Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space wolves/космоволки. Новый Кодекс - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Про стандартных 5-и скайклавсов с 2-я огнеметами всем все известно и понятно. Вот думаю если замахнуться на большой формат, будет ли профит от отряда в 10 рыл. Например гвард с 2-я когтями или когтем и щитом и мельтабомбой, 8 парней, и парень ну не знаю допустим с топором. чем-то укачивать стрелковым, я не знаю можно пару мельт дать, но ИМХО можно ничего и не выдавать. Будет ли смысл от такого отряда скажем на 3000+ очей? В первую очередь рассматриваю фулл роту когда у них ФЧ и Фир вшитые.

Или не стоит ими заморачиваться- проще взять пачку волчков с индепом и все?

Я такой стаей как раз на 3000 играю. Никаких огнеметов. Меч в стаю, фист гварду. Иногда тоже меч.

Толк от них будет, если не играть ими тупо, Это не кава, чтобы в лоб ломиться этими парнями.

Они хороши для снятия снайперов, для зачистки точек, для освобождения импасов. Для нападения из за импасов, вместе с подоспевшей кавой.

Т.е. их работа не на передовой в основном.

Например гвард с 2-я когтями или когтем и щитом и мельтабомбой

Использовал рукопашную стаю с гардом(коготь+щит+мбомба), щенок с топором, сама по себе одновундовая модель гарда за 65 очей дороговата, конечно. Можно присоединить индепа, тогда гарда можно в челенж кидать. С вгбл(саплай меч+щит) как-то средне вышло, с вульфпристом зашло лучше, сейчас хочу попробовать джойнить к такой стае рунприста из братства

Изменено пользователем Ярый

Использовал и как результаты? понравилось?

По рун присту... Сам задумываюсь, но мне кажется его интереснее в байках водить. Они по живучее выходят и джинк и Т5.

Я его так еще в пятерке водил, хотя рун жрецы на байках не были мейнстримом.

Изменено пользователем PRINCKROVI

Использовал и как результаты? понравилось?

По рун присту... Сам задумываюсь, но мне кажется его интереснее в байках водить. Они по живучее выходят и джинк и Т5.

Я его так еще в пятерке водил, хотя рун жрецы на байках не были мейнстримом.

Учитывая, что скаи у меня в любой расписке, притом не обязательно огнеметчики... Отряд вообще нравится. По впечатлениям, с вгбл(сап меч+щит), стоит чуть дешевле всего отряда, а выхлоп итоговый - 3 удара хорошим мечом за ход, кмк не оправдывает себя, за такую цену его надо делать более уверенным нарезателем, все знают как) Про вульфприста уже не раз говорил, чуть ли не единственный стабильный баффер нашей армии, зашел в большую стаю хорошо, реролы круто, фнп нет-нет да выручало. Переживать пятирыльник пехтуры держащий точку, стоящий на импасей, ныкающийся в руинке отряд за ход способен. Про использование вы с Sash`ом сами писали. Но сам понимаешь, я не про "спорт".

С свифтклавсами?

Да с свифтами. Они в качестве доп жизней идеальные. Дешевые. В теории можно взять гарду щит, но напрактике толку от этого не много.

К тому же если брать байки- гвардов, то там отряд минимум 5 моделей. А у свифтов можно брать от 3-х. я обычно использую 3+ атак байк. В 5-ке водил отряд побольше, но там он был довольно опасным в ХТХ отрядом. Сейчас в ХТХ им делать нечего их задача только возить жреца ну и иногда немного постреливать с болтеров.

Изменено пользователем PRINCKROVI

Вопрос по старому юниту волков - Бател Лидер за 50 очков.

В его опциях есть фраза: May replace one ranged or Melee weapon with a storm shield - 25 pts

Я читаю ее как - "могу заменить одно оружие ближнего/дальнего + штурмовой щит за 25 очков". Естественно я хочу взять кулак + щит за 25 очков за счет этой строчки (получается экономия - не 40, а всего 25 очков). На что мне говорят, что на самом деле этот щит стоит 25 очков и плюс стоимость оружия (в моем случаи кулак 25 очков - итого 50 очков).

НО! Выше есть фраза, что я могу заменить любое оружие по стандартным цена - то есть щит в арсенале стоит 15 очков. То есть щит в одном месте стоит 15 очков, а двумя строчками ниже - 25 очков?! Нестыковка...

Возможно этот вопрос уже обсуждали, но я не нашел. Как вы считаете - как нужно читать фразу "May replace one ranged or Melee weapon with a storm shield - 25 pts"?

Хотя в ростерах в контакте я вижу что то типа: Wolf Guard Battle Leader: runic armour; storm shield; power fist; melta bombs за 120 очков.

В ростерах на форджеке: Wolf guard battle leader - [165] - (Thunderwolf mount (50) runic armour (25), Power fist (20) Storm shield (15))

Чувствую где то тут ошибка - fist то за 20, то за 25 очков, но вот щит в обоих случаях отдельно...

В его опциях есть фраза: May replace one ranged or Melee weapon with a storm shield - 25 pts

На сколько я понимаю, это относится к термоброне. Т.е. вместо бесплатного щита можно взять какое-то оружие с щитом за 25птс.

Изменено пользователем Oba-ron

Хотя в ростерах в контакте я вижу что то типа: Wolf Guard Battle Leader: runic armour; storm shield; power fist; melta bombs за 120 очков.

В ростерах на форджеке: Wolf guard battle leader - [165] - (Thunderwolf mount (50) runic armour (25), Power fist (20) Storm shield (15))

Чувствую где то тут ошибка - fist то за 20, то за 25 очков, но вот щит в обоих случаях отдельно...

Фист посчитан по 25, просто написано не верно, между делом

На сколько я понимаю, это относится к термоброне. Т.е. вместо бесплатного щита можно взять какое-то оружие с щитом за 25птс.
Нет, это не так переводится, но нормально работет действительно только в термоброне, чтобы взять например щит + чейнфист Изменено пользователем SmallEvilman

Нет, это не так переводится, но нормально работет действительно только в термоброне, чтобы взять например щит + чейнфист

Щит же к термоброне бесплатно прилагается... как тогда толковать, когда он 25птс с термоброней, а когда бесплатно?

Щит же к термоброне бесплатно прилагается... как тогда толковать, когда он 25птс с термоброней, а когда бесплатно?
Читни кодекс малясь, ага, бесплатный он только в одной ветке опций, чтобы заменить штормболтер на щит, потратить 25 птс надобно Изменено пользователем SmallEvilman

Читни кодекс малясь, ага, бесплатный он только в одной ветке опций, чтобы заменить штормболтер на щит, потратить 25 птс надобно

Угу, понял... щит бесплатно можно взять только если в руках комбик, молот, клавса... :\

Хм... но это тоже лишено смысла.

В термоарморе по стандартным условиям можно взять:

- когти + щит = 15 + 0 = 15 очков

- молот + щит = 25 + 0 = 25 очков

Тогда как по фразе "May replace one ranged or Melee weapon with a storm shield - 25 pts" и тот и другой варианта 25 очков.

В чем выгода. Она была бы если бы что то (например молот) стоит 30 или 35 очков, но он стоит теже 25...

Просто я думал (и до сих порт думаю), что бател лидер настолько бател, что у него есть опция брать оружие со скидкой. Но никак не наоборот, что эта опция дает только удорожаение.

Хотя... если это и правда относится только к терминатоскому армору, то по этой опции он может взять кулак (фрост топор, фрост меч, цепной кулак)+щит за 25 очков... Тогда как по стандартным правилам нельзя в принципе взять их, но вместо него можно же взять молот+щит за теже 25 очков...

Terminator Weapons

A model wearing Terminator armour may replace his storm bolter with one of the following:

Combi-flamer, -melta or -plasma…5 pts

Wolf claw…15 pts

Thunder hammer…25 pts

A model wearing Terminator armour may replace his power weapon with one of the following:

Storm shield…free

Frost axe…5 pts

Frost sword…5 pts

Wolf claw…10 pts

Power fist…10 pts

Chainfist…15 pts

Thunder hammer…15 pts

Т.е. Для вгбл щит стоит 25птс, если хотим его взять с фрост оружие, повер фист, чаин фист в термоарморе

Что ты к этому привязался? Смотри строчку, где тебе разрешают брать оружие из списка вооружений. Там спокойно меняешь на щит ща 15 птс и все, живешь спокойно. А это про 25... модет вообще это письмена ереси и если будешь докапываться ща той инквизиция ГВ прилетит?

Плати 15 птс и живи спокойно

Тимофей, заманал уже опция однозначно прописана, замена оружия на щит за 25 птс, все, плодить сущностей не надо

Все равно ты берешь щит за 15 из варгира для ВГБЛ на волке

Изменено пользователем SmallEvilman

Плати 15 птс и живи спокойно

15 pts он для runic и power armor, у термоамора свой лист

"A Wolf Guard Battle Leader in Terminator armour may only take items from the Terminator Weapons, Special Issue Wargear and/or Relics of the Fang lists"

З.Ы. спасибо SmallEvilman за вправление глаз :crazy:

Итог разбирательства по кодексу выходит, что если фраза "May replace one ranged or Melee weapon with a storm shield - 25 pts" относится только к термоармору, то это просто способ протащить термолидеру фрост меч со щитом. Надо сказать очень дорогой способ - меч/топор стоят у термоармора 5 очков, а тут надо отвалить 25... Но может кто то миньку покрасил и хочет на стол поставить.

Однако же если фраза "May replace one ranged or Melee weapon with a storm shield - 25 pts" относится не только к термоармор, то по сути это дешевый щит - он будет стоить от 0 до 15 очков (зависит от оружия), вместо обычных 15 очков.

Вот и весь вопрос - эта только терминаторская опция или нет?

Вот и весь вопрос - эта только терминаторская опция или нет?

да, только терминаторская, что бы протащить щит с фистом или с чаинфистом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...