Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

2вонден

Своим постом ты оскор[эх жаль]ешь чувства всех претендующих ноунеймов сразу. Они же тоже часть комьюнити, мнение имеют. Очень важное. :D

• Ответов 783
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лучше давайте обсудим, как применять Эверсора и Калидус. Сижу голову ломаю. С кулексус и виндикаром понятно, но эти смущают сильно.

Лучше давайте обсудим, как применять Эверсора и Калидус. Сижу голову ломаю. С кулексус и виндикаром понятно, но эти смущают сильно.

Эверсора можно инфильтрануть за ЛОС-блок, отстоять там ход, и побежать раздавать в щщи. Не сработает против маневренных армий и тау с парой завалящихся СМСок. Либо давать транспорт и сильно все удорожать, но тогда зачем он нафиг нужен?

А что думать, как применять Калидуску? Это облом любого скаутмува по сути. Плюс саму калидуска надо еще застрелить, ибо под снапшотами же первый ход. А в хтх д3 хитов с ап2 обрадуют любого, плюс атаки с игнором сейвов по дикой инициативе. А если она встала, то уж до своего чарджа она дожить должна.

А Эверсора, имхо, стоит брать только ради одного - все 4 ассасина из формации занимают только один детач, плюс сам эверсор, очевидно, что-то может.

Изменено пользователем HiveTyrant

Профессиональный убийца 10 культистов :)

Ну его убить не так уж просто, 3 вунды и 4++ все же, огрызки это не осилят, а если кто-то серьезный на него отвлекся и то хлеб. Лучше он, чем виндикар или калидуска. Ну и обжектсекуред гонять тоже угодное дело.

Меня расстраивает то, что чарджить из инфильтры в 1й ход нельзя. Весь цимис теряется от калидус и эверсора. Да и пфф, даже снапшотами ее застрелят нафиг, 3 вунды в 4 тафне. Эверсора и подавно.

Я с трудом вообще вижу армию, которую они должны напрягать.

Ну нету тех толп, которые он жрать должен. Дали бы ему забавность, снабжающую кол-во атак по нему, типа бьют только в бтб или паил-ин только по 1 ине.

Стрелковая редакция, чо. Со стрелковыми ассассинами быстро разобрались, а хтхшных хрен куда всунешь

Изменено пользователем c2h5oh

Ну нету тех толп, которые он жрать должен. Дали бы ему забавность, снабжающую кол-во атак по нему, типа бьют только в бтб или паил-ин по 1 ине

Стрелковая редакция, чо. Со стрелковыми ассассинами быстро разобрались, а хтхшных хрен куда всунешь

Уверен, гв тестировало его против нормальных армий с пешими тактичками, не комбайнутыми платунами без всяких пристовских обмазов, ордами культистов и прочим. Очевидно, в таком контексте он чертовски юзабелен.

калидуска с огнеметом на 4+ ап2 и инфильтрой в дюйме может неплохо наказывать боинги на столе, особенно на первый ход, до инвиза. сама по себе она обламывает практически гарантированно выход резервов (6+). Те же серые, полностью ушедшие в резерв с надеждой выпасть на первый ход могут жостко проиграть на второй ход:)

сама по себе она обламывает практически гарантированно выход резервов (6+).

Она обламывает первый бросок. Так что деланье его на ненужный в данный момент юнит решает всю проблему.

Не знаю, как там у ноунейм отцов метагейма, брателей и устроителей крупных турниров, а у Грейва в лиге снайпер выцеливает. Наф сэд.

Поддержу в этом плане грейва на своих турнирах. Написано конечно через жопу, но предпочитаю считать, что они таки имели в виду что снайпер - снайпер. Тем более, если раньше он это правило имел.

Меня расстраивает то, что чарджить из инфильтры в 1й ход нельзя. Весь цимис теряется от калидус и эверсора. Да и пфф, даже снапшотами ее застрелят нафиг, 3 вунды в 4 тафне. Эверсора и подавно.

Я с трудом вообще вижу армию, которую они должны напрягать.

Снапшотами калидуску застрялет? Кто? Кроме того, застрелят ее - уж точно не застрелят кулексус и виндикара.

С эверсором полностью согласен, но покупая его, в детач ассасинов еще 3 ассасина пропиивается разных. Плюс на варлорда ПЕ. А так, какая-то угроза, хоть.

Я просто хочу попробовать с СР формацию синов. Но прям совсем стремно. До кучи, овервочь...

Поддержу в этом плане грейва на своих турнирах. Написано конечно через жопу, но предпочитаю считать, что они таки имели в виду что снайпер - снайпер. Тем более, если раньше он это правило имел.

РАИ как оно есть. Снайпер должен снайпить =)

а вот раздавать инвули, синапсы, жрать чаржи и махать баннером из Л\ШРа это уже другой вопрос. Тут РАИ слегка неприменимо.

а вот раздавать инвули, синапсы, жрать чаржи и махать баннером из Л\ШРа это уже другой вопрос. Тут РАИ слегка неприменимо.

то есть 5 редакций можно было по раи и раву, а тут вдруг нельзя)) =)

то есть 5 редакций можно было по раи и раву, а тут вдруг нельзя)) =)

Можно тогда уж вспомнить как в далёкие времена Фарсиры катались аки Ленин на броневиках-фалконах и кастили от хулла =)

in an edition far far a way

а если применять РАИ то это как выглядит?

В нужный момент кулексус прыгает внутри корпуса ЛРа чтобы нужным углом спроецировать на врага свою ауру?

Или баннер вытаскивают на крышу чтоб все видели, прониклись и получили +1 атаку? И специально на каждый угол его подносят, чтобы дотянуться?

Изменено пользователем Диванный Самурай Равман

Можно тогда уж вспомнить как в далёкие времена Фарсиры катались аки Ленин на броневиках-фалконах и кастили от хулла =)

in an edition far far a way

а если применять РАИ то это как выглядит?

В нужный момент кулексус прыгает внутри корпуса ЛРа чтобы нужным углом спроецировать на врага свою ауру?

Или баннер вытаскивают на крышу чтоб все видели, прониклись и получили +1 атаку? И специально на каждый угол его подносят, чтобы дотянуться?

Ты путаешь

RAW= Rules as Written

RAI = Rules as Intended

и

HIWP и HYWP

How You Would Play It (HYWP)

How I Will Play It (HIWP)

"If the players need to measure a range involving the embarked unit (except for its shooting), this range is measured to or from the vehicle’s hull."

Так вот РАИ тут, такое же, как РАВ. А вот твой HIWP может быть какой угодно.

Интересует здесь не то, как мерять, а работает ли оно вообще изнутри транспортов.

У нас абилка, пашущая в 12 дюймах от модели со спецрулом. Которой нет ибо она внутри другого юнита.

Абилка не становится абилкой транспорта.

Как измерять есть

работает ли-вопрос.

Есть ли в рульнике абзац, переносящий все спецрулы начинки на транспорт?

Товарищ, завязывайте наркоманить, а? Какие переносы спецрулов? Кулексус в транспорте, живой, здоровенький, не в резерве. А значит все его правила работают, просто меряются от хула транспорта.

Я просто хочу попробовать с СР формацию синов. Но прям совсем стремно. До кучи, овервочь...

Мне интересно, что дает формация синов для СР?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...