Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space wolves/космоволки. Новый Кодекс - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

20 очков это не фига не суперскидка, а так у лорда как бы 7 атак 6-2.

Флеймеры меня что-то ну еще ни разу не парили, и большой вопрос защищает ли он кавов(лично мое мнение что нет) только то что пришло в него не отыгрывается. НО это на уровне ИМХО, не разбирался. Трейт и аутфланк мне как-то реально ну очень редко нужны, в 9 из 10 игр я оказываюсь в хтх на 2 ход, а тут получается не раньше 3...а еще можно на 2 не выйти....а там и армию остальную побьют.

Стабильный 2++ ты получишь только от штерна, от рунпристов я не верю что ты на 2 рунпристах выкидываешь всегда санктуари+всегда скастить+не отъехать на периллах которые бьют на любой дубль.

Я бы закачивал 1 лорд(меч волк и 2+) и 2 айронприста, 4 щита(один у сержанта) 2 фиста, все у разных кавов.вполне себе не такая критичная цена получается, как у мсье Дарога, ну и айронпристы прекрасно справляются с задачей в нужны момент отсоединиться и пойти ломать лица машинкам бья 5 атак 10 силой

3++ намного лучше 4++. Особенно когда нет этерника, поверь.

И лучше 5+1 с рерролом, чем 7 без него. Я не говорю, что лорд хуже гарольда, но Гарольд дает больше тактических вещей. Для роли танка у нас полно моделей и так.

Про драконов и эльдар совсем забыл?) Он сам имумен, кав он не защищает, но это и не нужно.

Если первый ход не твой = твои кавы умерли, если ты играешь против сильного эльдара\тау\проч противника.

Как это можн не выйти на 2ой ход при контроле резервов?))

Лушче на третий зато без потерь.

Нет, стабильтный 2++ ты получаешь от штерна или рекса. Мой вариант стоит меньше 1000 очков.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

за щит мы теряем 1 атак и тратим 15 очков, а в отряде и так полно 3++.

У меча тоже есть мастеркрафтед так что 1 рерол будет, и да меч бьет по 5 ине вместо 1 у топора

Драконов я давненько уже не вижу, не так они стали ультимативны и да, я вполне полагаюсь на 2+сейв папы и 3++ у волков. У эльдар темплейты это ты про спиннер? ну редкость он реальная, для тактической гибкости хорошо иметь защиту но не так критично.

Если 1 ход не мой значит нужно лучше прятаться, я к счастью тогда знаю где противник стоит. У меня стрелковая часть достаточно и прочная и болезненная что бы на нее тратили стрельбу

PS Я достаточно часто отдаю противнику 1 ход что бы заканчивать игру так что предполагаю о чем говорю

А контроль резервов откуда? Фортификации? доплата Играть ко кодексным правилам? Нет спасибо я лучше возьму прафила саплая с+1 к вс

Про ход уже сказал

Вот тут не учел ИА, лично я считаю что там достаточно неоправданно сильных юнитов, чем играть выбор индивидуальный, я уже упоминал я ориентируюсь на ЕТЦ

А контроль резервов откуда? Фортификации? доплата Играть ко кодексным правилам? Нет спасибо я лучше возьму прафила саплая с+1 к вс

Контроль резервов стоит 70 очков. Фортификацию можно покупать и к саплаю. В фоке саплая специально выделен слот под нее.

Аутфланг нужен не всегда, но всеже лучше с ним, чем без него. Особенно на турнире, когда у тебя 3-6 боев и в бОльшей части он не понадобился, а в последнем бою, благодаря его наличию ты выиграл,

Но гарольд не только аутфлангом хорош. И его 3+ отлично дополняется лукаутом на 2+.

Ну и по поводу цены - лорд на маунте в 3+, 3++ со щитом и фростаксом стоит 190 очков. И все. Т.е. у него больше нифига нет. 2+ докупать надо, реликтовый меч стоит дороже и прочее. У гарольда за эти очки +мантия, + баф на волчат и кавалерию, а если его брать варлордом (что ты и делаешь со своим лордом), то баф еще круче. Причем баф не только на его стаю кавы, но и на ближайшие.

И все это за 190 очков. Вот тебе и скидка.

В любом случае - тебе самому решать кого, как и с чем водить.

почему все темплейты , он же только от флеймеров из рульника ?

А он забыл про срач о драконовском флеймере, что он совсем не огнем плюет.

Так же Дарог не читал рулбук и кодекс, раз не знает, что мантия Гарольда защищает от всех фламервеапонов, описанных в рулбуке, а фламер хелдрейка не входит в данный список. Его нет в рулбуке, а значит он не игнорится мантией Гарольда.

Но этот умник считает себя умнее всех и посылает других читать рулбук, хотя сам не считает нужным этим заниматься.

Ну это так, мелочи.

Изменено пользователем Mr' Sash

Контроль резервов стоит 70 очков. Фортификацию можно покупать и к саплаю. В фоке саплая специально выделен слот под нее.

Аутфланг нужен не всегда.

А он забыл про срач о драконовском флеймере, что он совсем не огнем плюет.

Так же Дарог не читал рулбук и кодекс, раз не знает, что мантия Гарольда защищает от всех фламервеапонов, описанных в рулбуке, а фламер хелдрейка не входит в данный список. Его нет в рулбуке, а значит он не игнорится мантией Гарольда.

Но этот умник считает себя умнее всех и посылает других читать рулбук, хотя сам не считает нужным этим заниматься.

Ну это так, мелочи.

Контроль резервов можно получить через алай, или через кад, или через протей. Или через саплай. Кроме аэгиса есть еще мега полежный бункер за те же 50 очков.

Очень советую прочитать рульбук, нуб. А чем тогда выдыхает дракон, манной небесной?)

Ты никогда не читал рульбук, ты сам это в вк признавал, так что иди читай.

Некоторые фашисты, тут очень много на себя берут, иди командуй своими гитлерюгентами. Хватит новичкам впаривать.

за щит мы теряем 1 атак и тратим 15 очков, а в отряде и так полно 3++.

У меча тоже есть мастеркрафтед так что 1 рерол будет, и да меч бьет по 5 ине вместо 1 у топора

Драконов я давненько уже не вижу, не так они стали ультимативны и да, я вполне полагаюсь на 2+сейв папы и 3++ у волков. У эльдар темплейты это ты про спиннер? ну редкость он реальная, для тактической гибкости хорошо иметь защиту но не так критично.

Если 1 ход не мой значит нужно лучше прятаться, я к счастью тогда знаю где противник стоит. У меня стрелковая часть достаточно и прочная и болезненная что бы на нее тратили стрельбу

PS Я достаточно часто отдаю противнику 1 ход что бы заканчивать игру так что предполагаю о чем говорю

Про ход уже сказал

Вот тут не учел ИА, лично я считаю что там достаточно неоправданно сильных юнитов, чем играть выбор индивидуальный, я уже упоминал я ориентируюсь на ЕТЦ

1. Есть челендж, который ты обязан кидать по саплаю 2. Есть выцеливание, причем принудительное в хтх, спроси у демонов.

Так что 3++ нужнее одной атаки. Особенно при отуствии этернала.

5 иня не так нужна и не так полезна. Тесты это показывают. Ты либо и так пробьешь, или все равно иня выше 5ой.

Баража с ап3 и даже с ап2 в игре полно, как и найтспинеров, просто видимо у вас нет, а в 3 клубах мск они есть.

В саплае есть доступ к фортификациям и ЛОВ.

В ИА нет сильных юнитов, в кодекса зато есть ноубрейн и имба.

Кроме баража, есть оружие с игнором лоса, поды, дроп на 1 ход, привет ГК, и много чего интересного, так что от хорошего оппонента ты не спрячешься. Да, и кроме 2 клубов, я не припомню таких лосблокеров, чтобы ныкать каву.

уууу так он еще и тупой))

Модер, а ну подключай свои двойные стандарты. Мне пред за оскорбление, а ему просто напутственную речь.

2 MR`Sash

Ага и лукаутить в 3+, или в айронпристов(опять же удорожать отряд).

Не, мне такая арифметика не нравится.

Я лорда беру именно потому что мне нужно оружие получше топора и защита получше 3+, и вот за это я и плачу лишних 20 поинтов.

Не знаю как у вас а у меня в ростере не бывает "лишних" 70 очков.

Вот да я редко без суперхеви встречаюсь с большими баражами с ап3 и ап 2, может сказывается ночь, но я не вспоминаю таки что-то. ОТ начинки дропподов меня защищают 2 пачки бродов с интерсептом, дроп гк....пдаают на 3+ со смещением и потом я их чаржу, ок.

Челенж который обязан кидать по саплаю? А мне вот на что дан чержант в кавах?

Вот да я редко без суперхеви встречаюсь с большими баражами с ап3 и ап 2, может сказывается ночь, но я не вспоминаю таки что-то. ОТ начинки дропподов меня защищают 2 пачки бродов с интерсептом, дроп гк....пдаают на 3+ со смещением и потом я их чаржу, ок.

Челенж который обязан кидать по саплаю? А мне вот на что дан чержант в кавах?

Василиски, медузы, варп хантеры - много чего, помимо СХ. Я не говорил про большие баражи, а про мног баража. Но и опять же есть кнайты, есть сх, есть 7 и 10 блины с игнрром ковра и ап2, это тебе будет не приятно.

Если дроп правильный и игрок грамотный, то броды много не сделают, ну, и чарджить гк может и нечем будет.

Ок, ты слил сержанта в один ход, во второй ход сливаешь дорого лорда, есть 10 сила в хтх, и терять от 4++ обидно перса по цене лра.

А еще есть приемы и правила позволяющие выцеливать в челендже: пресижены, реварды демонов и проч. И этого не так мало. Например, демоны просто заставят тебя пойти челенджем Лорду и дальше нашинкуют его. И 5 иня тут не поможет.

Имхо, конечно. Я бы не жадничал на 3++.

Ну ведь лорд то не один, можно кого-угодно в челендж поставить и рун приста и айрон приста и вгбл. Мы ведь про боинг говорим, а не про каву с1 индепом. Насчет демонов. Если будет 4+ фнп, то не пошинкуют, если конечно там не реварда с инстящим флешбейн мечом.

Чарджился в меня сикеробоинг. Чаппидознавателю в 3++ ничего не сделали в челендже, Саммаэль с гост ЧМом откидали всё, а у вас кава вся в 3++ и опционально с ФНП еще

Ну и таки да, бейлфлеймер дракона не огнемет же (хоть и называется флеймер). 2+ сейв саламандры не могут от него рероллить по раву, и гарольд его получается не игнорит. Рулбук такой рулбук

Ну ведь лорд то не один, можно кого-угодно в челендж поставить и рун приста и айрон приста и вгбл. Мы ведь про боинг говорим, а не про каву с1 индепом. Насчет демонов. Если будет 4+ фнп, то не пошинкуют, если конечно там не реварда с инстящим флешбейн мечом.

Чарджился в меня сикеробоинг. Чаппидознавателю в 3++ ничего не сделали в челендже, Саммаэль с гост ЧМом откидали всё, а у вас кава вся в 3++ и опционально с ФНП еще

Ну и таки да, бейлфлеймер дракона не огнемет же (хоть и называется флеймер). 2+ сейв саламандры не могут от него рероллить по раву, и гарольд его получается не игнорит. Рулбук такой рулбук

1. Если прокинута биомансия на фнп 4+, то псисила дает и вечный воин к томуже, по этому инста не грозит.

2. Обычно как раз ради этого прист и идет со стаей. Другое дело, что, если Гарольд в стае, то приста на байке в нее лучше не ставить. Хотя по сути это не проблема, ибо рейндж заклинания 24" и прист может кидать его из другой стаи. В этом случае челенджи кидать и принимать может лидер стаи кавы, а не лорд.

3. Про флеймер дракона было все сказано еще во времена шестерки, когда драконы по трое летали.

Ну опять же, ты говоришь с учетом ИА я без него, и насколько я понял из того что ты перечислил только василиски и есть, которых я в стандартных играх не вижу(про апок я не сужу) (у настов паладина и эрранта нет баража же).

То есть правильный дроп на 1 ход убьет мне 2 полных пачки кавы с индепами, под прикрытием таки бродов? ну ок, я с таким пока не столкнулся, ну если что буду удивлен.

Этого сержанта в 3++ с 5 тафной и 2 вундами как бы тоже нужно еще убить постараться он тоже не любит когда его убивают.

Я гоняю без айронпристов что б не удораживать и что очень важно что бы не терять флит

Ну опять же, ты говоришь с учетом ИА я без него, и насколько я понял из того что ты перечислил только василиски и есть, которых я в стандартных играх не вижу(про апок я не сужу) (у настов паладина и эрранта нет баража же).

То есть правильный дроп на 1 ход убьет мне 2 полных пачки кавы с индепами, под прикрытием таки бродов? ну ок, я с таким пока не столкнулся, ну если что буду удивлен.

Этого сержанта в 3++ с 5 тафной и 2 вундами как бы тоже нужно еще убить постараться он тоже не любит когда его убивают.

Я гоняю без айронпристов что б не удораживать и что очень важно что бы не терять флит

Суперхеви и лов - это не ИА. Все, что я перечислил к иа не онтносится, кроме эльдарских машинок. Если играем с ИА, там еще больше.

ПРавильный дроп не убьет две пачки, но одну, снимает.

Это сержант с 2 вундами, в 3++, 3+ бояшийся инсты от 10 силы, а можно тафну-то понизить еще, или бить сразу инстой.

У айрон пристов на мануте есть флит. Ты что-то попутал. Если ты про рунпристов, то да тогда теряют. Но это не критично.

Прошу прощения, да имел ввиду рунпристов, мне это слишком часто в итоге нужно что бы расичтывать на чарж, Ну полностью редко убьют, могут оставить одного-двух которые вполне себе нагоняют шушеру, да и та пачка что осталась делая мультичарж 2 пачки дропников вырежет, а их убивать после израсходования комбиков уже нечем. Но это дело вкуса. Спросили про закачку исходно и каждый высказал свое мнение

• 2 недели спустя...

Народ, есть идеи по решению проблемы комбо прист в стае кавы и бонусы от саги волка у Гарольда?

У меня два варианта:

1. Пускать параллельно вторую пачку кавы без всего и из нее кастить на главную пачку фнп4+. Минус этой схемы в том, что ситуация может сложиться так, что придется распределить обе стаи по столу и кастить уже нельзя будет из-за расстояния.

2. Брать двух пристов в 3-х свифтклавсов и раздавать от туда обоим стаям кавы всякие реролы и тот же фнп. Минус в том, что такая стая стоит, как еще однна полная стая кавы, но тут зато магия.

Или вообще забить на сагу и тупо по присту в стаю? Речь, понятное дело идет о правиле "Безостановочный", ибо остальные плюхи работают и с пристом в стае. А сейчас много чего развелось, что мораль понижает.

п.с. уникумам с особым цинизмом в сообщениях просьба не париться. Не к вам вопрос.

ПРавильный дроп не убьет две пачки, но одну, снимает.

это какой же, извините, дроп убивает пачку кавов за ход?*

у меня в кавов с пристом и лордом струлял 1 отряд хорнетов с пульсами, 3 серпента и 4 шагалки с ленсами. еще со старым кодексом, где у пента 1+д6 7 силы.

ели 3 хода. так что за дроп сносит пачку кавов с 1?*очень интересно

Колобки?

с моей стороны было.... 12 6силы + ~13 7 силы + 18 восьмой силы в ход..... какой колобдроп с этим сравнится:?)

3 хода пилил этим пачку кавов с пристом и лордом.. то ли 3, то ли 4 кава=)

3 хода пилил этим пачку кавов с пристом и лордом.. то ли 3, то ли 4 кава=)

А прикинь, если бы кава была под инвизом и с фнп4+ ;)

А прикинь, если бы кава была под инвизом и с фнп4+ ;)

фнп там было, а инвиз оппонент неролял. так бы хрен убил

У меня вопрос хочу пачечку гвардо байкеров погонять, в качестве второго боинга.

Хочу 10 гвардо, и закачать их очей ну примерно до 400, ну там чуть дороже чуть дешевле не критично.

Как ихзакачать? 3-4 щита, штуки 4 комбика, пару топоров, 1-2 фиста? Нормально? Только какой вопрос еще, бзять комбимельты или лучше комбиплазмы брать, а технику молотками\фистами ломаем и не мучаемся? Стоит ли взять 2-3 плаз пистоля?

Или есть какая-нибудь гостовая закачка?

Из индепов планирую покатать вульф приста, а может еще и рунного... Если вульф не оправдает себя... буду возить рунного только...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...