Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dreadfleet

Рекомендуемые сообщения

В связи с приобретением оной игры изучаю вопрос: кому-нибудь кроме меня эта тема интересна? Видел фото доказательства того, что некто Stratig был замечен за вождением некрашеных корабликов. Ден сознался, Костя вроде тоже не против. Еще желающие есть?

А может это уже пройденный в клубе этап? Скучно, неинтересно и т.п.? Поделитесь впечатлениями , пожалуйста!

В связи с приобретением оной игры изучаю вопрос: кому-нибудь кроме меня эта тема интересна? Видел фото доказательства того, что некто Stratig был замечен за вождением некрашеных корабликов. Ден сознался, Костя вроде тоже не против. Еще желающие есть?

А может это уже пройденный в клубе этап? Скучно, неинтересно и т.п.? Поделитесь впечатлениями , пожалуйста!

Игра хорошая, играли, весело ;) крась кораблики :)

Я уже несколько раз играл, в т.ч. и дома с друзьями, которые в настолках ни в зуб ногой. Всем понравилось. Тактика там зачаточная. Рэндом рулит и игра этим прекрасна. Я как-то раз несколько ходов отбивался морскими монстрами (встали на мою сторону, случайное событие), при потопленном флагмане (играл на флагмане против 3 мелких кораблей). Продул в итоге, но почти всех сжег.

А поиграть - запросто. Только в эти выходные я на охоту, открытие, однако.

Изменено пользователем Stratig

Я уже несколько раз играл, в т.ч. и дома с друзьями, которые в настолках ни в зуб ногой. Всем понравилось. Тактика там зачаточная. Рэндом рулит и игра этим прекрасна. Я как-то раз несколько ходов отбивался морскими монстрами (встали на мою сторону, случайное событие), при потопленном флагмане (играл на флагмане против 3 мелких кораблей). Продул в итоге, но почти всех сжег.

А поиграть - запросто. Только в эти выходные я на охоту, открытие, однако.

Ты меня прям успокоил. А то на всех буржуйских ресурсах (и не только буржуйских) прям ругают игру за рэндомность. Я обеспокоился, ибо сами кораблики дюже красивые, хочется поиграть.

Учитывая, как я отношусь к играм в фб, мне Дредфлит прям очень-очень по душе. Нет, некоторую канву основной стратегии построить можно. К примеру у хаев очень шустрый и маневренный кораблик за счет спец правил принца и характеристик самого кора[эх жаль]. А у дварфов бронированный, но медленный утюг. И тут понятно, что хай будет стараться кружить вокруг, отстреливая у дварфов крюшников, а дварфы, в свою очередь, постараются максимально сблизиться и навязать абордаж\ближний бой, выиграв за счет своих батарей. И и те и другие будут стараться использовать террейн для своих целей. Он иногда прям решает. Можно тупо сесть на мель и повредить корабль, без вариантов - просто не хватит маневра, чтобы проплыть мимо. Но постоянные смены направления ветра и "карты судьбы" с совершенно безумными, временами, эффектами, могут свести на нет всю стратегию.

Очень забавно, в общем. Причем там же сценарии свои. Можно фракция на фракцию играть - по 2-4 корабля у 1 игрока или за каждый корабль отдельный человек. А можно и сварганить "все против всех". тоже забавно будет.

Достал сегодня коробочку, с удовольствием "повтыкал" на кораблики. У меня покрашены: флагман Дредфлита, корабль-кракен, корабль элементалей, корабль хаёв, крысиный кораблик, корабль-призрак. Итого 2 корабля из фракции "Гранд Альянс" и 4 корабля из фракции "Дредфлит" (включая флагман). Так что, Виталя, если вдруг будешь красить - крась флагман альянса.

Достал сегодня коробочку, с удовольствием "повтыкал" на кораблики. У меня покрашены: флагман Дредфлита, корабль-кракен, корабль элементалей, корабль хаёв, крысиный кораблик, корабль-призрак. Итого 2 корабля из фракции "Гранд Альянс" и 4 корабля из фракции "Дредфлит" (включая флагман). Так что, Виталя, если вдруг будешь красить - крась флагман альянса.

не если, а когда. Понял, начну с флагмана Альянса.

Вчера тебе кораблики показал, сам загорелся и покрасил аж 3 элемента террейна. Если не заленюсь, выложу в блог фоточки.

Вчера тебе кораблики показал, сам загорелся и покрасил аж 3 элемента террейна. Если не заленюсь, выложу в блог фоточки.

Круто! Надо к следующему воскресенью (не к завтрашнему) пару корабликов открасить, чтобы можно было сыграть!

• 1 месяц спустя...

Сегодня сыграли. Флагман альянса плюс гномий утюг против флагмана дредфлита (Блади Ривер) плюс кракен. Играли достаточно долго, потому что Дима вспоминал правила, а я их и не знал никогда. Маневры среди скал и остатков кораблекрушений - это дело крайне непростое и ответственное, как оказалось. В итоге, Димка загнал свой флагман на мель и тут и был бы покаран гномьим утюгом, но его спас кракен, который на абордаже оказался чрезвычайно лют. К тому же Димас ловил мимопроплывающих монстров и натравливал на гномий дредноут.

Мой флагман зашел в корму диминому и тренировался в стрельбе. Почти удалось потопить, но игра кончилась. В итоге: ничья, я потерял утюг, у Димы по условиям сценария повреждения флагмана оказались несовместимыми с жизнью.

Очень смешно было, когда команда Блади Ривера стаскивала его с отмели, чтобы на следующий ход с разгона снова на нее влететь.

PS кораблики красивые

PPS рандома много, но как мне показалось не сильно больше, чем в восьмерке ФБ.

Изменено пользователем Витт

Просто капитан был пьян и зомбаки со скелетами "правили бал" у руля. Хаос дварфам пришлось отдуваться за всех.

Жаль не дотумкали фоток понаделать.

Изменено пользователем Stratig

Просто капитан был пьян и зомбаки со скелетами "правили бал" у руля. Хаос дварфам пришлось отдуваться за всех.

Жаль не дотумкали фоток понаделать.

Придется переигрывать.

• 4 месяца спустя...
Красиво выглядит, хорошо, что фотки не очень четкие - огрехи покраски не видны.

Давай будем считать, что огрехов нет :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...