карни, если конверсить хочешь.. Изменено 25 августа, 2014 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Правый желудок левого щупальца Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Ну для одного ХГ, я думаю он себя окупил - слить инква с гранатами на стрельбе... я был бы рад) Хотя один ХГ много не решает. Гоняю один отряд в три рыльца. Они стабильно решают вопросы с легкой/средней техникой противника благодаря 6 выстрелам. С игнором вездесущего кавра позволяют лопать по единице техники в ход (в два при раке кубов). При игре против нида, очень читерно убивал ими зонтиков, веномтропов, варов. "Хоть прячься, хоть не прячься..." как в песне у Ляписа)))) Так что инстить многовундовых это приятно... Другое дело чарактеры - в них стреляю только когда целей больше подходящих нет. Попытка их инстануть зачастую сводится на нет лукаутом и хорошим сейвом. Или если он уже один в поле стоит, тогда можно попробовать - вдруг единицу кинет))) У нас в метагейме в основном мары/хсм далеко не тех турнирных расписок, что на форуме выкладывают, поэтому на столе полно рин/ волкеров/ прочего непотребства. Без целей хг редко остаются. Еще у нас полно уютных руин со сплошными стенами, где хг никто не видит, а они видят всех :ph34r: . Оппонентов это жутко бесит. Хотя были игры, когда враг щемился в дальний угол, заставляя топать к нему. В этом случае они доживали хода до 4-5 или до конца игры вполне спокойно, так как оппоненты фокусировали как правило на ближайших тиране/генках/ зонтиках/ дакафексах. На ХГ (и еще у меня всегда последние умирают 13 девгантов) забивают по причине 6 тафны и 6 вунд в 4 кавре, а они потихоньку тащат. За свои 165птс все еще хороши. Жаль, что фексы малы... вот тоже блин, где логика?) Туша с 6 тафной и 9 силой в разы меньше тушки с 5 тафной и силой X- Изменено 26 августа, 2014 пользователем Правый желудок левого щупальца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Хм, попробовать можно, спасибо. Хотя если бастион с комреллеем взять вместо гарпии, то еще очки на биовора останутся. Не очень хочется скидывать зоа, потому что он пасет веномтропа+2 кубика. И реген Тиранам, хоть и ни разу не очевидный апгрейд, но полезный. Все это может в какой то момент очень помочь. А может и нет. Тогда рядом с бастионом будут тусить веномтроп, зоа и биовор, сторожить коммрелей. Но надо будет сравнит с твоим вариантом-что лучше. От крона я решил отказаться, потому что либо я им неправильно играю, либо он просто неочень. За 155 очков снять хуллпоинт раз за игру и сжечь пару скаутов-не круто. Либо ему надо давать второе оружие-кластер спайнс или стингер салво. Но тогда выходит, что гарпия лучше. Как то так.. Веномтроп в здании не нуждается в синапсе. Релюшке на бастионе по правилам СА контролится веномом. 2 кубика не решают никаких проблем. Реген хорош при игре на 3к+ очей, до этого он слишком дорог. Всегда можно взять еще одну модельку (начиная от формации скайблайтсвармы, если за тиранов, заканчивая чем-то другим). Мне тоже крона не нравится. Она хороша против самолетов, но их что-то стало не вот прямо густо сейчас. Так что по мне, так гарпии сейчас интереснее из-за ценника и спецправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти