Knijnik Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Любители скай-фая блин, может классиков будете читать? Три закона Кларка: 1) Когда уважаемый, но пожилой учёный утверждает, что что-то возможно — он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно — он, весьма вероятно, ошибается. 2) Единственный способ обнаружения пределов возможного состоит в том, чтобы отважиться сделать шаг в невозможное. 3) Любая достаточно развитая технология неотличима от магии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Кстати, о фентези. У Клиффорда Саймака есть книга "заповедникм гоблинов" В ней есть гоблины, баньши и драконы. Это теперь не сайфай , а фентези? Что делается, что делается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Я читал, Тогда смысла ещё меньше. Любители скай-фая блин, может классиков будете читать? Вот вот, где Хайнлайн, а где ваха. Я в общем то не ругаю, просто у разных авторов разный стиль. Не надо всех в одну кучу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Вот вот, где Хайнлайн, а где ваха. Бгг, чужака в чужой стране напомнить?:D А меж тем считается сай фаем, да. Изменено 21 августа, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Как раз наоборот - сай-фай ВСЕГДА характерен техническим прогрессом. Мир-Кольцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Мир-Кольцо. Дюна.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Дюна.:D Да там сразу видно, что гейвормер большой спец в торговле, сайфае, играх и духлесе. Можно только пожать ему горло и пожелать успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Кстати, та же азимовская "Академия". Там, если что, регресс был. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Википедия - пошло, но под рукой. Science fiction is a genre of fiction dealing with imaginative content such as futuristic settings, futuristic science and technology, space travel, time travel, faster than light travel, parallel universes, and extraterrestrial life. It often explores the potential consequences of scientific and other innovations, and has been called a "literature of ideas".[1] Authors commonly use science fiction as a framework to explore politics, identity, desire, morality, social structure, and other literary themes. Расскажите мне, что тут не вархаммер 40k?:D Сороковник это практически все сай фай клише в одном флаконе, собстнно. Сложно вспомнить клише из сай фая которого был в сороковнике не было. Изменено 21 августа, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Count Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Кстати, о фентези. У Клиффорда Саймака есть книга "заповедникм гоблинов" В ней есть гоблины, баньши и драконы. Это теперь не сайфай , а фентези? Что делается, что делается... А ещё есть Желязны "Подмненённый" там и драконы и всяческие железки. Сайфай или фентези? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Расскажите мне, что тут не вархаммер 40k?:D НАСТАЯЩИЙ САЙФАЙ ЭТА ВАРМАШИНЫ ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ ВАХА НЕ САЙФА ПОТО МУ ЧТО ГВ УМИРАЕТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 А ещё есть Желязны "Подмненённый" там и драконы и всяческие железки. Сайфай или фентези? Забавно, но Хроники Перна тоже сай фай, несмотря на всех драконов вместе взятых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) У Саймака очень специфичная фантастика ИМХО. Она про людей больше. Как в Пересадочной Станции. Написал кучу всего про Беляева, Булычева и Саймака, но потом понял что офтоп. В Аэлите марсиане деградировали. Изменено 21 августа, 2014 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) СВ же космоопера, сайфаем там даже не пахнет. О как. Больше ада.:D Форкосиганы идут нафиг в раздел фентези, я считаю.:D В обнимку со стартреком и ваавилоном. Сороковник машет им след, потому что в нём есть киберпанк.(несколько книг по некромунде в этом жанре):D Изменено 21 августа, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkart12 Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 У Саймака очень специфичная фантастика ИМХО. Она про людей больше. Как в Пересадочной Станции. Дык вся художественная литература про людей, в той или иной степени. А фантастика с упором на мегатрунаучность через некоторое время превращается в офигительные истории про космические корабли на перфокартах, бороздящие просторы Большого театра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Бгг, чужака в чужой стране напомнить?:D Умыл, да. Хотя, когда писал я думал скорее о "десанте". Насколько я понимаю, изначально в вахе намешали кучу стереотипов с целью пост[печь пироги], а сейчас это переросло в зверскую серьезность. А ГВ то и не знает, вот незадача. Читай бек. Изменено 21 августа, 2014 пользователем Vitari Ikiru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Забавно, но Хроники Перна тоже сай фай, несмотря на всех драконов вместе взятых. оооххх у Илитариев, что кушают в рестора[ну уж нет], приводить Вики как источник = быть Вархамерщиком, есличто. и пример СайФая от туда это подтверждает. Изменено 21 августа, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Ну не знаю, я в произведениях Беляева никак не могу людей видеть. А корабли на перфокартах могу. И Капиталисты в космосе. Дорога Славы это сай фай или фэнтези? Изменено 21 августа, 2014 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) у Илитариев, что кушают в рестора[ну уж нет], приводить Вики как источник = быть Вархамерщиком, есличто. и пример СайФая от туда это подтверждает. Let the queen of dragons herself take you back to the earliest days of Pernese history as Anne McCaffrey brings to life events that shaped one of the most popular worlds in all of science fiction, in this first-ever Pern short-story collection. The world of science fiction seems to be a great gene pool of original material to draw new and exciting concepts for video games. In the world of sci-fi, rare is it for any reader not to have heard the name Anne McCaffrey. As one of the oldest and respected science fiction/fantasy writers, her literary works based on the world of Pern are some of the best known and in the 30 years since her first book, she has garnered fans across the world. Сорри, шо есть то есть.:( Изменено 21 августа, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkart12 Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 СВ же космоопера, сайфаем там даже не пахнет. Space opera is a subgenre of science fiction © выкипедь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Сов, ты сам-то понимаешь, что Пёрн как СайФай это бред от слова ЖИРНЫЙ? "Волкодав" это СайФай, тоже, кстати. Не хуже Пёрна. ))) Вики рулит, чё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Сов, ты сам-то понимаешь, что Пёрн как СайФай это бред от слова ЖИРНЫЙ? хм? А в чём проблема собстнно? Драконы есть, значит фентезя что ли? Собстнно сами буржуи считают его сай фаем. Сеттинг вполне себе - добровольно деградировавшая колония. Даже магии нету. Изменено 21 августа, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 хм? А в чём проблема собстнно? Драконы есть, значит фентезя что ли? Собстнно сами буржуи считают его сай фаем. Сеттинг вполне себе - добровольно деградировавшая колония. Даже магии нету. буржуи или Вики? При этом "Волкодав" такой же точно СайФай, там даже драконов нет, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) буржуи или Вики? Я цитату с амазона привёл. Мне привести ее еще раз? Вот другой сайт, если интересно: http://raru.co.za/books/424514-the-chronic...ffrey-paperback Annotation A collection of short works about Pern features five tales of the time of Pern's exploration, original Dragonriders, and first Threadfall Marking the twenty-fifth anniversary of the first Pern novel, a collection of short fiction about Pern features five tales of the time of Pern's exploration, original Dragonriders, and first Threadfall. Reprint. Summary Let the queen of dragons herself take you back to the earliest days of Pernese history as Anne McCaffrey brings to life events that shaped one of the most popular worlds in all of science fiction, in this first-ever Pern short-story collection. Изменено 21 августа, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkart12 Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Ну не знаю, я в произведениях Беляева никак не могу людей видеть. Извини, а что там еще кроме людей есть то? Человек-амфибия или там Голова проффесора Доуэля это явно не про трухардкорнауку ради науки. Дорога Славы это сай фай или фэнтези? Это уже натурально "тэгосрач" какой то. Данный трек это неопрогрессив постхардкортурбофолк или суицидал блэкстоунерпоп. И срач на полсотни страниц. А насчет Дороги славы достаточно посмотреть название журнала, в котором его первоначально опубликовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти