Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM + GK + IQ + Dataslate (Cypher) 1750

Рекомендуемые сообщения

В связи с выходом нового кодекса серых обнаружил в себе неумолимую тягу к "бэку и минькам". В итоге родилось что-то такое:

SM (Ultra):

Тигуриус (165)

Чаптер мастер на байке (гост но с ПФ, 245)

2 пачки скаутов, 1 "Шторм" (155)

2 пачки колобков (500)

GK:

Библиарий (3ML, книжка, 160)

Пятерка термей же паладинов (1 молоток, 175)

Сайфер (190)

Инквизитор Ксенос (Том Ересей, 3 черепка, 49)

Бастион с люком (100)

Всего: 1749

Все в рамках ограничений выданных организаторами. Либр ищет гейт, шансы все есть. Тигги ищет телепатию или идет в дивинацию смотря по надобности. В итоге мы либо формируем инвизобоинг, прыгающий с черепка на черепок, либо имеем три угрозы в виде центей и палов. Скауты прыгают с точки на точку и защищают от дропа "Штормом".

Согласно последним (локальным) кларифаям, Сайфер не раздает инфильтру юниту (стр 166 рульбука), поэтому вопрос: насколько он оправдан? Может, лучше Дредкнайта взять? Ну и вообще, как уважаемое сообщество оценивает концепцию?

Изменено пользователем nazgash

Имеется мнение, что для полноценного инвизобоинга, прыгающего по гейту, серьезно не хватает варп чарджей. д6+7 - это впритык на два каста, а если противником будут демоны с хэвимэджиком?

Имеется мнение, что для полноценного инвизобоинга, прыгающего по гейту, серьезно не хватает варп чарджей. д6+7 - это впритык на два каста, а если противником будут демоны с хэвимэджиком?

Их, как и эльдар и чистых ГК, не перекастовать все равно. А ужать что-то ради батареек ну никак не выходит. Разве что сменять Сайфера на что-то, но, с другой стороны, Шрауд и ХнР очень уж приятны.

В репу уже намекнул насчет паладинов

Сайфер нужен, иначе одних центей будет страшновато выводить из бастиона. А Сайфер и шрауд дает, и ХнР, ну да ты и сам это заметил:)

Еще, если допущен стронгхолд ( а не только апгрейды) можно сменить бастион на бункер - фаерпоинт более полноценный, сама по себе модель поменьше, 20 поинтов экономии. Еще есть вариант с 5 центями вместо 2 по 3, но тогда не нужен гейт, а значит и ГК в твоем случае, можно взять более полноценную инквизицию и т.д.

В репу уже намекнул насчет паладинов

Сайфер нужен, иначе одних центей будет страшновато выводить из бастиона. А Сайфер и шрауд дает, и ХнР, ну да ты и сам это заметил:)

Еще, если допущен стронгхолд ( а не только апгрейды) можно сменить бастион на бункер - фаерпоинт более полноценный, сама по себе модель поменьше, 20 поинтов экономии. Еще есть вариант с 5 центями вместо 2 по 3, но тогда не нужен гейт, а значит и ГК в твоем случае, можно взять более полноценную инквизицию и т.д.

Чем меня еще Сайфер привлекает, так это аутфлангом. Меня трюк с аутфланкающимися колобками пару раз спасал на турнирных играх. Бункер хорош, но не знаю, успею ли купить и открасить до турнира, если я на него еще соберусь.

Если уж теоретизировать, то почему не нужен гейт, если взяты 5 колобков? Кмк, как раз наоборот. Что-то вроде ГК (праймари, 2 либра/Драйго если разрешен + 5 термей) + Ультратиггикоболки + инквы с Кококо, батарейками и псайкерами на разорах/химерах. Думаю, должно взлететь.

Чем меня еще Сайфер привлекает, так это аутфлангом. Меня трюк с аутфланкающимися колобками пару раз спасал на турнирных играх. Бункер хорош, но не знаю, успею ли купить и открасить до турнира, если я на него еще соберусь.

Если уж теоретизировать, то почему не нужен гейт, если взяты 5 колобков? Кмк, как раз наоборот. Что-то вроде ГК (праймари, 2 либра/Драйго если разрешен + 5 термей) + Ультратиггикоболки + инквы с Кококо, батарейками и псайкерами на разорах/химерах. Думаю, должно взлететь.

На абсолютном большинстве мероприятий Сайфер центям инфильтру\скаут не раздает, посему тут такими категориями не мыслит народ.

Потому что они через хетч нормально выходят, рисковать гейтом нет особого резона. Хотя если у тебя есть возможность брать инквов третьим лишним запасным и есть черепки, тогда и риска нет, но хетч уже не нужен.

Укачанный в щи боинг из 5 центей с Тигрой, 2 либрами, Котей и инквом - как-то перебор малость, на мой взгляд. Тем более, что кроме них кругом одни киллпоинты. Ну да у тебя там явно несколько иной метагейм:)

На абсолютном большинстве мероприятий Сайфер центям инфильтру\скаут не раздает, посему тут такими категориями не мыслит народ.

вы вообще правила читали??? и только то что на форуме пишут

Сайфер спокойно уводит колобков в аутфланг

Мне интересно, Инквизицию третьим детачем на турнир допустили у вас?

Очень мало моделей, кмк. Как боинг не качай, а единицы на кубах все равно будут. Каждая единица на кубе при спас броске существенно снижает кпд ростера. Так как нет отрядов которых можно было пожертвовать или закрыться ими, умирать будут самые нужные терми, центи, скауты.

Изменено пользователем Правый желудок левого щупальца

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...