Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[EW][Blitzkrieg] Leichte Pionierkompanie -1550

Рекомендуемые сообщения

В ноосфере как-то промелькнула мысль, что лучшими механайзами у немцев на раннятину являются пионеры. Мол, они неплохо и под танки мины суют и пехоту укрепленную вскрывают. Попробовал я представить себе эту картину, используя следующие вводные:

1) Расписка должна бороться со средними и тяжелыми (не с танкоспамом)

2) Расписка должна бодро выкапывать укрепленную пехоту (особенно - фортификации)

Leichte Pionierkompanie HQ -45

Leichte Pionier Platoon (SMG в команднике) -225

Anti-tank Gun Platoon (3xPaK-36) -110

Anti-tank Gun Platoon (3xPaK-36) -110

Motorised Light Artillery Battery (2xLeFH18) -195

Heavy Anti-aircraft Gun Platoon (2xFlaK36+crew+truck) -415

Итого -1550

Танки расписка выдерживает без проблем (даже танкоспам, тащемта). В атаке на пехоту пионеры прут вперед и жгут огнеметами. Колотушки им помогают, а гаубицы - дымят. Зенитки в наступлении хреначат по бункерам (правда их нужно будет подтаскивать на ближнюю, но под дымами справятся, имхо).

Какие можно увидеть недостатки?

Изменено пользователем Энгис Прайм

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

...

Танки расписка выдерживает без проблем (даже танкоспам, тащемта). В атаке на пехоту пионеры прот вперед и жгут огнеметами. Колотушки им помогают, а гаубицы - дымят. Зенитки в наступлении хреначат по бункерам (правда их нужно будет подтаскивать на ближнюю, но под дымами справятся, имхо).

Какие можно увидеть недостатки?

Да вроде все хорошо, единственное что приходит на ум если будут несты с пулеметами в фортифаях могут положить пионеров, ну и с пехотой я бы не стал ждать пока придут пионеры и пожгут огнеметами, а сам бы поймал момент чтобы вовремя вылезти из окопов пройти на 6 пострелять и заасолтить их первым.

Против пулеметных нестов как раз будут работать колотушки. Ну и ахт-ахты (если получится). А против контратак... да - это дело интересное. Но это уже тактический прием, исправить его распиской сложно. Нет у пионеров ни пулеметов, ни легких минометов.

Против пулеметных нестов как раз будут работать колотушки. Ну и ахт-ахты (если получится). А против контратак... да - это дело интересное. Но это уже тактический прием, исправить его распиской сложно. Нет у пионеров ни пулеметов, ни легких минометов.

В нест ты стреляешь с 16" онли. У пулеметного неста - 24". Следовательно, под ним ты будешь стоять фазу минимум, скорее всего - две.

Тотт ростер греков, что я тут выкладывал, по идее должен доставлять тебе достаточно серьезные проблемы.

Да, я знаю. Но фортифай - это вообще крепкий орешек. На ирли его будут раскусывать без труда разве что КВ и может быть французские бисы. Пионерам придется попотеть, но шансы вполне есть.

Кстати, насколько я читал про штурм линии Мажино, обычно в бункерах отстреливали ахт-ахтами все, что выступало из земли (бронебашни, бронедвери, ком. башенки и проч), а потом к ослепленному ДОТу подбирались пионеры и просто его подрывали или выжигали. Поэтому странно, что по бункерам в ФоВ можно стрелять только с ближней...

Да и не с фортифаем - просто с пехотой в обороне будет проблема.

У тебя слишком много заточено на антитанк - 88, колотушки. Шаблон всего один, а он может не навестись, его могут запинить и т.д. Три платуна пионеров в атаке прикрыты всего лишь гаубицами одними - этого точно не хватит. Огнеметы - не панацея, до 4" еще надо добежать. А помогать добегать - некому.

Так что ростер получился не универсальный, а чисто антитанковый.

А что нужно для универсальности? Пионерская расписка саппортом относительно бедна. Можно взять платун двоек, но тогда придется пожертвовать либо колотушками, либо ахт-ахтами.

Смотри в чем фишка: против танков пионеры хороши сами по себе.Три полных платуна, прикрытые минными полями (которые ты совершенно напрасно не взял) остановят что угодно. Можно взять для надежности еще что-то антатанковое, но вкачивать почти 700 очков в АТ - это перебор, при наличии пионеров.

Если, как ты написал,хочется универсальности - надо в корне менять концепт.

Допустим, два платуна пионеров с полями, два 88, на остальное - танки и всякие минометы и прочие штуки, которые против танков сидят в резервах, а против пехоты помогают наступать.

Изменено пользователем moose

В том-то вся и хрень, что у пионеров только один шаблон. Плюс - авиация. И чего-то дешевого, что можно увести в резервы - тоже нет. Поэтому я от безысходности и беру колотушки, чтобы они в наступлении помогали выкапывать/пинить пехоту. Альтернативой только взять тяжелую арту (вместо ахт-ахтов).

В том-то вся и хрень, что у пионеров только один шаблон. Плюс - авиация. И чего-то дешевого, что можно увести в резервы - тоже нет. Поэтому я от безысходности и беру колотушки, чтобы они в наступлении помогали выкапывать/пинить пехоту. Альтернативой только взять тяжелую арту (вместо ахт-ахтов).

Два вопроса:

- по-твоему, универсальный ростер на пионерах невозможен?

- почему тогда имено пионеры?

То есть я хочу понять, что первично: жажда универсальности или желание играть пионерами?

Скорее, жажда универсальности в механайзовом ростре. Пионеры вторичны.

То есть просто универсальный механайз на ирли, остальное - поболту? Такова постановка задачи?

То есть просто универсальный механайз на ирли, остальное - поболту? Такова постановка задачи?

Да. Разве что, желательно ветераны...

Ну не знаю, но вот с этим ты что сможешь сделать?

Infantry Company, Fucilleri , from Burning Empires, page 16

Compulsory Battaglione Fucileri HQ (p.17) - CinC Rifle, 2iC Rifle (20 pts)

Compulsory Fucileri Company (p.18) - Command Rifle, 8x Rifle (90 pts)

- 3x Brixia 45mm mortar (30 pts)

- 3x Mod 37 HMG (60 pts)

Compulsory Fucileri Company (p.18) - Command Rifle, 8x Rifle (90 pts)

- 3x Mod 37 HMG (60 pts)

Fucileri Company (p.18) - Command Rifle, 8x Rifle (90 pts)

- 3x Mod 37 HMG (60 pts)

Fucilerri Mortar Platoon (p.19) - Command Rifle, 3x 81/14 mortar (55 pts)

Carri Platoon (p.21) - Command M11/39, 4x M11/39 (215 pts)

Tankette Platoon (p.21) - Command L3/35, 2x L3/35 (75 pts)

- Replace L3/35 (not L3/35 Brixia) with L3/35 Solothurn (0 pts)

Carri Platoon (Fucileri or Black Shirt only) (p.21) - Command M13/40, 4x M13/40 (325 pts)

Howitzer Battery (p.24) - Command Rifle, Staff, 4x 100/17 howitzer (165 pts)

- Observer Rifle (15 pts)

Light Anti-Aircraft Platoon (p.25) - Command Rifle, 2x 20/65 on 3-ton truck (50 pts)

Air Support (p.25) - Sporadic Fiat CR.42 Falco (90 pts)

Да. Разве что, желательно ветераны...

Смотри, те же пионеры.

ХаКу - 45

2 раза пионеры с грузовиком - 490

2 88 с крю и грузовиками - 415

3 Пц 1 (один огнеметный) - 110

4 Пц 1 (два огнеметных) - 150

4 Пц 2 - 225

4 зенитки 10/2 - 115

1500.

8 платунов.

Как и заявлено - проблемы если и будут, то только с танкоспамом, да и то - не уверен.

Гм... Идея понятна. Только я думал против бункеров использовать Пз-2 с подрывными зарядами. Огнеметные Пз-1 - вещь довольно хрупкая. Но концепт интересен, да...

Гм... Идея понятна. Только я думал против бункеров использовать Пз-2 с подрывными зарядами. Огнеметные Пз-1 - вещь довольно хрупкая. Но концепт интересен, да...

Фишка в том, что огнеметный танк не очень боится пулеметных бункеров, а пушечные бункеры выносятся пешими пионерами.

Ростер, на самом деле веселый.

Смотри, те же пионеры.

ХаКу - 45

2 раза пионеры с грузовиком - 490

2 88 с крю и грузовиками - 415

3 Пц 1 (один огнеметный) - 110

4 Пц 1 (два огнеметных) - 150

4 Пц 2 - 225

4 зенитки 10/2 - 115

1500.

8 платунов.

Как и заявлено - проблемы если и будут, то только с танкоспамом, да и то - не уверен.

А это по какой книге лист ??

А ростер по какой книге?

В блицкриге у Leichte Pionierkompanie нет огнемётов. Да и огнемётных танков не завезли.

Или я что-то не так читаю? :?

а , всё... увидел вконце такое же мнение про блицкриг))) слоупок я

Изменено пользователем Le Balafre

Все-таки люди меня поражают, несмотря на то, что я стар как говно мамонта и больших залуп повидал достаточно... ;((

По Ирли есть четыре книги.

В одной из них нет немцев.

В другой нет листа пионеров.

По листу пионеров из третьей книжки ростер не собирается.

Из какой же книжке ростер?!

Все-таки люди меня поражают, несмотря на то, что я стар как говно мамонта и больших залуп повидал достаточно... ;((

По Ирли есть четыре книги.

В одной из них нет немцев.

В другой нет листа пионеров.

По листу пионеров из третьей книжки ростер не собирается.

Из какой же книжке ростер?!

Ты вот реально думаешь что все реально помнят, что в какой книжке есть ?

Ты вот реально думаешь что все реально помнят, что в какой книжке есть ?

Можно не помнить, но можно посмотреть, правда? А вместо того, что бы посмотреть, пишут: "А это по какой книффке, ыыы, ааа, грибоооочек..."

Можно не помнить, но можно посмотреть, правда? А вместо того, что бы посмотреть, пишут: "А это по какой книффке, ыыы, ааа, грибоооочек..."

Ну я в 11 ночи не нашёл ни блицкрига и хэлфаера на компе у себя. И оставил вопрос, что бы с утреца решить этот вопрос. Либо ответом, либо поиском книг.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...