Костоправ Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 весь этот кошмар Самый лютый кошмар глянь в тренажерочном оффтопе под спойлером, не думаю, что в бормашине отливки могут быть гаже. Пока вот это вот всё вышкуришь и вычистишь, все будет в такой грязище, что полюбому мыть, иначе ни одна грунтовка не ляжет, а если и ляжет, то буграми. Плюс время от времени попадается пластик, покрытый литейной смазкой (а уж смола-то, ё), с которой даже едренячий акановский грунт сшелушивается лопухами. Потому я предпочитаю не рисковать и мыть всегда всё, тем более что ну чего там, делов-то замочить на полчаса в теплом растворе посудомоя да пройтись потом щеткой с тем же посудомоем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 "Если какой-нибудь задрот скажет тебе, что покрашено неаккуратно, его необходимо унизить, заявив, что у него плюш и не играет, а у тебя всеногебающий бэковый павер" Не раз натыкался на такие заявления в группе одного человека, рассказавшего однажды про бек против павера:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) ...не думаю, что в бормашине отливки могут быть гаже. Да какая вармашина, какое качество... Обычное, привычное ГВ. 40 скинков. У каждого :oops: 2 руки. "Сдвиг" такой, что фиг расслабишься и фиг пропустишь хоть миллиметр. Одних рук 80 штук. И 40 тушек. И 40 щитов. А на подходе уже за 30 штук завров. С их "ковырялками", которые состоят из одних "шипов". И каждый шип - см. выше. И это :oops: одни только "коры". Закол[лобзал]ся я :( А ведь когда-то меня перло с этого обшкрябывания и склеивания. Изменено 15 августа, 2014 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 А вообще, тут реквестировали пункты для продвинутых. Итак, ты прокачался и теперь тебе конечно же нужен аэрограф. 1. Приди на форум и спроси что купить. Читать огромную тему - для лохов, поэтому нужно задать свой, несомненно уникальный, вопрос. 2. Когда тебе ответят - не слушай никого. В интернете полно китайских аэрографов, а все что тебе про них говорят - гонор и попытки подсобить барыгам за барыш. 3. Если тебя все-таки убедили брать нормальный аппарат - не слушай никого. Зарубежные интернет-магазины наверняка гонят какую-то туфту, потому что цены у них в 2 раза ниже отечественных. 4. Запомни, длинные гайды, инструкции и "хауту" придумали чтобы отрывать тебя от покраски. Купил аэрографи компрессор, смело включай и крась. 5. Краска подло засохла в аэрографе за ту неделю, что ты гонял в доту? Не беда, ведь аэр металлический, чего там может сломаться? 6. После того, как в предыдущем пункте была погнута игла и сломано сопло нужно обязательно спросить на форуме что ты делал не так. Тот кто говорит тебе про то, что сам себе злобный буратино - личный враг и его нужно аннигилировать. 7. На миниатюре толстый, бугристый слой, "манка" и "паучки"? Это все из-за того, что тебе посоветовали неправильный аэрограф. Обязательно расскажи на форуме об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Вставлю и свои три копейки... 1. Никогда не ищи информацию сам. Ни в гугле, ни в яндексе, ни на форуме. Поиск зло. Просто спроси. Это трудный путь, но другие пути куда менее эффективны. 2. Не думай сам. Это вредно и не круто. Спроси на форуме. Не знаешь какими цветами красить ультрамарина? Спроси. Не знаешь чем обсыпать подставку? Спроси. 3. Забей на нудные упражнения. Это скучно. В школе уроками уже задолбали. Хобби с солдатиками должно быть прикольным. В топку учебу. Хватай солдатика и начинай красить. У всех получается сразу, и у тебя получится... А вообще злые мы... Peace, people, and love! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ftgad Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 1. Никогда не ищи информацию сам. Ни в гугле, ни в яндексе, ни на форуме. Поиск зло. Просто спроси. Это трудный путь, но другие пути куда менее эффективны. Если ты знаешь где, как и что искать. И наче поиск представляет дотаточно серьезную проблемму. Второий момет, то и что иногда просто не хватает времени и желания перелопачитовать сотни страниц "белого шума" 2. Не думай сам. Это вредно и не круто. Спроси на форуме. Не знаешь какими цветами красить ультрамарина? Спроси. Не знаешь чем обсыпать подставку? Спроси. А вы не думаите что иногда легче опереться на чей то опыт, чем самому беготь по гра[эх жаль]м. А чем обсыпать подставку, вы сами знайте все варианты решения данного вопроса? 3. Забей на нудные упражнения. Это скучно. В школе уроками уже задолбали. Хобби с солдатиками должно быть прикольным. В топку учебу. Хватай солдатика и начинай красить. У всех получается сразу, и у тебя получится... А почему бы не тренироваться на фигурках в своё удовольствие? А вообще злые мы... Peace, people, and love! Какие вы злые? Вы самые обыкновеные САМОДОВОЛЬНЫЕ СНОБЫ, где то чего то достигшие и знаюшие и на этом основании, считающие, что можно изголяться над остальными. Лично я благодарен тем людям, которые так или иначе помогают разобраться в хитросплетениях бэков или в росписи миниатюр. Которые смогут спокойно ответить на вопросы, подчас самые идиотские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Ну что за эморэйдж? Вы бы посмотрели на форуме темы, хотя бы мельком. Страницы 4 для начала. Где "самодовольные снобы" раз за разом разжевывают одно и то же. Не то чтобы это было сложно, но нравиться это не обязано. Вообще, не встречал в этом подфоруме травли корректно и четко поставленного вопроса. Даже если ответ дан уже сто раз. 60+ страниц про аэр это отнюдь не уникальные вопросы. Да-да, кормлю тролля, простите :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 А вот я не поленюсь и отвечу. Потому, что реакция на мой пост типична для лентяев и разок её разобрать стоит. Может хотя бы одним лентяем станет меньше. И это будет не кормление тролля. Надеюсь это не будет сочтено за флуд/флэйм, а если и будет не страшно... Если ты знаешь где, как и что искать. И наче поиск представляет дотаточно серьезную проблемму. Второий момет, то и что иногда просто не хватает времени и желания перелопачитовать сотни страниц "белого шума" "О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух..." (с) Пушкин А.С. "Боротьсяи искать, Найти и не сдаваться..."Старый девиз "Ищущий да обрящет, как говорил товарищ Христос"(с) "Момент Истины" Наверное за десятилетия пребывания в интернете я научился искать, или у меня особый талант. Или времена, когда в нашей стране не было интернета, научили меня искать информацию. Но я умею искать. Меня это не напрягает. То количество информации, которое есть в интернете, исчерпывающе. Её более чем достаточно. И тот объем информации, который можно получить на форуме и степень его субъективности не идут нив какое сравнение с открытыми источниками. Элементарное прочтение книги "Искусство диорамы" дало мне понимания работы с подставкой с 100500 раз больше чем весь форум вместе взятый... И да, спасибо форуму за то, что я узнал об этих книгах. И я подчеркиваю, что ответы на форуме крайне субъективны. Это личный опыт каждого. Если ты хочешь научиться конкретной технике конкретного художника форум и тренажерка это то, что нужно. Но если тебе нужно раскрытие темы, то форума тут не достаточно. Если ты зашел в тупик в поисках или запутался, тебе всегда подскажут. Но это будет вопрос человека искавшего. А не "положите мне в ротик и разжуйте за меня". А вопрос из области "мне в падлу искать скажите...", на который ответили тремя постами раньше в этой же ветке это свинство... Некогда искать. Бу-га-га... У меня есть работа, которой много, семья, дом с делами и т.д. по списку. Но если я хочу, то я [ну уж нет]ожу время... если хочу... И спасибо за честное признание, что лень, хотя это и так очевидно в 90% случаев... А вы не думаите что иногда легче опереться на чей то опыт, чем самому беготь по гра[эх жаль]м. А чем обсыпать подставку, вы сами знайте все варианты решения данного вопроса? И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. Страшно подумать насколько велика была мозговая активной олдскульных тру моделистов лет 15-20 назад. Когда не было интернетов, форумов, фирменных наборов и горсть материалов в библиотеках. Тут есть люди, способные рассказать. Контору палить не буду ))) Плодом самостоятельного бега по гра[эх жаль]м становятся не только шишки и синяки но индивидуальный стиль, не являющийся тупым копирование чужого, плодами становятся новые темы, новые материалы, новые приемы в росписи и оформлении. Неожиданные применения давно известных вещей. И все это называется словом прогресс. Путь, когда люди перенимают имеющееся, не ища нового, называется деградация и регресс, ибо знания имеют свойство частично утрачиваетсья, и если нет новых тем и идей, тренд будет стремиться к 0. Надеюсь я не слишком сложно выражаюсь? А не надо знать всех вариантов оформления базы. Но, если ты знаешь к чему ты хочешь прийти и смотришь на мир широко открытыми глазами, ты все сам увидишь и идей будет вагон. И еще... Философы и мистики всегда считали, что информация и энергия имеет цену. И если ты вкладываешь что-то в человека, ты что-то должен получать в замен, или нарушаются вселенские законы обмена энергией и информацией. Когда один человек придумал как обсыпать подставку песком, а другой как раздербанить березовые сережки в листики и они обменялись этой информацией, это честный обмен. Когда один человек придумал как сесть на лошадь верхом, а другой, глядя на это придумал узду и седло чтобы было удобно - это честный обмен информацией двух людей. А когда лентяй приходит на форум и говорит "я тупой нищеброд научите чем мне обсыпать базу мне в падлу искать и думать" (вот так, даже не расставив запятые, чтобы его высер легко было прочитать) это паразитирование на чужом опыте. Так живут вши, глисты и им подобные существа... Чё-то я начинаю заводиться... А почему бы не тренироваться на фигурках в своё удовольствие? Да сколько угодно. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Только вот процесс обучения покраске это такое же обучение как и все остальное. И никто не садиться писать сочинение, не разобравшись с прописями. Никто не учится кататься на лыжах на черных трассах. И несусветная глупость учиться разводить краску или дуть из аэра полупрозрачные слои на миниатюре. А потом это все постится в сеть в лучшем случае под девизом "мой первый покрас" (скрытый смысл "похвалите меня, расскажите как все круто". хотя на самом деле, в 95% случаев отстой, причем очевидный даже автору, если он хоть чуть-чуть честен с собой...), а в худшем "принимаю заказы на покрас армий и в коллекцию" пополняя собой горы унылого говна среди которого все труднее [ну уж нет]одить красивые и интересные вещи... Какие вы злые? Вы самые обыкновеные САМОДОВОЛЬНЫЕ СНОБЫ... Улыбнуло. Самодовольные? Снобы? Изголяющиеся над остальными? Можно конкретные примерчики самодовольства и снобизма? А про изголизм мы поговорим после того, как ты раз 20 разберешь "моя первая миниатюра, ЧЯДНТ?" Все время написания поста, рядом валявшийся на диване сын, задавал дурацкие вопросы из серии "вот я не пойму, почему...". НА мой резонный вопрос "А ты не пробовал проанализировать и подумать почему..." или "а в инете ты не пробовал поискать картинки и статьи..." честно отвечал "неа....". Так вот даже ему в его 10 лет такая лень уже не простительна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) О, да тут по-взрослому понеслось. Нам нужно больше адаЪ, таварисчи. Если ты знаешь где, как и что искать. И наче поиск представляет дотаточно серьезную проблемму. Внезапно я помню додревние времена, когда для получения потребного массива информации нужно было писать заявку на имя начальника отдела (копии в спецбиблиотеку и в первый отдел), а после утверждения заявки неделю сидеть в библиотеке и рыть трехкилограммовые тома 19-томного хардварь мануала на вражеском языке. Ну просто потому, что схемотехника искомого изделия описывалась в томах с 9 по 13-й, а его система команд была равномерно размазана еще по не то семи, не то восьми томам. Чсх, никого сей увлекательнейший из процессов особо не напрягал, потому что мы были молоды, наглы, полны энергии, азартны, и нам очень хотелось расширить этот долбаное изделие так, чтобы наконец уже прикрутить к нему несколько больше, чем базовые восемь терминалов. Сейчас времена попроще, и в принципе усердному школяру достаточно пройти месячные курсы кампутерной грамотности при районном бюро службы занятости населения. На этих курсах в целом доходчиво объяснят, что такое микрософт виндовс, микрософт офис, интырнет, гугль и яндух. На особо продвинутых курсах даже объяснят, как следует вводить поисковые запросы в эти ваши яндухи и прочие интырнеты и форумы. Это, есличо, было за "где и как искать". Что касаемо "что искать", то тут да, малясь все посложнее. Беда в том, что поисковый запрос имени фельдкурата Отто Каца ("Мне чего-то хочется. Вы случайно не знаете, чего мне хочется?") в подавляющем большинстве случаев имеет на выходе строковую константу вида "экстрасенс в отпуске". В этой беде нам поможет киножурнал "Хочу всё знать" использование встроенного мозга. Мне говорили, что думать -- это никрута немножко, но я чувак деревенский, за модой не слежу, так что мне использование мозга помогает. Аналогично помогает подписка на фиды блогов всяких интересных художников. Иной раз и не знаешь, чего хочется, а проглядишь фид-ленту -- оппаньки, а это как? а ну, ну... афигеть как круто, а ну дай попробую, ай жаксы, ай маладца какой, и как я только раньше жил. Второий момет, то и что иногда просто не хватает времени и желания перелопачитовать сотни страниц "белого шума" Вот этот незамутненный в своей детской непосредственности аргумент меня неизменно восхищает. То есть, твое время -- оно дорого стоит, его физически нет, у тебя три работы, жена, четверо детей и две любовницы. Зато время того человека, который будет лично для тебя разжевывать в очередной стопицотый раз то, что уже разжевано в жидкую кашку для твоих столь же незамутненных предшественников, -- оно нещитово, потому что человеку ведь реально больше нечего делать, кроме как. Ничо, нехай делом займется, ну потратит часа полтора-два на разжевывание вот этого вот всего для меня любимого, жалко ему что ли, а я пока с посонами гравицапу-другую клина под семки на лавочке припью. А вы не думаите что иногда легче опереться на чей то опыт, чем самому беготь по гра[эх жаль]м. Для того, чтобы опереться на чужой опыт, на него просто нужно опереться. Ичсх, этого чужого опыта рассыпано и на этом форуме, и в других местах, ну просто мегатонны. Нужно просто его взять. Почитать форум например и взять. А, ну да, чтобы взять, это ж нужно копаться, белый шум фильтровать, читать опять же. Ну тады ой, нет ножек, нет и варенья. Потому что в этих ваших интырнетах никто никому ничего не должен. Если Ооками например пишет аж целых две концептуальнейших статьи по оформлению баз, то он это делает не потому что он кому-то что-то должен, и не потому, что ему за эти статьи отвалится премиальных или там пара отгулов. Он их пишет просто потому, что он надыбал уникального опыта, переварил его своим уникальным мозгом и пожелал поделиться с людьми. А вот это "я не понимаю, чем засыпать базу, расскажите все в подробностях немедленно, мне неохота копать вот это вот всё" -- это просто слюни. Если пациент не желает выздоравливать, ему не помогут никакие волшебные таблетки. Вы самые обыкновеные САМОДОВОЛЬНЫЕ СНОБЫ То есть Диарсид, который грохнул не знаю сколько времени на написание наставления про выведение растяжек и рисованию глазок и фрихендов -- он самодовольный сноб. И Ривер, которая грохнула опять же не знаю сколько времени на обучение МаллеусаМагнуса, а заодно и половины населения раздела, выведению православного нмм -- она тоже самодовольный сноб. Аналогично самодовольным снобом надлежит признать Хвостатого, который убил полгода своей единственной и неповторимой жизни на собирание и оформление сборника наставлений по всяким покраскам и конверсиям, и до се продолжает сборник пополнять и доофор[вот беда]. До кучи Адв, который в меру сил отвечает на вопросы, он, ясень день, тоже самодовольный сноб. И то, что обитатели ресурса периодически позволяют себе легонько потроллить обладателей особо незамутненных вопросов -- это гнусное издевательство и глумление над маленькими. Ну, нормальный пассажир, чо. Да, норот. Чтобы два раза не ходить. На общеизвестном трекере появилась небольшая подшивка The Weathering Magazine, который издает АК Интерактив и лично великужасный дон Мигуель Хименец. Я полистал, ну журнальчег в целом порнушный рекламный конечно, с сиськами и гломурненькими комиксами, но в принципе небесполезный. Так-то никаких там откровений, но мало ли. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Вообще, на главный вопрос "что искать" уже лет 10 отвечает книжка "Как красить миниатюры Citadel" второй редакции. В ней, помнится, около сотни страниц. На русском. И 2/3 из них заняты картинками. Осилить можно за час и бОльшая часть вопросов пропадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DugalHawk Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Пункты 2, 3 (ОСОБЕННО ОН), 4, 7, 11, почти никогда не использую в своей жизни. И как то нормально живу и красится вполне недурно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Развезло вас ребят =) Считаю надо последние посты Adv'а и Костоправа куда-нибудь пригвоздить, ибо тиррада явно неповторимая и даже пробовать это повторять ни сил ни желания у них или еще у кого уже не будет =) Костоправу огромное спасибо за намек про Weathering Magazine! Жаль плюсомет не работает ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 3. Никогда не высверливай стволы на огнестреле. Ни-ког-да, слышишь. Это долго, нудно, трудно, легко можно просверлить дыру наискось. На столе дырок в стволах все равно никто не увидит, а кто увидит, тот задрот и нифига не понимает в шпротхамире. Т.к. не нашел в других темах. На некотором оружии и выхлопных трубах, есть боковые отверстия. Надо ли их сверлить или и в обычной жизни они глухие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Насквозь, что ли? Незачем. Высверливание конкретно дульных отверсий упоминается потому, что как правило там по технологическим причинам даже и углубления нет - просто глухой торец со швом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти