Chippolino Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) Какое, однако, мощное лобби у Тигурия:) Да тут наклевывается турнирчик с Драйго, даже два. Но в целом на 2к без Драйго можно и через еще одного либра + дамнеды\мельтадроп поиграть, безусловно. На 1850 есть еще такой вариант: 2 либра (просто 3мл, без релика), 2хтерми с молотком, 3 найта прыгалка\псайка, Тигра, 5 центей, скауты. Но сказать, что он однозначно лучше изначального...при этом мы еще и первого хода боимся, без обкаста и бивня. А бастион\бункер не лезет. Через детач с одной трупсой и 2 найтами экономится много поинтов, но брать на них толком нечего - разве что тех же дамнедов. Ну и секуреда там нет от слова совсем. Можно и бастион\бункер взять, и релей, но играть при этом одним отрядом и 2 найтами. Т,е. через ход-другой - одним отрядом. Изменено 29 августа, 2014 пользователем Chippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Если ЛоВ разрешать, то Стомпа во все поля. Или ЧГ с Юн выборочно банят? В любом, я бы в ростеростроении опирался на "мейнстрим" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Другой вопрос - что считать мейнстримом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Другой вопрос - что считать мейнстримом? Глупый вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) Смотри, есть чг и юнион, которые часто проводят турниры, в которых допущен ЛОВ. Есть ЕТС раз в год со своими рестриктами. Есть генерал с командниками два раза в год и одиночными турнирами тоже нечастыми. Есть Грейв со своими рестриктами в Мантикоре. Есть топовые игроки вроде тебя, того же грейва, сборной Росссии и так далее, у которых свое мнение относительно допуска или не допуска чего либо. Что из всего этого считать мейнстримом? Изменено 29 августа, 2014 пользователем Olimpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) Смотри, есть чг и юнион, которые часто проводят турниры, в которых допущен ЛОВ. Есть ЕТС раз в год со своими рестриктами. Есть генерал с командниками два раза в год и одиночными турнирами тоже нечастыми. Есть Грейв со своими рестриктами в Мантикоре. Есть топовые игроки вроде тебя, того же грейва, сборной Росссии и так далее, у которых свое мнение относительно допуска или не допуска чего либо. Что из всего этого считать мейнстримом? Грейв лигу ведет с аншимом но с ограничениями на фок. Г ведет с баном лов и ограничениями лов ЕТС ориентированных турниры коих мало, ведут с баном и ограничениями на фок Что делает юнион, я не в курсе, там местечковый загон. ЧГ только становление проходит Немцы и Поляки играют анлим/полубан и ограничения фока Вывод? Мейнстрим - ограничение фока и, по крайней мере пока, бан ЛоВ. Мне драйго нравится, но я не хочу привыкать к нему, ввиду переодических банов. Да и в целом парень он простой, как палка. Так что, чисто вот по мне, с моим ихмом и особо ценным мнением, которое никого не того :) я всеж за тесты с баном и ограничениями на детачи. П.С. Да и в целом, драйго+колобки не ново, не круто и не ультимативно. Еще год назад этим играли (без драйго, а с пристами). Да и рандома тут дофига. Можно драйго забыть в варпе, можно улететь или разбиться. Кулексус соло павнит все это барахло, эта связка не работает против инвиз боингов химмер/конскриптов/сиров/демонов. Такой средне некий павир, глупый в френдлиплее и не особо павир в турнирном метагейме. Изменено 29 августа, 2014 пользователем Оракул Темных Богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Этот Г турнир, который 13-14, вроде без банов, даже со стомпой, просто ограничение по детачам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Этот Г турнир, который 13-14, вроде без банов, даже со стомпой, просто ограничение по детачам. Там турнир? Надо найти. Вот. Я за это всеми руками. Если ЛоВ то уж сразу со стомпой! Стомпы в ололо пропишут такому боингу. Да и в целом, хотите драйго, готовитесь к другим ЛоВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Че вы спорите то, это будет как с ЕТС эпохи 5рки, где банили именных, потом все-равно допустят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Че вы спорите то, это будет как с ЕТС эпохи 5рки, где банили именных, потом все-равно допустят. ЛоВ эскалации уже 2й год в пролете. Бан был по чарам, а не всех сразу, то есть выборочный, и не во всех армиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 ЛоВ эскалации уже 2й год в пролете. Бан был по чарам, а не всех сразу, то есть выборочный, и не во всех армиях. Разве не было этапа когда в начале банили все именных а потом уже выборочно? Я просто не понимаю, смысла банить того же Драйго у серых, когда у СМ тот же калгар и ГОСТ-чм могут все то же самое. Имхо, это перекос баланса не в пользу серых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Я просто не понимаю, смысла банить того же Драйго у серых, когда у СМ тот же калгар и ГОСТ-чм могут все то же самое. Имхо, это перекос баланса не в пользу серых. Если пускать газзи и драйго, то почему не пускать Ктана, Равенанта и Стомпу? В этом загвоздка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Потому что кое-кто гаргантюан а кое-что суперхеви А это просто Мэтью-стайл бивни-нарезаторы. Баня на СХ и Гаргантов идея более здравая, чем тупо вырезание ЛоВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) П.С. Да и в целом, драйго+колобки не ново, не круто и не ультимативно. Еще год назад этим играли (без драйго, а с пристами). Да и рандома тут дофига. Можно драйго забыть в варпе, можно улететь или разбиться. Кулексус соло павнит все это барахло, эта связка не работает против инвиз боингов химмер/конскриптов/сиров/демонов. Такой средне некий павир, глупый в френдлиплее и не особо павир в турнирном метагейме. ЛоВ волнует сердца, как я погляжу Турнир с ЛоВ, и раз есть такой удобный инструмент замены ЧМа на Драйго и либра, то почему бы им не воспользоваться? Своего ЛоВ приличного нету, хаунда не пущают:(, да и у оппонентов разве что Ктаны ожидаются. Да, гейт не ультимативен, но за него не нужно платить. Кулексус соло снимает инвиз...и все. Это не химеры, здесь все равно 2+ модельки с бивнем, не рассыпятся. Не пробаффаемся рероллами? Доктрины. Игнор кавера? Впятером приличное ведерко насыпаем. Живучесть за счет бивня и лукаутов все равно на уровне, гейт не дает связать... Да, идея не нова, но это наиболее очевидный вариант саппорта ГК на найтах и пока оно работает, закрывая дыры нового недокодекса. Неприятные матчапы есть, на счастье, у всех, избежать их никак нельзя. Возможно, в дальнейшем отыщутся другие варианты, но пока я их не вижу. Изменено 29 августа, 2014 пользователем Chippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Банить всех ЛоВ глупо просто потому, что империалнайты внезапно не в нём. неохота СХ - баньте СХ. Газзи тут вроде как ни при чём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Грядет небольшой ивент на 2к с допуском всего и вся маэльшторм онли. В рамках подготовки провел еще несколько тестов, в ходе которых окончательно разочаровался в терминаторах, в частности в их маневренности и способности решать задачи трупсы. Да и много это - 400 птс за два трупсовых отряда. Пришел к чему-то следующему: Grey knights: HQ 1: Librarian, ml 3 [135] Troops 1: 5*GKSS, psycannon in transport 1 [125] Troops 2: 5*GKSS, psycannon in transport 2 [125] HS1: Nemesis Dreadknight, teleporter, heavy psycannon, heavy incenerator [215] HS2: Nemesis Dreadknight, teleporter, heavy psycannon, heavy incenerator [215] HS3: Nemesis Dreadknight, teleporter, heavy psycannon, heavy incenerator [215] LoW: Lord Kaldor Draigo [245] Transport 1: Grey knight Rhino [35] Transport 2: Grey knight Rhino [35] Ultramarines: HQ 1: Chief Librarian Varro Tigurius [165] Troops 1: 5*scouts, sniper rifles, camo cloaks [70] HS 1: 5*devastator centurion, grav cannons and grav amp's, omniscope [420] Total: 2000 В целом логика ясна, дреднайтам дал все-таки огнеметы, т.к. фаерпавера маловато, для мечей пока не созрел, хотя они довольно легко берутся вместо псаек ГКСС. Попробовал с 2 либрами вместо 3его найта и 2ой трупсы, не понравилось, несмотря на то, что туда еще влазил мельтовый командник\дамнеды, которые очень к месту, т.к. мельты лишними не бывают. Причина проста - мало угроз, при гибели одного-двух найтов вообще остается только боинг, эффективность которого против некоторых сетапов крайне сомнительна, маэльшторм вообще частенько автолуз. Хотя минус найт плюс либр и мельтокомандник\дамнеды, безусловно, вариант более популярный, я полагаю. Единственное, чего хотелось бы, так это все же взять в ростер мельт и, наверное, книжку либру, но что резать ради этого, пока не очень понятно. Конечно, как вариант можно сменять одного центуриона и скаутов на полутактичку с мельтами на дропе и книжку, что, безусловно, добавит еще дроп, который очень крутой скоринг, и желанную книжку, но всего 2 мельты и ослабление боинга (нет игнора кавера и упс, можно в тот же серпент вчетвером ничего не внести) несколько смущают. Или же все-таки оставить найтов без инсенераторов и снять скаутов, тогда будет только дроп с парой мельт трупсовый, но стоит ли оно того? Какие мысли у соратников в деле служения Императору? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egreys Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Играю таким же с разницей того, что у меня 4 колобка вместо 5 и 2 сквада терми вместо ГКСC, ЧМ вместо Драйго и вместо Тигры второй либр. Хз, по мне так терми лучше. Но это имхо конечно. Думаю что 5 колобков перебор. По резалтам своих тестов думаю сменить 4 колобка на еще 1 отряд скаутов(для мальстрома). Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Light Crusader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Какие мысли у соратников в деле служения Императору? Если маэль онли - то это с огромной вероятностью всосет и будет в самом низу. Отвечаю как сыгравший фактически таким же концептом. Ты будешь либо мало чего терять и нифига не успевать маэль против адекватного противника, либо выносить его в хлам и все равно сливаться по маэлю (я видел, как ростер, от которого осталось 3 серпента, что ли, уиграл в 18-2 за счет маэль-онли. Личный пример - у противника осталось 2 дайра в углу. 2. Все остальное (1970 птс) я убил. У меня на столе еще в районе 1000 птс осталось. И это лишь 14-6 из-за маэля. И то потому что у меня первый ход был, ибо игралось против даблконсила.) Либо же ты вообще не будешь выносить противника (например, демонов) и при этом опять же сливаться в хлам по маэлю. Собственно, все варианты. Если что, я играл вообще спец-детачем серых ради альфастрайка. А так, собственно, все ГК+??? заняли на турнире последние 4 места. ГК ни разу не про маэль, как ни крути. Вот вообще. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Пингвинит Обыкновениус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egreys Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 ГК ни разу не про маэль, как ни крути. Вот вообще. Маэль рульбучный был или етс рульпак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Маэль рульбучный был или етс рульпак? Только ВП за маэль, все остальное - разница в набитых очках, кп, этернал вар и проч - идет лесом. Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Пингвинит Обыкновениус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) ГК ни разу не про маэль, как ни крути. Вот вообще. а чего так ? есть же быстрые дреднайты и 1-2 гейта, и те же гксс в ринках, которые кроме охоты за точками больше ничего не делают. Если этого мало, тогда стоит обратить внимание на союзников и решить вопрос байкерами СМ Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Captain Beefheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 а чего так ? есть же быстрые дреднайты и 1-2 гейта, и те же гксс в ринках, которые кроме охоты за точками больше ничего не делают. Тогда противнику нечем мешать делать маэль, увы. А ГКСС в ринках вон Юстас гонял, скажем так, они ему немного не понравились в исполнении этого процесса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Ну вы сравните цену серых в ринке, даже обычных маров в ринке со скаутами на шторме или с эльдарскими байками. Вот реально серым маэль только через союзников делать. Изменено 23 сентября, 2014 пользователем c2h5oh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinerus Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Если этого мало, тогда стоит обратить внимание на союзников и решить вопрос байкерами СМ Есть проблема, расписки ГК вроде этой строятся по принципу "несколько юнитов, которых хрен убьёшь". Как только ты включаешь в ростер голые байки, сразу же теряется главная фишка. Значит, байкам нужен танкующий ЧМо, а это получается, что мы уже играем от СМ+ГК, то есть ростер не ГК. Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Sinerus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Ну вы сравните цену серых в ринке, даже обычных маров в ринке со скаутами на шторме или с эльдарскими байками. Вот реально серым маэль только через союзников делать. А чего бы сразу с конскриптами не сравнить? Они вон вообще по три птс. ГК по балансу - армия элитистов. Элита среди элит. "Нас мало, но мы крутые". Брать их кодекс, а потом возмущаться "а чего они такие дорогие, хочу бомжей на скоринг" - это я не знаю. По ростеру: интересно, но действительно мало. С удовольствием бы потестил. На бумаге не сильно пугает, хотелось бы посмотреть на столе. Изменено 23 сентября, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти