Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Star Wars X-Wing

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 878
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В конце ноября будет турнир в формате Эпик. Зовем новосибирцев на него и нужно чтобы омичи включились! А то сейчас новосибирцы с рейдером, корветом, транспортом всех победят и возьмут реванш.

Весной большой омский турнир на 100 очков. Возможно с официальным статусом.

Нечем играть эпик, тлен, уныние, безысходность

14182156994084.jpg

Изменено пользователем SmallEvilman

Нечем играть эпик, тлен, уныние, безысходность

14182156994084.jpg

Предлагаю попробовать. Если хочешь, могу своих пиратов одолжить на игру. У меня тоже хьюдж шипов нет, но мне все равно этот формат выглядит многообещающим.

Я все еще продаю свои кораблики :)
Я играю пейратами и имперские кораблики пока вообще мимо кассы (: Изменено пользователем SmallEvilman

Я играю пейратами и имперские кораблики пока вообще мимо кассы (:

Ты можешь купить имперские корабли и играть ими.

А на эпик обязательно большой корабль? Можно просто спамом всего придти/приехать?

wax-что именно ты продаешь?

А на эпик обязательно большой корабль? Можно просто спамом всего придти/приехать?

Не обязательно. Можно спамом.

Продам

1 Стартер X-Wing (в клубе вроде стоит 1990)

2 Tie-Fighter'а (в клубе вроде каждый стоит 890, но там комплектация не полная)

1 Tie-Advanced (в клубе стоит 890)

1 Tie-Defender (в клубе стоит 890)

2 Tie-Interceptor (из набора асов, но там комплектация не вся)

Какие-то карты к ним скопом.

Ну скажем 5500 деревянных отечественных

Посмотрел свои корабли, оказывается, что наберу на 300 очков.

Конечно не супер сильный/красивый ростер. Но 300 очков есть. В)

Сам даже удивился.

Какой там регламент в эпике?

Сколько партий? Ограничения? Время? Победные очки? И т.д.А то может и ехать не стоит... ;)

Какой там регламент в эпике?

Сколько партий? Ограничения? Время? Победные очки? И т.д.А то может и ехать не стоит... ;)

Ты че непоехавшим быть хочешь что ле? :rolleyes:

Ты че непоехавшим быть хочешь что ле? :rolleyes:

Он имеет ввиду "не стоит приезжать с вахты", наверное.)))

Дэн! Турнир будет в Омске. Регламент будет в ближайшее время, но если кратко, то все по стандартам ФФГ, у них есть на эти турниры правила.

• 2 недели спустя...

Итак, из 72 участников я при 3 победах и 3 поражениях занял 40 место, Виталий - 48. Вообще, отлично съездили. Помимо кучи новых людей, в плюсах несколько выводов, из которых главный - уровень 10-20 опытных игроков в столице совершенно не сопоставим с сибирским. Расти нам ещё и расти. X-wing это до фига непростая игра, и для достижения хороших результатов нужно играть много, часто и, главное, регулярно. Причём ростер - лишь малая часть победы. 75% победы - именно скилл.

Итак, из 72 участников я при 3 победах и 3 поражениях занял 40 место, Виталий - 48.

Изначально было 82 участника. Причем, Мерзликин, который чемпион чуть не пролетел мимо турнира, потому что опоздал на регистрацию, если я правильно помню :)))

Краткий отчет об играх на турнире:

Первый бой против забавного ростера на тай файтерах и тай адванседе. У противника было два блэка (один с draw thier fire, другой - не помню с чем, лейтенант колзет из рейдера с sensor jammer, хоул раннер, два академика). Тактика у противника была такая - накидать мне один два урона после щитов и перевернуть потом карточки. Играл человек хорошо, поймать его было сложно. Итог - моя минорка.

Второй бой был против товарища Реутова (занял по итогам первого дня первое место). Этот ростер мне очень понравился! Лямбда самая дешевая с Императором, Вейдер с титулом и адв. таргетинг компьютером и ветеран инстинктами, фелл с автотрастерами и стелс девайсом. Сняли меня со стола на четвертый или пятый ход. Это жесть потому что! Вейдер стреляет тремя по ближней: хит, крит, бланк. Император меняет бланк на крит, адв. таргетинг компьютер делает еще один крит. Я не сейвлюсь - два прямых попадания прошло, робот ушел. Второй посопротивлялся, но не долго. Фелл снимает щиты, Вейдер проносит два крита, один из которых - прямое попадание, мой робот в одной вунде. Я сбиваю Фелла. На следующий ход вейдер меня доедает.

Третий бой тоже против империи на панишере, бомбере, адванседе. У противника закачаны плазменные торпеды снимать щиты, ассалт мислы против свармы, кластерные ракеты и адв. хоминг мислы в количестве двух штук. Панишер - редлайн. Бомбер - Йонус, Адвансед - не вейдер, вылетело из головы как зовут. Также у всех, кто мог взять, были экстра мунишн, по-моему был еще предатор на сдачу. Тут я просто не успел доесть бомбера и панишера, которые летали один в последней вунде, второй в двух вундах. Улепетывали по всему столу. Мои роботы были один в одной вунде, другой - без щитов. Итог, я проиграл по очкам (на 14 очков что ли).

Четвертый бой был не интересный. Мальчик недавно начал играть. Тоже империя, но примерно такая, как у нас было год назад. Слепил из того что было. Я его быстро выиграл, но гордится тут нечем.

Пятый бой был против повстанцев. Тоже питер. Тут было интересно. У-винг - стрессбот (дроид который вешает стрессы и еще ион туррет, причем он по правилам пилота может стрелять и из основного и из второстепенного оружия в один ход), В-винг - Фарландер с ПЗЛ и какой-то пушкой, четыре бандита Z-95. Тут я уже затупил жестко. Мне на одного робота повешали четыре стресса, зажали в углу и в итоге сбили. Второй потерял щиты, начал сбивать бандитов (потому что гадский Фарландер снимал себе стрессы просто так, за атаку!), но не успел набрать нужное количество очков, проиграл.

Шестой бой был простым, против Сокола, В-винга и А-Винга. Закачка там была не оптимальная (что-то там с Джен Орс) и игрок не очень опытный, поэтому тут писать нечего. Парень старался, молодец, смог даже сбить мне щиты с одного из роботов, потом у него корабли закончились.

Вот так я поиграл первый день. В топ-16 не вошел, поэтому в финальной части турнира не участвовал. 48 место.

Вывод: метагейм сильно изменился, не в пользу больших кораблей. Как мне кажется, сейчас рулят маленькие толстячки при поддержке "стеклянных пушек". Ну и ростер моего второго оппонента мне тоже очень и очень нравится!

Причем, Мерзликин, который чемпион чуть не пролетел мимо турнира, потому что опоздал на регистрацию, если я правильно помню

Он 100% заранее пришёл.

Итак, из 72 участников я при 3 победах и 3 поражениях занял 40 место, Виталий - 48. Вообще, отлично съездили. Помимо кучи новых людей, в плюсах несколько выводов, из которых главный - уровень 10-20 опытных игроков в столице совершенно не сопоставим с сибирским. Расти нам ещё и расти. X-wing это до фига непростая игра, и для достижения хороших результатов нужно играть много, часто и, главное, регулярно. Причём ростер - лишь малая часть победы. 75% победы - именно скилл.

Да ладно тебе. Все у вас Хорошо! :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...