Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ЕТС - 2014 Репорт лорда-тимселектора

Рекомендуемые сообщения

на демиков ложится сигнатура лайта

Это как?

может имелся ввиду -1 ту хит (фа протекшен)

варду терял?

первыми прочарджившими пегасами?

конечно, терял - искренне полагал, что с 10 атак против 2 у попа вполне смогу ему навалять. увы

Женя, а как бирона действует на танк? Он кидает в два раза больше кубов на мув или умножает на 2 результат рендом мува? Или еще какой-то вариант есть?)))

Женя, а как бирона действует на танк? Он кидает в два раза больше кубов на мув или умножает на 2 результат рендом мува? Или еще какой-то вариант есть?)))

Вот что пишут в ФАКе ЕТЦ

7.1. Q: Is a unit with the Random Movement special rule affected by Movement modifiers?

A: Yes, modify the result of the roll.

Изменено пользователем Oslik

Да все так и есть - танк кинул три куба, умножил на 2 и рванул на 30" через леса, поля и холмы :D

Лорд предусмотрительно встал в 31" :)

Торе еще посетовал, что количество импактов, к сожалению, не удваивается )))

ETC. ИГРА ЧЕТВЕРТАЯ. ФРАНЦИЯ

Сделав кэп в первой игре и сыграв "-6" от ничьих во второй и третьей играх, были мысли, что теперь-то (после матчей против №1 и №3 прошлогоднего мирового первенства) наша маршрутка встанет на верный путь и начнет набирать ход. Тем более когда вокруг столько сладкого - всякие Чехии, Болгарии и Голландии. В четвертом туре оказалось, что этим мыслям было суждено оправдаться только частично.

"Французские морталы"

Chaos Sorcerer Lord, on Steed of Slaanesh : lvl4, Slaanesh, Mark of Slaanesh, Chaos Armour, Charmed Shield, Dispel Scroll, 330 Pts

Exalted Hero, on Daemonic Mount with Barding : General, Mark of Tzeentch, Scaled Skin, Great Weapon, Chaos Armour, Armour of Destiny, 246 Pts.

Exalted Hero, on Daemonic Mount with Barding : BSB, Mark of Tzeentch, Soulfeeder, Great Weapon, Chaos Armour, Shield, Talisman of Preservation 259 Pts.

3x5 Marauder Horsemen : Mark of Slaanesh, Shields, Spears 3x85 Pts.

3x1 Chaos Chariot : Mark of Slaanesh 3x115 Pts.

Gorebeast Chariot : Mark of Slaanesh 135 Pts.

2x1 Gorebeast Chariot : Mark of Khorne 2x140 Pts.

2x1 Chimera : Flaming Breath, Regenerating Flesh 2x275 Pts.

Total: 2400

Вот такая вот интересная концепция - все как бы дерутся сами по себе, никаких рядов нет, но вносимый дамаг внушает. Ну и Слаанеш - интересная лора, особенно для моей-то Бретоннии. По магии француз накидал себе все, что хотел - рэндом мув, фантасмагория, а также опасный для меня дамаг без а/с. Я кинул долбаный стрит и остался без кометы, которая могла бы быть великолепным оборонительным спеллом, если у меня что-то пошло не так.

Расстановка у француза вышла странная и прямолинейная - все вытянулось по линии деплоя одно за другим на расстоянии в 6"+ между отрядами. Я к этому времени прикинул что делать, а именно - снести центр армии (в идеале через генерала и БСБ) клиньями, а дальше уйти в маневр и повторный чардж, где я бы за счет статика по КР имел подавляющее преимущество.

В довершение ко всему француз отдал мне первый ход O_o Тут мне окончательно поплохело.

Ладно - всем вперед, везде вышел на дистанцию чарджа клиньями. Пегасы - по флангам в 22" от химеры, на другом - в 20" от колесницы.

Магия у меня была небольшая в смысле кубов (1-2), но сандерболт на трех кубах против двух на диспел неплохо снес химере, стоявшей напротив пегасов, пару вундов.

В фазу стрельбы я никуда не попал.

Не моргнув глазом француз заявляет чардж в пегасов - холд, ему нужны 6-6, иначе лорд с пегасами сделают контр-чардж в химеру с ее ЛД. Француз кидает 6-6 :- - мдэ...

Остальное пятится от меня назад. Магичка вышла на дистанцию каста в меня и на 2 кубах решила сказать рэндом мув в требушет. Который не двигается по армибуку. Совсем. Никогда. Иррезист. Правда 8-ой, и он даже себя не пробил, но магия на этом закончится.

Химера выигрывает у пегасов всего в 1, но пегасы валят 8-ой ЛД и бегут. Гидра не преследует, потому что в 2 ранах ей спокойнее за холмом + я без левого фланга, а она нависает над клиньями и за ход выходит на чардж в требушеты.

Чарджей нет - француз отошел, пегасы не раллятся по 9 ЛД и уходят все трое за край <_<

Закрывать левый фланг нечем, снова иду вперед, но уже так, что французу уходить некуда.

Магия ничего не дает, стрельба мажет.

Колесница на правом фланге заявляет чардж в пегасов. Нужно 6-6... Ну вы поняли, да? Наташа любезно предлагает мне сидр - сбросить эмоции.

Француз останавливается и идет немного вперед, мародеры дивертят чардж главного клина в бсб-лорда, но типа можно в колесницы.

Магия большая, уходит первый скролл.

Колесница закидывает 5-6 с импактов в пегасов + атаки по 5ВС - брейк - и я без правого фланга.

Короче, понимаю, что в центре меня ждет мощнейший заруб, так как только 3 ход, а я уже без диверта, так как последний 3 отряд пегасов отправляется контр-дивертить БСБ и лорда.

Малый клин приезжает в мародеров-диверт, подставляясь флангом под колесницу, которая снесла пегасов.

Главный клин немного отходит назад.

Начинается экшн.

Чардж БСБ + лорд в пегасов, чардж колесницы во фланг, химера вылетает к требушетам.

Какая-то еще магия, но вроде ничего интересного в этот раз не было.

БСБ и лорд аккурат нарубают 6 вундов пегасам и делают оверран, подставляясь под главный клин.

Колесница накидывает хуже, чем в пегасов, проигрывает по музыке, но кидает ЛД без реролла. Разворачиваюсь к ней так, чтобы она валила со стола.

Чардж главным катком в лорда - фли. Редирект в БСБ - фли X- Встаю под чарджи колесниц...

Малый клин брейкает колесницу по статику - она бежит, я разворачиваюсь к основным событиям.

Требушет делает 2 вунды подраненой химере. Вовремя. Остается одна.

В главный клин - в лоб и во фланг приходят малая и большая колесницы. Им на подмогу с фланга вылетает химера.

Много кубов, и у меня уходит второй скролл на диспел фантасмагории в главный клин.

Проигрываем за счет импактов, но стоим.

Малый клин хреново развернулся и никого не видит, так как его задивертил последний оставшийся мародер. Убиваем, конечно, но...

В центре эпичный заруб, я бафаюсь/дебафаю, брекаю по статику, но большая колесница проходит ЛД без реролла, и я все еще застрял.

Получаю химеру и еще одну колесницу во фланг боингу.

БСБ и лорд не раллятся, но кидают мало и оба остаются на столе. Могло бы и повезти на этот раз...

В общем дальше идет массовый заруб все на все:

- чудеса армора и вардов у последнего оставшегося рыцаря, отсейвившего 4 вунды 5 силой

- КБ в одного из паладинов

- генерал Бретоннии, который все время для хтх будет так, что никуда не может зайти

- финальным аккордом, конечно, будет фантасмагория на всех кубах на последний ход - иррезист, но я смог устоять

- БСБ и генерал морталов, конечно, зараллятся...

В итоге я без пегасов и половины очков за главный клин, француз - без химеры, мародеров и пары колесниц. Ничья 10-10, причем француз сказал, что играл против Бретоннии и планировал ногебат. Затрудняюсь сказать, как он это бы мог что-то сделать без двух чарджей на 6-6, но ему виднее.

Команда берет кэп в игре против французов, которые в том году были выше нас, и ждет оппонента на 5 тур. Польша? Шведы?

Изменено пользователем White Boy

Адский ад - главное быть уверенным в себе :)

Французские хаоситские Дартаньяны 300 лет на рынке кубиков....

• 2 недели спустя...

Давно не писал, но такие дела творятся в мире...

Команда берет кэп в игре против французов, которые в том году были выше нас, и ждет оппонента на 5 тур. Польша? Шведы?

Оказалось, что Греция.

Прикольно. За месяц до того капитан греков прилетал по делам в столицу - встретились, хорошо посидели, заодно поделились идеями о том, кто что взял. Оказалось интересно - наши билды отличались всего на одну армию. У нас были томбы, а у них вуды. Оставшиеся 7 армий, включая Бретоннию, совпадали.

Тут-то мы и встретились. Никто этому был не рад - они болели за нас (и были одними из немногих, кто хлопал нам в разгар санкций, когда мы выходили за бест пейнтом 2014), мы - за них. А тут такой заруб.

И тут грекам фартануло. То ли совпало так, то ли еще что, но парринги мы единственный раз слили. С треском. Повезло вроде только Трору, который получил демонов. Путем слива моей Бретоннии на хаев.

Жутчайший матчап. Даже хуже того ростера, что гонял какое-то время Гуу.

"Кошмар Бретоннии выглядит так"

Edroulfo "Asarnil" Espinoza, HIGH ELVES

Prince on barded Elven Steed, General,(Light Armour & Hand Weapon) Dragon Armour, Dawnstone, Giant Blade, Enchanted Shield, Potion of Foolhardiness, 283

Archmage L4 on Elven steed, Lore of Death , Power Stone, Crown of Command, Golden Crown of Atrazar, 305

Noble on barded Elven steed, BSB,(Light Armour & Hand Weapon), Dragon Armour, Shield, Banner of the World Dragon, 172

Noble on barded Elven Steed,(Light Armour & Hand Weapon), Heavy Armour, Shield, Lance, Potion of Strength, Dragonhelm, Luckstone, 132

Mage L2 on Elven steed, Lore of High Magic, Dispel Scroll, 155

Mage L2 on Elven steed, Lore of High Magic, Ironcurse Icon, 135

16 Silver Helms, Shields, FCG, 398

10 Silver Helms, Shields, Musician, Champion 250

Frostheart Phoenix, 240

1 Great Eagle, 50

4 x Eagle Claw Bolt Thrower, 4x70

Total: 2400

Полный набор в десе + ломалка + эфирный мув. Четыре РБТ, которые раскидывают моих паладинов между клиньями. Ну и, конечно, супер-каток, который раскатывает меня, причем неважно, кто кого первым зачарджил. Плюс морозяка.

"Я высрал гору кирпичей" ©

Мне не выпала комета. Ну вообще красота.

Про эту игру рассказывать нечего с точки зрения битвы. Ее практически не было, так как происходившее уместнее назвать шахматным разменом.

Это был тактический кошмар, посильнее, чем против империи Торе.

Бретонния маневрировала, отходила, перебегала героями, пропускала солнца и выцеливалки в надежде на результат артдайса и 4++ соответственно и дивертила-дивертила-дивертила.

По итогам Бретоннии удалось, тем не менее, уничтожить все хаевские РБТ + орла.

Хаи забирают требушеты (второй взрывается сам), а также пегасов (третьи не зараллились по 9 ЛД в свой 6 финальный ход и ушли).

Итоговый счет 9 - 11 в пользу грека. Сказать, что я был доволен результатом в этом треше - не сказать ничего.

В остальном греки полностью использовали парринги, даже демоны устояли.

В итоге заливаем капитально 63 - 97.

Кто бы мог после Германии, Дании, Франции ожидать такой счет. Греки (будущие бронзовые призеры) радуются.

Спасибо за репорты.

Подскажите, а в чем имбовость, страх и ужас, греческого хайкава? И в принципе такого архетипа. И от чего он играет?

Изменено пользователем Comediant

очень сложно добывать очки на нем. сам он умеет и убивать мелочовку и ломать десстары (правда не все) и отъедать очки на магии, убивая героев. вот и весь его смысл.

Спасибо за репорты.

Подскажите, а в чем имбовость, страх и ужас, греческого хайкава? И в принципе такого архетипа. И от чего он играет?

Пожалуйста.

Играет он, в принципе, от того же, от чего любой другой боинг - все герои встают в каток с 2++ вард от магии и поехали. Доехали, куда нужно, и под АСФ дикой силы покрошили.

Сам боинг по короне (на маге, который стоит во 2 ряду и показывает всем фак) имеет 10-ый реролльный стабборный ЛД.

РБТ и второй каток могут всякую мелочевку. Ростер очень неохотно отдает очки, при этом сам набивает в хтх, может настрелять и особенно - намагичить.

Да, есть ростеры (в основном - других остроухих родственников), которые могут этот хаевский билд законтрить или даже заломать в хтх (особенно если какие-нибудь палачи поймают хаев на своих условиях), но тут слишком много "но".

Потерпев поражение в 5-ой игре, все разошлись подумать кто куда, хотя вокруг обсуждалась одна тема - второй слив в кэп итальянцев, которые за первые три тура набрали 300 очков, дико отъевшись на всяких мальтах, и, наконец, начали играть против серьезных.

Я немного полистал РБК - ну ни дать, ни взять попали мы на этом ЕТС на какие-то санкции с точки зрения паррингов :D И тут...

Йо-хо-хо - в разгар санкций мы попадаем ни на кого бы вы думали, а на друзей Обамы и Псаки. Глаза некоторых игроков зажглись нехорошим огоньком )) Еще сербы, греки и прочие, узнав о нашем парринге, подходили и желали давайте, парни, разъ#&ите их там всего наилучшего. Хотя, говорят, некоторые наши геополитические соседи с аналогичными пожеланиями подходили к нашим оппонентам :D Ох уж мине эти пирожки ))

На этот раз парринги разложились бодро, для большинства все было неплохо, а я поймал стабборный каток империи с рунфангом и 4 левелом лайфа. Вот такой вот ростер:

"Jarrett Messing, Empire"
Grandmaster on Barded Warhorse: General, Full Plate, Runefang, Charmed Shield, Luckstone, Potion of Speed, 255

Wizard Lord on Warhorse: lvl 4, Life, Obsidian Amulet, Crown of Command, Scroll of Shielding, 298

Captain of the Empire on Barded Warhorse: BSB, Great Weapon, Full Plate, Dragonhelm, Dawn Stone, the Other Trickster's Shard, 163

Battle Wizard: lvl 2, Light, Dispel Scroll, 125

Warrior Priest on Barded Warhorse: Heavy Armor, Warrior Bane, Enchanted Shield, Dragonbane Gem, 98

13 Knights of the Inner Circle: FCG, Standard of Discipline, 370

5 Knights: Musician, 120

20 Spearmen: Musician, 110

6 Demigriff Knights: Musician, 358

Great Cannon: 120

Steam Tank: 250

Celestial Hurricanum: 130

Total: 2397

Ничто не предвещало супер-экшена, но за это мы и любим ФБ - эта игра своим развитием смогла вписать себя в список самых сумасшедших игр, которые я когда-либо играл.

Бретонния встала в центре, Империя зажалась в правый от нашей армии угол, закрывшись за домом демиками - с одной стороны, и катком с другой.

Поскольку передо мной были всякие заборы и прочие источники ДТ, то мы на муве двинулись вперед. Пегасы разлетелись - все неплохо.

Все стало еще лучше, когда наши требушеты врубили свой крестьянский god-mode - ваншот имперской пушки и 5 вундов танку за фазу стрельбы O_o

Имперец начал жаловаться капитану на судьбы злодейку и пятиться назад.

Фаза магии ничего не дала, танк кинул на артдайсе 6+ и остался на месте.

Мы вперед - Империя назад. Стрельба требушетов на этот раз ничего не дала. Впрочем, и имперец толком ничего интересного не скастил (далеко).

На начало третьего хода мы зажали демигрифов к краю стола и имели оба скролла, а также требушеты - выглядело довольно перспективно.

Имперец понял, что сейчас демикам, танку и хуррикануму может поступательно настать карачун, и в надежде на то, что я застряну в танке больше чем на 4 фазы (диверт пегасами он явно не учел) - стал обходить дом своим катком с перспективой захода мне в тыл.

Начинается 3 фаза магии империи. Два куба. Трон. Иррезист. Ну ок - подумаешь, трон.

А вот дальше рассказывать особо нечего... За 4 фазы (с 3-ого по 6 ход) имперец положил четыре (!!!) иррезиста двеллеров.

Это был просто треш :rip:

Мы меняли кубики, я отходил курить, а он извинялся, краснел, но закидывал и закидывал иррезист двеллеров (отлечивая танк).

Получив очередных двеллеров и проклиная весь творящийся на столе бред, я иду курить и тут вижу как в коридоре тренер американцев стоит и просто ОРЕТ на одного из игроков. Оказалось, Митя только что убрал американца 20 - 0 :image110:

Возвращаясь к игре. Американец сразу убил мне (лукаутов же всего два) одного паладина, магичку + половину клина (пришлось разворачиваться), а также пегасов, которых я позже отправлю дивертить каток, начавший (при таких-то бросках) неожиданно набегать.

Рассказать мне особо нечего. Это была образцовая история про "no skill - just luck" и "sooooooo sick".

Нет, имперец был вполне неплохим игроком, но самой игры-то не было - он просто кидал иррезист двеллеров каждый ход, а я убирал потери и считал минусовые очки.

Вот уже и игра закончилась, а у меня так и остались оба :oops: скролла.

В последний 6 ход я попаду в танк (в пяти вундах) сразу с двух требушетов. Мне нужен был танк, чтобы отыграть на ничью.

Но игра бы не вошла в летопись моих самых запоминающихся игр, если бы я не кинул "1-1" на пробой с обоих.

Тем не менее, подхватив почин дарков Младшего, на остальных столах мы обходимся без моего бреда на кубах, и один за другим наши возвращаются с новостями о победах. В конечном итоге мы все собираемся вокруг стола, за которым демоны Стаса медленно, но верно перемалывают американских вампиров. И хотя Стас (сам себя сглазил) вместо ваншота генерала вампиров взорвал себе пушку в последнюю фазу, демоны задоминировали в +15, что и принесло нам солидную победу 93 - 67 над командой, которая еще в прошлом году нас обыгрывала и была выше.

Но как же орал тренер американцев... :D Большой им привет - пусть кушают больше яблок, хороший антистресс ))

Потом была длинная-длинная церемония награждения всех-всех-всех, наша сборная получила первое место за заслуженный бест-пейнт, а также поднялась в топ-10 лучших на 2 места вверх по сравнению с прошлым сезоном. Могли бы, конечно, и больше, но... парринги есть парринги - из 6 игр ровно 5 мы (единственная команда) сыграли с командами из топ-9 прошлого года. Где-то ростер был не самый оптимальный.

Но ничего - будет новый сезон, новые турниры, уже немало кого собрались, поменяв армии, в Европу :) Станем еще "сильнее, моднее, опытнее" (с)

Играйте в ФБ, тренируйтесь со сборниками в Юнионе, катайтесь по турнирам - всем привет и увидимся в Чехии! :186_posterrockon:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...