Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Как вы думаете, мог бы играть такой ростер

1500 Pts - Blood Angels Roster

1 Master of Sanctity @ 272 Pts

Grail; Rosarius; Death Company; Bolt Pistol (x1); Crozius Arcanum

1 Frag Grenades @ [1] Pts

1 Grail @ [25] Pts

1 Jump Pack @ [20] Pts

1 Rosarius @ [0] Pts

1 Terminator Honors @ [15] Pts

3 Death Company @ [0] Pts

Bolt Pistol & CCW; Frag Grenades; Jump Packs

1 Furioso Dreadnought @ 103 Pts

Dreadnought CCW; Storm Bolter; Dreadnought CCW; Meltagun

1 Extra Armor @ [5] Pts

1 Smoke Launchers @ [3] Pts

1 Extra Armor @ [5] Pts

1 Extra Armor @ [5] Pts

8 Tactical Squad @ 228 Pts

Bolter (x7); Plasmagun (x1)

1 Sergeant @ [30] Pts

Terminator Honors; Bolt Pistol (x1); Close Combat Weapon (x1)

1 Rhino @ [68] Pts

Storm Bolter

1 Over-charged Engines @ [15] Pts

5 Tactical Squad @ 120 Pts

Bolter (x4); Lascannon (x1)

1 Sergeant @ [30] Pts

5 Tactical Squad @ 120 Pts

Bolter (x4); Lascannon (x1)

1 Sergeant @ [30] Pts

1 Land Speeder Squadron @ 80 Pts

Heavy Bolter (x1); Assault Cannon (x1)

1 Predator Baal @ 120 Pts

Twin-Linked Assault Cannon; Heavy Bolter (x2)

1 Predator Baal @ 120 Pts

Twin-Linked Assault Cannon; Heavy Bolter (x2)

1 Dreadnought @ 130 Pts

Twin-Linked Lascannon; Dreadnought CCW; Storm Bolter

1 Extra Armor @ [5] Pts

Total Roster Cost: 1499

Рино используется как скрин (в первую очередь для DC)

Изменено пользователем nit

Ну вот честно, не вижу идеи... Виду ДК рыл эдак в 6-8 и 1-3 кулука. Неспособную рину, ты хоть туды фист, чтоли дай. А ежели как скрин, то куда денется отряд в ней? Так же 3 фьюрика... Как ты их до противника думаешь доставить? :?

На баалы смоки и экстраармор маст хэв. Дред я бы поменял на третия баал.. Стоимость одна, а файер пауэра у дреда поменьше...

В обшем много чего доделавыть... <_<

Идея - в множестве целей для противника. Риношка двигается на 12' под дымами, перекрывает ЛОС для чего-нибудь очень опасного для Furioso и высаживает десант. В десанте нет PF, т.к. у него задача скорее пострелять пару туров, дожидаясь ДК. Баали должны вести огонь по первой линии противника. Третий дред взят вместо Бааля чтобы вместе с пехотными лазками обстрелять с большой дистанции киллеров Furioso. Для "бяки" за террейном типа дефайлера/васи имеется спидер.

P.S. Не судите строго. Мне просто интересно отойти от набившего оскомину стереотипа для BA. :) Дойдут до противника ХТХ-дреды или нет? Вот в чем вопрос :)

С Фьюриками все ну очень зависит от тиррейна. Если ты так много надежд возлагаешь на рину, то я, будь твоим противникм, всадил бы в нее всее возможные патроны... ПРосто все. Как показывает приктика, дреды с лазкой умирают первыми.. От другой лазки, даже с хулл дауном. Спидер не долетит до бяки.. Гарантирую)) тебе понадобится 2 хода, а порой и один ход для этой хрупкой машинки смертелен <_< :(

[Добавлено позже]

Про отряд в рине. А много ты с одной плазмы то настреляешь? =)

С Фьюриками все ну очень зависит от тиррейна.

Да, конечно

Если ты так много надежд возлагаешь на рину, то я, будь твоим противникм, всадил бы в нее всее возможные патроны...
Может это и к лучшему. В принципе, я на это и надеялся :) . Эх, если бы все так думали...

Как показывает приктика, дреды с лазкой умирают первыми.. От другой лазки, даже с хулл дауном
Да, но он должен выстрелить хотя-бы раз и попасть. А затем принять "на грудь" выстрел, предназначавшийся для Фьюриозо.

Спидер не долетит до бяки.. Гарантирую)) тебе понадобится 2 хода, а порой и один ход для этой хрупкой машинки смертелен.
Трудно не согласиться, это мое самое слабое место. Остается только надеяться...

Про отряд в рине. А много ты с одной плазмы то настреляешь?
Нет, конечно, не много. Но им для поддержки приданы Баали, да и ДС должна находиться неподалеку.

Фактически, я без колебаний бросаю в бой все что есть ради провода Фьюриозо. Допускаю, разумеется, что может и сам Фью не самая достойная кандидатура и обычный сквад с фистом его размочит в хтх. Но поразмышлять все-равно интересно...

Если ты будешь рад, что я всажу много патронов в рину, то в моем понимании, много патронов - залп баала =)

Дред с лазкой примет на грудь, а фьюрики, пока будут идти примут еще, и не раз...

А если твой соперник 0 мехтаю, можешь сливаться))) :rolleyes:

Слишком много основано на рандоме и на надежде :(

я, будь твоим противникм, всадил бы в нее всее возможные патроны... ПРосто все.
Если ты будешь рад, что я всажу много патронов в рину, то в моем понимании, много патронов - залп баала
Обманывать нехорошо :P

У каждого свое "много", да и к тому же ВСЕ зачастую ограничивается парой спидеров и баалов от силы.. Все остальное влетитЪ в твою армию.

Слишком много основано на рандоме и на надежде
Везение ... Оно нужно всем. Даже чтобы "смахнуть со стола" риношку под дымами с одного залпа Бааля.

2 nit:

P.S. Не судите строго. Мне просто интересно отойти от набившего оскомину стереотипа для BA. :)

По поводу отхода от стереотипов, очень рекомендую сходить по вот этой ссылке

Это Tournament Winning Lists с форума BOLTER AND CHAINSWORD, раздела посвященного BA (кстати всем фэнам Сангвиниуса и Бладов очень рекомендую).

Много интересных ростеров, без БААЛ/ЧАППИ-лимита ;)

2 Valistan: Спасибо, я, конечно, знаю этот топик. Да и основной мой ростер создавался после размышлений над творениями "буржуев". Но он еще окончательно не проверен против различный противников, поэтому я его и не обсуждаю. А то, что я опубликовал здесь - это скорее всего желание пообсуждать еще более необычный подход. Поэтому ЛЮБОЕ участие воспроинимается с благодарностью.

А вы в курсе, что Blood Angel'ы ОБЯЗАНЫ брать Death Company, которые занимают слот элиты, и три фьюриусо дредноута взять НЕЛЬЗЯ.

А вы в курсе, что Blood Angel'ы ОБЯЗАНЫ брать Death Company, которые занимают слот элиты, и три фьюриусо дредноута взять НЕЛЬЗЯ.

Они не занимают слот элиты. они считаются как элита для определения расстоновки юнитов во время деплоя..

Гкхм.

Простите за ещё один нубовский вопрос, но разве blood angel-ам можно брать обычный дредноут.

Да, как хэви саппорт.

Гкхм.

Тогда на мой взгляд рине стоит взять Экстра армор, ведь всего одно попадание, и она уже

не двигается

Я бы не стал. Ее цель: проехать 12', врубить дым, высадить десант. Тем самым создается "буфер" перед противником для движения Фью.

Можно убрать спидер, а на освободившиеся очки дать фьюриосам дроп-поды.
С дроп-подами теряется возможность одновременного появления Фью перед противником. Они будут легко расстреляны по одному(ИМХО). Изменено пользователем nit

Вы сейчас турнирный БА обсуждаете? Фьюриозо..рина.. странные юниты..просто..

Нет, сверху написано что это экспереминтальный ростер. По теме, вот выйдет новый кодекс бладов тогда и будем напрегать мозги.

Изменено пользователем Geto

Не турнирный - значит фановый/флаффовый/бэковый.. понятно.. просто зачем обсуждать, то чего плохо играет? :) например вся это идея с ринами и фьюриозами убиваецца об эскаляцию.. а она о-о-о-очень часто бывает! :)

Интересный ростер - мне нравится :).

Как сказал Gost-KZ раньше, Рота Смерти маловата в объеме получается, что, как я знаю по опыту игры с другом - для нее смертельно опасно.

С этого вопрос (давно хотел его задать :rolleyes:): что в Роту Смерти будет браться из силового оружия - кулак или повершашка?

На мой взгляд, против всех (даже Монстров - хотя против них еще не играл), кроме инвульных персонажей лучше брать повершашки, так как:

- Повершашка игнорирует Armor Save (марины & прочие толстые дядьки - на слив);

- Повершашка бъет с инициативой 5 и силой 5 в первый раунд рукопашной (пусть сила не 9 как у кулака, но и иницатива - не 1), что позволяет нанести максимальный урон врагу до его ответа (переброс на попадание за счет капеллана) и реализовать преимущество Furious Charge.

Живой пример, вчера играли с другом - обычные марины против бладов (555 pts):

- Первая игра: Рота смерти убила всю мою армию, единственные потери понесла от Повершашки моего капитана (2 трупа), причем только потому, что кулаки (2 штуки, рота смерти - 8 человк + капеллан) ходили последними;

- Вторая игра: Рота смерти была поменьше (5 человек + капеллан, без кулаков). Оппонент сплоховал и врубился в слабый отряд (5 рыл), который устоял в чардже, потеряв троих. Потом в рубку добавился мой отряд из пяти маринов (9 атак) и командный отряд из шести человек (капитан, серж. с кулаком, 4 марина, у всех - True Grit) - 4 атаки повер шашкой, 12 обычных, 3 кулаком. В итоге, опять же из-за Повершашки, мой капитан срубил 3-х Дезов, одного вынес кулак. На следующий ход Рота Смерти бесславно умерла, что и решило итог боя в мою пользу.

Мой вывод (ИМХО - естественно) - в Роту смерти нужно брать маринов с Повершашками.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...