Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

WH40k Maelstorm турнир на 1850 очков

Рекомендуемые сообщения

интересно то, что вы вообще без летучек сыграли. Оказывается в странах загнивающего запада есть негласное правило, что летучки берут по договоренности и частенько вовсе не берут. Совсем другая игра получается оказывается.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ту клп

был один лет. кирпич но это погоды не сделало

а зачем сейчас масс. флаеры,они ничего не дают армии( кроме некрон читерных телепортеров), к тому же флаеры как правило не могут скорить точки, что в маэль штом миссиях критично...

про столы ну как бы некому не запрещалось взять лениг бад. эйджис или бастион....столы удобные на мой взгляд есть и лос блоки и свобод. пространство.... "волшебную опушку" не я ставил террейн .....

из гл. минусов

---- надо быстрее играть что с наличием большого кол-ва отрядов немного зятягивает игру

----как бы надо было давать 1ВП за контроль точки на конец игры, а не 2 Вп каксчиталось на турнире (это заставить больше выполнять условия тактических карт, а не раставлять отряды на послед. ходу на точки и выигрывать, это я добавил, а оригенальных миссиях за скоринг обьектов на конец игры Вп вообще не дают ), в целом игры получились довольно ровные и интересные

Всем спасибо кто пришел поиграть в солдатики ......

*отдельное спасибо Слиму - реально выручить от внезапного дропа участника турнира

*спасибо Саше и Жене за интересные игры (забавно играть против СМоподобных)

з.ы. Маэльшторм миссии это ед. что порадовало за последнее 1,5 года в Вх40к

з.з.ы.

"результаты (кому нтересно)"

"1 тур резалты"

армии / результат игры

Дэ+Э Vs Волки+ Скары / 9 -11

ДА(Алекс.) Vs Блады (Алекс.) / 11-9

Да (олег) vs Блады (Blange) / 20 -0

"Резалт тур 2"

армии / результат игры

ДЭ+Э Vs Да (Алекс.) / 10 -10

Волки+скары vs Да (олег) / 20 - 0

Блады (Алекс.) vs блады (Blange) / 12 - 8

"Итоги"

1) Грандинквизитор - ВайтСкарры+Спейс Волки - 31 очко

2.)3.) Слим (Блады) , Pesa (Дарк ангелы) - по 21 очку

4.) Rai (дарк ангелы) - 20 очков

5.) Лекс (ДЭ+Э) - 19 очков

6.) Blange - BA - 8 очков

Изменено пользователем lexx di

Ну да, оказывается в 40к можно играть. По маельстрему. И без летучек. И без тау.

А вообще, мне даже понравилось, пока я не сыграл с потной плазмозаточкой Олега, ну и байкеры вестимо в отсутствие тау дают всем прикурить.

Изменено пользователем slimlight

Я уже понял, что плазма не нужна, нужен штерн и десвинг найты в 2++, так было бы лучше?) А вообще в след раз может приду хсмами, там такой уровень плюша что даже слим будет доволен =)

вы бы видели мой ростер за ящерок, составленный исходя из обнаруженных в запасах моделей и, тех которые нравятся визуально :) Это вам не пять бананов под тремя дп...

Изменено пользователем klp

Кто бы что не говорил, террейна на столе должно быть больше. Даже не знаю как можно с этим не соглашаться, тем более что привели фотографии с етц, там по 10 кусков террейна на столе в среднем.

Ага, про терейн ноют только ксеносы играющие по принципу "бздеть за руинкой". Вы привыкли сидеть в кавере и лосах и ждать пока к вам мясо бежит, а тут оказалось надо самому чтото думать, ойой ой!!!

С лексом согласен маелшторм тема хорошая, несогласен только с удешевлением вп за точки. Если сделать так то тупо побеждает рандом. Можно натянуть карт которые дают д3 или3 вп вместо одного и тупо етим рандомом выиграть, а точки это уже стратегический контроль.за 1 вп точка все ксенообы будут всей армией сидеть в руинке и даже не чесаться, очень интересная игра выйдет.

Ага, про терейн ноют только ксеносы играющие по принципу "бздеть за руинкой". Вы привыкли сидеть в кавере и лосах и ждать пока к вам мясо бежит, а тут оказалось надо самому чтото думать, ойой ой!!!

за 1 вп точка все ксенообы будут всей армией сидеть в руинке и даже не чесаться, очень интересная игра выйдет.

"в такой?"
Games%20Day%202010%20Imperial%20Guard%20display%20table.jpg

Ну против такой руинки проиграть не стыдно))))

Изменено пользователем GrandInquisitor

Не, ну когда у тебя в армии все имеют 3++ в чистом поле и всем тяжело бегать межд терейном - разумеется нужны пустые столы, хли нет) Я с такой позиции предлагаю на следующем турнире весь стол перегородить непроходимым терейном, сам возьму скимеры эльдарские, а кто летать не умеет тот слабый и пусть играет как хочет.

Изменено пользователем Rai

Не, ну когда у тебя в армии все имеют 3++ в чистом поле и всем тяжело бегать межд терейном - разумеется нужны пустые столы, хли нет) Я с такой позиции предлагаю на следующем турнире весь стол перегородить непроходимым терейном, сам возьму скимеры эльдарские, а кто летать не умеет тот слабый и пусть играет как хочет

Эльфийский сарказм маринеру не понять,толи по*****л толи подтвердил мои слова...

Я смотрю кое кому понравилось на опушке сказочной играть :)

Вы мля, как дети, из одной крайности в другую мечетесь. То стреляющий холм тау/некрон у вас, то добрый сказочный луг. :)

На самом деле, весь сыр бор с террейном происходит все три года, что я вас знаю. Причина всегда одна самые ловкие подтягиают террейн под себя. Я в свое время не был исключением. Мне кажется, что необходимо избегать во первых бесконечно длинных открытых пространств а во вторых удобных трехэтажных руин в деплое, потому как и то и другое является частным случаем концепции "ой как удобно получилось - я на пятом этаже, а ты без ковра" :)

С Клепой согласен

Я смотрю кое кому понравилось на опушке сказочной играть

сменшно то что у всех были армии напора(ну ладно кроме Песы,но ему простительно он в 40к уже по карте ходить(!!!)начал не только стоять и стрелять :P ),но только старые ксеноморфы ноют по старой памяти про терейн.

Разве кто-то писал что проиграл из-за того что было мало террейна? Не припомню такого. Но его реально мало. И то что байкерам во многом выгоден стол с минимальным кол-вом террейна, это тоже очевидно, тк им самим кавер не нужен, он у них всегда с собой, а от их основного оружия - гравганов и мельт спасает только кавер. Давайте не будем продолжать бессмысленный дискасс, а подумаем лучше над следующим турниром. Алсо, народу мало ппц, что делать?

Слишком частое упоминание моих гравганов ведет к дозакупке еще байкеров и ростере 6 отрядов по 3 гг в каждом

Алсо, народу мало ппц, что делать?

ну покрасить мне еще чтонибуть например))))

Предлагаю разнозаспамленные столы. Один "город" заспамленный домиками, башенками и прочими лосблоками. Будет клёво для всяких джампакеров. Второй - поле. Мало лосблоков, мало ковра - раздолье байководам. Третий - лосблоки по сторонам, "стой и стреляй" армии - будут рады.

по поводу террейна

на турнире 30 марта сего года на турнире 1000 пол стола

очень многие были не довольны городом на столе было очень много городских построек... вам всем не угодишь

про то что столы для байкеров были - ну моим байкерам как раз заставленные столы гуд нарезать я и так могу.....

про террейн блокирующий армиию противника - все очень просто возмите в армию танк трапс .....все что не скиммры не могу там проехать или только с денджем, но байки скарров это все игнорят

подстравать под себя турниры это когда как в 5 ред растоновка где макс 2 трупсы 1 хку и ночной бой на 1ый ход автоматом

ту опонентам как 2 моих игры прервали из за тайминга приэтосм, что ситуация на столе была более менее равной и не факт что кто нуть обяз. выигрывал...

как есть идея тематической игры или еще одного маэль турнирчика на очки предлагайте, или есть мысль уговорить вас сыграть или килл тим или арену смерти (хтх килл тим) ...

Слишком частое упоминание моих гравганов ведет к дозакупке еще байкеров и ростере 6 отрядов по 3 гг в каждом

Хоть 8, только блдских волковолков на волках убери)

Хоть 8, только блдских волковолков на волках убери)

Ты не видел что делает пало боинг с драйго если доходит

как есть идея тематической игры или еще одного маэль турнирчика на очки предлагайте

Кстати один из главных выводов турнира:играть НУЖНО на 1850,и на время игры это не сильно влияет и добавляет баланса и интереса

Ты не видел что делает пало боинг с драйго если доходит

Кстати один из главных выводов турнира:играть НУЖНО на 1850,и на время игры это не сильно влияет и добавляет баланса и интереса

паладины уже не те ;)

играть надо было сразу на 1850, всё что меньше не вархаммер вообще :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...