Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покраска Daemmonettes of Slaanesh

Рекомендуемые сообщения

Привет! Прошу совета по покраске.

Крашу своих первых демонетт по вот этому туториалу (почти):

1)Серый грунт

2)Citadel Base: Daemonette Hide

3)Citadel Shade: Druchii Violet

4)Citadel Layer: Slaanesh Grey

(я сейчас только о коже)

На фото перед вами 2 гражданки: у левой я разбавил Slaanesh Grey водой и старался мазать выпирающие места, а с правой я переборщил и густовато положил неразбавленный прям из банки тот же Slaanesh Grey.

2j639fc.jpg

У левой, просохнув, кожа выглядит как измазанная глиной и в принципе это неплохо, но как-то неаккуратно. У правой более однородная, но словно без фактуры, как фарфоровая статуэтка.

Подскажите:

1) нормальная ли история с высыханием краски пятнами или я как-то криво развожу?

2) как вам вот этот сплошной покров у демонеттки справа? Это приемлемый результат?

3) если кожа справа приемлема, то стоило ли предварительно ее красить и проливать, чтобы потом все покрыть другим цветом? Или без основы оттенок был бы другой?

4) как считаете, стоит ли кожу справа пролить еще раз Druchii Violet для фактуры и не затемнит ли это сильно оттенок кожи?

5) если красить Slaanesh Grey только места, которые выпирают, то складки и места сочленения с доспехами должны оставаться темными, весь свет туда попадает с трудом. Но это не выглядит как затемненная складка, это выглядит как неаккуратно прокрашенный стык или вообще как замазанный другим цветом участок. Как быть?

Вопрос по волосам:

Вот этой я красил волосы в 2 цвета:

основа Citadel Layer Xereus Purple

высветление Citadel Layer Genestealer Purple:

2drgooz.jpg

Вопрос: а чем высветлять черные волосы, основа которых покрашена в Citadel Base Abaddon Black?

Еще вопрос: а чем высветлять черную кожу на бдсм-доспехах?

В туториале выше это делается Citadel Codex Grey, но мне кажется, что фигурки и так получаются слишком серыми.

И напоследок пара вопросов по подставкам. Хочу сделать их снежными при помощи Citadel Texture Mourn Mountain Snow. Нужно ли перед нанесением красить подставку и если да, то в какой? И каким цветом драйбрашить снег когда засохнет. Голубой? Бледно-синий?

Спасибо!

Изменено пользователем Radostny

Citadel Texture Mourn Mountain Snow - фигня, похож на крашенный песок. Гугли "снег" на форуме.

чем высветлять черный

Черный высветляют серым, или синим или...зеленым/красным/и т.п. в зависимости от предпочтений художника.

Такие вопросы укладываются в базовую теорию:

1. "Как красить миниатюры цитадель 2-е издание."

2. Теорию цвета. (Есть в 2-м издании ККМЦ)

3. Профессиональные/очень грамотные любительские видео туторы. Из проф, серия от Mig и youtube канал GWИз любительских: Awesomepaintjob, SchnauzerFaceMinis, buypainted (последний два больше про аэрограф.)

4. Материалы в соотношении цена/качество.

Краска, сохнущая пятнами, это ненормально. Вопрос почему она сохнет пятнами. Не думаю, что дело в "неправильном разведении". Очень трудно развести "неправильно" краску водой... Я даже не знаю что для этого надо сделать. Наверное совсем не размешивать. Скорее она неправильно нанесена...

Я бы настоятельно рекомендовал тебе почитать вот эту тренажерку, там я думаю ты найдешь ответы на многие свои вопросы. Например по высыханию краски пятнами...

Черный высветлсяется серым в белый, в тенях рекомендуется тонирование в синий. Цветовое тонирование возможно, но надо понимать для чего оно, какая задумка. Если мы говорим о рефлексах на черном абстрагируясь от окружения, то это все таки в светло-светло-серый. Покопайся в блоге MASSIVE VOODOO, там хорошо разбирали тему черного цвета...

Спасибо за ответы!

Что касается "How to paint Citadel miniatures", то я лет 5 назад покупал ее на Игродне по просьбе другу и, пролистав, поставил в мозгу галочку, что вроде бы все понятно. Скачал сейчас второе издание, перечитаю.

Спасибо Adv за крутейшую тренажерку и полезные ссылки в ней. Думаю, не раз еще к ней обращусь. Главная на данный момент ошибка для исправления - это совершенно неправильное понимание процесса разбавления красок. То есть, я просто капал немного воды на тарелку и туда же краску, если подсыхало - капал еще, становилось жидко - добавлял краски. В результате даже мой единственный слой получался неоднородным. А тут вон оказывается в несколько разбавленных слоев нужно проходиться.

Удачи!

Краска, сохнущая пятнами, это ненормально. Вопрос почему она сохнет пятнами. Не думаю, что дело в "неправильном разведении". Очень трудно развести "неправильно" краску водой... Я даже не знаю что для этого надо сделать.

Скорее всего, слишком много воды, в результате чего краска при нанесении не высыхает равномерно, а идет этакими каплями. Отсюда и пятна с очерченными гранями.

Скорее всего, слишком много воды, в результате чего краска при нанесении не высыхает равномерно, а идет этакими каплями. Отсюда и пятна с очерченными гранями.

Похоже действительно много. Следующую я попробую сделать так:

1)Серый грунт

2)Citadel Base: Daemonette Hide 1:1 с водой (не уверен, без воды получалось хорошо, но надо попробовать)

3)Citadel Shade: Druchii Violet (вроде разбавлять не надо?)

4)Citadel Layer: Slaanesh Grey 1:5 с водой и плавно аккуратно, снимая лишную воду, почти по всей коже

5)Citadel Layer: Slaanesh Grey 1:2 с водой и плавно аккуратно, снимая лишную воду, по выпирающим местам

6?) Может быть захайлайчить каким-нибудь светло-серым (каким бы?) блики и грани

Вот и настало время, когда я не понимаю о каких красках идет речь :(

6) Берешь белый, берешь серый и смешиваешь пока не понравится цвет для бликов. Вопрос в том как блики будут смотреться на коже, которая при прочих равных должна выглядеть матово.

1)Серый грунт

2)Citadel Base: Daemonette Hide 1:1 с водой (не уверен, без воды получалось хорошо, но надо попробовать)

3)Citadel Shade: Druchii Violet (вроде разбавлять не надо?)

4)Citadel Layer: Slaanesh Grey 1:5 с водой и плавно аккуратно, снимая лишную воду, почти по всей коже

5)Citadel Layer: Slaanesh Grey 1:2 с водой и плавно аккуратно, снимая лишную воду, по выпирающим местам

А не проще покрасить посветлее, после чего вместо извращений с разбавлением одной и той же краски просто пройтись проливкой по миниатюре, снять лишнее вне углублений, а на самых выпуклых местах восстановить тем же цветом, не? 3 действия вместо 5, а результат будет тот же, тут же вроде не хрустальный молот красится....

просто пройтись проливкой по миниатюре

Проливки - зло :) Хотя бы из-за того, что требуют для хорошего результата некоторых навыков, при чем в случае со светлыми цветами навыков приличных, и некоторого понимания как это все работает. А так-то да, проще, наверное.

2Radostny, вэйт э минут. Что такое "снимая лишную воду"? Это как вообще?

Хотя бы из-за того, что требуют для хорошего результата некоторых навыков, при чем в случае со светлыми цветами навыков приличных, и некоторого понимания как это все работает.

Для новичка требуется банальное "не вылить литр проливки на миньку" и "нанести равномерно", и оно уже будет выглядеть вполне прилично и пристойно. Причем, пожалуй, даже пристойнее попыток нанести 100500 тонких слоев разбавленной в разных пропорциях краски (тем более, что и красится не группой по 5-10-15 минек - читай отряду - а по одной). Т.е., конечно, если тебе надо создать плавный переход именно проливками, или что-то типа цветного фильтра, или еще как-то выпендриться, то оно, конечно, просто "пролил-убрал лишнего и проверил равномерность-профит" не получится....

2Пингвинит Обыкновениус:

Да вот выходит, что проще и мне самому понятнее. Даже если не касаясь проливок, самому кажется проще подрисовать в нужных местах тени, чем высветлять все выпуклости. Но мне вначале попался этот туториал (ссылка в первом ссобщении) и там автор как-то так бодро и быстро красит, да еще и цветами почти теми, что на коробке, в общем решил, что для первого опыта самое оно. Но теперь уже пришло немного понимания как тут чего, так что может быть и так попробую. Спасибо)

2Roadwind:

Я по неопытности краску не размешивал с водой, не вытирал ее излишки о салфетку (о чем прочел уже после в тренажорке и туториалах:) а макал кисть в воду, потом в краску, не хватало еще макал и чтобы просвечивал нижний слой краски обильно этим мазал ) (На самом деле не так прям тупо, но примерно ) Результат вышел не очень. Теперь собираюсь промакивать кисть о салфетку, прежде чем красить. Как-то так)

Ну, тащем-та, разбавлять краску можно как удобно. Некоторые вот утверждают, что им норм неразбавленная и разбавляют манипуляциями с количеством воды на кисти. Салфетка или бумажное полотенце - шаг верный, да, но сначала важно научиться понимать когда и с какой краской уже "достаточно". Есть супер-гайд, рвущий шаблоны, но там отвалились почти все фотки (говорят, он есть в этом сборнике). Он очень помогает, при наличии терпения, обрести понимание работы с красками и их разведением.

2Roadwind: Спасибо! Буду потихоньку учиться) По правде сказать, не ожидал, что это хобби требует СТОООООЛЬКО времени 0_о

Попробуй макать кисть не в банку с водой (тогда конечно она будет переполнена) и сушить об салфетку (тогда вся уйдёт), а набрызгать медицинским шприцом на палитру мелких капелек и брать кончиком кисти ровно сколько требуется.

ты еще даже не представляешь сколько на самом деле это требует времени )))))

а набрызгать медицинским шприцом на палитру мелких капелек и брать кончиком кисти ровно сколько требуется.
Вот этого бы делать не советовал. Много гемороя, человек сначала привык к неправильному методу, а потом все равно надо будет учиться брать кистью воду прямо из емкости.

Так что лучше сразу учиться брать из стаканчика.

2Roadwind: Спасибо! Буду потихоньку учиться) По правде сказать, не ожидал, что это хобби требует СТОООООЛЬКО времени 0_о

Ну это как бы главное, что наскок здесь противопоказан в принципе. У правой гражданки голова незачот совсем. В спирт их обеих, в тормозуху.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...