Витт Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Каков Дарк Вейдер не знаю, но R2D2 чит и полом. X-wing с вечно востанавливающимися щитами в одиночку может положить троих имперцев без щитов. И не важно кто там за штурвалом - Люк или зеленый пилот. Думаю цена за R2D2 в 4 очка смехотворна. Он должен стоит как половина истребителя - скажем 10-12 очков. Пилот повстанцем может расслаблено летать и постреливать в свое удовольствие. А вот имперцам надо думать. При их небольшой огневой мощи на один самолетик нужно наваливаться всей толпой и дать коллективный залп, пока их по одному не перестреляли - это единственный шанс. При такой тактике даже чито-дройд слабо поможет) Согласен. Надо нам с тобой, Тимофей, сыграть как-нибудь. Ты возьмешь Люка и дроида, а я Вейдера и Марксманшип. По маневренности это примерно одинаковые истребители. У Тай-адванседа есть щиты (хотя и нет чито-дроида), зато Вейдер имеет способность делать два экшена за один ход. Нужно накладывать лок-таргет и активировать марксманшип, тогда это будет переброс промахов и все глазики как попадания (один из них крит). Думаю что на короткой дистанции дроид не поможет. Хотя это все теория, надо бы попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cokol-64 Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Можно, только ты очки посчитай - больше 35-40 очков Люк не вытянет((( Я понимаю он как то раз завалил Звезду смерти и миллионы человек-дройдов-самолетом и т.д., но это в фильме( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 А среди нас, случайно, ценителей повстанцев нет? А то я хочу себе флот Империи собрать, мне нужен достойный оппонент. У меня уже есть два TIE-fighter и один TIE-advanced. Есть куча идей с отыграем сцен из саги, особенно, когда придет Millenium Falcon и Lambda shuttle. Уже задумался над изготовлением более эпичных астероидов и даже звезды смерти (не всей, конечно, только как элемент террейна, когда делается "коридор" по которому летит X-Wing, преследуемый TIE-fighter'ами, а другие корабли повстанцев должны его прикрыть, при этом на стороне империи есть еще и турели). В принципе в правилах есть все, для того, чтобы без особых хоум-рулов можно было воссоздать почти любой сценарий. Готов выдавать на игру имеющийся у меня X-Wing, но его одного мало для по-настоящему эпичных сражений. Нужно будет брать еще Y-Wing и X-Wing. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Можно, только ты очки посчитай - больше 35-40 очков Люк не вытянет((( Я понимаю он как то раз завалил Звезду смерти и миллионы человек-дройдов-самолетом и т.д., но это в фильме( В дуэли Вейдер-Люк оба их корабля стоят одинаковое количество очков. Апгрейды тоже. Берем на борт X-Wing'а дроида и торпеды, а Вейдеру марксманшип, например, и ракеты ближнего боя. Получается равное количество очков, кмк. Для большего масштаба нужны еще X-Wing'и (или может быть даже Y-Wing'и, надо посмотреть на них правила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Хе-хе-хе... Я, оказывается не один такой умный. К посту выше про атаку звезды смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Я возьму Х и У-винги по 1 экземпляру)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Я возьму Х и У-винги по 1 экземпляру)) о! уже можно будет нормального масштаба игры играть. Нужно разобраться с эскадрильями, потому что я вижу упоминания этого термина в соответствующем разделе варфорджа. И как я понял, стандартом сейчас считается игра на 100 очков. Вот. Ну а на закуску - я хочу вот эту штуку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Нужно разобраться с эскадрильями, потому что я вижу упоминания этого термина в соответствующем разделе варфорджа. эскадрилья == ростер. форматы сейчас играют в основном предложенные самим ффг: * догфайт - 100 очков. * более новый формат - эскалация - последовательные игры на 60, 90, 120, 150, причем предыдущий ростер полностью входит в ростер следующий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 эскадрилья == ростер. форматы сейчас играют в основном предложенные самим ффг: * догфайт - 100 очков. * более новый формат - эскалация - последовательные игры на 60, 90, 120, 150, причем предыдущий ростер полностью входит в ростер следующий. Посмотрел на мегачемодан с истребителями у ягмота. Впечатлился. Теперь страдаю от того, что у империи нет модели по пафосу сопоставимой с Тысячелетним соколом. Но страдаю не сильно, так как есть лямбда шаттл и тайфайтеры. Короче, пасаны, это тема! Советую всем обратить внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cokol-64 Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 правила для начинающих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAverck Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Выше отписавшийся Ягмот привез данную дурь в Н-ск. Поскольку все удовольствие на турнирный формат 100 пт стоит аж 2700, при всем том миньки уже покрашены а бэк известен в большей или меньшей степени, за месяц у нас отросло 10 флотов, еще 2-3 на подходе. На СибКоне будет турнир скорее всего. Игроков за джедай скам и Носителей Порядка в Галктике - Воинов Империи примерно пополам. Просто, для справки. Да, система отличная, нет, к БФГ вообще не рядом. Примерно что-то похожее выходит в следующем году http://vk.com/feed?w=wall-47929225_1805 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Легенда о чемоданчике Ягмота уже передается из уст в уста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Сегодня вечером пофанились в X-Wing на отличненько! Играли Риттер (Империя) против Одена (Повстанцы) на 80 очков. 5 TIE-Fighters vs 2 X-Wing + 1 Y-Wing. Империя одержала вверх! Была драматичная свалка в астероидном поле. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Витт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Поля для игры готовы! В общем, как-то так :) Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Риттер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Буду ждать дополнение с пейратами - мост вонтед Изменено 19 ноября, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Поля для игры готовы! В общем, как-то так :) Круто! Надо опробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Буду ждать дополнение с пейратами - мост вонтед Давай, новая фракция в клубе очень нужна! Star Viper вообще красавчик. И, на всякий случай, продублирую ссылку здесь. Вот тут есть хороший сквадбилдер. Рекомендую. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Риттер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Поля для игры готовы! В общем, как-то так :) Го завтра световыми мечами меряться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 И, на всякий случай, продублирую ссылку здесь. Вот тут есть хороший сквадбилдер. Рекомендую. Я в растерянности. Там есть выбор: Empire, Rebel, Scum. А куда тыкать Rebel Scum'амам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Что такое Elite Pilot Talent? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Что такое Elite Pilot Talent? Elite Pilot Talent - это опция закачки пилота на маленькой карточке (символ на карте пилота и на рубашке маленькой карточки - орден). Эта разновидность закачки отражает личные качества и навыки пилота. Что до повстанческого отребья - то они, всё же, Rebel, поскольку Scum - это совсем уже scum, типа Most Wanted и прочих пиратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Сыграли партию с Риттером. Дарт+Ревун+Кувалда+2Обсоса против 1У-винг+3Х-винг Первые 4 хода империя сбивала щиты с повстанцев и потеряла 2 тая. Потом был хрупкий баланс в битве 3*3. Но имперцы затащили, повешали достаточно ран на Х-винги и те лопнули. Конец матча - 52-29 в пользу темной стороны В таком раскладе не надо торпед обсосам, а Р2Д2 на У-винг и пилота красной эскадрильи. Наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Первые 4 хода империя сбивала щиты с повстанцев и потеряла 2 тая. Потом был хрупкий баланс в битве 3*3. Но имперцы затащили, повешали достаточно ран на Х-винги и те лопнули. Конец матча - 52-29 в пользу темной стороны 51/29, если точнее :) На самом деле, если бы на Y-Wing'е стоял дроид, это бы его не спасло, при прочих равных. Корабль ужасно уклоняется, и даже 2 TIE-fighter'а вполне могут его прикончить, кмк. Возможно, лучшая тактика для Повстанцев при нынешних наших ростерах – концентрировать огонь 3+ кораблей на 1 имперском, чтобы гарантированно вышибать по одному за ход. 3 вунды, всего-то. Сегодня Повстанцам это удавалось 2 хода подряд, так что я уже засомневался насчёт исхода партии. Но, ты прав, оставшись без щитов, X-Wing'и закончились очень быстро: всего 2 куба на уклонение и невозможность совершать манёвр уклонения – это очень больно. И да: Денис, я по незнанию тебя неверно информировал. Target lock можно ставить на любой корабль, не обязательно в арке. Изменено 21 ноября, 2014 пользователем Риттер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Запоминающася партия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Почитал актуальный FAQ, вычитал пару интересных вещей. Бросок на повреждения от астероида делаются только тогда, когда шаблон, либо подставка корабля после движения касается астероида. Например, если корабль касается астероида в начале движения, но эти два условия не выполняются, бросок не делается. Night Beast с перегрузкой, выполняя зелёный манёвр, не может совершить бесплатную фокусировку, потому что в тот момент, когда ему предоставляется такая возможность, жетон перегрузки всё ещё на нём, а при перегрузке корабль действий совершать не может. Вторичное оружие можно использовать только по целям в передней арке корабля (даже у YT-1300 или у Firespray-31). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти