WolfCo Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Доброго времени суток! Нужна помощь, а точнее оценка расписки армии орков, да не простых, а клана Кровавых топоров, со всеми вытекающими, бэковыми последствиями... Единственный соперник на первые игры - рэвенвинг ТА. Изначально договорились о том, что не будем использовать флаеры. Вот собственно сама расписка: HQ I. Warboss Cybork Body, Eavy Armour. 69 pts Troops I. Boyz 14 Boyz, 1 Nob. 14 Shootas, 1 Power Claw. Bosspole 119 pts II. Boyz 14 Boyz, 1 Nob. 14 Shootas, 1 Power Claw. Bosspole. 119 pts Elites I. Kommandos 10 Kommandos. 2 Burna _____________ Boss Snikrot 190 pts Fast Attack I. Deffkoptas 3 deffkoptas. 3 twin-linked rokkit launcha 90 pts II. Warbuggies 3 warbuggies. 3 twin-linked big shootas, extra armour. 105 pts III.Warbuggies 3 warbuggies. 3 twin-linked big shootas, extra armour. 105 pts Heavy Support I. Mek Gun 3 mek guns. 3 kustom mega-kannon. 90 pts II. Mek Gun 3 mek guns. 3 kustom mega-kannon. 90 pts Так как мы не глупые орки, а орки умные и знаем что такое тактика, нашим бойзам не стыдно сидеть и скорить. Антитанк - вертушки. Багги с коммандосами, во главе со Сникротом в оутфланге. Единственное что смущает меня в этой армии это выбор HQ. Хочется именно Варбосса, но он здесь вроде как и не к месту... В общем мне пока непонятно что делать с HQ. Впрочем думается мне, как только на это творение взглянут люди поумнее, вскроются и другие проблемы, поэтому и прошу совета. Заранее спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) Я в орках шарю чуть больше чем очень плохо, но блин.. Варбосс без клавсы?. Сириусли? Впрочем, похоже это твой первый постер, верно?) Попробуй сыграть сначала так конечно, но имхо с трупсой у тебя слабовато.. Ну и пейнбои сейчас увеличивают выживаемость пехоты в разы. Маленькие меки тоже очень полезны. Хотя зависит от того, что принесёт соперник ;) может одолеть твой текущий ростер для него будет непосильной задачей, кто знает.. Изменено 17 августа, 2014 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Варбагги с коммандосами ? Чё они будут делать, если рэйвен-винг на 2м ходе уже к тебе приедет крупной 5ти тафновой кучей ? Пушкам докупи рантов, шоб рироллить. Лучше пачку лутазов возьми, а не варбагги и коммандос. И боссу лаки-стик, и в толпу парней. Будут парни с 5 ws Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexxW Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Первый же косяк - кибор бади у варбоса. ФНП на 6+ тех очей явно не стоит. Под HQ у тебя два слота если комбайнед армс - поэтом имеет смысл взят пейнбоя и в одно пятно его прикомандировать. Трупсу по ощущением лучше брать 20 рыл, если не собираешься их в траки упихивать. Если копты у тебя антитанк то хотя бы одну пилу им нацепи. Сникрот с командосами тут самые большие вопросы вызывает, может стоит заменить их чем-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WolfCo Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 . Хотя зависит от того, что принесёт соперник ;) Байки+Скауты и девостаторы в деплое. По моему так:) Прочитав и применив все советы, получилось вот что: HQ I. Warboss Kombi weapon with rokkit launcha. Lucky Stick, Eavy Armour. 94 pts II. Painboy 50 pts Troops I. Boyz 20 Boyz. 20 Shootas. 140 pts II. Boyz 20 Boyz. 20 Shootas. 140 pts Fast Attack I. Deffkoptas 3 deffkoptas. 3 twin-linked rokkit launcha BuzzSaw 115 pts II. Warbuggies 3 Warbuggies 3 Twin-linked big shotta. 75 pts Heavy Support I. Mek Gun 5 mek guns. 5 kustom mega-kannon, Ammo Runts. 165 pts II. Battlewagon Cannon, Killcannon. 150 pts III. Lootas 5 lootas. 5 deffguns. 70 pts. Не знаю на сколько оправдан вагон для лутазов. Из пятен бойзов исключил нобов, так как присоединю к ним Босса и Пэйнбоя. Не знаю на сколько боссу нужна клавса или его нынешняя шута, как раз босс вызывает у меня больше всего вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Первое комби рокит выкинуть бос стрелять не будет его работа хтх. Вагон для 5 лутасов не вариант разве что для 15 и то вагон транспортник а не бункер. Варбаги либо с ракетами или выкидывай. Против тебя оппонент в 3+. Но копты лучше. И Клешню босу!!! Я бы еще и байк выдал иначе он не могет. И если уже бэковые кровотопоры, то я бы брал лутат вагоны и командосов. Хотя орки даже еси ты на берешь банок с дредами не бэковым от этого не станет. Орки такие орки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WolfCo Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 И если уже бэковые кровотопоры, то я бы брал лутат вагоны и командосов. А правила на лутат вагоны из White Dwarf надо брать, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Да именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WolfCo Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 В таком случае может такой вариант окажется лучше? HQ I. Warboss Power Claw, Twin Linked Shoota. Lucky Stick, Eavy Armour. 117 pts II. Painboy 50 pts Troops I. Boyz 20 Boyz. 20 Shootas. 140 pts II. Boyz 20 Boyz. 20 Shootas. 140 pts Fast Attack I. Deffkoptas 3 deffkoptas. 3 twin-linked rokkit launcha BuzzSaw 115 pts II. Warbuggies 3 Warbuggies 3 Rokkit Launchas. 75 pts Heavy Support I. Mek Gun 4 mek guns. 4 kustom mega-kannon, Ammo Runts. 132 pts II. Looted Wagon Killcannon, 1 Rokkit Launcha. Ard Case. 90 pts III. Lootas 10 lootas. 10 deffguns. 140 pts. Тут как мне кажется есть некий компромисс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Этим уже можно пробовать играть. Но я бы шуты сбросил с парней. Бегаем и чарджим. На освободившиеся очки еще парней в пятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Я бы еще варбагги сбросил и лутед-вагон. Толку то от них, как с козла в огороде. И лутазов 2й отряд докупить к примеру. Или парней как выше сказали, или дока. Да куча более полезных вкусностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Хотелкой были бэковые кровотопоры. А это на мой взгляд как рас лутатвагоны(леманрасы полученные от империума), и командосы мы за скрытность и тактику. А так лутат вагон с точке зрения пользы я бы не брал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Автор. Расскажи потом, как сыграл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WolfCo Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Автор. Расскажи потом, как сыграл. Обязательно, как только все соберу, так сразу, потому что у товарища тёмного уже почти всё готово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiverb Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Соглашусь насчет сброса багги и Лутед вагона. По идее сам вагон хорошая идея, но закачивать его стоит второстепенными пушками) На большую пушку тратишь очки, а бс не окупит эти очки. Вместо Багги можно было бы по стандарту - байкеров, или ещё вагон для пацанов. Я просто не знаю будет ли противобеково юзать байки Кровотопорам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WolfCo Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Вместо Багги можно было бы по стандарту - байкеров, или ещё вагон для пацанов. Я просто не знаю будет ли противобеково юзать байки Кровотопорам) Байки в плане бека (как я понимаю, как и любые другие отряды и техника орков) не вредят, но все таки Луттед Вэгон будет более бэковым для кровавых топоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kais Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Если бэковый ростер то где командосс с сникротом и бурнами? Бойзам лучше убери шуты и дай ноба с палкой и клавсой. Летед вагон точно выкини, а варбаги по желанию. Лучше добавить лутазов и разбить на 2 отряда, транспорт им не нужен. Придется выбирать, все по очкам не влезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти