Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Star Wars X-Wing

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 878
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну и хрен с ними. Говорят, что в марте перевыпуск их, как минимум в штатах. А может и у нас локализуют.

Мы активно играли миссии. Для большого турнира в них слишком много дисбалланса. Как тема для ивента можно, но будьте готовы к вайну спортунов буде такие имеются.

Мы активно играли миссии. Для большого турнира в них слишком много дисбалланса. Как тема для ивента можно, но будьте готовы к вайну спортунов буде такие имеются.

А их нельзя сделать симметричными? Ну например миссия, где нужно отсканировать радиомаяки? Не для этого турнира спрашиваю, а вообще?

А их нельзя сделать симметричными? Ну например миссия, где нужно отсканировать радиомаяки? Не для этого турнира спрашиваю, а вообще?

Не знаю. Я особо не думал на эту тему. Для меня иксвинг это такая казуалочка под пиво и мне безразлично каким способом в неё играть. Но есть люди с другим подходом к играм :)

(Сразу оговорюсь, что температура 39,5 способствует появлению идей разной степени дикости, поэтому прошу ниженаписанное считать горячечным бредом, но не поделиться не могу)

Итак, пока мы все радостно готовимся к предстоящему ивенту, мне пришла в голову следующая мысль: а давайте поиграем мультиплеер, но не обычный, а с извратами!

3 на 3, по 75 очков на человека (225 очков на сторону), следующие ограничения на ростер - обязательно должен быть один и только один именной пилот, командир, остальные - рядовые. Эта группа истребителей называется эскадрилья, ею командует (крутит диски и кидает кубы) ее владелец до тех пор, пока именной пилот (своего рода аватар игрока) жив и [ну уж нет]одится на поле боя. Все переговоры открыты (открытый радиоканал между эскадрильями, враги могут слышать). Но диски до вскрытия показывать нельзя. Как только командир эскадрильи убит или вышел из боя, остатки его эскадрильи переходят под командование другому игроку.

Перед началом игры определяется инициатива между сторонами (броском кубика или той стороной у которой меньше всего очков) и внутри стороны (путем совещания между собой).

Изюминкой подобного формата вижу повышение непредсказуемости маневров, повышение важности переговоров, в том числе открытых (никто не запрещает использовать кодовые слова, например, для координации эскадрилий), ролеплей, введение стратегической составляющей в игру (убить Чича-Антиллеса и отдать всю ту стаю икс-вингов под команду плотоядно улыбающемуся Шелегу-Скайвокеру или не стоит этого делать, пусть дальше друг другу мешаются?)

Ну и как вам идея?

Изменено пользователем Витт

Дочитал только до 3 на 3, по 75, но уже начало пригорать :D Если Шелег будет состовлять ростеры то повстанцы автовин =)

Изменено пользователем SmallEvilman

Дочитал только до 3 на 3, по 75, но уже начало пригорать :D Если Шелег будет состовлять ростеры то повстанцы автовин =)

Значит на предполётном брифинге сбить Шелега будет обозначено как главная задача )))

Значит на предполётном брифинге сбить Шелега будет обозначено как главная задача )))
уже будет поздно, ростеры то будут составлены жи =)

Если уж вводить на турнир что то, то это что то должно быть изъезженно вдоль и поперек.А вообще я за догфайт :image194:

Изменено пользователем Lsd

Если уж вводить на турнир что то, то это что то должно быть изъезженно вдоль и поперек.А вообще я за догфайт :image194:

Турнир будет в формате догфайт. По регламенту описанному выше, если существенных возражений не поступит. Maxx, у тебя были возражения, внеси предложения по корректировке, пожалуйста!

У меня не возражения, так, предложения :)

Начать пораньше, с 11:00 регистрация блаблабла, играем в 13:00. Смысл приходить за 2 часа? Я б сделал в 10:00 регистрация и т.п., в 11:00 начало первого тура. И большую перемену бы сократил раза в 2 минимум. Тогда можно с таким же успехом вместить 4 игры, либо спасти 2,5 часа времени на семейную жизнь :)

Начать пораньше, с 11:00 регистрация блаблабла, играем в 13:00. Смысл приходить за 2 часа? Я б сделал в 10:00 регистрация и т.п., в 11:00 начало первого тура.
для тех кто плохо читает, с 11 до часу будет обучение новичков

меня предложенный вариант устраивает полностью

Изменено пользователем K@MuKag3e

Я за начало в 10 и за право первого места выбирать приз ;) ибо мне вот корабликов хватает, а карточек не очень :)

Изменено пользователем John Silver

Я за начало в 10 и за право первого места выбирать приз ;) ибо мне вот корабликов хватает, а карточек не очень :)

Поменяешься со вторым :)

по предложению Витали еще такой момент: звено может состоять только из 3х одинаковых машин. и очки не каждому играющему, а общие на команду. А то ж негоже, тем более имперцам летать звеньями TIE-Fighter + TIE-Advanced + TIE-Interceptor.

Ну потому, что звено - часть эскадрильи. В одной эскадрилье 12 машин одного типа. Была одна смешанная, но у повстанцев: x-wing+TIE-interceptor. Деление в мире ЗВ примерно такое: Эскадрилья 12 машин делится на 3 звена по 4 машины, в звеньях работают парами. По-моему было бы интересно посмтреть: Золотое звено под командованием Сальма + Красное звено под командованием Антиллеса + звено кинжал под командованием Фарландера против звена интерсепторов Барона Фелла + дефендеры Брата + фантомы Виспера. правда посчитать это все надо. А ведь еще есть z-95 A-wing TIE-advanced TIE-fighter и кораблики побольше. можно посчитать что получится по очкам равным и поиграть. я бы с удовольствием повел звено костылей (Y-wing) B-шку А-шку Х могу дать чтобы добить комплект в звеньях.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...