ewheel Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Зачем плодить сущности ? Виндикар всех вундит на 2+ хелфаером. Десмарки под маркой также на 2+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Зачем плодить сущности ? Виндикар всех вундит на 2+ хелфаером. Десмарки под маркой также на 2+. это не так, это не правда. Десмарки точно вундят на 6, мировой прецедент. Виндикар аналогично. Оружие с правилом снайпер может нанести вунду по гаргантюа только на 6. Во всех остальных случаях вунды не будет. Это как с овервотчем и всегда хитую на 2+, от этого не станешь в овервотч попадать на 2+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Ооо, как всё запущено. Видимо - такой же прецедент, как плюс две силы от двух волкокогтей и фнп от инсты, угадал? Посоны, объясните челове]ку разницу между снепшотами и анстопаблом, и расходимся. Nothing to do here. о, как все зарущено, писанина ради писанины. Хотя нет, давайте дадим человеку самоутвердиться на форуме по солдатикам, в жизни-то не алё. Школьный сленг безусловно намекает. "ПОСОНЫ" объясните уже ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewheel Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Что за прецедент ? Ссылку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Что за прецедент ? Ссылку ? http://www.games-workshop.com/en-WW/Warhammer-40-000-EN-A Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Почему не отменяет то? Оно заменяет стандартный шанс провундить (4+ в случае обычной мишени\6+ в случае гарганта анстопабла) на свой шанс, сиречь 2+. Хочешь внести д3 ран - пуляй на 6ки. Если правила пойзон не дадут на патрон либо ссылку что такой патрон описан в кодексе СМ, то он должен всех вундить. Иначе реально бред - этот патрон не должен вундить на 2+ вообще никого ибо правила пойзон нет, а стандартный выстрел вунду на 4+ кладет Стоп. В правиле гаргантюа нет ничего про вундить на 4+, там вундить только на 6, если атака сделана из снайперского оружия. Снайперское провундит гаргатонов только на 6. В каком месте Exitus ammo это отменяет? Чтобы провунлить снайперским гарганта нужно кинуть 6, во все остальных сучаях раны не будет. Это данность. Тригер соблюден. Никакого бреда, во всех остальных случаях будет на 2+, потому что всегда выбирается наилучший бросок. Тут нет конфликта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewheel Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 На какой странице описан упомянутый вами мировой прецедент ? "Гаргантюа" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Стоп. В правиле гаргантюа нет ничего про вундить на 4+, там вундить только на 6, если атака сделана из снайперского оружия. In addition, attacks with the Sniper special rule only cause a Wound on a roll of a 6. Про оружие ни слова, тут опять же звучит столь любимое в теме Атаки с правилом снайпер. Если я правильно понимаю - виндикар при стрельбе выбирает тип атаки - вундить на 2+, ранить по правилу снайпера и игнорировать инвуль, ранить по правилу снайпера и вносить д3 вунды, нет? Изменено 27 августа, 2014 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 In addition, attacks with the Sniper special rule only cause a Wound on a roll of a 6. Про оружие ни слова, тут опять же звучит столь любимое в теме Атаки с правилом снайпер. То есть хит из оружия с спешал рулом снайпер не снайперская атака?)) круто) =) Позовите меня, когда десмарки и виндикар научатся стрелять не используя снайперские винтовки(пистолеты и прочее). Очень крутая логика: я вунжу на 2+, потому что не использую снайперскую атаку. Молодцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Если я правильно понимаю - виндикар при стрельбе выбирает тип атаки - вундить на 2+, ранить по правилу снайпера и игнорировать инвуль, ранить по правилу снайпера и вносить д3 вунды, нет? Нет, он всегда использует правило снайпера во всех случаях, просто в первом он может вундить на 2+. Правила снайпер и всех его составляющих никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 ОМФГ! Как до вас не может дойти, что как бы не вундило оружие с правилом снайпер, то оно будет вундить гарганта на 6+ Даже если вдруг выдумают в ГВ правило, что какая-то вундервафля с правилом снайпер вундит не на 4+, а по лидаку/силе/инициативе/на 2д6 - то все равно гарганта надо будет вундить на 6+. Это очевидно. Никаких конфликтов нет и не может быть. Если гаргант - будьте любезны вунды накидывать снайперским на 6+ и дальше на свои правила можете не смотреть (пока не будет явное упоминание вунжения на 2+ именно по гаргантам). Это примерно та же история, как со Снапшотами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Позовите меня, когда десмарки и виндикар научатся стрелять не используя снайперские винтовки(пистолеты и прочее). До этих оророш не может дойти, что дезмарки вундят на 6+, а любой криптек в отряде дезмарок продолжает вундить ктана на 2+, так как у него нет снайпера у оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 ОМФГ! Хайв, мне очень нравится, как игроки за некрон, которые больше всего будут страдать от этого, пытаются натянуть на глобус) Лопнет-с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Хайв, мне очень нравится, как игроки за некрон, которые больше всего будут страдать от этого, пытаются натянуть на глобус) Лопнет-с. Армия некрон в профиле еще не значит, что у оророши есть хоть одна минька некрон, тащемто :rolleyes: Ну ты понимаешь, о чем я... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 А кто-то еще не пытался делать выдержки по общемировым выводам с правилами с учетом англоязычных (и иных) форумов? Ведь ссылаются на общемировые прецеденты, может и тут мир уже пришел к итогам. Меня, как игрока от баннероносца которого кроют своими вундами 3 индепа очень интересует - виндикар выбирает цель или виндикар на 6 выбирает цель? (по логике, то я понимаю что 2+, но есть же РАВ, по которому колобки игнорили инвули и кавры техники, а риптайды плясами под дудку с индепами) Уважаемые, понимаю что это не та тему, но спрошу. Пролистал флеймовые темы про гравитон и дропподлидак и так не понял чем всё закончилось? А где прописан порядок действия спецправил? А то почитал тему ТАУ, там уже монстров с отрядами водят. плюс две силы от двух волкокогтей Это где такое? Бьем то одним видом оружия? Пример кулак и коготь (либо 8ап2, либо 4(5)ап3) а то логике с +2 силы получается, мой каппеллан с крозиусом и мейс оф редемшн будет с (4+2+3) силой о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewheel Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 ОМГ =) Так-то есть и Некроны с транцендентным и ГК с виндикаром. Отчего я там страдать буду не понятно. Мировой перецедент видимо происходил в чьем-то отдельно взятом сознании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 ОМГ =) Так-то есть и Некроны с транцендентным и ГК с виндикаром. Отчего я там страдать буду не понятно. Мировой перецедент видимо происходил в чьем-то отдельно взятом сознании. Ага, только во всем мире, тебя с 2+ по гаргантам попросят) От Флориды до Берлина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Флешбейн по гаргантюа как работает? Ты же знаешь, флешбейна в перечне анстопабла нет. Но если будет и снайпер и флешбейн, все равно будет на 6. Потому что применимо одновременно два правила, а не одно, как все думают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_tmb13 Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Прочитал тему, вопрос спорный, но заявление о том что конфликта правил нет не понимаю, как нет, когда он есть? применив правло хеллфаер мы получим следующий поофиль оружия: дальность 72,, сила х, тип снайперское, хеллфаер. В итоге получаем, когфликт, правило сгайпнрское по гаргантам на 6 плюс, хеллфайр по всем 2+. Хеллфайр не изменяет правила снайперское! он допправило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Атака с правилом снайпер? - да = вунда только на 6 ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
haosith Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Ты же знаешь, флешбейна в перечне анстопабла нет. Но если будет и снайпер и флешбейн, все равно будет на 6. Потому что применимо одновременно два правила, а не одно, как все думают. собственно, я вот, как мимокрокодил, не вижу причин, почему не лучшее из двух? мы же всегда используем лучший доступный сейв, почему это нельзя использовать лучшее правило из двух одновременно работающих? вон игольчатый пистолет инквизитора имеет третью силу, и повундить ктана не в состоянии по общим правилам силы-по-тафне, однако имеет дополнительную приписку что всегда вундит на 2+ - и работает. С чего вдруг ограничение на одно из правил мешает работать другому? Вон топор Кхарна всегда хитует на 2+, давайте теперь игнорить и пусть вундит по своему WS тогда уж. И еще вопрос с ним в том, как он бьет по инвизобоингу- варгир-то из кодекса ХСМ, а псисила из РБ... Не в порядке вброса, просто аргументы противоположной стороны не объясняют вообще ничего, кроме "так надо делать" и "так принято в мире", ИМХО этого мало, в РБ нет указания, что правило снайпер превалирует над всеми остальными. И это учитывая, что в теме неоднократо было указано, что правило снайпер - в РБ, а правило Hellfire - в свежайшем датаслейте и вроде как превалирует по абзацу в самом РБ. ЗЫ а еще есть вроде как такой текст - "While playing Warhammer 40,000, you’ ll occasionally find that two or more rules are to be resolved at the same time – normally ‘at the start of the Movement phase’ or similar. When this happens, and the wording is not explicit as to which rule is resolved first, then the player whose turn it is chooses the order." (с) Games Workshop 2014. *Hellfire, I choose you!* Изменено 27 августа, 2014 пользователем haosith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_tmb13 Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Господа говорят, что выстрел с правилом снайперское вундид на 6+, но при этом забывают, что этот же самый выстрел имеет правило хеллфайр, которое вступает в конфликт Изменено 27 августа, 2014 пользователем Alex_tmb13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Господа говорят, что выстрел с правилом снайперское вундид на 6+, но при этом забывают, что этот же самый выстрел имеет правило хеллфайр, которое вступает в конфликт Какой конфликт? Нанесение хелфаер что делает? Правильно, дает возможность вундить на 2+. Но тут один нюанс - вундит лучше, чем на 6+ из-за правила снайпер запрещено. Все вунды по гаргантам отрабатываются на 6+. Где конфликт? Не надо сейчас рассказывать, что это специальное правило не относится к снайперу... Уже давным давно все говорили, какие бы правила на вунжение не использовались у оружия с правилом снайпер - они будут вундить на 6+. По ине, по чему-то еще броски, или еще что - без разницы, вунды только на 6+ и баста, конечно, если там не своя механика полностью с тестами на характеристику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
haosith Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Но тут один нюанс - вундит лучше, чем на 6+ из-за правила снайпер запрещено. Все вунды по гаргантам отрабатываются на 6+. Где запрещено? Атаки с правилом "снайпер" вундят на 6, я рад за них, но отделяйте мухи от котлет - там не написано, что все остальные правила оружия игнорируются, и вопрос очередности применения правил есть (цитат из РБ выше), и опять таки Advanced (Hellfire) vs Basic (Unstoppable) никто не отменял. Я понимаю, что обидно когда гарганты получают разрывную пулю в глаз, но в конце-то концов мы не скаутов обсуждаем с ТОЛЬКО снайпер на стволе. Еще инвули начните против Shield Breaker применять, потому что в РБ написано что их можно использовать всегда... Gorechild vs Invisibilty anyone? Изменено 27 августа, 2014 пользователем haosith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Где запрещено? Атаки с правилом "снайпер" вундят на 6, я рад за них, но отделяйте мухи от котлет - там не написано, что все остальные правила оружия игнорируются, и вопрос очередности применения правил есть (цитат из РБ выше), и опять таки Advanced vs Basic никто не отменял. Я понимаю, что обидно когда гарганты получают разрывную пулю в глаз, но в конце-то концов мы не скаутов обсуждаем с ТОЛЬКО снайпер на стволе. Gorechild vs Invisibilty anyone? Игнорируются только те, которые как-то увеличивают или уменьшают значение, на которое надо вундить. Остальные правила в силе. При чем тут Basic vs Advanced? Что за хрень ты тут пишешь? Зачем ссылки на это? Или ты считаешь, что все правила в рульбуке - Basic? :D Ты смешон в таком случае. Я понимаю, что хочется натянуть правила, и обидно, когда это не получается, но читерить не хорошо. Gorechild главнее. Kharn's melee attacks always hit on a 2+ Изменено 27 августа, 2014 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения