Zaimond Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) А напишу ка я тоже репорт, для обозрения своих ошибок. Да и через годик интересно почитать же будет. Ростер: CSM, Crimson Slaughter @HQ [ 2 ] Chaos Sorcerer (215pt.) Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Force weapon; The Slaughterer's Horns; Daemonheart; Chaos bike; Sigil of corruption; Spell familiar; Mastery Level 3; - Warlord Be'lakor (350pt.) The Blade of Shadow; @Troops [ 2 ] 10x - Chaos Cultists (61pt.) > 1x - Cultist Champion (16pt.); Improvised armour; Close combat weapon; Autopistol; Shotgun; > 9x - Chaos Cultist (5pt.); Improvised armour; Close combat weapon; Autogun; 10x - Chaos Cultists (50pt.) > 1x - Cultist Champion (14pt.); Improvised armour; Close combat weapon; Autopistol; > 9x - Chaos Cultist (4pt.); Improvised armour; Close combat weapon; Autopistol; @Fast attack [ 3 ] 5x - Chaos Spawns (180pt.) Mark of Nurgle; > 5x - Chaos Spawn (30pt.); Heldrake (170pt.) Daemonic posession; Baleflamer; Heldrake (170pt.) Daemonic posession; Baleflamer; @Heavy support [ 3 ] 3x - Obliterators (228pt.) Mark of Nurgle; > 3x - Obliterator (55pt.); Fleshmetal; Power fist; Obliterator weapons; 3x - Obliterators (228pt.) Mark of Nurgle; > 3x - Obliterator (55pt.); Fleshmetal; Power fist; Obliterator weapons; 3x - Obliterators (228pt.) Mark of Nurgle; > 3x - Obliterator (55pt.); Fleshmetal; Power fist; Obliterator weapons; @Fortification [ 1 ] Imperial Bastion (120pt.) Heavy bolter (x4); Comms relay; Escape Hatch Total: 2 000 pts. План на игру: Играем от альфастрайка через дроп облей и двух драконов. К месту сосредоточения огневой мощи под поддержкой Белакора ползет пачка спавнов с сорком с заряженным топором и спелами либо в телепатию за вторым инвизом, либо в биомансию за плюшками для ХтХ. В идеале на второй ход мы жжем и стреляем в любую цель на столе и лочим в хтх с форсой остатки. Сорк на байке имеет неплохую мобильность, а под варпспидом весь отряд имеет флит, что дает возможность дальше бежать и чарджить. Сразу пропишу про возможные ошибки при игре ростером: сорк слишком часто кидал в биомансию. Имея спелфамильяра лучше кидать телепатию за инвизом, что бы иметь два его экземпляра + реролл за фамильяра при провале. Психикшрейк показывал себя на тестах как 3+ рапидных плазмы, с учетом стабильных бросков на 15+ на трех кубах.. + если в кримсонслатере на трейтах не нашли шрауд - можно остановиться на -1 к лидаку в 12 дюймах - считай лишний инвуль за шрейк. Вообще посчитал что КС трейты лучше любых иных, ибо могут дать спавнам фуриос чардж с ХоВ, либо -1 пенальти на лидак и -2 на лидак при фиртестах в 12 дюймах, либо вшитый шрауд. Возможно на месте сорка хорошо смотрелся бы лорд нургла в 2+ с фистом на байке. Или тот же Тифус, поскольку давал бы даже 2 ВЧ на касты. С другой стороны эндюранс в биомансии очень бафает спавнов, а один инвиз можно провалить и на 6ти кубах, как показала практика. Тифус замедляет боинг. Да и боингом спавнов назвать не получается, в хтх они спокойно могут разорвать разве что тактичку, с чужим боингом или волкером им справиться очень сложно. Зато под инвизом они спокойно могут пару ходов продержать даже очень опасных оппонентов. Первая игра была против армии "Люцифера" ДА, которая уместилась в крышке от коробки дракона. Термо дроп, два отряда байков с мельтами. Миссия релик, стороны короткие. Выигрываю кубовку, выбираю сторону на которой имеется бункер и близкая руинка. Ставлю бастион отмеряя от его края дистанцию хода байков и скаутмува, что бы не было мельтаэффекта на первый ход. Белакора за бастион, облей наверх, спавнов в руинку. Расстановка закончена. И тут первый сюрприз от оппонента - "У меня все в резервах". Оукай... 1 ход. ХСМ: В очередной раз осознаю полное отсутствие опыта игры и понимая чужих расписок и кодексов, у нас таким играет только Ян и через масс байк. Судорожно бегу культями к ближайшему краю стола, что бы заблочить выход байков с мельтами из аутфланга к бастиону, белакор летит в руину, спавны бегут к релику, кастуем инвиз на спавнов. Обмазываем сорка в биомансию. Стрелять некуда. ДА: Дроп термей. 1 пачка падает ко мне в руину рядом с летающим белакором. Вторая из 10 термосов в 13-16 дюймах выше бастиона, Как потом объяснил оппонент, он подумал что стоящие рядом с драконами обли на том углу - на столе, "не" - ответил я, это резерв который я не рискнул ставить ближе к краю (ага своих драконов, что бы их ветром на пол уепало... Да и что там в голом поле забыли обли?). Две другие рядом с реликом включая командник и пачку с варлордом (или это одно и тоже, я не понял). Оппонент что то пытается кастить по дивности - денай. Стрельба 10тки - убивают одного о[эх жаль]. И... та да, с болтеров в инвиз заносят вунду сорку, буквально 1 хитом, единички такие единички.. Становиться грустно от всего 1 оставшейся вунды. 2 ход. ХСМ: Из резервов выходит все включая культистов. Ставлю одну пачку облей за спину термям, ибо со лба у них 3++ инвуль, а с жопы стоят модельки с пятым. Вторую пачку облей тоже оставляю у себя в деплое - не хочется ловить чардж с ассолт термей стоящих у релика. Сорк движется к пачке с 10тирыльником с намерением добить оставшееся после стрельбы и не словить чардж от пачки с варлордом и командником. Драконы векторят в десятку - ничего, становятся перед реликом в сторону пачки с варлордом. Белакор приземляется за бастионом - ждет слабых темрей. Касты - инвиз на спавнов, обмазываю биомансией сорка. Кидаю лайф лич в пачку термей - заношу вунду, регеню сорка. Приятно. Стрельба - дальняя пачка облей кладет три шаблона плазмы на 10 темрей - три хита (ого!). из 18 вундов проношу 17 инвулей - сдуло. Фб. Еще одна приятность. Драконы пытаются безуспешно пробить 2+ отряда с варлордом, оставшиеся пачки облей накидывают плазмашаблоны - много сносит. За эту стрельбу мы убили 3-4 термя и пронесли вунду Вар лорду (как же его звали..?). ДА: Выходят байки, культи естественно не смогли прикрыть бастион, одна пачка к нему, вторая к о[эх жаль]м. Терми идут к спавнам. Касты - денай. Стрельба - о[эх жаль]м на фланге проносят 1 вунду. Бастион взрывают, обли вываливаются из двери. Пачка с ВЛордом не делает ничего, просто идет и даже не берет релик, еще пачка термей дочардживается до сорка. Забываю что там у меня инвиз, убивают полтора спавна. В челендже ничего, стоять они там будут долго. Другая пачка термей стреляет в культей и заставляет их убежать за край стола. 3 ход. ХСМ: Драконы в ховер к байкам. 3 обля на фланге начинают движение к релику, еще пачка облей движется в сторону термей в нашем деплое, вторая туда же. Белакор движется к ассолту, культи окружают байков в деплое. Касты - провал инвиза на спавнов, обмазываем сорка. Стрельба - Драконы жгут, но не дожигают всех байкеров котоыре после выхода на стол оказывается разделяются на два отряда. Но в этом им помогают культисты с автоганами. Обли фокусят последнюю целую пачку термей, которая уже слишком близка для хтх, а их там ненадо. Убиваем. Остатками облей стреляем в Варлорда - ему уже совсем плохо (в этот момент он то ли умирает, то ли остается в 1 вунде). Ассолт - Белакор чарджится к спавнам, делает Глориус интервеншен и влазит в челендж вместо сорка. Убивает сержанта. Остальное хетеха - нулевое, мне снимают вунду со спавна, я не проношу ничего. Стоим. Фирлес. ДА: Остатки байков огибают ховерных драконов. Бывший отряд Варлорда ДА (вроде он уже почел к тому времени) движется к хетеха. Касты непомню, стрельба - мельта с байка уносит одного дракона, второй жив цел орел. Либр с термем с бывшего отряда Варлорда входит в хтх. Драка - мне снимают пару вунд с белакора, я в ответ заношу 1 вунду либру и убиваю термя из его отряда. 4 ход: ХСМ: делать уже особо нечего, идем одной пачкой облей к релику, второй к нашему эпичному ХЕТЕХА. С кастами какая то беда, проклинаю на -1 к силе/тафне отряд термей в хтх в остатке 3 штук. Мажу сорка. Стрельба уносит остатки байков. Продолжаем бой, я уж совсем плохо заношу вунды с белакора, оппонент хорошо кидает 3 инвуль за щиты. Петушиный бой, мне убивают еще полспавна. ДА: ХтХ, убивают белакора =\. В ответ умирает 1 термь. 5 ход: Обли недоходят до релика, драконы летают по столу. В хтх убиваем либра, остаются 2 термя... Теряю полспавна, с облей и сорка заношу 2-4 вунды и говорю что хватит уже проходить инвули! Оппонент отвечают 2 единицами на сейвах - вайп аут. После драки в живых остался сорк и один целый спавн. 20:0 Мог несколько ошибиться в последовательности действий, но в целом все прошло именно так. Ошибок много, забывал про инвиз в хтх, оппонент забывал про префед его армии к моему детачменту. Почему то не пошел за реликом. Но массакра и в Африке массакра. Разница по очкам где то 800+. Изменено 14 августа, 2014 пользователем Zaimond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_EST Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Хороший репорт, жду след. игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Правый желудок левого щупальца Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Очень приятный момент с трех плазм.п. снести целый отряд термосов, очей так наверное за 400. Считай 1/4 армии сразу сдул. А чем по Белакору били? топорами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaimond Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) Во втором туре меня встретил "Барлог" и его армия орков. Что мне известно про орков и их кодекс? Ну они зеленые, больно пинают в хетеха и у них есть Ваагх! Вроде достаточно. Миссия на килпоинты, расстановка длинные стороны. Оппонент выигрывает кубовку, ставит по центру своей половины 2 вагона -в одном бойзы в ВЛордом (который одновременно Лорд оф Вар), во втором 10 мужиков с клешнями (ололо 50 атак 10 (8?) силой на чардже). Лутасы с шутами в рунке справа, в левой руинке гретчины с какой то невиданной артиллерией. Вагоны окружают 10 байков укачанных под завязку. Такая вот куча орков по центру поля, и куда они все поедут я не знаю. Я ставлю в своем левом углу (напротив руинки с лутасами) бастион, в него сажу облей, хатч ставлю вправо к своему краю стола. За бастион релей с культями в рунке, белакор. На правой части своей половины за руину прячу сорка со спавнами, так что бы артиллерия их не видела. Ночь - вроде нет. Перехват - да. 1 ход. ХСМ: Неожиданный поворот, я хотел дождаться движения вагонов, что бы потом скорректировать мув спавнов по флангу, но что делать. Белакор летит на середину стола ближе к спавнам, но так что бы не попадать в рендж скайфаера гретчинов, инвиз на спавнов, мажем сорка в биомансию. Сорк со спавнами остался стоять что бы посмотреть куда едут вагоны, ибо они то ассолт вешины. Стрельба - заносим глянс вагону с лазок облей. Орки: Вся ватага устремляется к бастиону. Едут турбобустят. Лутасы пытаются пострелять в культистов или белакора - ничего серьезного. Артиллерия тоже не делает ничего серьезного (то ли все таки помешал лосблок, то ли в инвиз неочень стреляется). В принципе мув орков меня устроил, именно так и хотел сделать - завести вагоны в угол и дропом облей поломать их, что бы пешие орки очень долго гонялись за спавнами и белакором с драконом. 2 ход. Выходят два дракона и пачка облей, первая не смогла встать за руинкой с гретчинами и артиллерией - мисхап - задерживаются, вторые встают хитом. Один дракон летит к лутасам выстроившимся на 3ем этаже руинки колбаской, второй - к артиллерии со скайфаером. Сдвигаем все силы на правый фланг, удаляясь от вагонов, Обмазываемся инвизом и биомансией. Стрельба - убиваем сжигаем гретчинов с артиллерией, но остается пара тройка моделей. Второй дракон убивает 5 лутасов, вешает соулблейз (этот соулблейз стабильно убивал по Лутасу до конца партии). Сорк недостает на чардже потому даже не пытаеся. Орки: Вагон с 10 МУЖЫКАМИ высаживает ребят к бастиону, второй вагон продолжает движение к нему же, байки разворачиваются и бегут спасать арту. Лутасы и вагоны стреляют в дракона - ничего. А вот артиллерия пакостит и заносит глянс второму. По какому то дикому правилу глянец с этих пушек = имобилайз резалт, кидаю креш энд берн тест - 2. Тарарай - ФБ, дракон сбит 110 очками. Печалька. Ассолт - убивают бастион, обли высаживаются из хатча. Лутасы горят. 3 ход. ХСМ: Обли выходят на середину стола, что бы видеть вагоны (хотя тут надо было их высаживать к ним в попу, но там уже были байки). Живой дракон пролетает к байкам, спавны бегут, белакор (о Боже зачем я это сделал?) приземляется за спавнами. Мажемся колдунствами. Стрельба уносит вагон принадлежащий 10 потным мужикам. Дракон и обли стреляют в байков. Барлог откидывает очень много, проношу вунды 2-3. Чарджусь в артиллерию, сдуваю. И тут на меня падает озарение №1 - Артем, говорю я себе, а ведь если почарджить байков самому - они не получат +1 атаку и +1 силу на своем чардже, и есть шанс что останутся в хтх на свой ход. Отличная идея! В общем облей сдуло, убил 1 байка или нанес 1 вунду. Тарарай-тарарай. Орки: Целый вагон с бойзами и ВЛордом высаживается к о[эх жаль]м вышедшим из хатча. МУЖЫКИ идут к культям за бастионом. Байки игнорируя спавнов в инвизе, подходят к белакору (упс). Стрельба - ничего серьезного, потрясти драконов не выходит. Белакор джинкует. Чардж в облей и белакора. Белакор отбивается, обли убивают пару бойзов, в ответ батя орков бьет 10 силой клешней. Пуф-пуф - с таким звуком лопаются обли. МУЖЫКИ дочардживают культей, веришь что они умерли? - спрашивает Барлог, я молча убираю 10ку культистов. 4 ход. ХСМ: по правому флангу потихоньку вжимаясь в землю ползет вторая пачка культистов. Живые обли двигаются для видимости вагона, Дракон уходит в ховер что бы подлететь к вышедшим на прошлый ход гретчинам. Обмазываем сорка, инвиз - на белакора. На стрельбе - вагон не ломаем, гретчинам очень больно, остается 2. Чарджимся к байкам, начинаем петушиные бои. Мне бьют белакора, и все таки проносят ему 1 инвуль - я его конечно не откидываю (куда мне откинуть 4+ так, как откидывает 5+ фнп Барлог). В ответ убиваю полтора байкера. Лутасы и гретчины горят. Орки: у МУЖЫКОВ проблемы - кончились доступные цели, ну 2 кп они набили, пусть и остаются дальше в углу. Бойзы садятся в вагон, едут к хетеха. Стрельбы почти не осталось, вагон пытается накидать в попу дракону - ничего. Последний лутас делает тоже самое. Хетеха - бьем спавнами байков, они бьют нас. В челендже сорк убивает форсой какого то черектера...и... превращается в спавна. Тарарай-тарарай. Отделившийся сорк-спавн начинает текать в руинку от всех 5 ход ХСМ: Дракон дожигает гретчинов. Мажемся биомансией. Стрельба - мельтами уносим вагон, хорошо вундим внурть. Умирает много, остается ВЛорд и пятерка бойзов. И тут озарение №2 - Артем, говорю я себе, 10 атака была на чардже с ФЧ, если почарджить самому есть шанс залочить этот ужас в Хетеха. Оукай - чардж, у него всегда 10 сила - Пуф-пуф лопаются обли в ответ. 5 инвулей и откинуть хотя бы 3 из них я не могу. В нашей драке с байками спавны наконец то добивают остатки орочни, консолидируются в направлении сорка. Орк: Идет ВЛордом к культистам которых я забыл уводить обратно к краю стола. Лутас стреляет в спавна-сорка и заносит 1 вунду (страшно!). Чардж культей - погибли. 6 ход ХСМ: Векторстрайк судьбы- убиваем последнего лутаса. Присоединяемся спавнами к сорку, бежим подальше от орков. Орки: никуда не достают. Итого по первичке ничья - по 8 КП у каждого, по вторичке - ФБ у орков. Итого 12-8. После написания конечно лучше осознаются все эти ошибки, но и после игры они были ясны. Правда счет хоть и проигрышный, но уж очень близок к ничьей, так я себя успокаиваю) Изменено 15 августа, 2014 пользователем Zaimond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaimond Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Гриша - били 6 силой 4 ап булавами, но у него 4 инвуль же, армора нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FANT Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) Гриша - били 6 силой 4 ап булавами, но у него 4 инвуль же, армора нет. Булавами? У ТА'шных термосов особые булавы,с третьим ап против хсм и демонов. И включением один раз за игру режима с десятой силой и вторым ап, а против демонов и хсм первое ап. Либо ты напутал,либо игрок за ТА забыл про это:) Изменено 15 августа, 2014 пользователем FANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 либо игрок за ТА забыл про это:) игрок за ДА - играл свою второю игру за ДА :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FANT Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 игрок за ДА - играл свою второю игру за ДА :) Тогда всё понятно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaimond Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Ну мы тут нашли друг друга. 3 АП не роляло - ни у спавнов, ни у Белакора нет сейва. У сорка 2+. Он врубал что то когда белакор подошел, но бил спавнов, занес 4е вунды кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Правый желудок левого щупальца Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) Ну да по Белакору пробитие на 3+, под тебя парень точился))) А полтара байкера от белакора погибли, ты смэшом не бил? Изменено 15 августа, 2014 пользователем Правый желудок левого щупальца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaimond Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Незнаю, Белакор - етернал. В отряде с сорком - 6 тафна мажорити, и спавны от 10 силы не инстятся. Так что не думаю, что это особо повлияло на результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Правый желудок левого щупальца Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Я не про стрельбу... В хтх разве по мажорити вундится? Там же все отдельно... Я про байкеров, ты же их инстить мог 10 силой через смэш, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaimond Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) Пожалуй самая интересная игра за турнир - против серых рыцарей. Естественно о том, чем они играют я не знал. Знал только этот мрак "Котез" и рад и психик гранаты, которые за 15 очков и 1 бросок куба убивают вас в хтх. Гриша сказал что в ростере есть что то на подобии боинга в кирпиче и его желательно ломать. Оукай. Миссия - биг ганс невер таер 5 точек, расстановка косые стороны. Оппонент выигрывает кубовку, ставит в углу скайщилд, на него котеза с какими то обезьянами и инквизиторами, туда же дредноута с автоганами и кирпич с начинкой. Ринки с мелтатактичками и либром стоят на краю деплоя, там же огроменный рыцарь с мечом. Я ставлю бастион в противоположном углу, внутрь облей, за бастион белакора и спавнов с сорком, что бы прикрыть их от лоса плазм и лазок на 1 ход. Культисты держат в руине релей, все стандартно. Кидаю сорка по биомансии - ого, эндюранс, айрон арм и варп спид - лучше представить нельзя, но как говорится не долго музыка играла, не долго фраер танцевал.. У оппонента игнор ковра у котеза, что то ужасное по санктику у инква, шрауд у либрария. и д6 +11! ВЧ. Ну, докастовались думал я.. По точкам - мне дали три, оппонент взял две. Бастион я ставил рядом со своей первой точкой, что бы он ее скорил (о да, бастион "заклейменный" за армией скорит даже пустой), хатч ставлю по направлению к ближайшему углу, там точка врага. Третья точка стоит почти по середине карты на скале между двумя выступами, но ближе к деплою врага. Четвертая на руинке рядом со скайщилдом оппонента, последнюю я поставил у своего края стола - это задача второй пачки культистов на эту игру. 1 ход. Ночь, перехвата нет. ГК: Ринки едут к бастиону, высаживаются, как то хитро на развороте ринок оппонент выигрывает еще 1.5 дюйма и у нас уже есть мельта эффект. Мандеть не стал. Либр с мельтистами тоже рядом. Самая большая незадача - инфильтра и скаутмув скаутов на летательной ерундне из ниоткуда, никак не запомню как оно называется. Смотрю на ерунду - флеймер по визивигу - здрасте культисты в руине! Ну что, начало печальное. Кирпич взлетает в ховере и приземляется огромную скалу чуть дальше от моего деплоя по центру карты. Касты - игнор ковра денаю, шрауд у либра пускаю - все равно стрельбы нет, значит это первые цели для чарджа спавнов и Белакора. Стрельба. Ринка подсвечивает бастион. Летят пули, свистят мельты... заносят один гленс, выдыхаю.. Культистов тарабанят из болтеров и флеймеров, гибнет изрядно, но они не бегут и держат наши резервы. Тут мне говорят, что у кирпича какие то удачные ракеты против псайкеров, которые заносят перила на хит бласта. 3 выстрела - 1 блин хитом в сорка и белакора. Белакор кидает 2, а вот сорк 1. И тут очередное прозрение от Артема, вместо того что бы взглянуть в рульбук и все таки пройти лидак и просто потерять вунду, я убираю сорка со стола. Оппонент меня не останавливает, да и куда там - это же ФБ и слей зе варлорд! Грусть печаль уныние. В ответ прошу пройти дендж террейн тест на кирпиче, ведь он в ховере - 1 на кубе и иммобиль до конца партии, ну хоть какая то радость, что эту бандуру сбивать не надо. ХСМ: белакор подбирается к тактичке, спавны подбираются ко второй тактичке и скаутам. Культисты отходят, обли выходят из двери, потому что чарджить надо всем! На кастах - инвиз провал, про шрейк как обычно забывают, стреляю о[эх жаль]ми в тактичку, откидывают нормально. Ну что - ассолт. Белакор чарджит тактичку и остается в ней, убивая 3 из 5 моделей. Спавны мультичарджем входят в скаутов и вторую тактичку, теряют вунду на овервоче и в хтх, убивают 3 скаутов и пару тактикалов. Скауты бегут, мы их недогоняем и они выходят из комбата ибо шел ноу но фиар. Обли недочардживают до тактички. Несмотря на полный рак кубов и потерю сорка продолжаю пребывать в отличном расположении духа - ну, а чо, бывает. Бастион вон тоже не пошатнули. 2 ход: ГК: скауты идут в ближайшую ринку и уезжают к бабушке на точку в центре, вторая ринка едет в угол к точке (ринки то у нас обжектив секьюред). Дредноут на скайщилде подошел к точке, вскрыл рерол 1. Касты на игнор ковра и реролы, сижу жду. Каст форсы на рыцаря - денай, ни одной 6. Эх-эх-эх... Оппонент решает экстренно высадить из иммбильнутого кирпича свой боинг, начинает расставлять их в антишаблонку, извини, замечаю я, но от хула до стола камень в 4е дюйма - и вот у нас уже вдоль камня приятная драконам колбаска. Стрельба уносит одного о[эх жаль], и сдувает наш контроль резервов. Просят пройти лидак за облей я кидаю 9, и тут во мне просыпается существо "[мамочки!], у меня итак все плохо, скажу что прошел!". Говорю - прошел. Оппонент - "девятый"? Я говорю мол ветераны, оппонент - "в КС детаче?". Сори ребят, я проиграл в этой схватке. Простите меня за минутную слабость. Но нет худа без добра - обли бегут на ровно такое количество дюймов, что бы оказаться у релея - успех! Хетеха: Белакор разбирает тактичку. К спавнам входит с заряженным мечем рыцарь. Подставка у него большая, а за спиной спавнов руинка, потому встать он смог только в бтб с 1 спавном, ближайший после него - в 2 дюймах. Проносит 4е вунды с форсой высокой иней, я говорю мол, ну ок спаун в бтб с рыцарем умер, мне отвечают что то про еще других, я опять не стал мандеть, убираю 4ех спавнов. Один спаун естественно никого не убивает, остается в 1 вунде. Белакор на консолидации идет к точке в углу. ХСМ: Выходят все резервы и без реролов, драконы встают дальше 12 дюймов от Котеза, специально отмеряю и спрашиваю согласия у оппонента - он говорит что согласен что нет 12. Отшучиваюсь, что сейчас оставлю их, а оппонент скажет что он ОЧЕНЬ спортивный, все перемерит и начнет вакханалию, но нет. Драконы лосом с аппетитом смотрят на "колбаску из кирпича". Одна пачка облей падает к точке к которой выехала пустая рина, но так что бы плазмакеноны не доставали и не было лоса у кирпича. Вторая пачка облей падает за камень на котором стоит кирпич, тоже за лосом, и близко к точке. Обли восстанавливаются. Вектор страйки - сломали ерунду в деплое, она взрывается на 6, вундим спавна (да что же это такое?...). Оукай, рыцарь вышел из хтх и представляет угрозу нашему скорящему бастиону, но мы же можем в него теперь стрелять! Касты - инвиз на облей, которые итак вне дальности стрельбы. Стрельба - решаю сфокусировать стрельбу из всех лазок на рыцаре, ибо он порушит бастион, да и это же ХС приносящий нам ВП. Но нашим планам не суждено сбыться, оппонент откидывает 5 (пять) 5 (пятых) инвулей - не заношу ни одной вунды. Эх, где же мои инвули о[эх жаль]м и белакору? Все еще веря что это хороший день, я перехожу к вкусной колбаске из кирпича. Пых-пых с двух драконов, варлорд (а он оказывается там) теряет вунду, в отряде кроме него остается только 1 инвквизитор, его дожигает соулблейз. Хетеха нет. 3 ход ГК: резервные дамнеды все еще сидят в резервах. Найт движется к бастиону, либр с мельто тактикалом прячется в руине у меня в деплое. Варлорд судорожно прячется от гнева летающих отродий в отряде котеза, кидая 6 на диф и спокойно поднимаясь на скайщилд. Скауты уже совсем рядом с точкой в своей рине. Касты - котез кидает перила на каст реролов, забывает игнор ковра (или эти же реролы). Не помню, удалось ли поденаить. Стрельба с одной несчастной мельты таки взрывает бастион, напуганные обли невыдерживают обвала. Оппонент достает одним плазмакеноном до пачки облей за скалой, на которой расположен памятник храбрости инквизиции - иммобильнутый кирпич. Откидываю сейвы. Кирпич заносит глянец с мельты в дракона (или результат пня, который мы игнорим). Хетеха нет. ХСМ: Драконы через ринку, поцарапанный - за край стола, целый становится так, что бы жопа была закрыта высоким камнем (между ними как раз точка). Обе пачки облей бегут к точкам по разным углам, одни к точке с пустой риной, но пока еще не достают до скоринга. Пачка культистов вышла, как и планировалось к точке на нашем краю. Белакор разворачивается и летит к краю скайщилда. Есть ли лос со скайщилда, на модели стоящие впритык к его основанию? - Нет, отвечает оппонент. Отличное гнездо для нашего черного диверсанта, у него уже есть секретная миссия! Вектор страйки - 1 гленс рине. Кастовать опять особо некуда. Стрельбой с облей сносим пустую рину. Со вторых облей пытаемся доломать ринку со скаутами - еще гленс, проклятые скауты! И.. все. 4 ход - последний. ГК: Все сидят на местах, кроме найта, он идет к точке которая [ну уж нет]одилась рядом с бастионом. Либр прячется в руинке, скауты трясутся в ринке. Падают дамнеды, до рерола скатера в мисхап и 1 на результат, после того как оппонент вспонмил про рерол - рядом с пачкой облей и культями. Оппонент не двигается трупской на скайщилде, чем совершает самую роковую ошибку за игру. Касты - ничего интересного, полдивности котез уже забыл, другое денай или пропускаем. Стрельба с мельт дамнедов в облей (зачем облей если можно попытаться согнать культей с точки?), очень плохо попадают, я хорошо кидаю инвули (ого!). Во вторую пачку облей - ничего, в дракона - ничего. Найт недочардживает облей на другом краю стола. ХСМ: Вот он, наш час триумфа над имперской грязью в виде котезов, психо-рад гранат и другой шушерой за 100 очков делаем все - Белакор приземляется и на крылышках встает под скащилдов вблизи от чужой точки, которую скорит дред, но не трупса! Обли подходят к точке в углу, в другом углу культисты скорят свою. Дракон вылетает изза края, векор страйк в либа - убиваем тактикала. Становимся пастью прямо на точку на центру, что бы если вылезут скауты - дожечь. Второй в ховер - смотрит сверху на рину с скаутами с такой же целью. Кастов нет. Стрельба - таки ломаем рину, скауты видя окружающее их пламя прячутся за сломанной ринкой (да-да взорвать так и не вышло). Стреляем дальними о[эх жаль]ми в найта и таки заносим ему 1 вунду (ужасный найт, он в этой игре был прав во всем). Ран белакором - на 5, встаем прямо около точки - дискорим! Драконами не видим скаутов, но я мерю расстояние до точки - нет 3 дюймов, а дракон в ховере крылышком то скорит - а-тя-тя. Итого, у меня три точки, у оппонента - одна, которую держит кнайт. С учетом вторички и потери 1 пачки облей 14-6 в мою пользу. Тяжеловато пришлось, кубы начинали подводить, но как показала следующая партия - это были только цветочки. О, и спасибо Авдею, который явился в этой партии ко мне в виде призрака в мантии и причитал - "Помни про цели миссии, Артем.. используй силу скоринга..". Изменено 15 августа, 2014 пользователем Zaimond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaimond Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) Гриша, Гриша, ты так и не научился читать правила Х____Х. И какой смеш в байкеров, зачем, куда? Смеш дает 1 атаку всегда. С любыми бонусами. Что так 1 байк, что так 1 байк. Просто я не помню сколько точно байкеров унес белакор и сорк, до хтх дошло штук 8, за два ходи их переварили, так что белакор убил 3-4 где то. Остальное сорк и спавны донесли. Изменено 15 августа, 2014 пользователем Zaimond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaimond Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Последний бой, он трудный самый. По итогам трех игр я видимо держусь в районе 3-4 места, поэтому меня парят с некронами, которые по итогу заняли первое место. Что я знаю про некронов? Ну это металлические скелеты которые умеют воскрешаться после смерти. И... все. Говорят там в ростере Ктан. Что это такое читаю перед самой игрой. Ага гаргантюа крича 9 тафна 6 вунд, 4 инвуль, фнп. Кладет огромный шаблон силой Д ап 1, стреляет силой 8 ап 3 6д6 выстрелов, умеет стрелять в две цели, стомпа. Хм... отличный парень за 800 очков. В ростере еще всякие бублики и баржи. Оукей. Оппонент рассказывает про своей ростер, какая то дрянь которая на 4+ перехватывает ход, ночью творятся какие то дела, Ктан, леталки. Гаус которые на 6 добавляют 2 вунды в пул. Что такое, Как с этим играть - незнаю. Миссия 2 точки, ставим их по разным углам. И я и оппонент (как оказалось) боимся друг друга на начало игры. План на игру - не пустить оппонента в своей деплой путем создания максимальной возни на его половине - вся стрельба туда, дроп туда, белакор со спавнами туда. Ибо если Ктан дойдет - мы его не удержим. Мне отдают возможность ставиться первым. Втыкаю бастион рядом с точкой, внурть облей. Мерю от края стола оппонента дистанцию таки образом, что бы этот шаблон не дотянулся - вжимаюсь край и бочком бочком... Оппонент ставиться кучей в своем углу. На трейтах у него ночь и найтвижн. Видимо это хорошо для некрон. Ход - конечно перехват, на 4+ то. Партию потом опишу, что то лень сейчас). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти