Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space wolves/космоволки. Новый Кодекс - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Турнир турниру рознь, в не очень паверной мете Рагнаровская рота вполне будет тащить, да и рота Эгила Железного волка тоже недооценена, так как она играет "стрелковыми" волками, а волков берут как правило не ради этого.

К тому же скорее всего все идет к тому, что в следующей книге правил не будет встроенного ФОКа и все будут играть исключительно Декурионами+формации, а не декурионовые ФОКи постепенно выпилят из тех кодексов где они есть. Это логично в целом, а то ваха это игра про маринчиков с болтерами, а именно их то на столах и не видно.

И тут сразу великие роты станут павером, все полюбят их бэк - другое дело и условия сделают равными для всех. ИМХО если к этому придет, то игра станет интереснее и "тактичнее" чтоли. Боинги как были так никуда особенно не денутся, но обычных отрядов станет куда больше, больше будет ролять выполнение миссий, нежли война 2-х(или более) боингов, которыми по сути является вся армия.

Изменено пользователем PRINCKROVI

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ага, на всю книгу по вульфенам, ни одной роты, которой стоило бы пойти на турнир.

Не нужно говорить глупости. Новички ведь и поверить могут.

Никого не хочу оскорбить, но почему Рагнаровская рота на бесплатных подажх не тащит, или Айрон вульфы с бесплатными обвесами для рино и адским мувом на 24 не могут на турнирах брать топ места?

к тому же вы не 1 формацию рассматривайте в вакууме, а в составе Вульф клоу страйк форс.

Хотя конечно может быть у нас мета в Смоленске не такая паверная, поэтому всякие роты айрон вульфов и , упаси хоспаде, дрейкслееров заходят.

Но лично я бы последними даже на ЕТС заявился бы - благо есть там и ФЧ и хороший набор юнитов, и ГХ никто не отменял как лучших среди маров за своих очки. Просто видимо кавалерия глаза застилает.

Практика и основанный на ней здравый смысл глаза застилает.

Изменено пользователем Sergе

Проблема роты Рагнара в том, что ее могут послать [ну уж нет]рен армии с массовым аутффлангом,

Проблема в том, что фнп6+ и фирлес у них только на первый ход.

Проблема в том, что у всей армии шестой мув. Понятно. всех нас не перестреляют, но и мы надолгодолго никого в хтх не завяжем. Я уже не говорю, что всякие боинги мы просто не догоним. Да, можно упасть на первый ход по всему столу, но нас тупо на овервотче пачками по пять сдувать будут,

Рота Рагнара хороша для определенных противников. Она крута, но для определенных задачь, Все бэково,

К сожалению не универсал,

Железные волки - тут по сути интересны сами транспорты. Массовый танкшок и минимум закачки стаям, чтобы хватило очков на боинг. Да, я не спорю, ЛР в этой формации хорош, но цена с начинкой такая...

Да и единицы на дэндж террейне никто не отменял.

А еще проблема Роты Рагнара в том, что на 1850 очей с ней особо ничего придумать интересного нельзя- очень мало вариантов закачки отрядов, очень сложно играть с численностью моделей в стаях, так как на 1850 по сути лезет только самый минимум, для того, чтобы удовлетворить требования ФОКА. Выбор не велик:взять Рагнара или ВГБЛа, если ВГБЛа- то ауксилию волчков(ну или вульфенов, но тогда приходится набирать вообще неукаченные стаи, которые будут балластом). Если Рагнара- то Мерденфанга.

Все пачки берутся по минимуму и подов много, а самих морячков не так уж и много. Нужен больше формат - тогда можно подбирать разные стаи по составу, можно нормально конклав взять, можно взять тех же вульфенов и выдать им поды из другого детечмента, в 1850 и даже в 2000 ты достаточно в жесткие рамки ограничен и оптимизировать ростер под разных противников очень сложно.

Ну благо у нас в мете на 1850 и даже на 1500 в минимальных закачках мне удаётся ротой рагнара играть и побеждать, да не на2+ но как бы не в этом суть. Интереснее играть когда есть челендж.

А стартерная формация на Лорде каве и серых это [ой!]ец какой то для маленьких детишек страдающих слабоумием. Просто слишком много имбы для куска текста в 3 строки.

А стартерная формация на Лорде каве и серых это [ой!]ец какой то для маленьких детишек страдающих слабоумием. Просто слишком много имбы для куска текста в 3 строки.

Ну, вообще стартер неплох. И юниты нужные, и правила простые, почти все есть сразу на 750, докупить пачку кавы+рина/под/разор и вперед. Каву в любом случае берут 99% волководов, как молодых, так и старых, а здесь хоть парней в 3+ на стол выставлять надо, что меня лично радует.

Подумал о мелком бонусе, о котором забыли.

Если набрать в Рагнарион 3 по 10 бладклавзов, 1 стаю из 10 скайклавзов, 1 стаю свифтклавзов, мы выполним условия Ragnars Claws из "Час Волка". Получим клавзами зилот в 12* от Рагнара, реролы чарж-дистанции в 6* от противника.

Изменено пользователем Sergе

мы выполним условия Ragnars Claws из "Час Волка".

Только вот отряд не может быть частью двух детачментов одновременно, если не указано иного (в случае новых детачментов).

Формация Герольдов. Рунприст+волфприст+айронприст.

Понятно, что стоит им дать два байка и маунта, Понятно, что на присоединенного к ним героя их плюхи не шарятся, но не понятно, шарятся ли плюхи формации на киберволчков, которых может взять айронприст в качестве варгира.

В вординге говориться не про пристов, не про геральдов, а про модели формации.

Есть ли похожие ситуации в формациях тау, где всякие костюмы могут дронов брать?

Так же хочется узнать мнение раводрочеров.

Изменено пользователем Mr' Sash

• 2 недели спустя...

Ну что, кто нибудь уже вкурил, можно ли нам юзать этого парня с комбидезинтегратором или нет?

Я про чаптер тактики и комбатсквады в его спецрулах

Ну что, кто нибудь уже вкурил, можно ли нам юзать этого парня с комбидезинтегратором или нет?

Я про чаптер тактики и комбатсквады в его спецрулах

Нет, нельзя, зато можно юзать новые школы либров. Что дает возможность заиграть вульфенам и вообще моно СВ на турнирах. 9 рунпристов и дальше боинги.

Нельзя потомучто что? Запрет прописан?

Потому что требуется чаптер тактика. У волков оной нет.

Нельзя потомучто что? Запрет прописан?

Я то же себе его заказал, но нет нельзя, он для кодекса СМ. У него правила, которых нет у волков. Ну, это же очевидно.

Ясно.

По поводу заказал - да, он стоит даже дешевле Ньяла, (которого я купил) но блин - минька какая то неинтересная. Не вижу смысла в ней.

Ну и по поводу спеймаров - видимо волкам лимитную модель дадут на 30 лет SW. Или волки больше не спейсмарины?

Такое ГВ.

С другой стороны мы ведь можем юзать союзные формации баттлбро отдельным детачем. Почему бы и его нам так не юзать?))))

Изменено пользователем Mr' Sash

Кто то вайнил?

минькакакаятонеинтереснаяНевижусмыславнейвидимоволкамлимитнуюмодельдадутна30летSWИливолкибольшенеспейсмарины?ТакоеГВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...