Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Adepta Sororitas 1850

Рекомендуемые сообщения

Не охота разбавлять армию союзами. Максимум, как вариант, инква какого добавить. Есть ли смысл в третьем экзорцисте? Или его сменить на рину для конклава и еще чего?

Adepta Sororitas: Codex (2013) (Combined Arms

Detachment) Selections:

*

HQ1:Saint Celestine (135pts)

HQ2a:Ministorum Priest (70pts)

Eviscerator, The Litanies of Faith

HQ2b:Ministorum Priest (55pts)

Eviscerator

HQ2c:Battle Conclave (120pts)

* 3x Crusader

3x Power Sword, 3x Storm Shield

* 5x Death Cult Assassin

5x Two Power Swords

Troops1:Battle Sister Squad (190pts)

9x Battle Sisters, Meltagun*2, Sister Superior with

Combi-Plasma in Transport1.

Troops2:Battle Sister Squad (185pts)

9x Battle Sisters, Flamer, Heavy Flamer, Sister

Superior with Combi-Plasma in Transport2

Troops3:Battle Sister Squad (185pts)

9x Battle Sisters, Flamer, Heavy Flamer, Sister

Superior with Combi-Plasma in Transport3

FA1:Dominion Squad (175pts)

4x Dominions, 4x Meltagun, Dominion Superior

upgrade to Veteran Dominion Superior in

Transport4

FA1:Dominion Squad (175pts)

4x Dominions, 4x Meltagun, Dominion Superior

upgrade to Veteran Dominion Superior in

Transport4

FA3:Seraphim Squad (180pts)

9x Seraphim (135pts), Seraphim Superior (10pts),

2x Two Hand Flamers (20pts)

HS1:Exorcist (125pts)

HS2:Exorcist (125pts)

HS3:Exorcist (125pts)

Transport1:Sororitas Rhino (40pts)

Transport2:Sororitas Rhino (40pts)

Transport3:Sororitas Rhino (40pts)

Transport4:Immolator (60pts)

Twin-Linked Multi-Melta

Transport5:Immolator (60pts)

Twin-Linked Multi-Melta

Total: 1845 pts.

А нужен ли конклав? вся армия у тебя несется вперед, а конклав идет пешочком на 6 +д6 дюймов в ход. И даже рино не решит его проблемы - выйдя из него, сразу не почарджишь. А даже если и почарджил - с силовыми мечами они не конкурентноспособны. Если присты идут с ними, то это еще и легко убиваемая, но дорогая цель. Обычные сестры по 10 с огнеметами еще ничего, но тех что с мельтами я бы сократил до количества в 5 и посадил в иммолятор - так намного выгоднее, все равно эти 5 лишних девочек не смогут пострелять в танк, в который будут стрелять мельты. Ну и можно добрать комбики сержантам отрядов - комбимельты доминионкам и сестрам с мельтами, а тем что с огнеметами - комбифлэймеры. На оставшиеся очки можно или добрать союзников, или взять 20 сестер с пристом или Якобусом - варлордом(вполне нормальный вариант, но нужно держать антишаблон) или добрать еще сестер по ринкам/иммоляторам в похожих закачках, как у имеющихся. Экзорцистов или брать три, или не брать, так что все нормально. Если хочется без союзников, то они нормальный вариант.

Я новичок и хотел бы узнать по поводу ростера: не будут ли экзорцисты без прикрытия легкой мишенью для вражеских аутфланкеров и дип страйкеров? Ведь все войска уедут вперед, к вражескому деплою. Или экзорцистов стоит везти на передовую с прочими войсками?

Я новичок и хотел бы узнать по поводу ростера: не будут ли экзорцисты без прикрытия легкой мишенью для вражеских аутфланкеров и дип страйкеров? Ведь все войска уедут вперед, к вражескому деплою. Или экзорцистов стоит везти на передовую с прочими войсками?

Тут все зависит от того, как будут расположены экзорцисты. В 13 броню разбить их не мельтами с аутфланга или дипстрайка очень тяжело, поэтом если закрыть им заднюю броню и поставить в кавер - шансы выжить будут выше. Но самое главное в том, что очень часто все отряды в дипстрайке или аутфланге дороже, чем экзорцист. То есть если ты играешь не с оллдропом, то стоящие на месте экзорцисты - норма. Да, один взорвут, но не велика потеря, просто расстреляй вышедший отряд оставшимися двумя машинками. Главное помнить, что сестры очень дешевые и их - много, а значит потеря одного не так критична.

Изменено пользователем Wern21

Тут все зависит от того, как будут расположены экзорцисты. В 13 броню разбить их не мельтами с аутфланга или дипстрайка очень тяжело.

Я, если честно, больше переживаю за хтх. Но поверю опыту.

Есть еще один вопрос по ростеру. Вся армия предполагает qq стрельбу. Что делать, если у врага мощный хтх костяк? Сестры же не выдержат качественной рубки. Закрываться техникой? Или есть вариант прикрыться жирными крузейдерами и жечь из-за их спин? Это сработает?

Ну и напоследок борьба с авиацией. Толко экзорцисты?

Вся армия предполагает qq стрельбу.

Что делать, если у врага мощный хтх костяк?

Это сёстры, детка.

Привыкай.

Изменено пользователем sidestep

Я, если честно, больше переживаю за хтх. Но поверю опыту.

Есть еще один вопрос по ростеру. Вся армия предполагает qq стрельбу. Что делать, если у врага мощный хтх костяк? Сестры же не выдержат качественной рубки. Закрываться техникой? Или есть вариант прикрыться жирными крузейдерами и жечь из-за их спин? Это сработает?

Ну, расстреливай всяких хтхшников, да и все. И, кстати, сестер не так уж и просто порубить в хтх простыми отрядами: те же пацаны - орки не всегда могут их растоптать, хотя тут зависит от везения. Крузейдеры, вообще то, сейчас не особо то будут сильны в хтх, проще взять на их очки отряд сестер и стрелять. Экзорцисты как борьба с авиацией - донны. Скорее всего, с залпа трех органов попадет 1 - 2 выстрела в летуна и то не факт, что пробьют. Бери фаершторм редут из эскаляции или союзников(например, вендетты ИГ).

те же пацаны - орки не всегда могут их растоптать, хотя тут зависит от везения

Чтооооо?! Что курил этот человек? Орки с ведром атак, которые попадают с трех и которые стоят, как грязь, не всегда могут растоптать сорориток? Даже с овервотчем дойдут и размажут. От орков спасет только конклав, и то это вопрос интересный.

Чтобы не всегда могли растоптать, нужны как минимум попы, и то в выживаемость сестер от клешни я бы не поверил.

Чтооооо?! Что курил этот человек? Орки с ведром атак, которые попадают с трех и которые стоят, как грязь, не всегда могут растоптать сорориток? Даже с овервотчем дойдут и размажут. От орков спасет только конклав, и то это вопрос интересный.

Чтобы не всегда могли растоптать, нужны как минимум попы, и то в выживаемость сестер от клешни я бы не поверил.

Значит у меня читерские кубы ) не всегда - значит часто, но бывают исключения( так, для сведения - инфа от наркомана). У меня лично были случаи, когда 10 сестер отбивались от 10 бойзов с нобом. Я не говорю про отряды нобов и прочую дурь покруче, там и речи не стоит. Оркам достаточно тяжело перебить всех,как ни странно. На турнирной игре, мой оппонент орковод по началу очень сильно доминировал, но к концу игры я увидел, что орки кончаются быстрее, чем сестры. Если бы мы прокинули 7 ход или я был бы поопытнее тогда(вторая игра в жизни за сестер была), все бы окончилось вайпаутом орков - у него осталось 4 орка, а у меня больше 10 сестер и следующий ход должен был быть моим. Конечно, там было место и везению с обоих сторон, но все же такое ведь возможно, а значит глупо это отрицать и считать меня травокуром.

но все же такое ведь возможно, а значит глупо это отрицать и считать меня травокуром.

Ведь возможно, чтобы от удара током человек выжил, а значит, глупо отрицать безопасность высоковольтных линий и считать меня травокуром. Починил.

Ведь возможно, чтобы от удара током человек выжил, а значит, глупо отрицать безопасность высоковольтных линий и считать меня травокуром. Починил.

Дак я тебе и говорю, что такое БЫВАЕТ, а ты все мнишь, что я это привожу как статистику или данное. Да, опираться на это не надо, но знать, что и такое возможно, в безвыходной ситуации - полезно. Вархаммер во многом зависит от удачи и основан на том, что бы приручить себе эту удачу статистикой. Но в эту статистику так же входит и то, что один раз из, например, 10 игр ваш хэллдрэйк отсэйвит 4 пня инвулем. Зная это, иногда стоит пойти на риск, который может окупиться победой в игре. А может конечно и не окупиться, но если избегать таких решений в тупиковой ситуации, то скорее всего игру уже никак не вытащить. Вот тебе и разъяснение того, как человек, знающий, что прыгнуть с 4 этажа, конечно, опасно и грозит ему смертью, может спастись от более вероятной смерти в виде подступающего пожара. А может и не спастись, но если не пытаться - то и шанса не будет. Вот что я имел ввиду, а то извращаете мои мысли.

Wern21

А чего тогда "про отряды нобов и прочую дурь покруче, там и речи не стоит"?

Тоже же неплохой план - типа вот сейчас кавалерия в меня вчарджится, накидает единиц, а сестры накидают шестёрок, и всё, девки крутое хтх.

Сириосли, довольно наркомании.

Изменено пользователем sidestep

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...