Captain Beefheart Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 ГК по балансу - армия элитистов. Элита среди элит. "Нас мало, но мы крутые". Брать их кодекс, а потом возмущаться "а чего они такие дорогие, хочу бомжей на скоринг" именно для того и нужна была инквизиция в предыдущих двух кодексах серых сейчас относительно быстрые и относительно дешевые (дешевые для СР конечно, за их пойнты ИГ полстола моделями заставит) - это только интерцепторы. Сомневаюсь, что они справятся, но потестить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinerus Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) сейчас относительно быстрые и относительно дешевые (дешевые для СР конечно, за их пойнты ИГ полстола моделями заставит) - это только интерцепторы. Сомневаюсь, что они справятся, но потестить можно. Не взлетит же. Самый главный минус - прыгнуть они могут только раз, тащить с собой индепа нельзя. А к главному минусу прикладываются стандартные для марчиков минусы - 3+ сейв, который не живёт без обмаза/танка, пешком уйти никуда не могут, стрелковым отрядам проигрывают в стрельбе, рукопашным - в рукопашке. Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Sinerus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Не взлетит же. Самый главный минус да понятно, что это не павер-юнит. Их единственная задача - охота за каунтерами на маэле, просто потому что двигаются на 12" и один раз на 30". Скорить и не отсвечивать. Из оружия - инсинератор за 5 пойнтов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) 2 Нираматлу - в целом согласен, но, полагаю, что 4 трупсовых юнита (2 ринки, 2 пачки не-бомжей) плюс еще 5ый - трупса СМ при саппорте 3 найтов все же смогут зарешать. Хотя по тестам в чистый маэль играл мало, в основном за счет киллипоинтов\этернал миссий выезжал. Ну и вайпаут, само собой. Ты ведь играл от 1 термей, 2 найтов и боинга? Это еще меньше юнитов, такому маэль и вправду противопоказан. Кстати, брал ли ты мельты, и если да, сколь критично было их наличие? 2 Бифхарт - на интерсепторов нет птс, да и нет у них обжектив секьед, а вот за идею с байками спасибо, как-то сам ее отмел сразу, сейчас вырисовывается что-то в духе ЧМ+байкокомандник+ пара пачек трупсобайков (если командник влезет). Все быстрое, все недорогое, разве что урона наносит меньше. Обязательно попробую. Но это на маэль, на традиционные миссии или рулпак ЕТЦ боинг все же тащит лучше. Хотя... Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Chippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 я про интерцептором писал в смысле игры в маэль от моно-кодекса СР, при нормальных союзниках понятно, что они нафиг не нужны за их стоимость В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Я гонял следующий вариант драйго либр с книжкой 3 мл 10 термей 5 термей 2 найта меч, огнемет и псайка 1 найт молоток и огнемет 1 дреднайт мне этого хватало и на поскорить и на пострелять. Фактически 5 ударных мобильных отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egreys Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Анбаунд? И как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Анбаунд? И как? На 2000 , стандартный фок, никаких извращений. Вообще мне понравилось. Красивый ростер. Единственный недостаток - очень нужен инвиз для боинга драйго-либр-терми, а его можно и не найти. Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 На 2000 , стандартный фок, никаких извращений. Видимо это 2 найта меч, огнемет и псайка 1 найт молоток и огнемет 1 дреднайт разные найты. Т.е. имперские рыцари и гкшные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egreys Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Видимо это разные найты. Т.е. имперские рыцари и гкшные. Вот меня это и смутило. Последний все таки не дреднайт, а Империал найт. :) Теперь все стало на свои места. Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Light Crusader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Я гонял следующий вариант драйго либр с книжкой 3 мл 10 термей 5 термей 2 найта меч, огнемет и псайка 1 найт молоток и огнемет 1 дреднайт мне этого хватало и на поскорить и на пострелять. Фактически 5 ударных мобильных отрядов. С кем играл и во что? upd. Вариант с союзными байко-СМ все же отпадает, я вспомнил, почему сразу его отклонил - ЧМ не может брать комсквад, а значит убивать в ростере фактически нечему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Против полуфанового ростера с тигроколобками , маелстрем Я как бы и не сомневаюсь что мой ростер проигрывает варианту с колобкобоингом, но мне лично колобки просто надоели. А так титан-найт работает фаермагнитом и стреляет, по возможности помогает выполнять мальстрем и мешает это делать противнику. Дреднайты прыгают и стреляют, чарджат. Терми с драйго делают тоже что и центы, конечно хуже, но тоже не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Кстати, брал ли ты мельты, и если да, сколь критично было их наличие? Брал мельтакомандник в поде ради альфастрайка. Фактически ни разу не сыграло, хотя противника отвлекало нормально. Бралось-то исключительно против фортификаций, но я ни на одну не попал. Терми с драйго делают тоже что и центы, конечно хуже, но тоже не плохо. Ростер с 10й прыгающих оббафаных термей тоже был на турнире. Занял, несмотря на опыт игрока, последнее место, набрав аж 5 (пять) очков из 80 возможных. И это на маэлсторм, да. Единственное, что может делать данный отряд - терпеть, и то относительно. Убивает он вообще никак и никого, ибо все тупо валит и разбегается от хтх, а стрельбы тут за такие очки чуть больше, чем от двух пачек дайров или полной тактички. При цене этак раз в 5-6 дороже. Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Пингвинит Обыкновениус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egreys Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Ростер с 10й прыгающих оббафаных термей тоже был на турнире. Занял, несмотря на опыт игрока, последнее место, набрав аж 5 (пять) очков из 80 возможных. И это на маэлсторм, да. Грустно более чем... А ростера дреднайты+имп.найт были? Тоже не смогло? П.С. можно сылку на тему с турниром? Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Light Crusader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) На минувших выходных прошел командный кубик (не кубок, а именно кубик, еще и килограмм десяти весом) Беларуси и команда, которую я имел честь представлять, его выиграла. Проводился он по ЕТС рулпаку. Пошел на турнир я вот таким: "ростер" Primary: Grey Knights Ally Ultramarines HQ1: Grey knights Librarian ((110), 3ml (25), stave(0) [135] Troops1: 5*terminator squad (165), thunder hummer (10) [175] HS1: Grey Knight Nemesis Dreadknight (130), heavy psycannon (35), heavy incenerator (20), greatsword (10), personal teleporter (30) [225] HS2: Grey Knight Nemesis Dreadknight (130), heavy psycannon (35), heavy incenerator (20), greatsword (10), personal teleporter (30) [225] LoW: Lord Kaldor Draigo [245] HQ2: Chief Librarian Tigurius [165] HQ2.1: 5*command squad (100), 4x grav-gun (60), 2x power fists (50), bikes (35), apothecary (15), 2x storm shield (10), melta bombs (5) [285] Troops2: 5*scouts [55] HS3: 4*Centurion Devastator squad (250), 4*grav-cannons and grav amps (4*20), omniscope (10) [340] Соперниками мне были тираниды (5 летающих монстров, корова, 3 экзокрина, мелочь), некроны (баржи, врайты, боинги), серпенты с Евой и 2*3 шагалок, еще раз серпенты. но уже с 2 евами и тау на боинге и 3*3 бродов. Не знаю, стоит ли расписывать по играм, каких-то откровений тактического характера не было. Несмотря на достаточно неплохой результат (89/100), по ростеру выводы в основном критического характера: 1. байкокомандник - в ростер он попал в силу того, что я полагал выгодным иметь еще один отряд с небольшим ведерком гравов, благо по маневренности он неплохо вписывался в концепт, однако в итоге он себя окупил едва ли в 1 игре, и в основном либо умирал, либо вносил слишком мало, чтобы это было заметно. 2. 4 центуриона - как ни странно, хватило, даже иногда оверкилл, отсутствие пятого абсолютно не чувствовалось. Под инвизом они практически не умирают, так что запас прочности в виде №5 не требуется, кмк. Но сводить до 3 тоже не хочется, по омнископу они почти всегда эффективно использовали каждый выстрел. 3. дреднайты - хевипсайки обратно в армори Титана, окупили свою стоимость в 1 игре, удачно накрыв толпу гаунтов. В остальном - то попадет мало, то пробьет плохо, да еще и кавер не игнорит - отказать. Мечи - за все 5 игр про них ни разу даже не вспоминал, просто добавляли модельке пафоса. Монстров разуплотняют центурионы, против остального просто переплата 10 очей за 1 реролл ту хит. Хотя со спавнами не встречался, там бы пригодились. Отказать, на модельке можно оставить ради красоты:) 4. трупса - откровенно говоря, мало, и без секуреда сложно играть на маэль. Один отряд термей почти всегда нес потери, в одной из игр даже лег весь. Ну и приходилось отвлекаться найтами на мелочь, которую, по идее, как раз удобнее убивать терми. До турнира были мысли вместо байков взять 2ого либра и дамнедов\бастион, но в итоге только в одной игре наличие либра могло помочь. Дамнеды и/или бастион же вовсе просто ели бы драгоценные поинты. В итоге вижу ростер на 1850 следующим образом: "ростер №2" Primary: Grey Knights Ally Ultramarines HQ1: Grey knights Librarian ((110), 3ml (25), stave(0) [135] Troops1: 5*terminator squad (165), thunder hummer (10), incinerator (10) [185] Troops2: 5*terminator squad (165), thunder hummer (10), incinerator (10) [185] HS1: Grey Knight Nemesis Dreadknight (130), heavy incenerator (20),personal teleporter (30) [180] HS1: Grey Knight Nemesis Dreadknight (130), heavy incenerator (20),personal teleporter (30) [180] HS1: Grey Knight Nemesis Dreadknight (130), heavy incenerator (20),personal teleporter (30) [180] LoW: Lord Kaldor Draigo [245] HQ2: Chief Librarian Tigurius [165] Troops2: 5*scouts [55] HS3: 4*Centurion Devastator squad (250), 4*grav-cannons and grav amps (4*20), omniscope (10) [340] Собственно, пока так, посмотрю по тестам, может вместо молотков или огнеметов терми верну паре найтов мечи. Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Chippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан_Саныч Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Может попробовать скаутам шторм впихнуть? Какая-никакая, а мобильность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andolor Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Пошел на турнир я вот таким: Очень понравился ростер. Сам размышлял над похожим, можно внести следующие изменения: Primary: Grey Knights Ally: Sentinels of Terra HQ1: Grey Knights Librarian (110), 3ml (25), stave(0), Liber Daemonica (25) [160] Troops1: 5*strike squad (110), incinerator (5) [115] Troops2: 5*strike squad (110), incinerator (5) [115] HS1: Grey Knight Nemesis Dreadknight (130), heavy incenerator (20),personal teleporter (30) [180] HS2: Grey Knight Nemesis Dreadknight (130), heavy incenerator (20),personal teleporter (30) [180] HS3: Grey Knight Nemesis Dreadknight (130), heavy incenerator (20),personal teleporter (30) [180] LoW: Lord Kaldor Draigo [245] Sentinels of Terra HQ1: Librarian (65), 2ml (25), auspex (5) [95] Troops1: 5*scouts (55), sniper rifles (5) [60] Elites1: 3*Centurion Devastator squad (190), 3*grav-cannons and grav amps (60), omniscope (10) [260] HS1: 3*Centurion Devastator squad (190), 3*grav-cannons and grav amps (60), omniscope (10) [260] TOTAL: 1850 pts Получаем 2 отряда колобков с гейтом и 3 дреднайта - 5 равносильных угроз с высокой мобильностью. Если разрешено на турнире брать 3м детачем инквизицию, то можно и инквизитора с черепками вместо огнеметов у страйков и 2 мл библиария СМов для аккуратного гейтинга. Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Andolor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egreys Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) На минувших выходных прошел командный кубик (не кубок, а именно кубик, еще и килограмм десяти весом) Беларуси и команда, которую я имел честь представлять, его выиграла. Здоровски. Низкий тебе поклон за то, что выручил команду. По началу расстроился что не попаду на данное мероприятие. Но узнав результаты, осознал. Что не угнался бы за твоими показателями. И первое место тиме не видать. Искренне рад, что обстоятельства увезли меня в МСК. И вместо меня сыграл такой клевый игрок, как Петр ;) Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Light Crusader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinerus Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) HQ1: Grey knights Librarian ((110), 3ml (25), stave(0) [135] А почему ты не меняешь палку на бесплатную алебарду? - Мне вот пригодилась на том же турнире =) И второй либр, кстати, тоже - в игре против Империал Найтов+дамнедов инвиз я накинул последним броском с него. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Sinerus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egreys Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) А почему ты не меняешь палку на бесплатную алебарду? - Мне вот пригодилась на том же турнире =) И второй либр, кстати, тоже - в игре против Империал Найтов+дамнедов инвиз я накинул последним броском с него. Отталкиваясь от последней версии ростера. Если термей заменить на ГКСС можно попробовать второго либра всунуть. Надо потестить. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Light Crusader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Может попробовать скаутам шторм впихнуть? Какая-никакая, а мобильность. Можно, но вместо чего? Одних терми разменять на ГКСС? Надо попробовать, но может оказаться заменой шила на мыло:) Очень понравился ростер. Сам размышлял над похожим, можно внести следующие изменения: "ростер"Primary: Grey Knights Ally: Sentinels of Terra HQ1: Grey Knights Librarian (110), 3ml (25), stave(0), Liber Daemonica (25) [160] Troops1: 5*strike squad (110), incinerator (5) [115] Troops2: 5*strike squad (110), incinerator (5) [115] HS1: Grey Knight Nemesis Dreadknight (130), heavy incenerator (20),personal teleporter (30) [180] HS2: Grey Knight Nemesis Dreadknight (130), heavy incenerator (20),personal teleporter (30) [180] HS3: Grey Knight Nemesis Dreadknight (130), heavy incenerator (20),personal teleporter (30) [180] LoW: Lord Kaldor Draigo [245] Sentinels of Terra HQ1: Librarian (65), 2ml (25), auspex (5) [95] Troops1: 5*scouts (55), sniper rifles (5) [60] Elites1: 3*Centurion Devastator squad (190), 3*grav-cannons and grav amps (60), omniscope (10) [260] HS1: 3*Centurion Devastator squad (190), 3*grav-cannons and grav amps (60), omniscope (10) [260] TOTAL: 1850 pts Получаем 2 отряда колобков с гейтом и 3 дреднайта - 5 равносильных угроз с высокой мобильностью. Если разрешено на турнире брать 3м детачем инквизицию, то можно и инквизитора с черепками вместо огнеметов у страйков и 2 мл библиария СМов для аккуратного гейтинга. Спасибо за идею, но не взлетит. Не ультра - прощай, бесплатные рероллы. Инвиза нет вовсе, второй гейт можно и не наролять, танк только в одной пачке, обкаста нет как такового (игнор кавера, инвиз и гейт - хотя бы так). Суть моего ростера да и союза ГК с СМ ведь в наличии десстара центурионов с саппортом, а у тебя их очень легко убить практически любой армии. А почему ты не меняешь палку на бесплатную алебарду? - Мне вот пригодилась на том же турнире =) И второй либр, кстати, тоже - в игре против Империал Найтов+дамнедов инвиз я накинул последним броском с него. Бонус к денаю, бонус к силе. 3ий ап в данном случае не важен, кмк. В том-то и дело, что 2ой либр ситуативен - я выше написал, что он пригодился бы мне лишь в одной игре, когда я не нашел игнор кавера, что не позволило мне взять-таки 100:). Отдавать почти полторы сотни за либра, который точно так же может и не наролять нужный каст, а кроме этого не делает по сути ничего мне кажется расточительством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinerus Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Бонус к денаю, бонус к силе. 3ий ап в данном случае не важен, кмк. В том-то и дело, что 2ой либр ситуативен - я выше написал, что он пригодился бы мне лишь в одной игре, когда я не нашел игнор кавера, что не позволило мне взять-таки 100:). Отдавать почти полторы сотни за либра, который точно так же может и не наролять нужный каст, а кроме этого не делает по сути ничего мне кажется расточительством. Бонус к денаю - фиг знает, и так есть капюшон, 3 мастери лвл, аэгис, т.е. в самого либра и рядом с ним кастить не будут, бонус к силе - согласен, а ап таки обычно не нужен, но опять же именно лябарда как-то помогла замахать колдуна ХСМ-ского на байке. А ваще, по количеству плюсов ты определённо прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andolor Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Спасибо за идею, но не взлетит. Не ультра - прощай, бесплатные рероллы. Инвиза нет вовсе, второй гейт можно и не наролять, танк только в одной пачке, обкаста нет как такового (игнор кавера, инвиз и гейт - хотя бы так). Суть моего ростера да и союза ГК с СМ ведь в наличии десстара центурионов с саппортом, а у тебя их очень легко убить практически любой армии. Согласен, в моем варианте концепция немного другая - акцент не на выживаемость и боинг, а на масс угрозы и альфа-страйк. Ну и как-то не хочется перекачивать отряды, рассчитывая особо на магию. Не наролять гейт на 4х кубах трудно и может даже не критично, а вот влить много очков в магию и не наролять инвиз, игнор, не скастить или получить денай - для боинга критичнее, как мне кажется. Обязательно попробую твой вариант и сравню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egreys Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Тут одназначно,Петру зачет. Драйго-это 100% гейт ,и вч ,и терпила. Тигра это высокий шанс наролять инвиз(и если свезет еще подстрахует либра в поиске игнора ковра). Просто без гейта,инвиза,игнора ковра тактика не работает на макс. Последний вариант ростера здоровский. Только определиться с косметикой. Стоит ли менять терминаторов на ГКСС ради экономии 150 очей. И что купить на эти очки. Тесты покажут. А так круче этой вариации на тему концепта ГК+кто-то вряд ли. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Light Crusader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Согласен, в моем варианте концепция немного другая - акцент не на выживаемость и боинг, а на масс угрозы и альфа-страйк Увы, но это не концепция, а фуфел. Альфы нет, живучести нет, мобильности нет. ПО поводу концепта топикстартера - а вот мне два либра понравились. Один с книгой и стейвом упарывается в санктик, второй с молотком упарывается в дивность/телепатию. Уже пару раз получал колобков в 2+/3++, пусть и без инвиза. ;) Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Диван Двухместный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти