Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Кстати, таки да.

Ривер титан стреляет из мельта пушки в кхейна... эффекта ноль, ибо есть правило мельта.

Вархаунд стреляет из инфернуса в пачку кав с Харальдом... эффекта ноль.

Как бы есть много вариантов.

Если виндикар начнет на 2+ вундить, то машинспирит научится по фулл балистику снапшотить. Я как бы не против совсем, меня бы устроило, только как бы не по правилам)

• Ответов 783
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так может кто-нибудь дать объяснение, почему мы не можем выбрать лучший способ нанести вунду на 2+ вместо 6+ по аналогии с пойсоном и высокой силой на обычные модели? правило снайпер вундит на 6+ окей, но хеллфайр в профиле тоже есть, почему мы не можем взять его, правила равнозначны. Ведь по игровой механнике оружие виндика это не снайперка с хеллфайр, а оружие с правилом снайпер и хеллфайр.

Снайпер порезали до 6+? отлично, значит возьмем правило хеллфайр, как лучшее из возможных. Почему так нельзя сделать, я не понимаю, есть запрет в механнике игры?

Изменено пользователем Alex_tmb13

Есть 2 триггера

1)Where advanced rules apply to a specific model, they always override any contradicting basic rules.

2)On rare occasions, a conflict will arise between a rule in this rulebook, and one printed in a codex. Where this occurs, the rule printed in the codex or Army List Entry always takes precedence.

Молодец, оба тригера применимы к любому гаргантюа.

У нас есть advanced rules apply to a specific model и у нас есть one printed in a codex.

Поскольку противоречий между двумя advanced rules - живем мирно и тихо.

Снайпер порезали до 6+? отлично, значит возьмем правило хеллфайр, как лучшее из возможных. Почему так нельзя сделать, я не понимаю, есть запрет в механнике игры?

Люди имеют в виду что ты вундишь на 2+, но вунда наносится на 6+.

Изменено пользователем ImbaOvertroll

Почему так нельзя сделать, я не понимаю, есть запрет в механнике игры?

Когда, например, научишься снапшотить не на 6 (без применения специальных правил, которые разрешают это), тогда можно будет так делать. Есть тригер, при его применении тут точно такая же история: нельзя провундить меньше, чем на 6.

Еще один пример, перехват некрон на 4+, но если в армии противника есть орк, то это не работает.

Так вот считай, тут есть орк.

Когда, например, научишься снапшотить не на 6 (без применения специальных правил, которые разрешают это), тогда можно будет так делать. Есть тригер, при его применении тут точно такая же история: нельзя провундить меньше, чем на 6.

Ты же в курсе, что у снепшотов для этого есть специальная приписка, что "другое правило перекрывает их, только если в нём это прописано прямым текстом"?

Искренне желаю найти аналогичную в правиле Анстоппабл.

Изменено пользователем sidestep

Молодец, оба тригера применимы к любому гаргантюа.

У нас есть advanced rules apply to a specific model и у нас есть one printed in a codex.

Поскольку противоречий между двумя advanced rules - живем мирно и тихо.

1)я не говорю, что ты не прав в споре hellfire vs unstoppable уже. Но часто ты говоришь не совсем правильные вещи, например

то что codex теперь не больше рульбука, правило basic vs advanced говорит обратное.

Еще раз у нас есть 2 триггера.

1)Когда advanced противоречит basicу. Оно НЕ применимо, поскольку оба advancedd/

2)У нас есть конфликт правила в рульбуке против правила в датаслейте(датаслейт конечно не кодекс, но это пока опустим).

И действительно unstoppable в рб, а hellfire в датаслейте.

1)я не говорю, что ты не прав в споре hellfire vs unstoppable уже. Но часто ты говоришь не совсем правильные вещи, например

то что codex теперь не больше рульбука, правило basic vs advanced говорит обратное.

Еще раз у нас есть 2 триггера.

1)Когда advanced противоречит basicу. Оно НЕ применимо, поскольку оба advancedd/

2)У нас есть конфликт правила в рульбуке против правила в датаслейте(датаслейт конечно не кодекс, но это пока опустим).

И действительно unstoppable в рб, а hellfire в датаслейте.

Раньше кодекс был всегда выше рульбука, теперь не всегда. И тут нет противоречия.

unstoppable еще в куча кодексов, саплаев, датаслейтов и вообще, все кодексы это теперь набор датаслейтов.

РБ говорит, что если конфликт между двумя равнозначными правилами есть, кидаем кубик. Но тут конфликта нет: вундим на 2+, но вунда приходит только на 6.

Это жуткая неправда. Такого принципа нет. Эдвенс выше басик. Любой спешал рул такой же эдвенс. Этот принцип умер в 5ке.

Все очень просто и четко с Кхарном, как и тут. В случае с Кхарном нет дополнительных тригеров и правил.

Как нет принципа, когда есть. Раздел basic rules, глава Basic versus advanced, в самом конце:

On a rare occasions, a conflict will arise between a rule in this rulebook, and one printed in a codex. Where this occurs, the rule printed in the codex or Army List Entry precedence

Извини меня, но говорить, что тут нет конфликта правил - это буквоедство. Конфликт на лицо.

Более того, какие тригеры? В вахе нет никаких тригеров. Это в МТГ тригеры прописаны в базовых правилах. Ты серьезно полагаешь, что гейм дизайнеры когда пишут правила для вахи думают о тригерах? Не надо привносить в игру механики, о которых разработчики не позаботились - это будет постоянно вызывать проблемы.

А потом удивляемся, почему гравки инвули игнорят.

Если виндикар начнет на 2+ вундить, то машинспирит научится по фулл балистику снапшотить. Я как бы не против совсем, меня бы устроило, только как бы не по правилам)

Ну, снапшотам дабы ублажить ТАУ таки сделали отдельную приписку, что снапшот это снапшот и по Bs1 unless вы таусёнок и имеете модификатор, специально прописанно умеющий модифицировать

А тут забыли пойзон и кривенько написали анстоппабл

Ну не должны десмарки вундить на 2+ в рукомашке, не должны они же вундить на 2+ квадганом.

а снайпами только на 6+

Не РАИ это, Дарогэ, как ни крути.

p.s. предлагаю Модеру прийти и просто бросить D6 на специальном сайте и выложить скрин резалта.

Извини меня, но говорить, что тут нет конфликта правил - это буквоедство. Конфликт на лицо.

Более того, какие тригеры? В вахе нет никаких тригеров. Это в МТГ тригеры прописаны в базовых правилах. Ты серьезно полагаешь, что гейм дизайнеры когда пишут правила для вахи думают о тригерах? Не надо привносить в игру механики, о которых разработчики не позаботились - это будет постоянно вызывать проблемы.

А потом удивляемся, почему гравки инвули игнорят.

Мандить, что снайпер вундит на 2+ гарганюа, - буквоедство.

11 лет играю в ваху и почему-то знаю об аурах, тригерах...

Ты знаешь, о чем думают разработчики?) Почему-то у 99% людей нет никаких проблем)

Раньше кодекс был всегда выше рульбука, теперь не всегда. И тут нет противоречия.

unstoppable еще в куча кодексов, саплаев, датаслейтов и вообще, все кодексы это теперь набор датаслейтов.

РБ говорит, что если конфликт между двумя равнозначными правилами есть, кидаем кубик. Но тут конфликта нет: вундим на 2+, но вунда приходит только на 6.

правило оставили.

последний анстоппабл в warhammer 40000 rulebook 7ed.

Если бы конфликт был то hellfire был бы прав. Я не понимаю, почему цитата

On rare occasions, a conflict will arise between a rule in this rulebook, and one printed in a codex. Where this occurs, the rule printed in the codex or Army List Entry always takes precedence.

игнорируется.

Изменено пользователем ImbaOvertroll

А тут забыли пойзон и кривенько написали анстоппабл

Ну не должны десмарки вундить на 2+ в рукомашке, не должны они же вундить на 2+ квадганом.

а снайпами только на 6+

Не РАИ это, Дарогэ, как ни крути.

p.s. предлагаю Модеру прийти и просто бросить D6 на специальном сайте и выложить скрин резалта.

Ничего не забыли и нормально все написано.

Как раз должны. Это свойство дезмарков. По РАИ тем более. Бек-то тоже иногда надо читать.

Как раз это все по РАИ. И Раи не бываем много, как и альтернативы, она одна. Ты путаешь RAI и HIWP.

Но тут конфликта нет: вундим на 2+, но вунда приходит только на 6.

То есть ты не видишь противоречия и конфликта в твоей фразе?

смотрите телевизор, только не включайте?

правило оставили.

последний анстоппабл в warhammer 40000 rulebook 7ed.

Если бы конфликт был то hellfire был бы прав. Я не понимаю, почему цитата

On rare occasions, a conflict will arise between a rule in this rulebook, and one printed in a codex. Where this occurs, the rule printed in the codex or Army List Entry always takes precedence.

игнорируется.

Нет, эдвенс выше басик. А в случае конфликта в определенных ситуациях кодекс выше РБ. Но сравни с прошлым вордингом в 4 и 5 редакциях.

Во-первых, датаслейт не кодекс и не Army List Entry. Это если буквоедствовать.

А во-вторых, конфликта нет. Поэтому правило и не работает.

То есть ты не видишь противоречия и конфликта в твоей фразе?

смотрите телевизор, только не включайте?

пример про грузовики уже приводили. Владельцы синих грузовиков все еще хотят...

2)On rare occasions, a conflict will arise between a rule in this rulebook, and one printed in a codex. Where this occurs, the rule printed in the codex or Army List Entry always takes precedence.

И если конфликт между кодексом и рб то кодекс важнее.

... а поскольку датаслейт существует только в электронном виде, то есть не "printed", то к нему это правило не относится... RAW, чо...

...и не Army List Entry..

Я смотрю в датаслейт и вижу:

Dataslates contain collections of one or more datasheets. Each datasheet lists its

Faction, and will present either an Army List Entry (the rules and point values for

a single model, vehicle or unit) or a Formation (a specific group of models,

vehicles or units that enables you to use special rules when you include them in

your army).

пример про грузовики уже приводили. Владельцы синих грузовиков все еще хотят...

А потом на пример ответили - а что если я на синем грузовике, но с президентской корочкой 'пропускать везде'.

Ничего не забыли и нормально все написано.

Как раз должны. Это свойство дезмарков. По РАИ тем более. Бек-то тоже иногда надо читать.

Как раз это все по РАИ. И Раи не бываем много, как и альтернативы, она одна. Ты путаешь RAI и HIWP.

rules as intended значит читай правила так, чтобы не шло в рассинхрон со здравым смыслом

хоть убей, а удар кулаком по гаргантюану имеет меньше шансов ему нанести увечья, нежели выстрел из дезинтегратора

вот только кулак вундит на 2+ а снайпа на 6+ ;)

ибо RAW>RAI> RADI (Darog Intends)

если бек читать, то их марка должна просто снимать кавер с цели и давать рероллы ту хит но ней, а не вундить на 2+

и если бековую часть читать, то Инвиз это МАЛЕДИКШН а не блессинг

ой-вей!

забыли пойзон. потому что не должно вигре быть два вида hellfire rounds один пойзон другой не пойзон и даже не флешбейн а something in between ;)

Изменено пользователем Диванный Самурай Равман

потому что не должно вигре быть два вида hellfire rounds один пойзон другой не пойзон и даже не флешбейн а something in between ;)

Ты ещё скажи, что не должно быть в игре разных химер - одних с люком на две модели и лазгагами, а других с люком на пять моделей. Разные кодексы - разные юниты, разные правила.

Я смотрю в датаслейт и вижу:

А еще бы прочитал, что видишь.

А потом на пример ответили - а что если я на синем грузовике, но с президентской корочкой 'пропускать везде'.

Только в некоторых стра[ну уж нет], где не соблюдают собственное законодательство. Нас в данном случае читеры не интересуют.

rules as intended значит читай правила так, чтобы не шло в рассинхрон со здравым смыслом

хоть убей, а удар кулаком по гаргантюану имеет меньше шансов ему нанести увечья, нежели выстрел из дезинтегратора

вот только кулак вундит на 2+ а снайпа на 6+ ;)

rules as intended значит читай так, чтобы было интуитивно понятно и не шло в рассинхрон с беком и здравым смыслом.

Ты путаешь HIWP и РАИ. Еще раз, не бывает двух альтенатив, не бывает двух RAI.

Ты ещё скажи, что не должно быть в игре разных химер - одних с люком на две модели и лазгагами, а других с люком на пять моделей. Разные кодексы - разные юниты, разные правила.

Люди в приличных клубах и комьюнити используют последние правила и последние цены. Это как бы уважение к оппоненту.

емае, они еще спорят... да тут как с игнором колобками кавера и инвуля в прошлой редакции - просто туман без здравого смысла, у людей перед глазами правило always wound on 2+ из army list entry в датаслейте. И еще скажите, что в датаслейте описание ассасинов - это не army list entry, тогда можно домандить что их вообще нельзя брать никак, ибо у них листа армии нет совсем, и брать нечего.

так можно довести до того, что хеллфайр тоже не работает и по обычным целям - в РБ-то написано: "If a weapon has the Sniper special rule, or is fired by a model with the Sniper special rule, its shooting attacks always wound on a To Wound roll of 4+". Конфликта же нет ;) вунды на 4+, все по РБ, наслаждайтесь - оба правила advanced и работают одновременно.

Изменено пользователем haosith

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...