Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки, 1000 очков

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Нужна помощь, а точнее оценка расписки армии орков, да не простых, а клана Кровавых топоров, со всеми вытекающими, бэковыми последствиями...

Единственный соперник на первые игры - рэвенвинг ТА. Изначально договорились о том, что не будем использовать флаеры.

Вот собственно сама расписка:

HQ

I. Warboss

Cybork Body, Eavy Armour.

69 pts

Troops

I. Boyz

14 Boyz, 1 Nob.

14 Shootas, 1 Power Claw.

Bosspole

119 pts

II. Boyz

14 Boyz, 1 Nob.

14 Shootas, 1 Power Claw.

Bosspole.

119 pts

Elites

I. Kommandos

10 Kommandos.

2 Burna

Boss Snikrot

190 pts

Fast Attack

I. Deffkoptas

3 deffkoptas.

3 twin-linked rokkit launcha

90 pts

II. Warbuggies

3 warbuggies.

3 twin-linked big shootas, extra armour.

105 pts

III.Warbuggies

3 warbuggies.

3 twin-linked big shootas, extra armour.

105 pts

Heavy Support

I. Mek Gun

3 mek guns.

3 kustom mega-kannon.

90 pts

II. Mek Gun

3 mek guns.

3 kustom mega-kannon.

90 pts

Так как мы не глупые орки, а орки умные и знаем что такое тактика, нашим бойзам не стыдно сидеть и скорить. Антитанк - вертушки. Багги с коммандосами, во главе со Сникротом в оутфланге.

Единственное что смущает меня в этой армии это выбор HQ. Хочется именно Варбосса, но он здесь вроде как и не к месту... В общем мне пока непонятно что делать с HQ. Впрочем думается мне, как только на это творение взглянут люди поумнее, вскроются и другие проблемы, поэтому и прошу совета.

Заранее спасибо за помощь!

Я в орках шарю чуть больше чем очень плохо, но блин.. Варбосс без клавсы?. Сириусли?

Впрочем, похоже это твой первый постер, верно?) Попробуй сыграть сначала так конечно, но имхо с трупсой у тебя слабовато.. Ну и пейнбои сейчас увеличивают выживаемость пехоты в разы. Маленькие меки тоже очень полезны.

Хотя зависит от того, что принесёт соперник ;) может одолеть твой текущий ростер для него будет непосильной задачей, кто знает..

Изменено пользователем Nimert

Варбагги с коммандосами ? Чё они будут делать, если рэйвен-винг на 2м ходе уже к тебе приедет крупной 5ти тафновой кучей ? Пушкам докупи рантов, шоб рироллить. Лучше пачку лутазов возьми, а не варбагги и коммандос. И боссу лаки-стик, и в толпу парней. Будут парни с 5 ws

Первый же косяк - кибор бади у варбоса. ФНП на 6+ тех очей явно не стоит.

Под HQ у тебя два слота если комбайнед армс - поэтом имеет смысл взят пейнбоя и в одно пятно его прикомандировать.

Трупсу по ощущением лучше брать 20 рыл, если не собираешься их в траки упихивать.

Если копты у тебя антитанк то хотя бы одну пилу им нацепи.

Сникрот с командосами тут самые большие вопросы вызывает, может стоит заменить их чем-то?

.

Хотя зависит от того, что принесёт соперник ;)

Байки+Скауты и девостаторы в деплое. По моему так:)

Прочитав и применив все советы, получилось вот что:

HQ

I. Warboss

Kombi weapon with rokkit launcha.

Lucky Stick, Eavy Armour.

94 pts

II. Painboy

50 pts

Troops

I. Boyz

20 Boyz.

20 Shootas.

140 pts

II. Boyz

20 Boyz.

20 Shootas.

140 pts

Fast Attack

I. Deffkoptas

3 deffkoptas.

BuzzSaw

115 pts

II. Warbuggies

3 Warbuggies

3 Twin-linked big shotta.

75 pts

Heavy Support

I. Mek Gun

5 mek guns.

5 kustom mega-kannon, Ammo Runts.

165 pts

II. Battlewagon

Cannon, Killcannon.

150 pts

III. Lootas

5 lootas.

5 deffguns.

70 pts.

Не знаю на сколько оправдан вагон для лутазов. Из пятен бойзов исключил нобов, так как присоединю к ним Босса и Пэйнбоя. Не знаю на сколько боссу нужна клавса или его нынешняя шута, как раз босс вызывает у меня больше всего вопросов.

Первое комби рокит выкинуть бос стрелять не будет его работа хтх. Вагон для 5 лутасов не вариант разве что для 15 и то вагон транспортник а не бункер.

Варбаги либо с ракетами или выкидывай. Против тебя оппонент в 3+. Но копты лучше.

И Клешню босу!!! Я бы еще и байк выдал иначе он не могет.

И если уже бэковые кровотопоры, то я бы брал лутат вагоны и командосов. Хотя орки даже еси ты на берешь банок с дредами не бэковым от этого не станет. Орки такие орки.

И если уже бэковые кровотопоры, то я бы брал лутат вагоны и командосов.

А правила на лутат вагоны из White Dwarf надо брать, не так ли?

В таком случае может такой вариант окажется лучше?

HQ

I. Warboss

Power Claw, Twin Linked Shoota.

Lucky Stick, Eavy Armour.

117 pts

II. Painboy

50 pts

Troops

I. Boyz

20 Boyz.

20 Shootas.

140 pts

II. Boyz

20 Boyz.

20 Shootas.

140 pts

Fast Attack

I. Deffkoptas

3 deffkoptas.

BuzzSaw

115 pts

II. Warbuggies

3 Warbuggies

3 Rokkit Launchas.

75 pts

Heavy Support

I. Mek Gun

4 mek guns.

4 kustom mega-kannon, Ammo Runts.

132 pts

II. Looted Wagon

Killcannon, 1 Rokkit Launcha.

Ard Case.

90 pts

III. Lootas

10 lootas.

10 deffguns.

140 pts.

Тут как мне кажется есть некий компромисс.

Этим уже можно пробовать играть. Но я бы шуты сбросил с парней. Бегаем и чарджим. На освободившиеся очки еще парней в пятна.

Я бы еще варбагги сбросил и лутед-вагон. Толку то от них, как с козла в огороде. И лутазов 2й отряд докупить к примеру. Или парней как выше сказали, или дока. Да куча более полезных вкусностей.

Хотелкой были бэковые кровотопоры. А это на мой взгляд как рас лутатвагоны(леманрасы полученные от империума), и командосы мы за скрытность и тактику. А так лутат вагон с точке зрения пользы я бы не брал.

Автор. Расскажи потом, как сыграл.

Обязательно, как только все соберу, так сразу, потому что у товарища тёмного уже почти всё готово.

Соглашусь насчет сброса багги и Лутед вагона. По идее сам вагон хорошая идея, но закачивать его стоит второстепенными пушками) На большую пушку тратишь очки, а бс не окупит эти очки.

Вместо Багги можно было бы по стандарту - байкеров, или ещё вагон для пацанов. Я просто не знаю будет ли противобеково юзать байки Кровотопорам)

Вместо Багги можно было бы по стандарту - байкеров, или ещё вагон для пацанов. Я просто не знаю будет ли противобеково юзать байки Кровотопорам)

Байки в плане бека (как я понимаю, как и любые другие отряды и техника орков) не вредят, но все таки Луттед Вэгон будет более бэковым для кровавых топоров.

Если бэковый ростер то где командосс с сникротом и бурнами? Бойзам лучше убери шуты и дай ноба с палкой и клавсой. Летед вагон точно выкини, а варбаги по желанию. Лучше добавить лутазов и разбить на 2 отряда, транспорт им не нужен. Придется выбирать, все по очкам не влезет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...