Bersserker Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 В итоге, что решили по воыоду виндикара? Сам он выбирает цель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 сам. это очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Это я к тому, что там один выстрел за 140 очков. Каким бы гарантированным он не был - все равно мало. Это хороший выстрел, но не автоубирание со стола. Это да. Одна рана крайне редко когда что решает даже при игноре всего на свете. Был бы он не снайпер, а 8 сила - был бы маст хев. Не знаю, как по беку, но по игре - напрашивается. А так он выглядит вкусно, а вот применения хорошего я ему не найду. Да даже если по ИГ им стрелять - всё равно лукауты никто не отменял. И всё это на 4+, да за цену Лемана. Изменено 26 августа, 2014 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Хеллфаер раундс - это емнип не вунда на 2+, а пойзон (2+). А пойзон по гаргантюа работает всегда на 6+, любой, о чем прямо прописано. Я ж говорю, что могу путать. Отчего-то засело пойзон 2+, видимо, со старых штернов. Видимо, просто кто то не может сначала думать, а потом писать. Зато разбирается в правилах "гораздо лучше основной массы". Честно? Я за полтора года модерства оказался неправ только в последнем споре с ФФ, и то только с точки зрения РАВа, по РАИ я прав на 146%. Это, как ни странно, аргумент номер раз. Аргумент номер два - меня много где знают, и как игрока в том числе. Иначе бы я не получал личные приглашения на командники и синглы. Аргумент номер три - в отличие от жителей томска, я не [Мальчиш плохиш] Я так понимаю, это второй раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Хеллфаер раундс - это емнип не вунда на 2+, а пойзон (2+). А пойзон по гаргантюа работает всегда на 6+, любой, о чем прямо прописано. Я ж говорю, что могу путать. Отчего-то засело пойзон 2+, видимо, со старых штернов. Видимо, просто кто то не может сначала думать, а потом писать. Зато разбирается в правилах "гораздо лучше основной массы". Честно? Я за полтора года модерства оказался неправ только в последнем споре с ФФ, и то только с точки зрения РАВа, по РАИ я прав на 146%. Это, как ни странно, аргумент номер раз. Аргумент номер два - меня много где знают, и как игрока в том числе. Иначе бы я не получал личные приглашения на командники и синглы. Аргумент номер три - в отличие от жителей томска, я не [Мальчиш плохиш] Я так понимаю, это второй раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 По старым правилам апокалипсиса - да. Там, как мне помнится, целых полстраницы было, про то что на гаргантюа и суперхеви ничего не работает. Но сейчас в основном рулбуке запретов никаких нет, только прямое упоминание про яды и снайперские оружия. Я что-то пропустил? это как раз по новым правилам. и по новому рб есть, читай внимательно, правило гарганюа превалирует над другими в этом случае, десмарки и виндикар вундят на 6. Хеллфайер в кодексе См, поизон (2+), и они тоже вундят на 6. Это факты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Я, пожалуй, влезу со своим [волшебно] важным мнением, что спецправила бывают у моделей, юнитов, которые из этих моделей состоят, оружия (и подвидов его, таких как психоссилы), но не у выстрелов. Тем не менее, любому человеку, [ну уж нет]одящемуся в здравом уме, понятно, о чем правило Виндикара. Кто мандит - мандит, чтобы отмандить себе преимущество, прекрасно понимая, что он неправ. С другой стороны, если бы был вординг "All ranged attacks of a VA are Precision Shots", ассассиноводы мандили бы автохиты. Думаю, в ближайшем факе распишут подробнее, чтобы не было желания помандить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Факов на датаслет нет и не будет т.к. он электронный Изменено 26 августа, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Значит поправят вординг в самом датаслейте, ты же понял что я имею в виду. Удлинят для непонятливых, что если виндикар таки не порероллил 1 на 1, то можно выбирать, куда он попал, как если бы вы выкинули "6" на хит. Тут уж точно некуда мандить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Я, пожалуй, влезу со своим [волшебно] важным мнением, что спецправила бывают у моделей, юнитов, которые из этих моделей состоят, оружия (и подвидов его, таких как психоссилы), но не у выстрелов. Тем не менее, любому человеку, [ну уж нет]одящемуся в здравом уме, понятно, о чем правило Виндикара. Кто мандит - мандит, чтобы отмандить себе преимущество, прекрасно понимая, что он неправ. Согласен, все верно, и согласно твоему же утверждению, ты не [ну уж нет]одшься в трезвом уме. У ассасина, как модели есть правило Deadshot, которое делает любой попавший хит ПС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Пошел на хӯ, пuдарас Я не мандил ни о чем. Изменено 26 августа, 2014 пользователем Hijallo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Я, пожалуй, влезу со своим [волшебно] важным мнением, что спецправила бывают у моделей, юнитов, которые из этих моделей состоят, оружия (и подвидов его, таких как психоссилы), но не у выстрелов. Источник? Изменено 26 августа, 2014 пользователем ImbaOvertroll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 есть, читай внимательно, правило гарганюа превалирует над другими в этом случае, десмарки и виндикар вундят на 6. а разве это как-то влияет? тут конфликт правила вунда 2+ и вунда только на шестёрках, я правильно понимаю? Но ведь не возникает ни у кого вопроса когда Снайпер (виндикар) стреляет хеллфаером по обычной цели и выкидывает двойку? Ему ведь не говорят, будь добр, ты вундишь только на 4+ по правилу снайпера, почему тут такое возникает? Почему перекрывается правило вунда 2+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 а разве это как-то влияет? тут конфликт правила вунда 2+ и вунда только на шестёрках, я правильно понимаю? Но ведь не возникает ни у кого вопроса когда Снайпер (виндикар) стреляет хеллфаером по обычной цели и выкидывает двойку? Ему ведь не говорят, будь добр, ты вундишь только на 4+ по правилу снайпера, почему тут такое возникает? Почему перекрывается правило вунда 2+? да, влияет потому что, это гаргантюа никакого конфликта правил, раи и рав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Хеллфаер раундс - это емнип не вунда на 2+, а пойзон (2+). А пойзон по гаргантюа работает всегда на 6+, любой, о чем прямо прописано. А подвох в том, что у ассисяя нет приписки пойзон у него это просто "вундит на 2+" не помню, как там сейчас у маринских штернов, может и у них уже убрали Вопрос в чём: правила гаргантюанов они аналогичны спецрулу Кхейна (плевать что как, если есть спецрул из списка-значит страдать и не нагнуть) или просто меняют эффективность конкретно снайперов и пойзона (а в таком случае кривЭнький хеллфаер раунд будет работать даже так) просто здесь нет приписки пойзон как таковой, потому духи РАВа на стороне страдающего Ктана ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Вопрос в чём: правила гаргантюанов они аналогичны спецрулу Кхейна (плевать что как, если есть спецрул из списка-значит страдать и не нагнуть) или просто меняют эффективность конкретно снайперов и пойзона (а в таком случае кривЭнький хеллфаер раунд будет работать даже так) Там даже вопроса нет. Стоит только поднять флэшбейн, который не "снайпер" и не "пойзон". никакого конфликта правил раи и рав Взаимоисключающие понятия в одном предложении. Не надо так. Не, реально. Некоторые так искренне спамят формулировку "ну мне так хочется" "РАИ", что они, похоже, сами лично эти правила писали, и стопроцентно в курсе, что там задумывалось. А я тут спорю с ними. Изменено 26 августа, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Там даже вопроса нет. Стоит только поднять флэшбейн, который не "снайпер" и не "пойзон". Не, реально. Некоторые так искренне спамят формулировку "РАИ", что они, похоже, сами лично эти правила писали, и стопроцентно в курсе, что там задумывалось. А я тут спорю с ними. Так в том и вопрос, что не написали его пульке Флешбейн. просто_тупо_вундит_на_2+ без приписки пойзон это или флешбанхаммер У Дарога свой РАИ потому что он точно знает, что имелось ввиду. Порой он-таки и прав бывает. Может тот самый случай и ГВ реально забыло прописать "пойзон" 2+ Флешбейн нормально выламыват лицо гаргантюанам на 2+ Но тут у нас неведомая непрописанная фигля У маров в кодексе прямо сказано Poisoned 2+ а тут нет. :rolleyes: Аналогию применяйт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Аналогию применяйт? "Вундить на X+" это в данном случае аналогичный флешбейну случай - не описанный в сабже. "Анстоппабл" гаргантов прямо прописывает контру правилу А и правилу Б. Не больше и не меньше. Выводить, выдумывать и домысливать из этого правила С, D, и так далее по списку - это извините. Хоумрулы в соседнем разделе, у Дарога. Тут у нас вроде как правила, не? Изменено 26 августа, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Дык всё бы ничего, если бы это не были те самые hellfire rounds что у маров. с отличием в слово poisoned Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Для слепых гомосеков, которые не умеют читать по-русски: Я полностью на стороне Дарога, хоть он и член в плохом смысле. Те, кто пытаются отмандить виндикара без пресиженов - мандят ради мандежа, так как даже ослу ясно, что они неправы. Ну и хотелось бы пожелать лучших вордингов, конечно. А так им не будут стрелять по персонажам, а только по технике, так что спор беспредметен. Изменено 26 августа, 2014 пользователем Hijallo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Там даже вопроса нет. Стоит только поднять флэшбейн, который не "снайпер" и не "пойзон". Взаимоисключающие понятия в одном предложении. Не надо так. Не, реально. Некоторые так искренне спамят формулировку "ну мне так хочется" "РАИ", что они, похоже, сами лично эти правила писали, и стопроцентно в курсе, что там задумывалось. А я тут спорю с ними. не согламен, в нормальных правилах это одно и тоже, у гв нормальные правила, при нормальном судействе тоже. Чтобы нормально играть в солдатиков не нужны хомрулы, факи, етсы и додумывания, хватает адекватности двух людей. С последним в жизни большие траблы. Люди злые, тупые и ленивые, как данность. начиная с 6ки писали правила, чтобы рав, как раи, чтобы проще жить. Но возвращаемся к данности. Кому-то все ок и телки дают, а у кого-то бугурт. Ну, это мое имхо. На своих ивентах: виндик - сам выбирает, марки\виндик по гаргантам на 6. Если не пофачат. Изменено 26 августа, 2014 пользователем Dr Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Basic versus advanced. On rare occasions, a conflict will arise between a rule in this rulebook, and one printed in a codex. Where this occurs, the rule printed in the codex or Army List Entry always takes precedence. Unstoppable теперь в рб. Про виндикара можно при.баться что датаслейт не кодекс, но потому что во втором предложении написано or Army List Entry я бы поставил на то что РАИ это On rare occasions, a conflict will arise between a rule in this rulebook, and one printed in a codex or Army List Entry. Where this occurs, the rule printed in the codex or Army List Entry always takes precedence. Так что по мне так ктану страдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Basic versus advanced. On rare occasions, a conflict will arise between a rule in this rulebook, and one printed in a codex. Where this occurs, the rule printed in the codex or Army List Entry always takes precedence. Unstoppable теперь в рб. Про виндикара можно при.баться что датаслейт не кодекс, но потому что во втором предложении написано or Army List Entry я бы поставил на то что РАИ это On rare occasions, a conflict will arise between a rule in this rulebook, and one printed in a codex or Army List Entry. Where this occurs, the rule printed in the codex or Army List Entry always takes precedence. Так что по мне так ктану страдать "Правила" Согласен. Добавлю текст правил. По рулбуку снайперское вундит на 6-ки. По датаслейту на 2+, пусть и снайперское. Частное превалирует над общим. Не? Изменено 26 августа, 2014 пользователем evilmaxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Согласен. Добавлю текст правил. По рулбуку снайперское вундит на 6-ки. По датаслейту на 2+, пусть и снайперское. Частное превалирует над общим. Не? Нет. Вот именно, что частное превалирует над общим. Вот именно, что не "пусть". Есть тригер "снайперское" или "пойзон" = вундит на 6+. Оружие виндикара перестало вдруг быть снайперским? Когда перестанет, тогда и будет вундить на 2+. Изменено 26 августа, 2014 пользователем Dr Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Нет. Вот именно, что частное превалирует над общим. Вот именно, что не "пусть". Есть тригер "снайперское" или "пойзон" = вундит на 6+. Оружие виндикара перестало вдруг быть снайперским? Когда перестанет, тогда и будет вундить на 2+. Ну hellfire тоже говорит что вундит на 2+ и это правило датаслейта. А в рб говорится что гаргантюа снайпер вундит на 6+ и это правило рб. Проблема в том что правило hellfire это не делание оружия sniper(2+), а sniper(4+) и вундит на 2+. Если не говорить что мол датаслейт не кодекс и правило basic vs advanced не работает, то hellfire превалирует Изменено 26 августа, 2014 пользователем ImbaOvertroll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения