Жарптица Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Эффект перестает быть в силе =/= паверза исчезает с отряда. Паверза остается, но эффекта не дает из-за синки. Убрали синку - каст работает как надо. Остальное - как раз хотелки) я открыл несколько словарей. С чего тут ваша логика, мне не понятно. Попробуйте озадачиться и перевести соответственно. Удачи. Как справитесь, подобных вопросов больше не возникнет. Возникнут, отправлю вновь читать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 что во фразе - перестает быть в силе, непонятно? Боинг кастонул, эффект перестал быть в силе, убили кулексус, но эффект в силу не вошел. какие вопросы то? :) не совсем cease to be in effect =\= cease to exist =) все обкасты переходят в разряд "видит око да зуб неймёт" но если враг каким-то мифическим образом умудрится укандхать её после факта наложения (допустим кастанули инвиз на цель внутри ауры снаружи) на свою шутинг фазу. кинул инвиз (он есть но не даёт эффекта) укандохал кикимору имбовую болотную и на вражеский ход уже радостно машешь клешнёй из-под гнусного инвизЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Прекращает эффект. Откуда у вас фантазии эти? :) написано более чем понятно. Я понимаю любителей обмазываться инвизобоингами, думать новую армию/страдать невинно от модели за 140 очков, но увы, увы. Слава богу хоть перестали требовать не действия ауры из транспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 мы какбы не перестали, пока единственный прецедент (учитывая, что такого понятия как аура рульник ваще не знает) Это инвулераздатчик у ДА и тот, если память не изменяет, после срачей заФАЧили в нерабочий из транспорта нудаладно речь о том, пропадает ли полностью или перестаёт проявлять эффект. Ситуация такая же как с Малис. инвиз-то висит, а эффект не работает. но если убирается условие-спецрул, он продолжает работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 начнем с того, что ДА инвулераздатчик теперь работает из ЛРа, никакого "зафачивания" нет. Я не понимаю, как из фразы, перестает работать, вы делаете фразу, гораздо более сложную? Ну вот не понимаю и все тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Ситуация такая же как с Малис. инвиз-то висит, а эффект не работает. но если убирается условие-спецрул, он продолжает работать. ИМХО разница в вордингах тут очевидна: У леди Малис: Lady Malyce is completely immune to effects of psychic powers. Павер существует, но его эффект не работает. У кулексуса: Any blessing or malediction psychic powers affecting a unit immediately cease to be in effect if the unit moves within 12" of a Culexus Assassin or vice versa. Я понимаю, что оборот "cease to be in effect" может ввести в заблуждение и навести на мысли о аналогичности действия, но это не так, ибо переводится как "прекращает свое действие". То есть павер просто перестает существовать. /справка от переводчика/ "cease to be in effect" - утрачивает свойство без возобновления (инфинитив глагола) "cease being in effect" - приостанавливается эффект свойства на какое-то время (герундий = -ing'овая форма глагола) Изменено 25 августа, 2014 пользователем Shverter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 мы какбы не перестали, пока единственный прецедент (учитывая, что такого понятия как аура рульник ваще не знает) Это инвулераздатчик у ДА и тот, если память не изменяет, после срачей заФАЧили в нерабочий из транспорта бафы кефирного из фиши? синапс тиранидов из здания? если надо померять рендж для абилки персонажа а перс в транспорте меряем от хула, скинули же выше цитату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) В общем, имеем очередной вопрос фака. ГВ такое ГВ. А пока решаем как всегда - с организаторами турниров. Можно еще будет посмотреть буржуйские форумы, когда законопослушные пендосы купят датаслейт. Про рейндж от хула - здесь таки да, все сказал рулбук. Изменено 25 августа, 2014 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 А ты не замеТил, что здесь только тебя что-то не устраивает и только тебе что-то неясно. И причем тут купленный датаслейт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 А ты не замеТил, что здесь только тебя что-то не устраивает и только тебе что-то неясно. И причем тут купленный датаслейт? При чем тут "устраивает" или "не устраивает"? Меня многое может не устраивать - вопрос в том, как работают правила. Вот тут много кого не устраивает, что у виндикара отобрали автоматический пресижен, но правил это внезапно не отменяет. Просто здесь две точки зрения на то, как работает написанное правило. И доказательств того, что аура синки именно снимает блессинг с отряда, а не блокирует его эффект, пока стоит рядом, я пока не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Просто здесь две точки зрения на то, как работает написанное правило. И доказательств того, что аура синки именно снимает блессинг с отряда, а не блокирует его эффект, пока стоит рядом, я пока не увидел. учи языки. авось где еще пригодится. Изменено 25 августа, 2014 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 При чем тут "устраивает" или "не устраивает"? Меня многое может не устраивать - вопрос в том, как работают правила. Вот тут много кого не устраивает, что у виндикара отобрали автоматический пресижен, но правил это внезапно не отменяет. Я могу повторить, но тут все расписано. Просто здесь две точки зрения на то, как работает написанное правило. И доказательств того, что аура синки именно снимает блессинг с отряда, Найдутся, если прочитать таки это правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Само правило говорит нам о том, что выстрелы считаются обычными, пока модель с этим правилом не попадет ту хит на 6, в таком случае выстрели становятся ПС Игнорирование слов Special Rule в этой фразе обесценивает для меня все рассуждения автора. Но почему-то если я говорю, что в конечном итоге все решают орги турниров (которые внезапно могут разделять эту точку зрения), то мне отвечают, что есть только два мнения - "хотельщиков" и неправильное) BTW, почему-то все словари, до которых я дотянулся, говорят, что "to cease" может переводиться и как "прекращать", и как "приостанавливать". Думаю, разница между этими двумя словами знатокам английского понятна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 «Deadshot: All successful To Hit rolls made by a Vindicare Assassin, excluding Snap Shots, have the Precision Shots special rule.» я даже не представляю, как это правило можно было прочитать по другому. Все что попало - пресижн, точка. «Any blessing or malediction psychic powers affecting a unit immediately cease to be in effect if the unit moves within 12" of a Culexus Assassin or vice versa.» Отрывок из книги: Games Workshop Ltd. «Dataslate: Officio Assassinorum.» Games Workshop Ltd, 2014-07-30. iBooks. Этот материал может быть защищен авторским правом. Русский язык куда более богат, нежели английский, поэтому и возникают проблемы с переводом. Но в данном случае все четко - только юнит попал в зону действия ауры, все блессинги и маледикшены до свидания. Если бы имелось в виду приостановление действия, то и написано было бы соответсвующе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Народ. Эверсора лучше одного выставлять? Или лучше штурм транспорт дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jynwey Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 все словари, до которых я дотянулся я бы на вашем месте, перестал бы доверять вашим словарям, после вашего же не лучшего перевода правила страницу назад скастовать инвиз она помешает только в очень редких случаях, когда встанет в 12 от псайкера, не от его юнита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Игнорирование слов Special Rule в этой фразе обесценивает для меня все рассуждения автора. Давай идти от обратного, если бы гв хотело прописать ему присижен шот, то просто прописало бы правило в профиль, как прописало калидуске присижен стрйк. BTW, почему-то все словари, до которых я дотянулся, говорят, что "to cease" может переводиться и как "прекращать", и как "приостанавливать". Думаю, разница между этими двумя словами знатокам английского понятна? "Приостанавливают" что то до определенного момента, у тебя триггер окончания приостановки прописан? Эверсора лучше одного выставлять? Или лучше штурм транспорт дать. Со своим спецправилом эверсор в состоянии и сам на второй ход почарджить. Если он на себя огонь отвлечет даже это норм будет, а с ЛР комба больно дорогая. Он не ультимативный нарезатор, чтобы тратить столько на его доставку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 начнем с того, что ДА инвулераздатчик теперь работает из ЛРа, никакого "зафачивания" нет. Вообще-то не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 я бы на вашем месте, перестал бы доверять вашим словарям, после вашего же не лучшего перевода правила страницу назад А разве не так? Там вроде Psyker написано а не Psyker unit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Давай идти от обратного, если бы гв хотело прописать ему присижен шот, то просто прописало бы правило в профиль, как прописало калидуске присижен стрйк. "Хотело - не хотело" - это не аргумент. Мне самому не нравится столь убогая формулировка, но она есть. Я же не заявляю, что ГВ хотело выдать Кайросу доступ в Демонологию, потому что все демонские псайкеры по факу могут в нее накидываться? Я оставляю этот вопрос для конкретных эвентов, потому что формулировка убогая. "Приостанавливают" что то до определенного момента, у тебя триггер окончания приостановки прописан? Прописано условие того, когда действует сама "приостановка" - пока юнит в радиусе 12" от сина. Убрали сина - ушла и приостановка. А разве не так? Там вроде Psyker написано а не Psyker unit Только не надо поднимать уже сто раз пережеванную тему, что блессинги внезапно кастуют не герольды, а рыбки/сикеры, к которым они присоединены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Вообще-то не работает. И именно в результате профачивания. Если бы Блады и орки не исчезли со столов, то все бы постоянно натыкались на ФНП от сангвинарника в ЛРе и КФФ на меке в вагоне и давно были бы в курсе что и как измерять. А так вон забыли уже за две редакции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 КФФ на меке в вагоне работает только на вагон) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Т.к. это прописано прямо в кфф. Так бы аурой работало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) И именно в результате профачивания. Да, поскольку прописан явный запрет в кодексе. По первоначальной формулировки оно работало и все ДА этим пользовались. Изменено 25 августа, 2014 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Так зачем КФФ или там ПФГ(как чуть ранее в теме) приводить как пример? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения