Tikob Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) Chaos Space Marines (999/1000pt.) Играбелен ли этот билд? @HQ [ 1 ] Abaddon the Despoiler (265pt.) Terminator armour; Drach'nyen; Talon of Horus; Veterans of the Long War; Mark of Chaos Ascendant; @Elites [ 1 ] 5x - Chaos Terminators (199pt.) Mark of Khorne; > 1x - Terminator Champion (40pt.); Terminator armour; Power weapon; Combi-melta; > 4x - Chaos Terminator (36pt.); Terminator armour; Combi-melta; Power weapon; @Troops [ 2 ] 10x - Chaos Space Marines (210pt.) Veterans of the Long War; > 1x - Aspiring Champion (58pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Combi-plasma; Bolt pistol; Boltgun; Icon of vengeance; > 8x - Chaos Space Marines (13pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Boltgun; Bolt pistol; > 1x - Chaos Space Marines (38pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Meltagun; Plasma pistol; 5x - Chaos Space Marines (125pt.) Mark of Khorne; Veterans of the Long War; > 1x - Aspiring Champion (58pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Lightning claw; Bolt pistol; Boltgun; Icon of wrath; > 4x - Chaos Space Marines (13pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Boltgun; Bolt pistol; @Heavy support [ 1 ] Forgefiend (200pt.) Daemonic posession; Hades autocannon (x2); Ectoplasma cannon; @Created by Head Quarters - online roster builder Мой самый первый билд. Интересно знать мнение игроков с опытом. Изменено 15 августа, 2014 пользователем Tikob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven2061 Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Неиграбельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Хсм переживает не самые лучшие времена. На малый формат (а еще лучше, если на пол стола) очень хорошо смотрятся сорки на байках в спав[ну уж нет]. При наличии накинутого инвиза у них появляются шансы дойти и наказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atwel Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Если самая первая армия и ты еще не играл, то ищешь на форуме примерные расписки 750-1000 за ХСМ, собираешь на свое усмотрение из имеющихся/нравящихся моделей и идешь играть. Пока не начнешь играть толку от советов и таких постов не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikob Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Вообще идея была создать армию для игры от обороны в большей степени, сбалансированную по противодействию стандартным юнитам других фракций. Тупо на отстрел с деф позиций. Честно, я полный рак, просто пытаюсь понять из чего лучше собрать армию по цене около 10к рублей, если уже купил первым набором хаоситских десантников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inak Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) Итак, что на что хочу обратить твое внимание: Черный легион - это войско хаоса единого и неделимого. Так что марки я предлагаю тебе смело скинуть, к тому же от них пользы будет мало: противник скорее не допустит, чтобы ты смог его атаковать в рукопашном бою. Идем дальше: Аббадон, конечно, крут, но сам посуди: как великий и могучий Аббадон может проявиться себя на сей формат, когда он стоит четверть ростера? Его советую брать на форматы от полторы тысячи очков. Пока можно ограничиться каким-нибудь недорогим героем. Дальше советую взять термосов в кол-ве трех штук с комби-мельтами. Так они хоть как-то может и заиграют... хотя... в общим большими ими играй, терпи. Так же советую убрать одну пачку трупсы, форджфинд и взять ну скажем культистов + хавоков с автопашками. Можно вместо хавоков так же попробовать взять облетираторов. Еще совет: если и брать обычных парней, то брать к ним ринку. Я слышал они таким образом живут чуток дольше. Чуток, но его может хватить. Ты, кстати, против кого играть собираешься? Изменено 15 августа, 2014 пользователем Inak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikob Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Итак, что на что хочу обратить твое внимание: Черный легион он - это войско хаоса единого и неделимого. Так что марки я предлагаю тебе смело скинуть, к тому от них пользы будет мало: противник скорее не допустит, чтобы ты смог его атаковать в рукопашном бою. Идем дальше: Аббадон, конечно, крут, но сам посуди: как великий и могучий Аббадон может проявиться себя на сей формат, когда он стоит четверть ростера? Его советую брать на форматы от полторы тысячи очков. Пока можно ограничиться каким-нибудь недорогим героем. Дальше советую взять термосов в кол-ве трех штук с комби-мельтами. Так они хоть как-то может и заиграют... хотя... в общим большими ими играй, терпи. Так же советую убрать одну пачку трупсы, форджфинд и взять ну скажем культистов + хавоков с автопашками. Можно вместо хавоков так же попробовать взять облетираторов. Еще совет: если и брать обычных парней, то брать к ним ринку. Я слышал они таким образом живут чуток дольше. Чуток, но его может хватить. Ты, кстати, против кого играть собираешься? По поводу хавоков думал. И облитеров думал. Но решил взять финда (в билд), видимо, прогадал. Жаль, что абадон тут не смотрится, по лору нравится персонаж. Против кого буду играть не знаю, 3 дня всего лишь вникаю, но в сентябре планирую первую игру, а пока красить. Опыт в ваху скорее по игре dawn of war. Но вот вспомнил, зацепило, буду делать армию. Мне очень важны ваши полезные советы(сленг понимаю). Важно, чтобы в армии была, собственно, пехота (уже есть 10 хаос маринов), абадона бы хотелось, но если не смотрится - ладно уж, еще не покупал. Буду читать и изучать до второй попытки билда. Спасибо всем, кто отозвался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Если хочешь играть от Абаддона в ХаКу, то в трупсу можно взять культистов и избранных на рине. И стоит подумать о противодействии воздуху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inak Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Вообще идея была создать армию для игры от обороны в большей степени, сбалансированную по противодействию стандартным юнитам других фракций. Тупо на отстрел с деф позиций. Честно, я полный рак, просто пытаюсь понять из чего лучше собрать армию по цене около 10к рублей, если уже купил первым набором хаоситских десантников Я разительно не понимаю, как можно играть от обороны давая все марки кхорна. Если хочется поиграть от обороны, стоит подумать на фортификациями(бастион или линия обороны). По поводу хавоков думал. И облитеров думал. Но решил взять финда (в билд), видимо, прогадал. Жаль, что абадон тут не смотрится, по лору нравится персонаж. Против кого буду играть не знаю, 3 дня всего лишь вникаю, но в сентябре планирую первую игру, а пока красить. Опыт в ваху скорее по игре dawn of war. Но вот вспомнил, зацепило, буду делать армию. Мне очень важны ваши полезные советы(сленг понимаю). Важно, чтобы в армии была, собственно, пехота (уже есть 10 хаос маринов), абадона бы хотелось, но если не смотрится - ладно уж, еще не покупал. Буду читать и изучать до второй попытки билда. Спасибо всем, кто отозвался. А на чем ты основывался, когда брал финда в ростр? Ты в каком городе играть собираешься? Абадона можно брать, но там надо заморачиваться с избранными в трупсе. Надо под них ростр делать тогда. Он смотрится, просто, как мне кажется, такие дорогие персонажи лучше играют на большие форматы. Так же подумай: может стоит пробрести хотя бы одного дракона? Его сейчас ослабели, но он все равно остается сильным юнитым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atwel Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Абба <> избраные. А если играть по блек легиону, то избранные <> Абба. Если хочется стрелять, то обрати внимание на лазпредаторы, облей, хавоков. НО, просто стоять и стрелять не получится. Бить морды тоже надо уметь. Ринка для хсм пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XapoH Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 выше правильно написали: абба на такой формат не смотрится. окупиться ему будет крайне тяжело, тем более, что любая мобильная армия от него просто убежит и расстреляет издалека. я играл аббой, роняя его с о[эх жаль]ми дипом. если хорошо упасть есть шанс пережить стрельбу и навалять. можно ещё катать его в лр, но это весьма сомнительная идея: лр с аббой займут полростера. трупсовых плазма-чузенов я тестил - не понравилось. плаги лучше. имхо, бэковый чёрный легион (чузены, терминаторы, абба) на такой формат собрать можно только по фану. играть оно не будет. я так понял, идея армии - сэш. я бы посоветовал хавоков с автопушками за забором как основу. парни стоят дёшево, и настрелять могут нехило. облитераторы - маст хэв на любой формат для хсм, они могут и дипом упасть, и стоять-стрелять, и в хтх с кулаков отвесить. при этом убить их трудно, главное лидак не заваливать. бегущие обли - это пичаль:) дракон на 1000 - спорный выбор, свои 170 очков может и не окупить. его главная фишка в том, что все помнят драконов из 6ки и боятся их до сих пор:) морячки не нужны. но раз уж купил - озаботься риной. лишний лосблок, может быть - скоринг. про финда забудь - один он точно ничего не сделает, а в качестве контр-чарджа лучше уж дп брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvit Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 ГоспоДамы, а чем дракона ослабили? Никак руки до семёрки не дотянуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Сделали огнемету арку 45° спереди, вектор страйк теперь 1 раз по земле и D3 раз по воздуху. Зато теперь думать надо, куда он повернут, а не просто жечь все вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvit Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Сделали огнемету арку 45° спереди, вектор страйк теперь 1 раз по земле и D3 раз по воздуху. Зато теперь думать надо, куда он повернут, а не просто жечь все вокруг. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Правый желудок левого щупальца Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Очень приятный ростер, кмк, на 1000 можно собрать через нойзмаринов - вполне себе сэш. Трупсовую часть можно забить либо дешманскими отрядами с одним бластмастером 125птс/отряд, либо взять тогда десятирыльник с 2 бластмастера+8 соников+ икона с фнп на 294птс/отряд. Очень хорошие отряды против пехоты. Дополнить ростер, конечно, же о[эх жаль]ми как советовали выше и ок. Разве что остается беспантовый лорд с маркой слаанеша как обязательство... но его можно взять на стиде и клавсой за 115 очей. За счет стида выходить с фланга и резать зазевашихся культистов/скаутов/гретчинов. Вот так примерно: "Сэш?"1000 Pts - Chaos Marines Army 1 Sorcerer (HQ) @ 125 Pts Detachment: None; Force Weapon; Bolt Pistol; Power Armour; Spell Familiar; Psyker (Mastery Level 3) 1 Chaos Lord - Warlord (HQ) @ 130 Pts Detachment: None; Lightning Claw (x1); Combi-melta; Melta Bombs; Mark of Slaanesh; Power Armour; Steed of Slaanesh 4 Noise Marines (Troops) @ 130 Pts Detachment: None; Boltguns; Blastmaster 1 Noise Champion @ [32] Pts CCWeapon; Bolt Pistol; Melta Bombs 4 Noise Marines (Troops) @ 125 Pts Detachment: None; Boltguns; Blastmaster 1 Noise Champion @ [27] Pts CCWeapon; Bolt Pistol 4 Noise Marines (Troops) @ 125 Pts Detachment: None; Boltguns; Blastmaster 1 Noise Champion @ [27] Pts CCWeapon; Bolt Pistol 2 Obliterators (Heavy Support) @ 152 Pts Detachment: None; Mark of Nurgle 1 Obliterator (Heavy Support) @ 76 Pts Detachment: None; Mark of Nurgle 1 Chaos Vindicator (Heavy Support) @ 135 Pts Detachment: None; Daemonic Possession Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти