Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space wolves/космоволки. Новый Кодекс - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нет не смущает, кавы о живучее, но не могут в стрельбу, а так с мопедов подлить можно, с комбиков пошмалять. Против кавы я ничего против вообще не имею, но хочется на мопедах погонять парней. Вроде про формацию гварды+термогварды слышал....тоже опять же как вариант погонять, но правда я еще не разобрался с ней.

Сам с такой идеей давно хожу.

Для начала - разница между кавалеристом и гвардом на байке всего в 10 очков. комбиоружие - это не "могут в стрельбу", а хрень, после выплевывания которой байки превращаются в хтхшников.

Я ничего против не имею, это так, к слову пришлось. Просто убивает, когда сводиться все к каве. А зачем брать скайклавсов? Можно же каву взять. А зачем брать серых в поде? По саплаю два сервитора берем и еще кавы. Что? Фаста полная? А комбайндет детач зачем?

Но раз человеку хочется... Проехали в общем.

10 парней, на мой взгляд неплохо будет смотреться так: делим на 2 по пять и закачиваем 5 в к-плазмы+пистоль и без ничего и еще 5 в жуткое хтх. По взрослому. т.е. 5 щитов, кулак, когти, павертопор, 2 павермеча.

420 очков.

это не боинг, ибо бафера нет.

Продолжаем?

+волфприст в рунной броне и на байке для рерола единиц и фнп 6+. Ну и фирлес конечно. 570 очков.

+ВГБЛ на маунте+кодексный меч+щит 730 очков.

Выводим всю стаю щитами вперед, доезжаем до цели, изрыгаем плазму с реролом единиц и ставим пустых гвардов в качестве живого щита.

Самое похабное в этом всем даже не цена - в хтх отряд может только шушару вырезать. У меня этим скайклавсы занимаются.

Если устраивает стоимость - нет проблем и флаг тебе в руки.

Формация тут не прокатит по двум причинам:

1. левые модели в стае, а значить реролов на первый ход не будет.

2. если брать их на байках, то аутфланга у них нет (получить можно, но нужно постараться. Закладываться на это не стоит), по этому из резерва они будут выходит с твоего края стола, т.е. начинать в деплое. Сам понимаешь, что целей для них в 85% случаев там не будет.

Однако я бы всеже посоветовал акцентировать байкостаю всетаки на хтх и урезать их до пяти в хтх закачке. В любом случае 5 к-плазм в поде лучше.

Я не предлагаю, нет, но обращаю ваше внимание на две вещи:

1. Если есть желание поганять байки - я бы сделал акцент не на стае, а на hq в стае, а по этому в качестве байкеров взял бы свифт клавсов. Голая пятерка почти вдвое меньше голых гвардов на байках стоит. Их задача довести гварда, приста и вгбл до хтх. Так же вырезают в основном шушару, вроде девастаторов, костюмов, орков и АМ.

2. Хочется стрельбы? На мой взгляд, кроме фангов в стрельбу отлично могут спидеры. Швадрон в три машинки. 2 штуркэноны, 2 тяжболтера и 2 мм. Летают на 12, стреляют из всех стволов, могут турбобустить при желании, чтобы не почарджили. Джинк опять же. не понацея, но если не подставлять их, то стреляют хорошо.

Больше эффективной наземной стрельбы (самолет ясно дело могет), чтобы каждый ход стреляло, без всяких ИА и союзов я у волков не вижу,

Если только ЛР взять, но это лишняя пачка кавы))))))

Изменено пользователем Mr' Sash

Мото-клавсы стоят по 20... гварды на байке стоят 25, но лучще ВС/БС.

Клавсы мне кажется на паках должны нормально взлетать... В фасте сразу конкуренция начинается.

Ну комбики может не о пострелять... но с линк болтеров все-таки дрилят они потихоньку.

По старому кодексу да возил мотоклавсов, но там гварды получались по стоимости больше, чем конница))), сейчас в целом подешевели.

Ну да примерно так все и предполагал, набираем плазмы, мельты не нужны особо.

5 щитов... ну в целом тестить надо, мне кажется многовато, хотя да экономия полуается все-равно мизерная...

Спасибо за советы.

Mr' Sash а чем плохи малые волчки если надо доводить героев в ХТХ? в конце концов можно купить к аерон присту киберволчков, а простым парням- простых, и тафна останется мажорити 5-я и стоит дешего и слота в фасте не кушают, а от туда всегда есть кого взять, начиная от скай клавсов, кончая кавалерией и самолетом.

Mr' Sash а чем плохи малые волчки если надо доводить героев в ХТХ?

Кто ж сказал, что они плохи? Вполне себе.

Я только не пойму, нафига "от туда" когото кудато брать, если их сразу можно по скайклавсам и каве распихать.

как альтернативный каве отряд с 4 киберволками и 2 обычными 3 нарезателя вполне себе гут.

Причем выглядеть это может примерно так:

Канис с двумя волчками, для реролов тухит себе и волчкам, + айрон прист на волке с 4 киберволка+волфприст на байке. 496 очков.

Для экономии можно Каниса заменить на ВГБЛ с инвулем. Либо за те же очки, но лорда с двумя клавсами - теряем рерол тухит, но имеем 4++

Изменено пользователем Mr' Sash

• 4 недели спустя...

Сорри, копану вопрос.

Формация на гвардах на поде и терми. Как общество решило они выходят? Если под в 1 ход падает?

И насколько упорото использование Логана? Уж больно нравится его минька.

Изменено пользователем Sidri_cyberdog

Сорри, копану вопрос.

Формация на гвардах на поде и терми. Как общество решило они выходят? Если под в 1 ход падает?

И насколько упорото использование Логана? Уж больно нравится его минька.

Логан прекрасно играет.

ПРекрасно!

ПРичем тут общество, есть правила, по правилам после 1 хода рол как все на 3+ выходят оба юнита.

Вопрос в том, что если под выходит на 1-ый ход.

Может есть советы как Логана водить? Думал с 5-кой термосов или в леталке или попытаться его с формацией дипнуть. Не знаю насколько это корректно по правилам.

Изменено пользователем Sidri_cyberdog

Вопрос в том, что если под выходит на 1-ый ход.

Может есть советы как Логана водить? Думал с 5-кой термосов или в леталке или попытаться его с формацией дипнуть. Не знаю насколько это корректно по правилам.

Он не может выйти на первый ход по правилам. НИКАК. Дальше идет мандежь и натягивание.

Присоединять к формациям ничего не мешает.

Логана лучше в спартане или с пачкой аржаковских термосов в лрк, или в штормвульфе.

Спасиб! Собственно и хотел у точнить по выходу из резерва.

Бум думать.

• 3 недели спустя...

Пардон, но кто не может выйти на первый ход? Поды вроде бы половину роняют на первый ход, а формация voidclaws выходит на первый ход дипстрайком в обязаловку, нет?

Spearhead Strike: All units from this Formation begin the game in Reserves, and must arrive by Deep Strike in their controlling player’s first turn.

Пардон, но кто не может выйти на первый ход? Поды вроде бы половину роняют на первый ход, а формация voidclaws выходит на первый ход дипстрайком в обязаловку, нет?

Spearhead Strike: All units from this Formation begin the game in Reserves, and must arrive by Deep Strike in their controlling player’s first turn.

Тред не читай - отвечай

Видимо потому что это про Wolf Guard Thunderstrike formation

Thunderstrike: When rolling for Reserves, make a single Reserve Roll to see when this Formation arrives. On a successful roll, all units in this Formation will arrive. These units must deploy by Deep Strike.

• 4 недели спустя...

Товарищи, возник вопрос. Логан Гримнар на своей колеснице приехал в ХтХ труборнам без средств раскалупывания тачанки. Вопрос - атаки труборнов распределяю я (т.е естественно распределю их в колесницу, которую они не проковыряют) или оппонент? Аналогичный вопрос по стрельбе. В рульбуке сказано что распределяю я, но пахнет чет прям имбой. Заранее спасибо!!

Товарищи, возник вопрос. Логан Гримнар на своей колеснице приехал в ХтХ труборнам без средств раскалупывания тачанки. Вопрос - атаки труборнов распределяю я (т.е естественно распределю их в колесницу, которую они не проковыряют) или оппонент? Аналогичный вопрос по стрельбе. В рульбуке сказано что распределяю я, но пахнет чет прям имбой. Заранее спасибо!!

Fighting Against a Chariot

When fighting against a Chariot model, the attacker must decide whether to attack the rider or the Chariot with each model involved in the combat. All of the close combat attacks from each model must be resolved against the nominated target (i.e. the attacks cannot be split between the rider and the Chariot) – even if the Chariot model is subsequently hit by a Precision Strike.

Shooting at Chariots.

The player controlling the Chariot unit then allocates each hit pool either to the rider or the Chariot of the closest model in the unit. If several pools of hits need to be allocated, the player making the attacks must decide in which order they are resolved. All hits from a single pool must be allocated and resolved before moving on to the next pool of hits. Hit pools from Blast and Template weapons are always resolved against the Chariot. If the Chariot model is hit by a Precision Shot, that hit is allocated by the firer, not the owning player.

спасибо конечно, но рульбук читать умею.

When fighting against a Chariot model, the attacker must decide whether to attack the rider or the Chariot

А если атакер я? Я прям так и выбираю, будут ли мне бить коляску или Логана?

Вдруг там был ФАК от гв или кларифай какой.

спасибо конечно, но рульбук читать умею.

When fighting against a Chariot model, the attacker must decide whether to attack the rider or the Chariot

Точно-точно умеешь? ;)

В стрельбу распределяешь ты, в хтх - оппонент. Поэтому коляска - дно, сам Логан - ок.

Поэтому коляска - дно, сам Логан - ок.

А зачем сейчас нужен Логан?

Лорду на волке можно дать 3++, с кулаком у него будет 10 сила и 5 тафна. И при этом он будет стоить ещё и дешевле Логана.

Пещий Лорд в ТДА дешевле очков на 80.

Какой смысл в Логане?

А зачем сейчас нужен Логан?

Лорду на волке можно дать 3++, с кулаком у него будет 10 сила и 5 тафна. И при этом он будет стоить ещё и дешевле Логана.

Пещий Лорд в ТДА дешевле очков на 80.

Какой смысл в Логане?

Этернал, болше атак, вариативность чем бить, бафы для многих формаций, хорошая формация на нем, не жрет слот хаку.

В стрельбу распределяешь ты, в хтх - оппонент. Поэтому коляска - дно, сам Логан - ок.

Спасибо за ответ, в целом так и поняли правило, хотелось уточнить понимание.

Чесалось вывести Логана на коляске, была фановая игра чисто. Его спасало на протяжении 4-х ходов только лютый дизлак на кубах у даркэльдар и 4++ :)

Вопрос к уже видевшим листы ЕТЦ, как вам ростера?

Меня лично особенно впечатлили 6 кавалордов с минисобачками в кавах) (Австрия)

Изменено пользователем fredya

А где можно посмотреть сабж?

Я так полгода гоняю,ток 5 лордов и либр на байке(надежда на эндюренс) + пачка обычных собак если против драйго бомбы.их очень сложно перестрелять.играл и с тау на мас бродах и с эльдарами на байках)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...