Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Adepta sororitas 1850

Рекомендуемые сообщения

Решил по реалиям семерки за сестер покатать вместе со спэйс маринами. Краткая суть армии: что то наподобие туллбокса - пытаемся добиться универсальности и найти ответ на все угрозы. Целестина летает с серафимами вместе с чаптер мастером. Если необходимо, серафимы уходят в резерв и дипаются, а целестина ездит с мастером. Скауты в случае чего нападают на крутов, культей и прочую байду, но если надо - скорят точки у себя вместе с одним - двумя отрядами сестер. Рэйвен взят как АА, поэтому на нем стоит лазка и мельта(судя по статистике, лазка опаснее ассолтки против 12 брони, так что взял ее), а вот болтеры не брал - очей не хватило, да и без псиболтов не так круто. Ретребьюторы взяты для выноса пехоты и если надо, используют рендинг(но он им не особо нужен). В ростере забыл поменять всем иммоляторам оружие на ММ, но если что, они могут при необходимости(очень сильной) стрелять по воздуху. Интересны мнения людей, а то вот метаюсь между союзниками - вроде и иг хороши, да и марины неплохи :D

@HQ [ 1 ]

Saint Celestine (135pt.) Armour of Saint Katherine; The Ardent Blade; Frag grenades; Krak grenades; Jump pack;

@Troops [ 3 ]

5x - Battle Sister Squad (150pt.)

> 1x - Sister Superior (22pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Combi-melta; Bolt pistol;

> 1x - Battle Sister (22pt.); Bolt Pistol; Frag grenades; Krak grenades; Meltagun; Power armour;

> 1x - Battle Sister (22pt.); Bolt Pistol; Frag grenades; Krak grenades; Meltagun; Power armour;

> 2x - Battle Sister (12pt.); Bolt Pistol; Boltgun; Frag grenades; Krak grenades; Power armour;

> 1x - Immolator (60pt.); Smoke launchers; Searchlight; Twin-linked heavy flamer;

> 1x - Sister Superior (22pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Combi-melta; Bolt pistol;

> 2x - Battle Sister (12pt.); Bolt Pistol; Boltgun; Frag grenades; Krak grenades; Power armour;

> 1x - Immolator (60pt.); Smoke launchers; Searchlight; Twin-linked heavy flamer;

@Fast attack [ 3 ]

5x - Seraphim Squad (95pt.)

> 2x - Seraphim (25pt.); Frag grenades; Hand flamer (x2); Jump pack; Krak grenades; Power armour;

> 3x - Seraphim (15pt.); Bolt pistol (x2); Frag grenades; Jump pack; Krak grenades; Power armour;

5x - Dominion Squad (175pt.)

> 1x - Dominion Superior (23pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Combi-melta; Bolt pistol;

> 4x - Dominion (23pt.); Bolt Pistol; Frag grenades; Krak grenades; Meltagun; Power armour;

5x - Dominion Squad (185pt.)

> 1x - Dominion Superior (23pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Combi-melta; Bolt pistol;

> 4x - Dominion (23pt.); Bolt Pistol; Frag grenades; Krak grenades; Meltagun; Power armour;

> 1x - Immolator (70pt.); Smoke launchers; Searchlight; Twin-linked heavy flamer; Laud hailer;

@Heavy support [ 3 ]

5x - Retributor Squad (100pt.)

> 1x - Retributor Superior (12pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Boltgun; Bolt pistol;

> 4x - Retributor (22pt.); Bolt Pistol; Frag grenades; Heavy bolter; Krak grenades; Power armour;

> 1x - Retributor Superior (12pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Boltgun; Bolt pistol;

> 4x - Retributor (22pt.); Bolt Pistol; Frag grenades; Heavy bolter; Krak grenades; Power armour;

@Secondary Detachment [ 1 ]

@HQ [ 1 ]

Chapter Master (255pt.) Iron halo; Artificer armour; Frag grenades; Krak grenades; Power fist; Lightning claw; The Gorgon's Chain; Space Marine Bike;

@Troops [ 1 ]

5x - Scout Squad (55pt.)

> 1x - Scout Sergeant (11pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Close combat weapon; Bolt pistol;

> 4x - Scout (11pt.); Scout armor; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Close combat weapon;

@Heavy support [ 1 ]

Stormraven Gunship (200pt.) Ceramite plating; Stormstrike missile (x4); Twin-linked Multi-melta; Twin-linked Lascannon;

Ретрибуторши? Ну не знаю. Мне не понравились; попробуй, потом расскажешь.

Не знаю, нафига тебе мары тут. Ради одного раввина? Если воздуха будет много, раввина на всё не хватит; если мало - то он тебе и не сильно страшен. Ну а если ПВО надо прям кровь из носу - есть же целый стронгхолд ассолт для тебя. Ретрибуторша за квадганом - рендинг. Доминьонка за икарусом - игнор ковра.

Ну и если уж взял маров, да ещё и по саплементу - хоть где-то бы это отметил. А то ни в названии, ни в листе. Поди гадай, что это у тебя и откуда.

Изменено пользователем sidestep

Ретрибуторши? Ну не знаю. Мне не понравились; попробуй, потом расскажешь.

Не знаю, нафига тебе мары тут. Ради одного раввина? Если воздуха будет много, раввина на всё не хватит; если мало - то он тебе и не сильно страшен. Ну а если ПВО надо прям кровь из носу - есть же целый стронгхолд ассолт для тебя. Ретрибуторша за квадганом - рендинг. Доминьонка за икарусом - игнор ковра.

Ну и если уж взял маров, да ещё и по саплементу - хоть где-то бы это отметил. А то ни в названии, ни в листе. Поди гадай, что это у тебя и откуда.

Ретребуторши мне показались весьма неплохи, исходя из того, что итак много 8-1 выстрелов, да и экзорцисты меня начали разочаровывать - все по коврам сидят. А тут просто дешево и сердито, 12 выстрелов с 5 силой на практике стреляет не хуже венома ТЭ, да и еще и с возможностью рендинга. Тоже долго думал, так ли нужен рэйвен, но решил все же взять потестить, а там посмотрим. В стронгхолд ассалте я вижу в помощь только редут и он весьма хорош с увеличением БС до 3, но почему то вылетело из головы, возможно возьму его, скину один отряд сестер простых и еще девастаторов с лазками возьму. В общем то, маринов я брал из за чаптер мастера - нужен хороший хтх бивень, а то плохо выходит. Вообще мне пока что мары тоже не кажутся чем то необходимым, но очень приятно когда катается 2+/3++ и раздает налево - направо, а целестина делится своим ХнР. Наверное прислушаюсь к совету и возьму редут вместо равина, все же, а вот остальное, пока что, менять не буду )

Если ретрибуторши то точно не с хб, а с 4 хф в ринке.

Тоже вариант, но я как любитель дальней стрельбы хочу попробовать с хб. Да и на дистанцию огнеметов даже если выйду и удастся вжарить, потом этот отряд сразу убьют или зачарджат, даже несмотря на стену огня в овервотч. Просто мне кажется, что лучше я буду 3 хода стрелять издали, чем 3 хода ехать и потом только один раз жахну, пускай и покруче, но не факт еще, что смогу добраться до нужного отряда. Ну и ринки огнеметами не по разбирать, не говоря о том, что нужно еще найти очей на ринки самим огнеметчицам.

Тоже вариант, но я как любитель дальней стрельбы хочу попробовать с хб. Да и на дистанцию огнеметов даже если выйду и удастся вжарить, потом этот отряд сразу убьют или зачарджат, даже несмотря на стену огня в овервотч. Просто мне кажется, что лучше я буду 3 хода стрелять издали, чем 3 хода ехать и потом только один раз жахну, пускай и покруче, но не факт еще, что смогу добраться до нужного отряда. Ну и ринки огнеметами не по разбирать, не говоря о том, что нужно еще найти очей на ринки самим огнеметчицам.

Они раньше отжигали с рендингом, сейчас кого ты напугаешь 8 хитами 5 силы которые дохнут с одного чиха, до кучи им будут перекрывать лос твои же машинки.

Они раньше отжигали с рендингом, сейчас кого ты напугаешь 8 хитами 5 силы которые дохнут с одного чиха, до кучи им будут перекрывать лос твои же машинки.

Машинки лос перекрывать не будут,тут уж я постараюсь. Дохнут с одного чиха - это ты явно загнул, тогда лучше вообще за сестер не играть, если они такие вялые, по твоей логике. То что они не ультимативны я знаю, это не колобки, конечно, но и стоят в разы дешевле и дальность выше, да и для других целей они. Просто мне вполне нравится то, что они с 36 дюймов могут расстреливать не хуже чем веномы темных(иногда даже лучше). По теории вероятности с 36 выстрелов волчья кавалерия получит 4 раны, то есть умрут двое. Аналогов убийства подобных отрядов я не вижу у сестер. Может я чего то упустил, ну, тогда подскажи, чем еще их заменить, а то сказать что отряд фигня - легко. Тандерфаер кэннон - совсем не то, культей может и выбьет, если те конечно встанут в антишаблон, а вот нобам на байках плевать на него больше, чем на 36 выстрелов с 5 силой. Панишер ИГ в дальности уступает, да и стрельбу его не разделить - все 20 выстрелов в одну цель. А тут можно добивать недобитки и выкуривать всяких воинов тау или пасфайндеров. Вот и думаю, что стоят они своих 100 очков.

А тут можно добивать недобитки и выкуривать всяких воинов тау или пасфайндеров. Вот и думаю, что стоят они своих 100 очков.

Их проблема в том, что они немобильны, без транспорта, и с хевивепоном (читай - снепшотами).

Их проблема в том, что они немобильны, без транспорта, и с хевивепоном (читай - снепшотами).

Да, согласен, они немобильны. Но я могу поставить их так, чтобы накрывать максимум поля. Но мобильные с огнеметами они не особо то лучше. Доберутся на 3 ход(ну может на второй),внесут около 20 хитов и все, на этом их судьба окончена определенно т.к. на близкой дистанции их можно убивать хоть болтерами. Дальнобойные в первую очередь не для внесения огромного дамага, хотя они и весьма хорошо стреляют, а для постоянного. Они могут стоять на точке и скорить ее, а могут просто всю игру быть занозой в заднице - не так то и легко до них добраться, тем более есть отряды и пострашнее на переднем плане(вся остальная армия, в общем). Я понимаю, что это не идеальный выбор, конечно, но альтернативы не вижу. Ничто не может стрелять на 36 дюймов большим количеством выстрелов из того, что доступно у сестер, ну или я упустил что то. А оно нужно для универсальности. Сам был бы рад если бы кто - то подсказал аналог получше.

Много раз видел, но до сих пор не очень понимаю: зачем сейчас берут Селестину да и только с одни отрядом серафимов? В чем смысл?

Много раз видел, но до сих пор не очень понимаю: зачем сейчас берут Селестину да и только с одни отрядом серафимов? В чем смысл?

В серафимках смысла никакого. А вот в Селестине - варлорд трейт и правило.

Если наскрести на приста с литаниями и зацепить его хвостиком к серафимам с героями, то их устойчивость в хтх повысится в разы, позволяя держать почти все боинги, когда надо - выпрыгивая и снова чарджа, тем самым давая сестрам возможность делать свое дело. Ну и хатред не лишний.

Если наскрести на приста с литаниями и зацепить его хвостиком к серафимам с героями, то их устойчивость в хтх повысится в разы, позволяя держать почти все боинги, когда надо - выпрыгивая и снова чарджа, тем самым давая сестрам возможность делать свое дело. Ну и хатред не лишний.

Для того, чтобы размазать по стенке серафимок, достаточно пары шашек с ап 3. Селестина все на грудь не примет.

Всё зависи от того,как их применять.Мне,как правило,Серафимы игру делают.

Всё зависи от того,как их применять.Мне,как правило,Серафимы игру делают.

Интересно послушать, как именно. Мысли какие-то есть, но хотелось бы послушать опыт применения.

Для того, чтобы размазать по стенке серафимок, достаточно пары шашек с ап 3. Селестина все на грудь не примет.

Только эти шашки никто не берет, ибо нужны топоры от 2+

Интересно послушать, как именно. Мысли какие-то есть, но хотелось бы послушать опыт применения.

обычно я их кидаю дипстрайком с Селестиной около какого-нибудь отряда -5 огнеметов под актом веры делают своё дело.Потом ход терпим,выставив Селестину на убой,потом опять жжём и чарджим.Безусловно играет не против всех, с новыми правилами на оружие-несколько хуже, но что поделать-лютого павера нам не завезли.В целом- свои очки почти всегда отбивает как минимум,а часто и выносит противника.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...