Andolor Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Увы, но это не концепция, а фуфел. Альфы нет, живучести нет, мобильности нет. ПО поводу концепта топикстартера - а вот мне два либра понравились. Один с книгой и стейвом упарывается в санктик, второй с молотком упарывается в дивность/телепатию. Уже пару раз получал колобков в 2+/3++, пусть и без инвиза. ;) Немного не понял про отсутствие мобильности и альфа-страйка - почему ее и его нет? Возможно я что-то не понимаю, можешь объяснить подробнее? Два отряда с колобками прыгают гейтом по черепкам, 3 дреднайта с телепортерами. Непонятно... Я не говорю, что это будет отлично играть, еще не проверял, просто один из вариантов с меньшей живучестью и бОльшим количеством более мобильных угроз, чем у автора. Особо на нем не настаиваю, но интересны мнения. У топикстартера тоже очень интересный вариант во втором варианте ростера - хочется его как-то покрутить. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Andolor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Два отряда с колобками прыгают гейтом по черепкам 2-го гейта не вижу -> 2 отряда не прыгают. Инвиза не вижу -> прыжок одноразовый. Кубов на касты нет -> денаить будут только в путь. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Диван Двухместный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andolor Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) 2-го гейта не вижу -> 2 отряда не прыгают. Инвиза не вижу -> прыжок одноразовый. Кубов на касты нет -> денаить будут только в путь. А что нужно, чтобы ты увидел второй гейт? Два Драйго взять, что ли?)) Причем тут инвиз - его нет, живучесть меньшая, чем у топикстартера, я не об этом писал. Кубов на касты вполне и с запасом, 12 штук на 2 гейта должно хватить, или я не прав. Честно, не понимаю. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Andolor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) ПО поводу концепта топикстартера - а вот мне два либра понравились. Один с книгой и стейвом упарывается в санктик, второй с молотком упарывается в дивность/телепатию. Уже пару раз получал колобков в 2+/3++, пусть и без инвиза. ;) Я как-то в основном против ведер играю, там от инвуля проку мало. Да и Драйго закрывает благодаря лукаутам почти на 150 градусов. Кстати, кто как думает - стоит сменить пачку терми на ГКСС ради бастиона (можно и хетч нащемить) - удобнее играть с зеркалом, да и в целом от вражьего первого хода не страдаем - боинг внутри, найты за домиком? Если взлетит, можно будет и вторую пачку разменять на шторм скаутам и 3 меча найтам все-таки:) Я пробовал играть от ГКСС, особой разницы с терми не было, все равно не бойцы, разве что дохнут легче, но там всего 2 игры было, не показатель. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Chippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Кстати, кто как думает - стоит сменить пачку терми на ГКСС ради бастиона (можно и хетч нащемить) - удобнее играть с зеркалом, да и в целом от вражьего первого хода не страдаем - боинг внутри, найты за домиком? Скорее всего стоит, тоже проскакивала такая идея, но я пока это не тестил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinerus Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Кстати, кто как думает - стоит сменить пачку терми на ГКСС ради бастиона (можно и хетч нащемить) - удобнее играть с зеркалом, да и в целом от вражьего первого хода не страдаем - боинг внутри, найты за домиком? Если взлетит, можно будет и вторую пачку разменять на шторм скаутам и 3 меча найтам все-таки:) Я пробовал играть от ГКСС, особой разницы с терми не было, все равно не бойцы, разве что дохнут легче, но там всего 2 игры было, не показатель. Я играл от двух либров с термями в одной пачке (если нароливается инвиз с Тигурия) - мне очень нравилось. Т.е. через детачмент Немезис страйк форс я создавал те же 4 угрозы в деплое противника (+2 днайта + Драйгобомба), что и ты в своём новом ростере через трёх днайтов+Драйго. Если отказываться от терминаторов, как от угрозы, а брать их тупо ради бомжетрупсы, то гксс+бастион определённо вин, как минимум, для зеркалок. А ещё я таки думаю про толковый антифлаер - в игре с масс-косами было грустно и беспомощно. Хатч, конечно, прекрасен, допускали бы. З.Ы. Мои извинения за негативный оттенок постов в начале этой темы - сейчас сам перечитал и стало стыдно. А вот в репутации плюсики ставить не могу. З.З.Ы. Тоже откажусь от Немезис страйк форса в пользу крутоскорящей трупсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Кстати, кто как думает - стоит сменить пачку терми на ГКСС ради бастиона Самая дельная мысль - тактически у тебя будет гораздо больше вариантов игры. А терми и ГКСС - скорят одинаково. Тратить очки на первых я бы стал только при игре от 2000+ очков, когда по твоим тылам для зачистки скоринга носятся более опасные отряды чем огрызки врайтов или спавнов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Самая дельная мысль - тактически у тебя будет гораздо больше вариантов игры. А терми и ГКСС - скорят одинаково. Тратить очки на первых я бы стал только при игре от 2000+ очков, когда по твоим тылам для зачистки скоринга носятся более опасные отряды чем огрызки врайтов или спавнов. Смена одного отряда на ГКСС и бастион повлечет вполне логичную смену второго отряда на еще 75 очков, а 3 хоумскоринга как-то многовато. Для скора точек в середине\деплое оппонента ГКСС немного мягковаты, думаю (хотя одних терми можно и оставить). Да и что взять на эти 75, я никак придумать не могу - мечи скорее не нужны, шторм всего 45, 1-2 хеви псайки на найтах погоды никак не сделают. Мельтадроп вместо скаутов мало что способен убить, да и фб отдает регулярно (а то и фб + 2 киллпоинта). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Второй отряд терми я бы оставил - всегда будут точки, достаточно близкие к противнику и/или на направлении где угрожает АП3. Именно туда ты задропаешь терми и если повезет надежно выполнишь 1-2 маэльки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinerus Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Можно взять носороги для ГКСС или один носорог+ один ленд-спидер шторм для скаутов (с теми же мельтами, хотя на второй ход технику ломать и так есть чем). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 ГКСС будет почти постоянно [ну уж нет]одится в нашей деплойке, там ему рино не нужна. Если уж повышать живучесть трупсы, то лучший способ - апгрейд до терми, иначе это слив очков и КП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egreys Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Можно взять носороги для ГКСС или один носорог+ один ленд-спидер шторм для скаутов (с теми же мельтами, хотя на второй ход технику ломать и так есть чем). Ринка-это фб и кп. И в ростере на 1850 нет очков на такой транспорт. Уже все впритык. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Light Crusader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinerus Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Ринка-это фб и кп. И в ростере на 1850 нет очков на такой транспорт. Уже все впритык. Обсуждается, собственно, замена терминаторов на ГКСС+плюшки. Одна пачка меняется на ГКСС+бастион. Вторая пачка скорее всего не меняется, но я прост предложил вариант. З.Ы. Есть АМ - есть виверны. Сквадрон виверн накидает много вунд голой пачке терминаторов/гксс, ринке не накидает ничего. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Sinerus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 зачем вообще нужны гксс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinerus Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 зачем вообще нужны гксс? они дешевле терминаторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти