Roadwind Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 ГВ релизнуло логана на полулодке и у меня бомбануло. Почти сразу пришла идея запилить свой драккар без тягловых волков и прочего непотребства. Заодно разом перепрыгнуть из днище мира варгеймов в элитарный клуб строителей парусников, минуя историчку :D Пока англичане не торопясь собирают мой заказ с оригинальной лодкой, откуда я планирую позаимствовать несколько деталей, я начал потихоньку собирать свой кораблик. Фоточки начальных результатов: "Фото на лопату." Все делалось по заветам 9в. - на глаз и топором ножиком. Ну, чуток прикидывал бумажной выкройкой. Вопрос знатокам - модельный пластик выгибается при нагреве промышленным феном или без вариантов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Вопрос знатокам - модельный пластик выгибается при нагреве промышленным феном или без вариантов? Гнется. Но надо гнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tangarex Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 А можно фото этого чуда изнутри, сзади? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Ты его из листового полистирола что ли строишь? А не проще тебе будет из вспененного ПВХ сделать? Я его миллиметровый гнул без проблем под радиус 2,5см, и знаю что и под меньший гнется и проще в обработке. Опять же, взяв достаточную толщину, рисунок досок в нем можно выдавить и не гемороиться с каждой доской отдельно. А и металлической щеткой пройтись, то за секунды еще и шикарную фактуру дерева поимеешь... Но если мсье жизнь показалась скучной и он решил, что он хочет сам с нуля по всем технологиям сделать лодку, то это весьма монструозное желание. С полгода назад я на пробу прикупил себе наборчик деревянной шлюпки кажется 1/75 масштаба. Собирал я её три дня... к исходу первого дня маты в глотке кончилися и наступило смирение и нирвана )))) Замечу - из готовых выкроек нарезанных лазером. То есть нервы нужны как минимум с палец (но со временем я все равно приду к деревянным кора[эх жаль]м). Рекомендую купить на пробу такую же (350 -500р в зависимости от производителя и жадности магазина), понимания процесса стразу больше станет. И еще доски борта там идут, во-первых не прямые а с изгибом, причем в зависимости от порядкового номера доски изгиб меняется. А края досок не прямые, а под углом запиливаются. Поройся на ВсемИзвестномТрекере... я там вчера в литературе по моделизму рылся (спасибо Костоправу за наводку, до сих пор только видео по моделизму оттуда тягал), вагон корабельных чертежей валяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) Посмотрел внимательно фотки твои еще раз... а чё на количестве шпангоутов (дуговые "ребра" на которые обшивка крепится) ты так люто схалтурил? Если мне зрение не подводит, их целых три? Вот ссылочка на подробнейшие фотки процесса сборки, упоминавшейся мной, шлюпки. Там же есть фотка выкройки обшивки. Ну и обрати внимание на количество шпангоутов. P.S. Еще кое что нашел... Думаю пригодится. Шлюпка с нуля руками... Изменено 17 августа, 2014 пользователем Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 С утра, на свежую голову, посмотрел и понял, что все, кроме киля, надо срезать и в утиль, а после делать заново, но уже покурив литературы. Просто так, без вдумчивого изучения, по ходу, получится не очень, а это не круто. Строю из всего, что есть под рукой. ПВХ разной толщины, модельный пластик из "Мира Моделиста", шпангоуты из вспененного полистрола вроде (это ведь тот, что с одной стороны с такой типа бумажкой и лохматится?). Что касается фактуры досок, то вроде как сайфай, поэтому я думал оставить плоской. Тем более, что сзади все равно приделывать двигатели. С досками да, я курил виды лонгшипов перед началом, но мне показалось, что можно попробовать обойтись просто срезанием "доски" у киля. Зря показалось. Получается так себе. Со шпангоутами лажа, да. Думал, что и так пойдет, чай не фрегат делаю, но как показала практика - ленивая жопа будет делать дело дважды. В обшивке пластик 0,5 мм, похоже, несмотря на удобство и гибкость, придется менять на что-то потолще (ПВХ 1 мм, наверное, попробую). И с "досками" придется погемороиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ftgad Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) http://st.fl.ru/users/applesmile/upload/f_4bb22d2f19c68.jpg либо найдите чертежи гармашева если не изменяет память " корабли мобилизованые войной часть 1 И строительство лучше начинать с киля, затем шпангоуты и лишь потом заниматься "обшивкой" Изменено 17 августа, 2014 пользователем ftgad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 может всё таки имеет смысл делать драккар? а то шило на мыло как-то получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) Так и так половина планируется. Но мне кажется, что целиковый драккар вместить в 120 мм, чтоб это не смотрелось смешно в масштабе вахи не получится. Да и меня не лодка бесит, а волки тягловые, в основном. Изменено 17 августа, 2014 пользователем Roadwind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Так и так половина планируется. Но мне кажется, что целиковый драккар вместить в 120 мм, чтоб это не смотрелось смешно в масштабе вахи не получится. я понимаю, но нос у шлюпки и драккара сильно отличается, при этом у драккара он пафоснее и готичнее в 100500 раз, нра шлюпка, так может проще наростить в зад ГВ-шную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 У меня прям на стенке висит брошюрка из музея кораблей викингов в Осло, из которой, собственно, я и брал очертания киля. Но в целом, вполне возможно стоит его переделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти