Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Grey Knights 1850

Рекомендуемые сообщения

Увы, но это не концепция, а фуфел. Альфы нет, живучести нет, мобильности нет.

ПО поводу концепта топикстартера - а вот мне два либра понравились. Один с книгой и стейвом упарывается в санктик, второй с молотком упарывается в дивность/телепатию. Уже пару раз получал колобков в 2+/3++, пусть и без инвиза. ;)

Немного не понял про отсутствие мобильности и альфа-страйка - почему ее и его нет? Возможно я что-то не понимаю, можешь объяснить подробнее? Два отряда с колобками прыгают гейтом по черепкам, 3 дреднайта с телепортерами. Непонятно...

Я не говорю, что это будет отлично играть, еще не проверял, просто один из вариантов с меньшей живучестью и бОльшим количеством более мобильных угроз, чем у автора. Особо на нем не настаиваю, но интересны мнения. У топикстартера тоже очень интересный вариант во втором варианте ростера - хочется его как-то покрутить.

Изменено пользователем Andolor

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Два отряда с колобками прыгают гейтом по черепкам

2-го гейта не вижу -> 2 отряда не прыгают. Инвиза не вижу -> прыжок одноразовый. Кубов на касты нет -> денаить будут только в путь.

Изменено пользователем Диван Двухместный

2-го гейта не вижу -> 2 отряда не прыгают. Инвиза не вижу -> прыжок одноразовый. Кубов на касты нет -> денаить будут только в путь.

А что нужно, чтобы ты увидел второй гейт? Два Драйго взять, что ли?)) Причем тут инвиз - его нет, живучесть меньшая, чем у топикстартера, я не об этом писал. Кубов на касты вполне и с запасом, 12 штук на 2 гейта должно хватить, или я не прав. Честно, не понимаю.

Изменено пользователем Andolor

ПО поводу концепта топикстартера - а вот мне два либра понравились. Один с книгой и стейвом упарывается в санктик, второй с молотком упарывается в дивность/телепатию. Уже пару раз получал колобков в 2+/3++, пусть и без инвиза. ;)

Я как-то в основном против ведер играю, там от инвуля проку мало. Да и Драйго закрывает благодаря лукаутам почти на 150 градусов.

Кстати, кто как думает - стоит сменить пачку терми на ГКСС ради бастиона (можно и хетч нащемить) - удобнее играть с зеркалом, да и в целом от вражьего первого хода не страдаем - боинг внутри, найты за домиком? Если взлетит, можно будет и вторую пачку разменять на шторм скаутам и 3 меча найтам все-таки:) Я пробовал играть от ГКСС, особой разницы с терми не было, все равно не бойцы, разве что дохнут легче, но там всего 2 игры было, не показатель.

Изменено пользователем Chippolino

Кстати, кто как думает - стоит сменить пачку терми на ГКСС ради бастиона (можно и хетч нащемить) - удобнее играть с зеркалом, да и в целом от вражьего первого хода не страдаем - боинг внутри, найты за домиком?

Скорее всего стоит, тоже проскакивала такая идея, но я пока это не тестил.

Кстати, кто как думает - стоит сменить пачку терми на ГКСС ради бастиона (можно и хетч нащемить) - удобнее играть с зеркалом, да и в целом от вражьего первого хода не страдаем - боинг внутри, найты за домиком? Если взлетит, можно будет и вторую пачку разменять на шторм скаутам и 3 меча найтам все-таки:) Я пробовал играть от ГКСС, особой разницы с терми не было, все равно не бойцы, разве что дохнут легче, но там всего 2 игры было, не показатель.

Я играл от двух либров с термями в одной пачке (если нароливается инвиз с Тигурия) - мне очень нравилось. Т.е. через детачмент Немезис страйк форс я создавал те же 4 угрозы в деплое противника (+2 днайта + Драйгобомба), что и ты в своём новом ростере через трёх днайтов+Драйго. Если отказываться от терминаторов, как от угрозы, а брать их тупо ради бомжетрупсы, то гксс+бастион определённо вин, как минимум, для зеркалок.

А ещё я таки думаю про толковый антифлаер - в игре с масс-косами было грустно и беспомощно.

Хатч, конечно, прекрасен, допускали бы.

З.Ы. Мои извинения за негативный оттенок постов в начале этой темы - сейчас сам перечитал и стало стыдно. А вот в репутации плюсики ставить не могу.

З.З.Ы. Тоже откажусь от Немезис страйк форса в пользу крутоскорящей трупсы.

Кстати, кто как думает - стоит сменить пачку терми на ГКСС ради бастиона

Самая дельная мысль - тактически у тебя будет гораздо больше вариантов игры. А терми и ГКСС - скорят одинаково. Тратить очки на первых я бы стал только при игре от 2000+ очков, когда по твоим тылам для зачистки скоринга носятся более опасные отряды чем огрызки врайтов или спавнов.

Самая дельная мысль - тактически у тебя будет гораздо больше вариантов игры. А терми и ГКСС - скорят одинаково. Тратить очки на первых я бы стал только при игре от 2000+ очков, когда по твоим тылам для зачистки скоринга носятся более опасные отряды чем огрызки врайтов или спавнов.

Смена одного отряда на ГКСС и бастион повлечет вполне логичную смену второго отряда на еще 75 очков, а 3 хоумскоринга как-то многовато. Для скора точек в середине\деплое оппонента ГКСС немного мягковаты, думаю (хотя одних терми можно и оставить). Да и что взять на эти 75, я никак придумать не могу - мечи скорее не нужны, шторм всего 45, 1-2 хеви псайки на найтах погоды никак не сделают. Мельтадроп вместо скаутов мало что способен убить, да и фб отдает регулярно (а то и фб + 2 киллпоинта).

Второй отряд терми я бы оставил - всегда будут точки, достаточно близкие к противнику и/или на направлении где угрожает АП3. Именно туда ты задропаешь терми и если повезет надежно выполнишь 1-2 маэльки.

Можно взять носороги для ГКСС или один носорог+ один ленд-спидер шторм для скаутов (с теми же мельтами, хотя на второй ход технику ломать и так есть чем).

ГКСС будет почти постоянно [ну уж нет]одится в нашей деплойке, там ему рино не нужна. Если уж повышать живучесть трупсы, то лучший способ - апгрейд до терми, иначе это слив очков и КП.

Можно взять носороги для ГКСС или один носорог+ один ленд-спидер шторм для скаутов (с теми же мельтами, хотя на второй ход технику ломать и так есть чем).

Ринка-это фб и кп. И в ростере на 1850 нет очков на такой транспорт. Уже все впритык.

Изменено пользователем Light Crusader

Ринка-это фб и кп. И в ростере на 1850 нет очков на такой транспорт. Уже все впритык.

Обсуждается, собственно, замена терминаторов на ГКСС+плюшки. Одна пачка меняется на ГКСС+бастион. Вторая пачка скорее всего не меняется, но я прост предложил вариант.

З.Ы. Есть АМ - есть виверны. Сквадрон виверн накидает много вунд голой пачке терминаторов/гксс, ринке не накидает ничего.

Изменено пользователем Sinerus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...