Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Grey Knights 1850

Рекомендуемые сообщения

Вышел новый кодекс ГК (вернее, его огрызок, ну да не суть), да еще в обозримом будущем турнир по ЕТС рестриктам, а значит, нужно переосмысливать старый ростер http://forums.warforge.ru/index.php?showto...80734&st=20 (посты с 22 и далее).

Grey knights:

HQ 1: Librarian, domina liber daemonica, ml 3 [160]

Роляем по родным трейтам в поисках 6ки, не найти гейт почти нереально, если расстановка\оппонент намекают, тогда инвиз

Troops 1: 5*terminators, 1 hummer, psycannon [195]

Troops 2: 5*terminators, 1 hummer, psycannon [195]

Наша трупса, может малость пострелять, малость подраться, неплохо живет на точках. Играет роль второй волны с дамнедами.

HS1: Nemesis Dreadknight, teleporter, heavy psycannon [195]

HS2: Nemesis Dreadknight, teleporter, heavy psycannon [195]

HS3: Nemesis Dreadknight, teleporter, heavy psycannon [195]

Главный фетиш нового кодекса, обладают определенной универсальностью за счет двух профилей пушки, маневренности и неплохого ХтХ потенциала. Без инсты ввиду наличия в ростере центурионов и атаку терять жаль, да:)

Ultramarines:

HQ 1: Chapter master, artificier armour, fist, bike, shield eternal, auspex [250]

комментарии излишни. Гейтится с центями, возможно закрывая их от огня, возможно просто используя как попутку

Troops 1: 5*scouts, melta bombs [60]

Бомжескоринг как он есть

Elites 1: 5*legion of the damned, MM, melta, combi-melta [155]

АТ в первую очередь, неплохо вяжут, добавляют массовости второй волне

HS 1: 3*devastator centurion, grav cannons and grav amp's [250]

центурионы и в Африке центурионы, всего 3ое лишь потому, что как впихнуть еще 2оих без существенных потерь, не придумал. Хотя под рероллами может и трех хватить.

Total: 1850

Что еще можно добавить - *фирменный* детач не нравится, потому как особой пользы от бегать и стрелять разом не вижу, приход же термей на ход раньше не стоит 3его найта, с учетом потери секуреда.

Возможно, в итоге дамнеды и скауты сменятся на еще двух центей и мельтадроп тактикалов, смотря как себя покажут трое центей без обкаста.

На 2к расширение скорее всего путем добавления 2 центурионов.

В целом, инвизобоинги традиционно - или пытаемся переиграть на точках, или убиваем все остальное. Всегда остается вариант просто войти всем в них, а дальше как кубы лягут:)

Помидоры?

Изменено пользователем Chippolino

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А что - мне нравится))) Единственное, имхо, для полной реализации дреднайтов им необходимо выдать клинки.

И, да, ты забыл указать либру третий мастер левел

Изменено пользователем Inak

Помидоры?

Вы, батенька, больны ЧМом и центурионами - задачи и тех и других есть кому решать даже в вашем ростере.

Псикэноны отъезжают на покой - есть отличные инсенераторы, воторые дешевле и вносят больше вунд (главное - игнорят ковёр).

Проклятые полезны, да.

Либру сложно наролять инвиз, гейт легко, а вот инвиз сложно - берите Тигурия.

4 куба гейт могут и не наролять,тогда ростер очень проседает. Я бы взял двух либров для надежности.

Изменено пользователем Badrus

4 куба гейт могут и не наролять,тогда ростер очень проседает. Я бы взял двух либров для надежности.

Там в перспективе 5 кубов - варлорд-трейт+реликвия+3мл.

Вы, батенька, больны ЧМом и центурионами - задачи и тех и других есть кому решать даже в вашем ростере.

Что ты бы взял вместо колобков?

Что ты бы взял вместо колобков?

Чардж терминаторами, касты с игнором ковра (5-ка по Санктику), Шторм-Рейвен ГК, наконец.

Только давай счас ты мне не будешь рассказывать про то какие крутые колобки и ЧМ-о, ок?

Изменено пользователем Sinerus

Пойдем по пунктам:)

2 Inak - клинки по сути только для работы по монстре, абсолютное большинство других целей все равно от 10 силы уезжают, а для монстры тут центи. Хотя было бы где стряхнуть 30 поинтов, безусловно взял бы.

2 Sinerus - задачи ЧМа кроме него не решает никто В) Однозначно выбор №1 в кодексе СМ. Танк, нарезатор, орбиталка, маневрен - хотя некое пересечение в паре моментов с найтами, безусловно, есть.

Инсенераторами играл долго по прежнему кодексу, новые псайки в разы лучше и универсальнее. Тем более здесь мало стрельбы, а 18 выстрелов 7:4 либо 3 шаблона за 105 очков просто подарок. Огнеметы же имеют совсем другие цели и просто надоели.

Про задачи центурионов чрезмерно смелое утверждение, ап2 стрельба (которой здесь нет и больше взяться неоткуда) вкупе с неплохим таким ведерком (единственным в кодексе, хочу заметить) напару с тем, что они агрят оппонентов просто на ура не оставляют выбора, на самом деле. Вопрос лишь в количестве.

Тигурий здесь бессмысленен - кучи кубов нету, инвиз не более чем запасной план, ну и отсутствие при необходимости танка в центях приведет к потере всего юнита, а это, на секундочку, треть ростера.

2 Badrus пробовал и с двумя, в данном ростере либр только вместо одного из найтов, а на самом деле 2 либра ищут гейт не намного эффективнее одного, как ни парадоксально. Да и 4(5) роллов достаточно, хотя вариант наролять все кроме гейта конечно есть:). Псайкерство, да и ваха в целом нынче про рандом, по большому счету.

2 Olimpion - http://forums.warforge.ru/index.php?showto...#entry3460607:) Я не играю за волков, а так бы вероятно пришел туда же. Хотя игра от ХтХ онли напоминает мне о многих случаях чарджа на 1:1, 1:2 и т.п.:)

И еще раз 2 Sinerus - ты бы сменил тон сообщений, все же. Фразу про ШР, термей и клинсинг флейм в качестве замены центям пожалуй, просто оставлю без комментария.

И еще раз 2 Sinerus - ты бы сменил тон сообщений, все же. Фразу про ШР, термей и клинсинг флейм в качестве замены центям пожалуй, просто оставлю без комментария.

Тащем-то всё нормально с моим тоном.

К проблеме: все знают, что могут колобки, но никто даже не пытается поиграть от чего-то другого - это так печально.

Кстати, ГК-терминаторы и Дреднайты вполне себе выполняют задачи колобков по выпилу отрядов с бронёй 2+/3+/4+.

А огнемёт всё-таки маст-хэв из-за игнора ковра, так же весел и клинзинг-флейм. Чем не угодил ШР - я даже не знаю, как по мне, то замечательный антифлаер и просто антитех.

Изменено пользователем Sinerus

К проблеме: все знают, что могут колобки, но никто даже не пытается поиграть от чего-то другого - это так печально.

Кстати, ГК-терминаторы и Дреднайты вполне себе выполняют задачи колобков по выпилу отрядов с бронёй 2+/3+/4+.

А огнемёт всё-таки маст-хэв из-за игнора ковра, так же весел и клинзинг-флейм. Чем не угодил ШР - я даже не знаю, как по мне, то замечательный антифлаер и просто антитех.

Почему не пытаются - есть оллбайки, но они совсем не про этот ростер и не этот союз.

Лучше чем центи, 2+ не спиливает ничто в этой игре.

ШР же опять-таки сюда не вижу смысла впихивать - контроля резерва нет, возить в нем некого, платить 2 сотни за его вооружение, которые варп его знает, когда выйдет и найдет ли цель...

Чуть позже попробую еще родить версию ростера без рестриктов, т.е. с Драйго и датаслейтами и на 2к. Если у кого есть идеи - они всегда приветствуются:)

Может таки одному найту сменить псяку на огнемет??

Инсенераторы, псайки, - вопрос тестов, благо что они даже дешевле. Хотя делать закачку найтов разной не особо хочется, каждый будет выбивать в первую очередь более опасного для него.

p.s. На 2к пока видится только вариант с заменой ЧМа и книжки у либра на Драйго и Тигурия, сина пешего брать как-то стремно (да и против большинства армий он будет просто балластом), а на комбу с ШРом ему придется выкидывать пачку термей и найта, что довольно сильно ослабит ростер.

Провел пару тестов, один вышеописанным ростером против орков - 45 луташей, меганобы в вагоне, байки. Убедительная победа, из потерь только найт и 5 термей.

Дамнеды хоть и хороши, но придется от них избавляться - попытка сэкономить на центурионах чуть меня не погубила, когда они не смогли убить выпавших из взорванного дамнедами вагона меганобов. Ну и в целом, без игнора кавера и рероллов трех слишком мало, чтобы эффективно уничтожать живучих врагов.

Вторая игра против эльдар - 4 серпента, 2 евы, ленс шагалки, драконы, пара фарсиров под мантией. Играли на 2к, ростер как выше, но центей 5 (вместо дамнедов) и Драйго плюс Тигурий вместо ЧМа. Опять-таки победа, но довольно натужная, как для традиционно одного из простейших матч-апов для центурионов (потерял 2 найтов, Драйго в последней вунде, половину термей). Оппоненту почти удалось сфокусить найтов, оставив меня с, по сути, 2 боеспособными юнитами, но центурионы под игнором кавера с омнископом, перемещаясь гейтом, творят попросту чудеса с серпентами:). Будь их трое, как в первоначальном варианте, боюсь, было бы еще сложнее.

По ростеру выводы следующие:

хевипсайки мастхев - тот самый ход, пока найты тупят ( после прыжка или же дипстрайка) заставить стрельбой джинковать серпенты, или залегать лутазов, или выносить шагалки\трукки\вагоны бесценно, позволяя центурионам работать по более толстым целям. Бомжей же с маневренностью найтов гораздо удобнее выносить в ХтХ.

терминаторы - в целом, просто трупса в 2+, дополнительная псайка и фаермагнит. Для полноценной угрозы все же десятки нужны, очевидно.

Драйго, которым я не играл уже пару лет, внезапно не понравился, за исключением вшитого гейта проигрывает ЧМу почти во всем, и, что наиболее важно, не способен выполнять при необходимости роль 4 найта. Но если он допущен, Тигурий приветливо машет посохом, так что не все так однозначно.

Подумываю о ШР с Кулексус, но, ввиду пертурбаций с бароном у ДЭ один из наиболее неприятных для нас инвизобоингов сильно проседает, так что, возможно, потеря союзных СМ, а с ними и наиболее боеспособного отряда того не стоит.

но рекомендую дреднайта о двух псайках за дофига очков - жжот, [censored]о

еще бы он мог их брать - эти две псайки

И мне отсыпьте

Тигуриус и два бибря - мастхэв!

Можно и так, хотя 3ий найт...ну и только при допущенном Драйго, центебоинг без бивня я уже водил, спасибо, больше не хочу :o

Инвизных центей и без бивня под инвизом убивать то ещё удовольствие.

Даже теоретически их можно убить только 10-2 под рероллами, которого в игре раз-два и нету.

c 10 таких вот 10-2 по матхаммеру попадает три, вундят почти три

но с нынешними реалиями ковра где угодно как угодно умрёт максимум один

а насчёт бревнайтов с двумя пушками...

(each weapon can be taken only once)

psilencer, anyone? =)

Изменено пользователем Диванный Самурай Равман

СР+СМ+Официо никуда не пустят в турнирном плане, как и драйго, скорее всего. Зачем привыкать :)

По ростеру: 2 лайбрариана стоят как драйго, полезней в разы. Если им тигру придать, а не ЧМа, будет гораздо лучше:

1. Они все могут быть в 3++ инвуле.

2. Они всегда будут в реролах и игнорах.

3. Они будут все так же уверенно прыгать (6-7 бросков у либром и 3 рерольных тигры).

Принимать то принимвют, но ограничение на два детача никто не отменял. А отсосины внезапно не в кодексе гк.

«All units in this Dataslate (Vindicare Assassin, Callidus Assassin, Eversor Assassin and Culexus Assassin) have the Officio Assassinorum Faction,»

Отрывок из книги: Games Workshop Ltd. «Dataslate: Officio Assassinorum.» Games Workshop Ltd, 2014-07-30. iBooks.

Этот материал может быть защищен авторским правом.

Изменено пользователем Olimpion

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...